Подати оголошення

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
36з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .367369. . .897
08 лип 2017 15:06
Цитата "Golodniy Krolik":

Я считаю,что люди должны иметь доступ в тот комплекс в котором купили квартиру,а не во все комплексы застройщика.Если больше нравится PARKLAND,то и квартиру надо покупать соответственно здесь.Уверен,что ZIM будет строить еще не один дом и жилой комплекс и как-то не хочется,чтобы все желающие ездили в PARKLAND на прогулки.

+1
08 лип 2017 18:11
Ну раз такая манера речи. Значит я и Вам так буду говорить.
Первоначально у меня благое было намеренье, просто пойти поиграть на площадке с ребенком. Не больше не меньше, но начался тут "каряяявюль".
Так вот мои маленькие любители сладкого.
Если вы откроете кадастровую карту, то увидете что улица ПРАКТИЧНАЯ это НЕ частная собственность, а просто улица, а ваши дома размещены как прилягающи к ней, и права перекрывать вы не имеете абсолютно никакого, и подойдя к воротам я могу спокойно проти сквозь шлагбаум, потому что
а) по закону я прав на все 100%
б) это не ваша территория (дорога)
в) охраник это сторож, которы не имеет практически никаких прав, поэтому прикасатся он ко мне не будет, да и не захочет.

Раз Вам передовой опыт ведущих стран не авторитет, и вы хотите ровнятся на совок - пожалуйста. Я уже видел 2-той дом в котором какое то чудо застеклило белым профилем. Но знайте, комплекс НЕ закрыт, и все шлагбаумы это филькина грамота.

Он мог бы быть закрыт как у нас по закону, посольку территория закрыта внутри нескольких выкупленых участков, то есть уже частная собственность.
08 лип 2017 18:33
В свое время при инвестировании выбрали Скай2, теперь передумали? У соседей всегда лучше?

Надеюсь, таких сопроводят по транзитом по той дороге, которая им так уж критически необходима для прохода, согласно кадастру...
08 лип 2017 18:38
Підскажіть по воді. В нас в коридорах стоять лічильники на воду, над ними зразу вентилі перекриття води в квартиру.
Сантехнік пропонує ще в квартирі поставити, я думаю, що не має особливого сенсу.
Чи я не правий, і вони чомусь все таки потрібні?
08 лип 2017 19:21
Поделюсь впечатлениями после просмотра.
Что понравилось:
1. Комплекс вживую действительно красивый. Внутри домов приятно, без особых изысков, но хорошо.
2. Если все планы по обустройству территории вокруг домов будут реализованы, то получится хорошо.
3. Порадовала работа сотрудников ОП, на все вопросы отвечают, проблемы не скрывают. Правда на основные проблемные вопросы о том "как будут сдавать дома, начиная с 5-го" и "что с невыкупленным домом" - ответ, будем решать так же, как решали, а не получится так, как-то по-другому. Получается, деталей нет ни тут в форуме, ни при общении с ОП. Несмотря на то, что говорили - обращайтесь в ОП.
4. Работа на домах кипит, работают хорошо. Никаких особых боков по самим домам, не заметно.

Что не понравилось:
1. Нет понятного и предсказуемого решения вопроса сдачи домов. Рядом в той же Новой Англии строительство категории 5, со слов менеджеров ОП Новой Англии "все понятно и прозрачно" (это я еще проверю, но пока очевидных боков по категории строительства - нет). Кто мешал так сделать? Типа решили хитрить, чтобы было все дешевле. Как бы боком не вышло...
2. Сроки сдачи следующих домов, где есть квартиры - начало и конец 2018 года. Вроде бы почти все готово, а еще столько ждать. Печалько...
3. Между квадратом из 5,6,7 и 8 домов и дальше домов 11,12,13 и т.п. есть грубокий котлован, где самосвалы катаются. Так вот на стенках котлована видно, что под землей пласты мусора. Т.е., как минимум часть территории комплекса - бывшая свалка. С одной стороны, если вода в комплексе будет не из местной скважины, то может оно и ничего, но с другой стороны, понимать, что твой дом стоит на месте бывшей свалки - как-то некомфортно. Там не просто небольшая куча мусора, там видно как торчат остатки каких-то кульков, пластика, хрен знает чего, причем пласты большие - реально бывшая свалка. В другом месте - какие-то остатки дерева, дрова что-ли. Это на глубине 2-3 метра под землей. И пласты такие - приличные. Хотелось бы комментариев застройщика о плащади и объеме этого. Я далек от мысли, что там не водится никакая зараза. Водится точно. Вопрос, насколько она будет влиять...
4. Салатовый дом, который обнесен зеленым забором, стоит на месте между домами. Тут недавно была фотка, где видно, что какое-то строение на участке рядом с участком, где строительная бытовка, начали разбирать. Так вот салатовый домик на фото не видно, он левее того, что разбирают. На фото его закрывает дом Паркленда. Похоже, что он так и не выкуплен и проблема не решена. Не то, чтобы мне это вообще мешало в случае покупки квартиры, хотя общую идилию комплекса он точно нарушит, но все же есть разница в словах тут в форуме и на деле - это не хорошо.
5. Недалеко от 12 дома вне территории Паркленда разрыт котлован, кто-то решил построиться. Не исключено, что свечка. Такой красоты, как на макетах и на сайте - точно не будет с той стороны.

Конкретные мысли о планировках и деталях квартир не высказываю, так как это сугубо у каждого свои впечатления.
Единственное, что выскажу по планировке, котел в кухне не возле внешней стены в ниже, а аж после вентканала, т.е. по сути - по середине стены кухни.
Не то, чтобы это большая проблема, но прийдется отдать под котел секцию кухонного шкафа.
08 лип 2017 19:22
Цитата "Muhammad_Ali":

Все земельные участки выкуплены и находятся в нашей собственности.

Если так, почему тогда полным ходом не разбираете салатовый домик за зеленым забором?
08 лип 2017 19:41
Цитата "allliv":

4. Салатовый дом, который обнесен зеленым забором, стоит на месте между домами. Тут недавно была фотка, где видно, что какое-то строение на участке рядом с участком, где строительная бытовка, начали разбирать. Так вот салатовый домик на фото не видно, он левее того, что разбирают. На фото его закрывает дом Паркленда. Похоже, что он так и не выкуплен и проблема не решена. Не то, чтобы мне это вообще мешало в случае покупки квартиры, хотя общую идилию комплекса он точно нарушит, но все же есть разница в словах тут в форуме и на деле - это не хорошо.

Он так и не выкуплен до сих пор, и это уже много раз обсуждали на форуме.
Мы все в ожидании решения этого вопроса.
08 лип 2017 19:58
Поддерживаю вопрос по поводу свалки. Как это может повлиять?
08 лип 2017 20:31
По поводу закрытой территории должен решать собственник земли, а не какие-то инвесторы-владельцы квартир. Мне кажется, что так правильно. Только вот если собственник земли решит снимать арендную плату за землю, что тогда? Или я ошибаюсь и он такое сделать не модет?
08 лип 2017 20:47
Цитата "DillyDream":

Он так и не выкуплен до сих пор, и это уже много раз обсуждали на форуме.
Мы все в ожидании решения этого вопроса.

Спасибо, что напоминаете мне, что салатовый домик много раз обсуждали.
Но смысл того, что написано мною в этом пункте, он не в домике вообще.
Пожалуйста, перечитайте еще раз то, что мною написано.
Конкретно вот эти слова:
"все же есть разница в словах тут в форуме и на деле - это не хорошо."
Это относилось вот к этой фразе, которую вы сможете прочитать в оригинале отлистав всего одну страницу назад:
Цитата "Muhammad_Ali":
Все земельные участки выкуплены и находятся в нашей собственности.

Никто ж ведь за язык не тянул, правда... Мною задан вопрос в форуме и был получен ответ. Этот же вопрос задан еще раз менеджеру при просмотре, получен другой ответ. Да и домик на месте, стоит за забором.
Выводы каждый из нас делает самостоятельно, не маленькие.
Дьявол, он в деталях, знаете ли.
08 лип 2017 20:53
Цитата "DrFrog":
По поводу закрытой территории должен решать собственник земли, а не какие-то инвесторы-владельцы квартир. Мне кажется, что так правильно. Только вот если собственник земли решит снимать арендную плату за землю, что тогда? Или я ошибаюсь и он такое сделать не модет?

Собственник земли (он же застройщик) строит комплекс закрытого типа. А мы, эти самые, "какие-то инвесторы" инвестировали в этот самый комплекс с закрытой охраняемой территорией. Как сказал Али, комплекс будет закрыт для всех посторонних. А пускать ли соседей из Скайленда будут решать сами жильцы Паркленда, которые собственно и платят за придомовую, охрану и т.п.
08 лип 2017 20:57
Цитата "allliv":

Спасибо, что напоминаете мне, что салатовый домик много раз обсуждали.
Но смысл того, что написано мною в этом пункте, он не в домике вообще.
Пожалуйста, перечитайте еще раз то, что мною написано.
Конкретно вот эти слова:
"все же есть разница в словах тут в форуме и на деле - это не хорошо."
Это относилось вот к этой фразе, которую вы сможете прочитать в оригинале отлистав всего одну страницу назад

Может это Вам стоит полистать форум?! Али ответил, что застройщик строит только на участках, которые выкуплены. Он не говорил никогда что участок с салатовым домом уже выкуплен.
08 лип 2017 20:58
По поводу "свечки" возле 12 дома. Сомневаюсь, что она там стоять будет. Парклэнд не может декларации получить на 9-ти и 10-этажки, якобы недалеко аэропорт, свечку точно не разрешат.
08 лип 2017 21:28
Цитата "DillyDream":
Может это Вам стоит полистать форум?! Али ответил, что застройщик строит только на участках, которые выкуплены. Он не говорил никогда что участок с салатовым домом уже выкуплен.

Фразу "Все земельные участки выкуплены и находятся в нашей собственности" можно трактовать неоднозначно. Например, я ее понял так, что все участки, которые планировались под застройку Паркленд выкуплены Парклендом и находятся в собственности Паркленд. Более того, я думаю что потенциальные инвесторы, которые забегут сюда "всего на пару минут", поймут ее именно так.
На самом же деле, это не так.

Но даже несмотря на это, я абсолютно уверен, что тот, кто написал фразу выше про "все участки выкуплены", способен самостоятельно ее разъяснить, если захочет.
Врядли ему нужны адвокаты.
Ваше же проявление пристального внимания к моим постам очень похоже на проявление стокгольмского синдрома. Рекомендую вам не принимать мои сообщения так близко к сердцу - я пишу не для вас :) Я квартиру в Паркленде не покупал и Паркленд даже не первый приоритет, просто один из вариантов, у которого много непростых вопросов. У всех ЖК есть свои вопросы. Тут я пытаюсь понять, какие вопросы наиболее существенные именно в варианте Паркленда.
Вот, например, у Новой Англии совершенно нефункциональные балконы по 1.49 м. В квартире их 2. Т.е. 2.98 метров балконов, которые мне в таком виде вообщше не нужны, но прийдется их купить за 71.5 тыс грн (фигасе, правда?) вместе с квартирой.

Да, и более важные вопросы в Паркленде, вовсе не о салатовом домике, а о свалке под землей + о процессе сдачи домов.
08 лип 2017 21:47
Цитата "allliv":
Фразу "Все земельные участки выкуплены и находятся в нашей собственности" можно трактовать неоднозначно. Например, я ее понял так, что все участки, которые планировались под застройку Паркленд выкуплены Парклендом и находятся в собственности Паркленд. Более того, я думаю что потенциальные инвесторы, которые забегут сюда "всего на пару минут", поймут ее именно так.
На самом же деле, это не так.

Но даже несмотря на это, я абсолютно уверен, что тот, кто написал фразу выше про "все участки выкуплены", способен самостоятельно ее разъяснить, если захочет.
Врядли ему нужны адвокаты.

Все уже 100-500 раз разъяснили! Вы были бы в курсе всех интересующих Вас вопросов, если бы не ленились читать форум.
08 лип 2017 22:12
Цитата "DillyDream":

Собственник земли (он же застройщик) строит комплекс закрытого типа. А мы, эти самые, "какие-то инвесторы" инвестировали в этот самый комплекс с закрытой охраняемой территорией. Как сказал Али, комплекс будет закрыт для всех посторонних. А пускать ли соседей из Скайленда будут решать сами жильцы Паркленда, которые собственно и платят за придомовую, охрану и т.п.

+1
09 лип 2017 05:58
Читаю каждый день новые страницы форума и ужасаюсь. Каждый день вокруг Парклэнда сгущаются тучи, которые Али разгоняет, как может. То домик зеленый мешает, то шум от аэропорта, то трещина в грунте, то котлован под чужую свечку вырыли, а теперь страшилка о свалке.
09 лип 2017 07:45
Цитата "DillyDream":

Я имел ввиду, что если бы земля была в коммунальной собственности, собственности города, тогда можно было бы поспорить насчёт законности закрытого комплекса. Хозяин - барин!!! Впринципе хозяин земли может отказаться от закрытой территории и жильцы на это повлиять не смогут, да и не должны. Земля то не принадлежит инвесторам-жильцам.
09 лип 2017 08:20
Цитата "DrFrog":

Я имел ввиду, что если бы земля была в коммунальной собственности, собственности города, тогда можно было бы поспорить насчёт законности закрытого комплекса. Хозяин - барин!!! Впринципе хозяин земли может отказаться от закрытой территории и жильцы на это повлиять не смогут, да и не должны. Земля то не принадлежит инвесторам-жильцам.

Я могу ошибаться, но вроде как по завершении строительства всего комплекса застройщик перестает быть собственником. Но лучше пусть Али прокомментирует.
09 лип 2017 10:03
Цитата "OSATKAT":
Читаю каждый день новые страницы форума и ужасаюсь. Каждый день вокруг Парклэнда сгущаются тучи, которые Али разгоняет, как может. То домик зеленый мешает, то шум от аэропорта, то трещина в грунте, то котлован под чужую свечку вырыли, а теперь страшилка о свалке.

Зря вы ужасаетесь. Кстати слова о котловане и свечке - это слова менеджера ОП. Он сказал, что в Киеве нигде нельзя быть уверенным, что рядом не вырастет новая свечка.
Просто не все покупают жилье, смотря только на сайт и в буклет ОП. Полезно еще своими глазами увидеть стройплощадку, строящиеся дома, уже готовые дома, проверить документы на землю, разрешения на строительство, посчитать тарифы на обслуживание, с вселившимися жильцами поговорить, если они есть, конечно, распросить их про "бока" уже существующих домов.
Все это не так сложно, как кажется.

Нужно действовать не на "авось".
Ну, чтобы не попасть вот в такую ситуацию:
//domik.ua/novosti/sud-postanovil-snesti -nezakonnuyu-novostrojku-na-kievshhine-n 252392.html

Или вот в такую:
//nv.ua/ukraine/events/v-goloseevskom-ra jone-kieva-proizoshel-vzryv-v-zhilom-dom e-1450202.html

Это, конечно, две крайние ситуации. Но вот зря вы так на свалку рукой машете. Люди диссертации защищают на тему рекультивация земель, нарушенных свалками и полигонами твердых бытовых отходов. А вы решили шапками закидать.
Строить на месте бывшей свалки можно только после нескольких мероприятий: как минимум, обследования и рекультивации. Ну, это если здоровье будущих жильцов, застройщику не по барабану.
И, если неправильные документы этажности - это финт ушами для удешевления оформления, т.е. если он пройдет, то и хорошо, никаких особых последствий после регистрации уже и не будет.
А вот, если свалку просто засыпали, то будет, как минимум, "ой" в смысле проседания грунтов под тяжестью домов и придомовой территории и выделения газов под землей, которые вообще-то нужно отводить в течение продолжительного периода, исчесляемого годами. Поскольку биологические процессы гниения никто не отменял, правда? И идти они будут медленно и уверено.

Я ж надеюсь, понятно, что сваи под фундамент нужно было загнать в грунт под мусор? Если да, то вас не интересует насколько глубоко они по факту? Какая площадь свалки и какие ее глубины? Что из себя представляет мусор? Насколько он спрессован? Сколько метров земли сверху насыпано, насколько утрамбована?

Короче, нужно четко и ясно понимать, что именно сделал застройщик для рекультивации земли. И какого объема была свалка, какие там были отходы - только бытовые или еще какие. Иначе в лучшем случае дом может начать медленно проседать со временем. Это совсем не обязательно приведет к обрушению, но я могу вам показать фото трещины в доме (не паркленд), которые каждый год расширяются медленно и уверено. И земли вокруг дома будут проседать. Ну и скопление газов под землей совсем не обязательно приведет к взрыву, но запах на улице может портить.
А в худшем случае, если там были какие-то нехорошие отходы, то и влияние на здоровье может быть медленное.

Кстати, про аэропорт я спрашивал не просто так. Я живу в доме прямо под глиссадой заходящих на посадку днем и ночью и взлетающих в 3-4 ночи самолетов. Удовольствия, знаете, никакого. И про запахи вам могу рассказать от речки Лыбедь, которая под землей течет недалеко от дома. И о шестиполосной дороге. И приточки у меня с угольными фильтрами не просто так в каждой комнате стоят. И фото вечно текущего паркинга без нормальной вентиляции могу вам показать.

Все это к паркленду не имеет никакого отношения, но просто получив такой опыт один раз - учитываю при следующем выборе.
Если вам, конечно, квартира нужна для сдачи - тогда понятно, что проблемы индейцев шерифа не волнуют. А вот если для жизни собственной семьи, то подобная беспечность - удивляет.

Если все было сделано правильно по свалке, то не вижу проблемы, почему не опубликовать документы и прямо не рассказать, что и как делалось? Отсутствие же прямых ответов в таком вопросе навевает грустные сомнения.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .367369. . .897
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx