Подати оголошення

ЖК "Приозерный", Здолбуновская 11-в (13) - "Градострой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 131.
93/71%
12/9%
10/8%
13/10%
3/2%
1. . .106108. . .142
06 січ 2017 16:28
Цитата "Kapitan2309":

То що? Ви знайшли устав? - то для чого ви тоді його просили викласти на сторінці!!! В уставі ніколи не було реальних планів по добудові. Устав це - загальні положення!
І Я теж не хочу доплачувати, ( але з якого дива Ви взяли, що потрібно доплачувати по 500.000 грн з кожного, якщо це на сьогодні ціна квартири на вториному ринку. Якщо ви вважаєте своїх інвесторів "Ідіотами", то можете про це казати, а не робити "Ідіотами" інших ).
І знову хочеться Вам сказати щось нехороше, але стримую себе, тому що обіцяв висловлюватись коректно.
Ви вкотре раз перекручуєте смисл моїх слів і хочете звинуватити інвесторів І-П, і покласти всю відповідальність на них за свої помилки ( які не хочете признавати ).
Ваша помилка в тому, що Ви не можете знайти правильний шлях в досягненні загальної мети (добудови), тому що йдете по цьому шляху більше 10-ти років ( мабудь, шлях не правильний ).

1. Давайте обсудим 500 тыс:
Сметная стоимость на достройку дома колеблется от оптимистичных 70 мил до пессимистического аудита от КМДА на 240 мил грн – берем среднее – 150 миллионов
Итого, опять берем самый оптимистичный прогноз, что 300 человек из дома согласится доплатить
150 мил / 300 чел = 500 тыс грн с каждого

У Вас другие подсчеты?

2. Какой «ваш шлях»?
Сейчас «ваш шлях» напоминает предвыборную агитацию: куча лозунгов, обещаний и обвинений попередныков…. при этом нет никакой конкретики и конструктива – вы сами откололись, чтобы действовать тайком.. в своих интересах
06 січ 2017 21:08
Вы меня удивояете! :). Дом достроится. Не щлорадствуйте и бещ 500.000 грн. Не нужно рассказывать то чего нет и никто Вам не говорил. Те кому интересно уде позвонили и узнали, что делается для достройки. Дом простоял 12 лет. До сих пор не достроен. ИП может это сделать в этом году. Что можете предложить Вы? Ничего? Тогда не мешайте. Выкладывать всю инфу здесь не есть хорошо. Это всем я думаю понятно. Работа уже сделана, так что уже поздно ставить палку в колеса кооперативу. Не колько месяцев назад читал, что некоторые пытались создать кооп, но этопротиворечило закону.
На сегодня есть кооператив у которого есть права заказчика. Он выиграл ВСЕ суду у градостроя и буревесника и Вы рассказываете что-то .... в общем не ведите людей в заблуждение. Интересно , а почему Вы не связались с Кооперативом и не узнали, как идет работа? Чем можно помочь? И тд. Вопросов много и к другим. Хорошо когда другие что-то делают ... ну да ладно. Всем добра. Будете готовы к беседе пишите.
07 січ 2017 07:34
Цитата "Гость_122":

1. Давайте обсудим 500 тыс:
Сметная стоимость на достройку дома колеблется от оптимистичных 70 мил до пессимистического аудита от КМДА на 240 мил грн – берем среднее – 150 миллионов
Итого, опять берем самый оптимистичный прогноз, что 300 человек из дома согласится доплатить
150 мил / 300 чел = 500 тыс грн с каждого

У Вас другие подсчеты?

2. Какой «ваш шлях»?
Сейчас «ваш шлях» напоминает предвыборную агитацию: куча лозунгов, обещаний и обвинений попередныков…. при этом нет никакой конкретики и конструктива – вы сами откололись, чтобы действовать тайком.. в своих интересах

Ви забули ще про "інвесторів" юр.ліц і КМДА, представники якого обіцяли способствувати КООП в вирішенні питань по добудові. Плюс заінтеросованість забудовника , ось і виходить - що доплачувати може і не понадобиться ?- а якщо і треба буде доплачувати , то не значну суму. І якщо стане передімною вибір -чекати ще 5-ть років , чи доплатити 500-1000 дол.сша , то Я виберу друге , а Ви можете чекати і надалі. Ось такі у Мене підрахунки! А з приводу "предвиборчої агітації"- Ви знову помиляєтесь( ніхто нікого не АГИТУЄ, - ми тільки просимо не мішайте якщо не хочете допомогати дієвими порадами , і все? , і не намагайтесь знайти в моїх словах якісь"негативний" умисел). І знову Ви "наговарюєте" на НАС що Ми , робимо когось винним?- такого ніколи не було !( Ви знову пробуєте перекрутити смисл сказаних слів раніше), А нема конкретики - тому що Я не впевнений що Вам можна її довірити , і ви знову її не перекрутите ? ( на якись негатив)! І не "сольете" дану інформацію представникам ВРАЖОГО табору(Градострою), І якщо Ви думаєте що добудова НАШОГО будинку - це Моя заінтересованість , то нехай так і буде?
07 січ 2017 07:35
Цитата "Dostroim":
Вы меня удивояете! :). Дом достроится. Не щлорадствуйте и бещ 500.000 грн. Не нужно рассказывать то чего нет и никто Вам не говорил. Те кому интересно уде позвонили и узнали, что делается для достройки. Дом простоял 12 лет. До сих пор не достроен. ИП может это сделать в этом году. Что можете предложить Вы? Ничего? Тогда не мешайте. Выкладывать всю инфу здесь не есть хорошо. Это всем я думаю понятно. Работа уже сделана, так что уже поздно ставить палку в колеса кооперативу. Не колько месяцев назад читал, что некоторые пытались создать кооп, но этопротиворечило закону.
На сегодня есть кооператив у которого есть права заказчика. Он выиграл ВСЕ суду у градостроя и буревесника и Вы рассказываете что-то .... в общем не ведите людей в заблуждение. Интересно , а почему Вы не связались с Кооперативом и не узнали, как идет работа? Чем можно помочь? И тд. Вопросов много и к другим. Хорошо когда другие что-то делают ... ну да ладно. Всем добра. Будете готовы к беседе пишите.

ПІДТРИМУЮ повністю!!!
07 січ 2017 07:42
Цитата "Инвестор Градостроя":

Не называйте пожалуйста : " КООП" - все инвесторы !

шановний Інвестор Градостроя - ціми словами Ви показали як Ви "заінтересовані " в добудові!
07 січ 2017 07:57
Цитата "multiven ":
Аудита стройки нет,Власова и прочих подписей нет. Какая может идти речь о достройке дома. Пенку я тоже умею снимать

З приводу АУДІТА Я вже писав( дивіться попередні коменти), а підписа власова не потрібно , якщо Ви хоч трішечки розумієтесь на юриспруденції-Є РІШЕННЯ ГОСПОДАРЧОГО СУДУ на користь КООП !Тому Ви і "топчетесь" на одному місті , тому що чекаєте якіхось "підписів" і Що Вам ДЕРЖАВА чимось допоможе?-так будете чекати ще довго .Ми ж пропонуємо "підштовхувати" чиновників , хочаб маленькими шажками , і таким способом досягти своєї мети . Тому Я і пропоную -давайте направляти СПІЛЬНІ зусилля хочаб з тих питань на які у НАС однакові погляди , а розбіжності будем врегульовувати на загальних зборах ? Я думаю що так Ми зможемо просуватись в вирішенні НАШИХ спільних питань , більш єфективніше !!!
07 січ 2017 12:20
Цитата "Kapitan2309":

З приводу АУДІТА Я вже писав( дивіться попередні коменти), а підписа власова не потрібно , якщо Ви хоч трішечки розумієтесь на юриспруденції-Є РІШЕННЯ ГОСПОДАРЧОГО СУДУ на користь КООП !Тому Ви і "топчетесь" на одному місті , тому що чекаєте якіхось "підписів" і Що Вам ДЕРЖАВА чимось допоможе?-так будете чекати ще довго .Ми ж пропонуємо "підштовхувати" чиновників , хочаб маленькими шажками , і таким способом досягти своєї мети . Тому Я і пропоную -давайте направляти СПІЛЬНІ зусилля хочаб з тих питань на які у НАС однакові погляди , а розбіжності будем врегульовувати на загальних зборах ? Я думаю що так Ми зможемо просуватись в вирішенні НАШИХ спільних питань , більш єфективніше !!!

Вы сами НЕ понимаете и НЕ знаете, зачем вам кооператив и чиновники :faceoff:

Не тот вор, кто крадет, а и тот, кто лестницу подает
07 січ 2017 12:58
Цитата "Kapitan2309":

Где Вы такое выдели или слышали, чтобы кто-то предлагал выбросить инвесторов ИП? Разве это не вы хотите вышвырнуть людей которые получили квартиры по ордерам, чтобы получить свободные метры на достройку дома?
И вам всем не хворать!

Ваш инвестор Гурина - Дубинський лічно висловлювались на засіданні у Спасібко щоб "кинуть" інвесторів І-П.
Ми постійно висловлювали свою позицію про те, що всі інвестори, які сплатили кошти з 2005-2015 р. отримали свої квартири ( в не залежності від того чи отримали вони ордери на квартиру чи ні, хоча Ви самі розумієте, що тут є порушення закону, але ми про це мовчимо, тому що це судьби людей як і наші ). І ми не хочемо за рахунок інших людей будувати собі "щастя"
І вам теж всім не хворать)))[/quote]

Гурина и Дубинский оказались порядочными людьми и открыто заявили вам о своих намерениях! А вы им говорили о своем плане о достройке дома? Чего они не приняли и не разделили ваше решение о кооперативе? Или может выгнать вас с объекта и было ответкой на ваше предложение о создании кооператива. Ведь вы все изначально бегали гуськом за Дубинскими!
07 січ 2017 14:52
Гурина и Дубинский оказались порядочными людьми и открыто заявили вам о своих намерениях! А вы им говорили о своем плане о достройке дома? Чего они не приняли и не разделили ваше решение о кооперативе? Или может выгнать вас с объекта и было ответкой на ваше предложение о создании кооператива. Ведь вы все изначально бегали гуськом за Дубинскими![/quote]

И за Гуриной бегали,и за Дубинским,о котором вы с таким придыханием говорите,как о порядочном человеке))) А на самом деле что вы о нем думаете?)))
И толку от их и ваших намерений???? Где сейчас Дубинские??? И где сейчас вы со своей борьбой с высшей атмосферой власти? Письма,письма лично на почту ношу!))) Слава богу,среди инвесторов ИПрем есть люди с другими мозгами и способные на дела конкретные!!! И вас просто жаба давит,что они создали кооператив,не посоветовавшись,не спросив вашего согласия!!!Да если бы спросили,боже упаси,так воз и ныне бы был там же!
07 січ 2017 18:53
Цитата "Гость_122":

Ваш инвестор Гурина - Дубинський лічно висловлювались на засіданні у Спасібко щоб "кинуть" інвесторів І-П.
Ми постійно висловлювали свою позицію про те, що всі інвестори, які сплатили кошти з 2005-2015 р. отримали свої квартири ( в не залежності від того чи отримали вони ордери на квартиру чи ні, хоча Ви самі розумієте, що тут є порушення закону, але ми про це мовчимо, тому що це судьби людей як і наші ). І ми не хочемо за рахунок інших людей будувати собі "щастя"
І вам теж всім не хворать)))

Гурина и Дубинский оказались порядочными людьми и открыто заявили вам о своих намерениях! А вы им говорили о своем плане о достройке дома? Чего они не приняли и не разделили ваше решение о кооперативе? Или может выгнать вас с объекта и было ответкой на ваше предложение о создании кооператива. Ведь вы все изначально бегали гуськом за Дубинскими![/quote]
Ну якщо Дубінський - порядний , то про що з вами говорити!А з вини Гуріной МИ всі досі не взмозі отримати свої квартири. гость122 -ви знову на біле говорите чорне, і желаєме видаєте за дійсне. ви так все "переварачуєте" - що з вами , відпадає бажання спілкуватись. Мене вражає хід ваших "мислей".А Дубінський використав НАС втершись до НАС в довіру. І слава БОГУ ,що Ми узнали його наміри , не пізно. І тому не спілкуємось Ми з ним , із-за його не порядності.З таким "аналітичним"умом ви далеко "заїдете"? Мені даже становиться "інтересно"- що ви "видасте" в подальших своїх умозаключеніях!
07 січ 2017 21:34
Кооператив из 3 человек не даст вам силы, вы не сможете без инвесторов Градостроя принимать какие-либо движения по стройке официально. А инвесторов градостроя - большинство! Так что на вашем месте я бы искал компромисс с нами. Подумайте...
а то как всегда - лебедь, щука, рак.
07 січ 2017 22:24
Цитата "Инвестор Градостроя":
Кооператив из 3 человек не даст вам силы, вы не сможете без инвесторов Градостроя принимать какие-либо движения по стройке официально. А инвесторов градостроя - большинство! Так что на вашем месте я бы искал компромисс с нами. Подумайте...
а то как всегда - лебедь, щука, рак.

Вам бы самим не помешало задуматься о компромиссе... И нас уже немало,не 3 человека,а будет еще больше.И мы выиграли все суды. И мы,в отличии от вас,не питаем к вам враждебных чувств и не строим планов кого-то кинуть! И пора перестать недооценивать инвесторов Ипремиала!!! И пора перейти к диалогу! Вы не верите в собственные силы? Тогда прийдется идти с теми,кто их имеет! И если не хотите помогать,то хотя бы не мешайте! Я верю,что среди вас много разумных,адекватных людей,способных к компромиссу и дальнейшим действиям для достройки дома! Не ставьте ультиматумов нам,а своим большинством объединяйтесь с нами! И тогда мы СИЛА!
08 січ 2017 10:06
Почти год не заглядывал на форумы. Старый заглох совсем, а в новом бурлит жизнь, и все как обычно, "дружат" друг против друга. Если бы не эта "дружба", то возможно уже бы и достроили.
08 січ 2017 16:15
Цитата "Nadim":

И за Гуриной бегали,и за Дубинским,о котором вы с таким придыханием говорите,как о порядочном человеке))) А на самом деле что вы о нем думаете?)))
И толку от их и ваших намерений???? Где сейчас Дубинские??? И где сейчас вы со своей борьбой с высшей атмосферой власти? Письма,письма лично на почту ношу!))) Слава богу,среди инвесторов ИПрем есть люди с другими мозгами и способные на дела конкретные!!! И вас просто жаба давит,что они создали кооператив,не посоветовавшись,не спросив вашего согласия!!!Да если бы спросили,боже упаси,так воз и ныне бы был там же!

Де-юре создать кооператив ничего сложного, хотя вы и там напортачили не один раз, даже при самой регистрации..

Так может надо было не спрашивать согласия, а собрать общее собрание и объяснить всем инвесторам цели кооператива?
08 січ 2017 16:15
Цитата "Kapitan2309":

Ну якщо Дубінський - порядний , то про що з вами говорити!А з вини Гуріной МИ всі досі не взмозі отримати свої квартири. гость122 -ви знову на біле говорите чорне, і желаєме видаєте за дійсне. ви так все "переварачуєте" - що з вами , відпадає бажання спілкуватись. Мене вражає хід ваших "мислей".А Дубінський використав НАС втершись до НАС в довіру. І слава БОГУ ,що Ми узнали його наміри , не пізно. І тому не спілкуємось Ми з ним , із-за його не порядності.З таким "аналітичним"умом ви далеко "заїдете"? Мені даже становиться "інтересно"- що ви "видасте" в подальших своїх умозаключеніях!

Согласно вашего Устава - кооператив создается собственниками имущественных прав – и много среди вас таких?
08 січ 2017 17:40
Для всех инвесторов, особенно градостроевцев:

Для чего инвесторам ИП нужен кооператив - чтобы стать собственниками всех квартир, особенно тех, которые они не покупали.

Почему инвестора ИП не говорят где они возьмут деньги на достройку – они продадут наши квартиры!

Именно так произошло в ЖСК «Академический-22, очень многие события напоминают наши

«Пока вы оформляли документы, вашу квартиру отдали другому человеку»
Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

Вложив деньги в строительство жилья в столице, сотрудники Национальной академии наук Украины даже не догадывались, что застройщик успел перепродать их недвижимость
— Я знал, что следует быть максимально осторожным, покупая жилье в столице, — говорит старший научный сотрудник Института геологических наук Николай Шаталов. — Сейчас на каждом шагу рассказывают о мошенниках. Возможно, не стал бы вкладывать деньги в строительство нового дома, если бы это предложение не поступило от Национальной академии наук, в которой работаю.

Из-за постоянной занятости я не так часто бывал на собраниях кооператива и не знал, что там происходило, — говорит Николай Шаталов. — Время от времени звонил председателю, тот уверял, что все идет по плану. Я и сам видел, что все в порядке: когда приезжал к своему будущему дому, там все время велись строительные работы. Через полтора года многоэтажка была построена. Председатель кооператива объявил, что вскоре мы сможем заселиться.
Впрочем, чуть позже мы поняли, что «вскоре» — понятие растяжимое. Прошло более полугода, но дом в эксплуатацию так и не сдали. Оставалось набраться терпения и ждать. Успокаивало то, что дом уже был построен, каждый из нас мог зайти в свою квартиру, осмотреться. Многие семьи начали планировать ремонт, покупку мебели. Я и сам предвкушал переезд. Уже были оформлены все документы, кроме акта на право собственности на квартиру. «Будет вам акт, — успокоил председатель. — Просто сначала дом должны сдать в эксплуатацию, так положено по закону. У вас же есть справки, подтверждающие, что вы собственник этой недвижимости?» Эти справки хранятся у меня по сей день. Когда через несколько месяцев я в очередной раз пришел в кооператив и спросил, когда же нас наконец начнут заселять, сотрудница кооператива при мне кому-то перезвонила: «Тут пришел Шаталов, спрашивает по поводу своей квартиры». На другом конце провода раздался шумный вздох. И мужской голос сказал: «Передай Шаталову, что, пока он там ходил, его квартиру… отдали другому человеку».

*В этом жилкомплексе, часть которого уже построена и сдана в эксплуатацию, двадцать семей так и не получили свои квартиры

«Теперь нанимайте адвоката и пробуйте отсудить свое жилье обратно»
— Я думал, что это неудачная шутка, — продолжает Николай Шаталову. — Но сотрудница растерялась, побледнела: «Николай Никитич, это, наверное, какое-то недоразумение. Но ваша квартира как бы уже… не ваша. Здесь надо разбираться». Я спрашивал, как такое может быть, если я купил квартиру и это зафиксировано в документах. Так и не добившись вразумительного ответа, пошел в БТИ. Там сообщили: постановлением Святошинского районного суда Киева моя квартира передана члену кооператива Волчанскому. Я знал этого человека. Он действительно состоял в нашем кооперативе и помогал бывшему председателю Семененко. Ходили слухи, что они придумывали какие-то схемы и присваивали деньги. Когда к нам, членам кооператива, попали документы, которые это подтверждали, мы не стали молчать и добились смены председателя кооператива. Временно им стал сотрудник Академии наук Глеб Шульгин. Но и он в этой должности долго не продержался.
Вскоре пост занял подрядчик Вадим Опанасенко. Как я впоследствии выяснил, все мои проблемы возникли именно с его легкой руки.
В какой-то момент Волчанский почему-то остался без двухкомнатной квартиры, в которую, как и все мы, вкладывал деньги. Скорее всего, его квартиру по ошибке кому-то продали. Волчанский подал в суд. В своем иске к кооперативу указал, что хочет получить квартиру, за которую заплатил. И хотя за ним числилась квартира под номером 82, в иске он указал… мою, под номером 113. Дескать, он заплатил за нее, но не получил. И суд удовлетворил иск, присудив ему право собственности на мою квартиру.
— Но как такое могло получиться?
— Мошенники все хорошо просчитали. Дело в том, что новостройка еще не была сдана в эксплуатацию и акт на право собственности мне не выдали. Да, у меня был (и есть) пакет документов, подтверждающий, что квартира закреплена за мной. Об этом знал председатель кооператива Опанасенко. Но в суд подал документы о том, якобы моя квартира ни за кем не числится. Судья вынес решение в пользу Волчанского. Зачем председателю понадобилось отдавать Волчанскому именно мою квартиру, оставалось только догадываться. Я тогда не знал, что в такой же ситуации оказались еще двадцать семей. И пошел к судье, вынесшему решение в пользу Волчанского. «Я вынес решение по документам, которые мне предоставили, — сказал он. — Очень жаль, что так получилось. Теперь нанимайте адвоката и пробуйте отсудить квартиру обратно». И хотя срок подачи апелляции уже прошел, я добился пересмотра дела. В результате Святошинский райсуд Киева признал за мной право собственности на квартиру. Я надеялся, что на этом ситуация разрешится. Но все только начиналось.
— Николай Никитич не знал, что таких, как он, минимум два десятка, — говорит еще один пострадавший член кооператива, сотрудник Национальной академии наук Украины Глеб Шульгин. — Я вступил в кооператив раньше, чем он, внес деньги сразу за три квартиры. Но вскоре, посещая все собрания, заметил, что в кооперативе что-то не так. Тогдашний председатель Семененко вместе с Волчанским и Опанасенко, который в то время еще был главным подрядчиком, присваивали деньги. Сначала это были лишь слухи и предположения, но позже к нам попали документы, подтверждающие, что эта троица обокрала кооператив на полмиллиона долларов! Причем делали они это в открытую — как будто не боялись, что мы можем обратиться в правоохранительные органы. Но я все же обратился. И вскоре получил отписку со словами: «В действиях этих людей не обнаружено состава преступления». Видимо, у мошенников были свои договоренности.
Но мы с другими обманутыми членами кооператива не собирались молчать. Нас обворовывали, и мы должны были что-то предпринять! В результате коллективным решением председателем кооператива назначили меня. Понимая, что добиться возврата украденных денег будет очень сложно, я предложил хотя бы сменить подрядчика — чтобы впредь такая ситуация не повторилась. Подрядчику Опанасенко это, естественно, не понравилось. Он несколько раз пытался с нами договориться, но мы были непреклонны. Тогда он начал действовать другими методами.
В какой-то момент я почувствовал за собой слежку. Тем временем одному из членов нашей инициативной группы на улице прямо на голову упал камень — мужчина погиб. Это произошло в тот момент, когда он шел метрах в двадцати от здания, с которого упал булыжник. Все это выглядело очень странно. Вскоре при загадочных обстоятельствах погиб еще один наш сторонник. Его нашли мертвым в шахте лифта. В милиции сказали, что он был пьян и якобы случайно туда упал. Но этот человек вообще не пил.
Нас всячески пытались запугать. Я привык, что группа молодчиков сопровождала меня домой — они все время за мной следили. А однажды напали с ножом. К счастью, благодаря хорошей спортивной форме я смог от них отбиться. Вскоре водитель обнаружил под моей машиной гранату и тротиловую шашку. Если бы я тогда сел в автомобиль, сейчас с вами уже не разговаривал бы.
— Меня ждал еще один неприятный сюрприз, — продолжает Николай Шаталов. — Суд действительно признал за мной право собственности на квартиру. Но пока этот вопрос рассматривался, Волчанский добился, чтобы с моей квартиры… сняли арест. И быстренько без моего ведома ее продал. Вот и получилось, что когда я выиграл суд, жилье уже принадлежало другим людям. Мне тем временем начали звонить пострадавшие. Как и я, они были уверены, что вот-вот смогут вселиться в новый дом. Но потом узнавали, что их жилье продано. Схема оказалась очень простой: я заплатил деньги, но не получил акт на право собственности — ждал, когда дом введут в эксплуатацию. Не выдав мне акт на право собственности, мошенники быстренько продали мою квартиру.
Была и еще одна схема махинаций. Руководство кооператива, продавая квартиры по одной цене, со временем ее поднимало и просило людей доплатить. Те, кто сразу не мог этого сделать, оставались без квартир — их жилье продавали другим. Деньги не возвращали.
Многие сотрудники, чтобы купить квартиры в новостройке, продавали свое жилье. Узнавая, что лишились и денег, и квартир, люди попадали в больницы с сердечными приступами. Один из пострадавших, инвалид войны, чтобы купить новую квартиру, продал старую и отдал все сбережения. Даже его дочь-юрист не смогла вернуть деньги отца.
Вскоре обманутым людям удалось добиться открытия сразу нескольких уголовных дел. В отношении Вадима Опанасенко возбудили дело по статье «Подделка документов». Затем открыли уголовное дело против бывшего председателя кооператива Семененко и Волчанского (которому досталась квартира Николая Шаталова).
— Реальный срок получил только Опанасенко, — говорит Николай Шаталов. — Святошинский райсуд приговорил его к пяти годам лишения свободы. На этот раз связи не помогли. Чего нельзя сказать о его коллегах. Производство в отношении Семененко и Волчанского расследовалось несколько лет, в суд ушло пятьдесят томов уголовного дела. Но в результате обоих освободили от ответственности по сроку давности. Да, главный аферист (в ходе следствия было доказано, что всеми махинациями руководил Опанасенко) получил срок, но пострадавшим от этого не легче. Многие уже выиграли гражданские суды — теперь кооператив должен вернуть им деньги, которые они вложили. Ведь квартиры принадлежат другим, тоже добросовестным, покупателям. Но банковские счета кооператива, который должен все возместить, пусты. Как и счет самого Опанасенко.
P.S. Имена и фамилии всех действующих лиц этой истории, кроме пострадавших, изменены.
08 січ 2017 19:06
Цитата "Kapitan2309":

Ну якщо ВИ уважно читали договір між Градостроєм і І-П , то в ньому є пункт , який дозволяє "ЗАМОВНИКУ" вносити "корективи"(зміни) в ПРОЄКТ ,що і буде зроблено.Але не ставте "телегу" по переду коня ? Всі ці питання будуть вирішуватись в процесі ВВОДА будинку в єксплуатацію .( це питання на сьогодні не першочергове ?)І вся нумерація квартир -умовна, якщо у Вас є спеціаліст в цій галузі то зверніться до нього, а то якщо це буду озвучувати Я то ви це знову будете сприймати негативно?

Толик Договор Градострой и ИП я ни читал, и даже в глаза не видел как часть так и полный текст. Если есть возможность то выложи почитаю, А на счет букв на квартире сами же были у Федотова о он сам говорил что КМДА квартиры с буквами не признает. Или малой Войцех и Федотову денег дал?
08 січ 2017 19:51

Для чего инвесторам ИП нужен кооператив - чтобы стать собственниками всех квартир, особенно тех, которые они не покупали.

Почему инвестора ИП не говорят где они возьмут деньги на достройку – они продадут наши квартиры!

Именно так произошло в ЖСК «Академический-22, очень многие события напоминают наши

Правильно говорят: у страха глаза ВЕЛИКИ!!! И здесь не только страх,но и подлость и трусость! Слабо было вам за 10лет Власова посадить? Слабо было вам оккупировать отдел продаж Войцеха,который в сговоре с вашим Власовым устроили пришествие на ЖК Приозерный новых инвесторов??? Конечно,легко,сидя на диване,тявкать сейчас на инвесторов Ипр. за создание кооператива!!! Никто перед вами не собирается оправдываться и доказывать обратное тому,о чем вы пишете! Про арест на дом,надеюсь,помните? Сами столько раз вы твердили,как мантру: ИПремиаловцы,вы незаконны,идите все в сад! А теперь и суды ими все выиграны,ну как же так??? Караул,что делать??? А вот мы их в такой грязи вымажем,что не отмоются! Я сам слышал,как в 2016 на митинге возле Хозсуда Гурина кому-то говорила про "своих" градостроевцев,что они самые мерзкие,т.к. сами ничего не могут и не хотят что-то делать,и ее грязью поливают.Я тогда не совсем понял смысл этой фразы. А теперь все предельно про вас ясно! Иллюзий никаких нет! Только не меряйте всех по себе! Той же мерой и получите!
08 січ 2017 20:05
Цитата "Nadim":

Правильно говорят: у страха глаза ВЕЛИКИ!!! И здесь не только страх,но и подлость и трусость! Слабо было вам за 10лет Власова посадить? Слабо было вам оккупировать отдел продаж Войцеха,который в сговоре с вашим Власовым устроили пришествие на ЖК Приозерный новых инвесторов??? Конечно,легко,сидя на диване,тявкать сейчас на инвесторов Ипр. за создание кооператива!!! Никто перед вами не собирается оправдываться и доказывать обратное тому,о чем вы пишете! Про арест на дом,надеюсь,помните? Сами столько раз вы твердили,как мантру: ИПремиаловцы,вы незаконны,идите все в сад! А теперь и суды ими все выиграны,ну как же так??? Караул,что делать??? А вот мы их в такой грязи вымажем,что не отмоются! Я сам слышал,как в 2016 на митинге возле Хозсуда Гурина кому-то говорила про "своих" градостроевцев,что они самые мерзкие,т.к. сами ничего не могут и не хотят что-то делать,и ее грязью поливают.Я тогда не совсем понял смысл этой фразы. А теперь все предельно про вас ясно! Иллюзий никаких нет! Только не меряйте всех по себе! Той же мерой и получите!

Плюсы и минусы ЖСК

Преимущества:

Основная привлекательность этой схемы — ее относительная простота и понимания для «рядового» инвестора;
Для застройщика, это способ оптимизировать налогообложения при этом понести не столь значительные финансовые и временные затраты для начала реализации квартир через ЖСК;
Члены кооператива («полноправные») имеют возможность принимать участие в управлении ЖСК. Но, данный плюс может быть и минусом, если пайщики не смогут договориться между собой по вопросом его деятельности.

Недостатки:

Возможные двойные продажи квартир;
ЖКС вправе привлекать инвестиции и до получения необходимого пакета разрешительной документации на строительство;
Присутствует возможность нецелевого использования средств;
Переносы сроков окончания строительства (этот недостаток присутствует абсолютно при любых схемах инвестирования);
Отсутствие, какого либо контроля над застройщиком со стороны третьих лиц;
Возможны конфликты и судебные разбирательства, в случае не достижения «полноправными» членами ЖСК согласия по какому-либо вопросу по управлению кооперативом;
- ЖСК отвечает по своими обязательствам всем своим имуществом; - тоесть квартирами инвесторов!!!
- Дополнительные затраты при регистрации договора мены.

На что обратить внимание

До момента внесения каких-либо средств и подписания договора, внимательно изучите устав кооператива. В первую очередь, акцентируйте внимание на процедуру вступления в ЖСК и выхода из него, на права и обязанности членов.
Изучите - репутацию компаний, которые реализуют проект, проанализируйте их строительный опыт, успешность реализации проектов, как долго они на строительном рынке и т.п.;
Уточните, каким образом будете вносить пай (разовый взнос или частями);
- Уточните все платежи, которые вам придется внести, их общую сумму;
- Выясните вопрос об ответственности сторон, в том числе и материальную;
-Количество членов ЖСК должно совпадать с количеством строящихся квартир;
- Также, необходимо проверить разрешительные документы на строительство. В ином случае возникнут дополнительные трудности с получением правоустанавливающих документов или неполучения их вообще.
08 січ 2017 20:55
Цитата "Stroycj":

Толик Договор Градострой и ИП я ни читал, и даже в глаза не видел как часть так и полный текст. Если есть возможность то выложи почитаю, А на счет букв на квартире сами же были у Федотова о он сам говорил что КМДА квартиры с буквами не признает. Или малой Войцех и Федотову денег дал?

В Договоре написано, что вносить измения в проект нельзя, вот Федотов и сказал, почему не признает
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .106108. . .142
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше