Подати оголошення

ЖК Mirax | Миракс | Киевгорстрой | ул. Глубочицкая, 43

ЗабудовникBudCapital
Здача ЖК2022 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
56з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 123.
26/21%
20/16%
28/23%
25/20%
24/20%
1. . .5658. . .222
30 жовт 2017 15:47
Цитата "i_mandarynka":

Лично для меня основной минус это плотность застройки, примерно 1200 жилых квартир (половина однушки) + 500 апартаментов на 2 Га земли. По плотности застройки это сравнимо с ЖК Позняки-4 А. В основном квартиры берут под сдачу, а это говорит о том, что арендаторам наплевать на этот дом, никому не будет дела до его состояния и благоустройства в дальнейшем, контингент жильцов будет постоянно меняться. Я уже не говорю о сдачи квартир посуточно, которые берут для вечеринок или другого интимного не менее тихого времяпровождения. Одно дело попросить соседа, владельца квартиры, чтобы был потише (ему с еще здесь жить), а другое - человека, который завтра уже здесь не живет и после него "хоть трава не расти".
Придомовой территории как таковой не будет, комплекс не будет закрыт, да и закрывать там особо нечего. Садики/школы на Контрактовой. Подол географически ближе к центру это факт, но по ощущениям это совсем не центр, район немного подустал, пойти особо некуда, это все сказывается на комфортном проживании.
Исходя из объектов, которые сейчас сдает КГС, затягивание фактической сдачи дома будет примерно на год после сдачи, например на Освиты: дом сдан в 4 кв 2016, но до сих пор нет ни воды (нужно набирать на 1-м этаже), ни постоянного света, не говоря уже об отоплении, то же самое с ЖК на Замковецкой.
Сейчас все начнут говорить "а что вы хотели", "за то строят", "кто не задерживает".
Но лично меня это удивляет. Если и дальше относится к этому так спокойно и легко, то в дальнейшем затягивание сдачи на 2-3 года будет считаться нормой, вместо вентфасада - штукатурка, вместо бизнес-класса - эконом, застройщик же имеет право.
А в эконом муравейнике без инфраструктуры рядом можно жить в более комфортно месте.
Лично мы рассматривали этот комплекс для себя, для молодой семьи, и выше указанные факторы сильно смущают. Также, КГС все больше продает квартир через фирмы-прокладки, которые выводят средства из стройки.

1. Если вы боитесь однушек, которые берут под сдачу посуточно и шумных соседей. Выбирайте (В секции) в них нету однушек (кроме 4 дом там 1 на этаж)
2. "Придомовой территории как таковой не будет," вы ген план смотрели? Между домами достаточно детских и спортивных площадок и зон отдыха.
3. "комплекс не будет закрыт, " на данный момент это только ваши домыслы, в ОП ещё сами не знают будет он закрытым, или открытым. Даже если будет открытым его можно сделать закрытым.
4. Если судить о центре так как вы " по ощущению", то у нас центр это только Новопечерские Липки все остальное тлен и разруха. Большинство инвесторов вкладываются в Миракс потому, что относительно близко к центру, подолу (набережной, Андреевский спуск, Пейзажная аллея) но вам подавай ТРЦ под домом.
5. "Сейчас начнут говорить а что вы хотели" А мы хотим тоже, что и вы, чтобы дом был вовремя сдан и качественно построен. Но хотеть и делать это две разные вещи. По этому становитесь мэром города и сажайте всех нерадивых застройщиков на кол, а мы вас в этом поддержим.
6. "А в эконом муравейнике без инфраструктуры рядом можно жить в более комфортно месте." Чего вам и желаем (жить в более комфортном месте)
7."Также, КГС все больше продает квартир через фирмы-прокладки, которые выводят средства из стройки." В Мираксе продают квартиры владельцы земли которым была отдана часть квартир. Не вижу разницы относить откат в КМДА за землеотвод, или отдать собственнику земли часть квартир.
30 жовт 2017 15:49
Тип "бизнес" остался от прошлого застройщика, а кгс это на руку. Лично я видел только на лун.уа что этот жк бизнес класса
30 жовт 2017 15:57
Можно узнать это в оп
30 жовт 2017 15:59
Цитата "NadiyaS":

Вообще статус комплекса - бизнес

Бизнес класс он только на словах, следует сразу уяснить, что общих четких критериев для классификации жилья не существует, а рамки тех или иных понятий очень размыты
30 жовт 2017 16:00
Да помню мне тут уже писали это.
30 жовт 2017 16:04
Цитата "Room4":

1. Если вы боитесь однушек, которые берут под сдачу посуточно и шумных соседей. Выбирайте (В секции) в них нету однушек (кроме 4 дом там 1 на этаж)
2. "Придомовой территории как таковой не будет," вы ген план смотрели? Между домами достаточно детских и спортивных площадок и зон отдыха.
3. "комплекс не будет закрыт, " на данный момент это только ваши домыслы, в ОП ещё сами не знают будет он закрытым, или открытым. Даже если будет открытым его можно сделать закрытым.
4. Если судить о центре так как вы " по ощущению", то у нас центр это только Новопечерские Липки все остальное тлен и разруха. Большинство инвесторов вкладываются в Миракс потому, что относительно близко к центру, подолу (набережной, Андреевский спуск, Пейзажная аллея) но вам подавай ТРЦ под домом.
5. "Сейчас начнут говорить а что вы хотели" А мы хотим тоже, что и вы, чтобы дом был вовремя сдан и качественно построен. Но хотеть и делать это две разные вещи. По этому становитесь мэром города и сажайте всех нерадивых застройщиков на кол, а мы вас в этом поддержим.
6. "А в эконом муравейнике без инфраструктуры рядом можно жить в более комфортно месте." Чего вам и желаем (жить в более комфортном месте)
7."Также, КГС все больше продает квартир через фирмы-прокладки, которые выводят средства из стройки." В Мираксе продают квартиры владельцы земли которым была отдана часть квартир. Не вижу разницы относить откат в КМДА за землеотвод, или отдать собственнику земли часть квартир.

Спасибо за парирование. В чем то Вы правы. Но я, пожалуй, останусь при своем мнении.
Вы планируете здесь жить или взяли под аренду?
30 жовт 2017 16:11
Цитата "ziko07":
не могу понять: кто и откуда взял, что єто бизнес-клас? КГС єтого не обещал

Чёрным- по белому написано! Есть характеристики! Перед покупкой было известно « уценённый бизнес класс «. Какого сейчас гнать волну типа « датут- не датут, будет-не будет «, лично меня это описание устраивает: зовнішні – керамічні блоки із зовнішнім утепленням базальтовою ватою та навісним вентильованим фасадом в частковій комбінації з мокрим фасадом. А то с такими заявками завтра место керамокирпича газоблок получим.
30 жовт 2017 16:15
Цитата "Room4":

Бизнес класс он только на словах, следует сразу уяснить, что общих четких критериев для классификации жилья не существует, а рамки тех или иных понятий очень размыты

У нас понятие бизнес класса : это вент. Фасад, и материал внешних стен + высота потолка 3,30.
30 жовт 2017 17:11
Цитата "i_mandarynka":

Спасибо за парирование. В чем то Вы правы. Но я, пожалуй, останусь при своем мнении.
Вы планируете здесь жить или взяли под аренду?

Изначально планирую жить, а там посмотрим.
30 жовт 2017 17:35
Цитата "StrongS":

У нас понятие бизнес класса : это вент. Фасад, и материал внешних стен + высота потолка 3,30.

Для меня бизнес класс это потолки в 3 метра минимум,вентилируемый фасад,минимальная квадратура 1 комнатной квартиры 50 кв,2-ка под 80 м. Чтоб были проложен отвод конденсата от конциционера а не на головы всем летел.
30 жовт 2017 17:41
Цитата "dozzent":

Для меня бизнес класс это потолки в 3 метра,вентилируемый фасад,минимальная квадратура 1 комнатной квартиры 50 кв,2-ка под 80 м.

Согласен,+ проводка и штукатурка в квартире,,,. Но с того малого,что предлагается со Старта множить на ноль, не резонно + всё что выше описал гораздо лучше иметь, чем нет ! :smoke:
30 жовт 2017 17:44
Добрый день. Информация, получанная мною из отдела продаж (центральный офис).
КГС будет сейчас переходить на нотариальные договора по всем объектам.
Вы не подписываете трехсторонний договор типа КГС-вы-оффшор, а вы подписываете договор только с КГС. Заложить вашу квартиру в банке не будет возможности.
2% налога вы оплачиваете после введения объекта в эксплуатацию.
Штукатурки с покраской не предполагается нигде. Внизу (в районе нежилых помещений) будет мокрый фасад (который тоже называют вентилируемым). А выше, где жилые помещения, будет навесной - везде.
Обратите внимание на левую стороны комплекса - там нарисованы автомобили на уровне пятого этажа. Это терраса, на которую можно будет заехать с улицы Лукьяновской. Не совсем понимаю, как это будет выглядеть на практике, но очевидно, что подъезд к комплексу будет не только с улицы Глыбочицкой.
Паркинг - на 6 этажей, подземный.
Что касается сомнений людей по густоте населения. Не знаю, почему везде звучит цифра 1500 квартир, мне сказали в отделе продаж - 3300. Уточню завтра еще.
Это, конечно, муравейник, но по опыту знаю, что примерно 40% этих квартир будут инвестиционными - их не будут даже ремонтировать, а просто передержат в надежде на повышение цен (интересно, какое с такими-то темпами застройки Киева).
Очень много будет зависеть от того, насколько люди захотят организоваться и сохранить этот комлекс на уровне пусть и простецкого, но бизнес класса. Уставленный автомобилями двор, эти застекленные балконы-курятники ("так ведь за мои квадратные метры мною уплочено!"), все эти бабушки-консьержки со страстью к украшательству подъезда и клумб - все это, конечно, очень плохо влияет не только на внешний вид комплекса, но и на дальнейшую стоимость этих квартир и цену аренды. Но до реального заселения года 3-3,5, поэтому очень надеюсь на развитие самосознания инвесторов.
30 жовт 2017 17:50
Цитата "Room4":

Врядли будет закрытая территория,много нежилого фонда в ЖК
30 жовт 2017 18:12
Цитата "dozzent":

Врядли будет закрытая территория,много нежилого фонда в ЖК

Чисто теоретически можно сделать закрытую часть со стороны Лукьяновской, все что на стилобате. Очень было бы практично.

Теперь о здешних спорах о том что наши застройщики должны свои инвесторам. Все что вы пишете - все отлично и конечно все этого хотят и готовы конструктивно действовать. Но конструктивно - означает в условиях реальности. А реальность означает, что застройщик имеет определенную практику разочаровывать своих инвесторов в определенных границах. Почитайте форум любого ЖК, который сдался 1-2 года назад. Вы немного поймете реальность.

Зачем я это пишу. Да чтобы уберечь нервные клетки тех, кто еще не очень знаком с реальностью. Просто нужно принять это и спокойно воспринимать неприятные моменты и в рамках своих сил и возможностей исправлять ситуацию. Но поверьте, если застройщик решит сделать вент фасад только на 1-м этаже - никакие пикеты ничего не изменят. А вот если застройщик нагло будет халтурить с облагораживанием территории или обманывать с конечными замерами площадей - тут нужно отстаивать свои права!
30 жовт 2017 18:18
Цитата "2dom":

Чисто теоретически можно сделать закрытую часть со стороны Лукьяновской, все что на стилобате. Очень было бы практично.

Теперь о здешних спорах о том что наши застройщики должны свои инвесторам. Все что вы пишете - все отлично и конечно все этого хотят и готовы конструктивно действовать. Но конструктивно - означает в условиях реальности. А реальность означает, что застройщик имеет определенную практику разочаровывать своих инвесторов в определенных границах. Почитайте форум любого ЖК, который сдался 1-2 года назад. Вы немного поймете реальность.

Зачем я это пишу. Да чтобы уберечь нервные клетки тех, кто еще не очень знаком с реальностью. Просто нужно принять это и спокойно воспринимать неприятные моменты и в рамках своих сил и возможностей исправлять ситуацию. Но поверьте, если застройщик решит сделать вент фасад только на 1-м этаже - никакие пикеты ничего не изменят. А вот если застройщик нагло будет халтурить с облагораживанием территории или обманывать с конечными замерами площадей - тут нужно отстаивать свои права!

Вы меня с кем-то путаете,я как раз реалист и все прекрасно понимаю.
30 жовт 2017 18:22
[quote="NIvan"]
Штукатурки с покраской не предполагается нигде. Внизу (в районе нежилых помещений) будет мокрый фасад (который тоже называют вентилируемым). А выше, где жилые помещения, будет навесной - везде.
Мокрый фасад и есть штукатуренная базальтовая вата покрашеная краской,а вентилируемый и навесной фасады это синонимы
30 жовт 2017 18:24
О чем сейчас спорить вообще можно? Кроме заявленных характеристик нет ни пилонов, перекрытий, заложенных проёмов, фасад где-то так далеко. Наверное конкуренты панику разводят - эконом, плохо, и все дела.)))
30 жовт 2017 18:28
Цитата "NIvan":

Что касается сомнений людей по густоте населения. Не знаю, почему везде звучит цифра 1500 квартир, мне сказали в отделе продаж - 3300. Уточню завтра еще.

Даже интересно стало. Посчитал:
Дом 1А = 29*11 + 16*17 = 591
1Б = 23*4 = 92
2А = 9*11 + 3*8 = 123
2Б = 19*5 = 95
2В = 4*11 = 44
3А = 13*7 + 6*3 = 109
3Б = 19*4 = 76
3В = 11*4 = 44
4А = 20*5 = 100
4Б = 12*4 = 48
4В = 13*6 = 78
5 = 16*8 = 128
6 = 4*8 = 32
7 = 5*8 = 45

Итого: 1605

P.S. очень приблизительно, там на разных этажах есть нюансы, но я не всегда их учитывал. Так что 3300 - это фантастика!
30 жовт 2017 18:30
Цитата "dozzent":

Вы меня с кем-то путаете,я как раз реалист и все прекрасно понимаю.

Не-не, это я не Вам, просто подсветил Ваше сообщение, что бы был понятен контекст мысли :)
30 жовт 2017 18:31
Завтра уточню по количеству квартир. Я приходила в ОП, прочитав про 1500-1600 квартир, и уточнила чисто механически. И чуть со стула не упала. Может, туда включаются и смарт-квартиры - какие-нибудь внутренние помещения без окон?
Но чтобы не разводить сплетни, лучше завтра переспрошу и напишу.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .5658. . .222
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше