ЖК Orange Park | Крюковщина, ул. Одесская, 23

Забудовник | ODG Development |
Здача ЖК | 2016 - 2022 р. |
Планування | від 23 294 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 85.
11/13% | ||
2/2% | ||
15/18% | ||
12/14% | ||
45/53% |
mynameis..
m
Користувач
34
04 травня 2017
02 трав 2018 22:37
Давно назревал вопрос, а оказывается, нужно почаще заглядывать на форум.. Приношу извинения за "простыню", но обо всем накипевшем по порядку:
Действительно, и есть предположение, что качество воды в последнее время очень не очень.
Просьба аргументировать свои высказывания по существу, без ссылок на другие ЖК и другие дома. Мы живем в ЖК OrangePark, и обсуждаем ситуацию в нем. Ерничать не нужно. Мы не живем на Ломоносова, и не знаем, может вода у них начала очищаться озоном, или серебра добавили. Мы же не знаем, верно?
Проблему недоподачи воды выше 6-го этажа Сергей Петрович решал, и уже вроде решил. На мой взгляд, сегодня более актуален вопрос цвета и запаха воды из крана. Про стоимость охраны можно дискутировать.
Вот оно как оказывается! И кто, простите за любопытство, поставщик воды в нашем ЖК? И на каком этаже в какой очереди живете Вы? Предполагаю, что где-то в районе отдела, который занимается продажами, судя по Вашим последним сообщениям.
Не могу быть откровенно категоричным, прикреплю, пожалуй, файл с фотографией своих наблюдений. Ничего не утверждаю, просто уведенное лично меня заставляет задуматься о качестве предоставляемых услуг. Файлинфо оставлю без коррективов, как есть - дата, время.
Сейчас проблем с напором на 7-м этаже нет. Относительно работы котла ситуация следующая, и я так подозреваю, основываясь на личном опыте, она применима к большинству недорогих котлов - большой промежуток между началом подачи воды через горячий кран, и ее прогревом. "Сливать" в прямом и переносном смыслах приходится много, прежде чем пойдет "тёпленькая", как говорил Ипполит в известном фильме. Предполагаю, что если вода по виду и запаху будет оставаться такой как была в кране сегодня, ситуация будет ухудшаться, и в конце поста поделюсь своими соображениями на этот счет, почему.
Вы когда заглядывали последний раз в сливной бачок от унитаза? Сливной бачок менее прихотлив к качеству воды, нежели смеситель с термостатом, который по минимуму будет стоить тысяч от 3-х. На мой взгляд, не нужно давать таких категорических рекомендаций. Испытывайте их лучше на себе, потом поделитесь опытом.
Пожалуй, присоединюсь к вопросу - может будет кто любезен ответить кратко и по существу, что с водой? Помнится, кто-то возил воду на анализ, в самом начале, когда только запустили систему. Не мудрено, что показатели были отличными. Подскажите адрес, повезу на независимую экспертизу сейчас.
Относительно последствий, которые могут быть при использовании воды без должной очистки:
выход из строя бытовой техники, по причине всякого рода частиц и отложений, которые забивают встроенные фильтра;
еще более долгий, прогрев воды котлом по тем же причинам;
всевозможные расстройства и отравления, при использовании такой воды в пищу, и/или мытье такой водой посуды;
всевозможные кожные аллергические реакции при использовании неочищенной воды в гигиенических целях..
Можно придумать еще варианты развития событий
Интересно, заложены в какой-то тариф эти риски, и на кого в итоге лягут затраты по их устранению?
Уважаемая обслуживающая компания
1. Может быть есть возможность сделать график работы ЖЭКа на час дольше, или чтобы он начинал работу на час раньше, естественно с соблюдением норм КЗоТ, чтобы у жильцов была возможность обратиться с вопросом напрямую, и зафиксировать его? Не через форум, не по телефону через Сергея Петровича, который один, и который постоянно в движении, и чисто по-человечески не может помнить обо всем.
2. Может быть есть возможность сделать очередную пробу воды, потому что данные по ее качеству явно устарели, и у многих, если верить форуму, возникают вопросы относительно качества предоставляемых услуг? Это нужно еще и для того, чтобы знать текущую ситуацию, безопасно ли мыть ребенка в воде из под крана, мыть посуду, чистить зубы.. Снять нарастающее напряжение среди реальных жильцов ЖК.
3. Может быть есть возможность, повышая тарифы, решать проблемы жильцов по мере их поступления, качественно, и в кратчайшие сроки, чтобы потом лавина подобных сообщений, не похоронила "всё, что было нажито непосильным трудом.."?
4. Может быть есть возможность предупреждать о насущных проблемах на информационных бордах? Не только о красивых маркетинговых ходах, типа запущенной маршрутки. Да, я согласен, это благое во всех отношениях дело, которое помогает решить транспортный вопрос многих жителей нашего ЖК, но, есть предположение, не с Барского же плеча, и хотелось бы понимать экономическую составляющую этого нововведения до того, как она отразится в платежке. Или опровергнуть данные предположения.
5. Может быть есть возможность показать аргументированное экономическое обоснование такого тарифа на воду, отвод воды и дополнительные услуги? Такой-то фильтр стоит столько, обслуживание столько-то, и согласовывались ли эти тарифы с органами местного самоуправления? Простое информационное сообщение уже не удовлетворяет потребности знаний.
Спасибо.
Цитата "griz":Дорогі жителі,
А чому ж ніхто не хвалиться майбутнім інвесторам в форумі, що у нас з 01.04.2018 підняли вартість комунальних послуг (водопостачання та водвідведення) на 24%?!!!
Нехай люди ЗНАЮТЬ переваги "власної" скважини в ЖК Оранж Парк!Коли ЖЕК може простим оголошенням написати причиною подорожчання запасних частин, рівня ЗП працівників підняти вартість з 15,66 до 19,55 грн ...
Так от, майбутні сусіди, живучи в нашому комплексі Ви будете ПОВНІСТЮ залежні від тарифу на воду, що встановить управляюча компанія "Оранжпарк Сервіс".
Действительно, и есть предположение, что качество воды в последнее время очень не очень.
Цитата "Жека 911":Оооо! я был бы рад жить в таком жк, где тарифы бы закрепили нам на 100 лет. но увы, все дорожает, и происходит это везде. Такой резкий скачек был в декабре в домах на Ломоносова, если я не ошибаюсь, и думаю, такое будет еще не раз.. доллар тоже не станет по 8, как ни крути
Просьба аргументировать свои высказывания по существу, без ссылок на другие ЖК и другие дома. Мы живем в ЖК OrangePark, и обсуждаем ситуацию в нем. Ерничать не нужно. Мы не живем на Ломоносова, и не знаем, может вода у них начала очищаться озоном, или серебра добавили. Мы же не знаем, верно?
Цитата "IgorMT":Тарифы поднимают, а воды утром и вечером выше 6го этажа просто нет! Самые высокие тарифы за охрану в Киеве, люди с 3х комнатных квартир платят по 300+ грн в месяц.
Проблему недоподачи воды выше 6-го этажа Сергей Петрович решал, и уже вроде решил. На мой взгляд, сегодня более актуален вопрос цвета и запаха воды из крана. Про стоимость охраны можно дискутировать.
Цитата "Жека 911":Нуну.. на каком этаже вы живете? Какая очередь? Вы жилец или решили сказки тут подрассказать?![]()
Воды небыло всего пару раз, и то это не от жк зависело, а от поставщика воды...
Вот оно как оказывается! И кто, простите за любопытство, поставщик воды в нашем ЖК? И на каком этаже в какой очереди живете Вы? Предполагаю, что где-то в районе отдела, который занимается продажами, судя по Вашим последним сообщениям.
Цитата "Ната_87":К сожалению, тарифы растут и у нас, и везде. Но в чем паника? У нас цены долгое время были чуть ли не самыми низкими в Крюковщине. Знакомая в Евромисте уже который месяц платит по тарифу 22,95 грн за куб. При том, что с фильтрацией там постоянные проблемы и с крана течет не понятно что. Я, конечно, не за рост цен (никуда никому не деться от этого), но давайте будем честными - у нас хорошая фильтрованная вода и цена абсолютно рыночная даже с удорожанием..
Не могу быть откровенно категоричным, прикреплю, пожалуй, файл с фотографией своих наблюдений. Ничего не утверждаю, просто уведенное лично меня заставляет задуматься о качестве предоставляемых услуг. Файлинфо оставлю без коррективов, как есть - дата, время.
Цитата "Nibbler":Добрый день!
Уважаемые жильцы, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с водой. Мы брали квартиру в 4 очереди на 7 этаже - нормальный ли напор на этой высоте, есть ли перебои в "час пик" и существуют ли еще какие подводные камни?
И второй вопрос на ту же тему, насколько комфортно принимать душ в квартире с газовым котлом? Есть ли моменты когда тебя льет то кипятком то ледяной водой? Ставил ли кто смесители с термостатом? Есть ли смысл ставить бойлер?
Спасибо за внимание и простите за глупые вопросы!
Сейчас проблем с напором на 7-м этаже нет. Относительно работы котла ситуация следующая, и я так подозреваю, основываясь на личном опыте, она применима к большинству недорогих котлов - большой промежуток между началом подачи воды через горячий кран, и ее прогревом. "Сливать" в прямом и переносном смыслах приходится много, прежде чем пойдет "тёпленькая", как говорил Ипполит в известном фильме. Предполагаю, что если вода по виду и запаху будет оставаться такой как была в кране сегодня, ситуация будет ухудшаться, и в конце поста поделюсь своими соображениями на этот счет, почему.
Цитата "Rabotyahoff":
Смеситель с термостатом нужно ставить в любом случае и при любых раскладах подачи горячей воды. Он того стоит.
Вы когда заглядывали последний раз в сливной бачок от унитаза? Сливной бачок менее прихотлив к качеству воды, нежели смеситель с термостатом, который по минимуму будет стоить тысяч от 3-х. На мой взгляд, не нужно давать таких категорических рекомендаций. Испытывайте их лучше на себе, потом поделитесь опытом.
Цитата "lectra":Кто-нибудь в курсе, что у нас с водой происходит?
Пожалуй, присоединюсь к вопросу - может будет кто любезен ответить кратко и по существу, что с водой? Помнится, кто-то возил воду на анализ, в самом начале, когда только запустили систему. Не мудрено, что показатели были отличными. Подскажите адрес, повезу на независимую экспертизу сейчас.
Относительно последствий, которые могут быть при использовании воды без должной очистки:
выход из строя бытовой техники, по причине всякого рода частиц и отложений, которые забивают встроенные фильтра;
еще более долгий, прогрев воды котлом по тем же причинам;
всевозможные расстройства и отравления, при использовании такой воды в пищу, и/или мытье такой водой посуды;
всевозможные кожные аллергические реакции при использовании неочищенной воды в гигиенических целях..
Можно придумать еще варианты развития событий
Интересно, заложены в какой-то тариф эти риски, и на кого в итоге лягут затраты по их устранению?
Уважаемая обслуживающая компания
1. Может быть есть возможность сделать график работы ЖЭКа на час дольше, или чтобы он начинал работу на час раньше, естественно с соблюдением норм КЗоТ, чтобы у жильцов была возможность обратиться с вопросом напрямую, и зафиксировать его? Не через форум, не по телефону через Сергея Петровича, который один, и который постоянно в движении, и чисто по-человечески не может помнить обо всем.
2. Может быть есть возможность сделать очередную пробу воды, потому что данные по ее качеству явно устарели, и у многих, если верить форуму, возникают вопросы относительно качества предоставляемых услуг? Это нужно еще и для того, чтобы знать текущую ситуацию, безопасно ли мыть ребенка в воде из под крана, мыть посуду, чистить зубы.. Снять нарастающее напряжение среди реальных жильцов ЖК.
3. Может быть есть возможность, повышая тарифы, решать проблемы жильцов по мере их поступления, качественно, и в кратчайшие сроки, чтобы потом лавина подобных сообщений, не похоронила "всё, что было нажито непосильным трудом.."?
4. Может быть есть возможность предупреждать о насущных проблемах на информационных бордах? Не только о красивых маркетинговых ходах, типа запущенной маршрутки. Да, я согласен, это благое во всех отношениях дело, которое помогает решить транспортный вопрос многих жителей нашего ЖК, но, есть предположение, не с Барского же плеча, и хотелось бы понимать экономическую составляющую этого нововведения до того, как она отразится в платежке. Или опровергнуть данные предположения.
5. Может быть есть возможность показать аргументированное экономическое обоснование такого тарифа на воду, отвод воды и дополнительные услуги? Такой-то фильтр стоит столько, обслуживание столько-то, и согласовывались ли эти тарифы с органами местного самоуправления? Простое информационное сообщение уже не удовлетворяет потребности знаний.
Спасибо.
mynameis..
m
Користувач
34
04 травня 2017
02 трав 2018 22:58
Ложка плохо отображается, баланс цвета "завален", наверное..
koomchik
k
Новачок
8
12 лютого 2017
03 трав 2018 07:14
Доброго всем. По воде могу сказать , что сегодня "сливал" воду ровно 10 минут, До более менее приемлемого цвета. А так то, урина с кукурузными хлопьями вперемешку. Кто знает, может эта вода целебная, омолаживает... А мы тут базар развели))) Хотя как по мне, то лучше уж нормального цвета чем зубровка в стакане с ложкой.
Iana13
I
Користувач
28
23 червня 2016
03 трав 2018 08:19
Приехали домой после майских и вот теперь думаем, когда белые вещи постирать сможем в нормальной воде?
.. 

InnaMay

Користувач
26
25 грудня 2016
03 трав 2018 10:06
[quote="mynameis.."]Давно назревал вопрос, а оказывается, нужно почаще заглядывать на форум.. Приношу извинения за "простыню", но обо всем накипевшем по порядку:
Підтримую Ваші звернення до ЖЕКу, тільки навряд чи зараз вони реагують на форум.
На фейсбук є закрита група жителів Orangepark Крюковщина - давайте тут разом обговоримо, коли зможемо написати заяву з озвученими зверненнями.
Підтримую Ваші звернення до ЖЕКу, тільки навряд чи зараз вони реагують на форум.
На фейсбук є закрита група жителів Orangepark Крюковщина - давайте тут разом обговоримо, коли зможемо написати заяву з озвученими зверненнями.
Ната_87
Н
Користувач
62
07 вересня 2017
03 трав 2018 11:19
Я думаю это временно, пока окончательно не настроят подключение двух новых домов. Да и после слива через пару минут вода уже прозрачная идёт. Пока придётся потерпеть...
Нам же в пятницу официально отписались - в ближайших несколько дней всё настроят и нас пригласят и покажут всю систему и как она работает. С нетерпением ждём!
Нам же в пятницу официально отписались - в ближайших несколько дней всё настроят и нас пригласят и покажут всю систему и как она работает. С нетерпением ждём!
mynameis..
m
Користувач
34
04 травня 2017
03 трав 2018 12:23
Цитата "InnaMay":
Потрібна підтримка практикуючого юриста, для створення такого звернення в правильній формі, а потім тільки підписи небайдужих до проблеми, і в УК. Ну і звісно, чітко сформулювати вимоги, бо я, як то кажуть, "ізліл душу" в довільній формі. На привеликий жаль, юридичної освіти не маю.
Procul

Користувач
37
02 лютого 2017
03 трав 2018 12:29
Пока такая версия. и ОП так отвечает - идет подключение 4-5 очереди, до конца мая обещают хорошую воду. Ждемс.
Iana13
I
Користувач
28
23 червня 2016
03 трав 2018 13:18
Цитата "Procul":Пока такая версия. и ОП так отвечает - идет подключение 4-5 очереди, до конца мая обещают хорошую воду. Ждемс.
За месяц будем всем домом покупать новую технику, одежду и, может, здоровье, если продадут.

марина олексеенко

Користувач
44
16 грудня 2017
03 трав 2018 14:01
Цитата "Iana13":
За месяц будем всем домом покупать новую технику, одежду и, может, здоровье, если продадут.
Неужели все так критично у вас? Странно, у меня вода идет нормальная обычная. В последние дни иногда по началу желтизной отдает, но она быстро проходит. Сегодня утром как открыла кран, так и шла нормальная вода. Посмотрим, как вечером будет.
Iana13
I
Користувач
28
23 червня 2016
03 трав 2018 14:04
Цитата "марина олексеенко":
Неужели все так критично у вас? Странно, у меня вода идет нормальная обычная. В последние дни иногда по началу желтизной отдает, но она быстро проходит. Сегодня утром как открыла кран, так и шла нормальная вода. Посмотрим, как вечером будет.
у Вас какая очередь и какой этаж?
марина олексеенко

Користувач
44
16 грудня 2017
03 трав 2018 14:22
Цитата "Iana13":
у Вас какая очередь и какой этаж?
2 очередь, предпоследний этаж
Iana13
I
Користувач
28
23 червня 2016
03 трав 2018 14:36
Цитата "марина олексеенко":
2 очередь, предпоследний этаж
1 очередь. Вверху прикрепляли фото воды. Критично, конечно. Цвет, запах и непонятные плавающие частицы.
Em22
E
Користувач
69
15 квітня 2016
03 трав 2018 16:24
Цитата "mynameis..":
Потрібна підтримка практикуючого юриста, для створення такого звернення в правильній формі, а потім тільки підписи небайдужих до проблеми, і в УК. Ну і звісно, чітко сформулювати вимоги, бо я, як то кажуть, "ізліл душу" в довільній формі. На привеликий жаль, юридичної освіти не маю.
А помоему у Вас и без юриста все написано понятно и чётко. Можно смело это в форме заявления и подать в ЖЭК. Уверен ответят и решат всё. На сколько я знаю, Оранж быстро реагирует на заявления и решает вопросы.
И на счет воды, друг из третьей очереди не жалуется. Говорит чистейшая

ОлексійКулеба
О
Користувач
75
02 березня 2018
04 трав 2018 07:43
Цитата "mynameis..":Ложка плохо отображается, баланс цвета "завален", наверное..
Шок. Це з крану така вода тече?

mynameis..
m
Користувач
34
04 травня 2017
04 трав 2018 08:21
[list=][/list]
Уже, буря улеглась, так как вчера вечером вода была нормального цвета, без примесей, но с запахом железа. Большой брат видимо следит за нашими переписками
Цитата "ОлексійКулеба":
Шок. Це з крану така вода тече?
Уже, буря улеглась, так как вчера вечером вода была нормального цвета, без примесей, но с запахом железа. Большой брат видимо следит за нашими переписками

марина олексеенко

Користувач
44
16 грудня 2017
04 трав 2018 09:00
Вчера вечером вода была чистая. Утром сегодня тоже чистая. Попросила только что мужа сделать фото воды. У нас с Беном одинаковая вода.
mynameis..
m
Користувач
34
04 травня 2017
04 трав 2018 09:35
Я конечно не знаком с системой водопровода OrangePark, однако есть предложение, что на каждую очередь стоит своя система фильтрации, и вот в первой очереди она сбоит.
В таком случае, проблема локальная, и не глобальная. Ресурс на устраниние нужен меньше. Но это не точно.
В таком случае, проблема локальная, и не глобальная. Ресурс на устраниние нужен меньше. Но это не точно.
lectra
l
Користувач
50
27 листопада 2016
04 трав 2018 11:39
В первой очереди на данный момент из кранов идет ржавая вода-технического назначения!

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше