ЖК "Минский", ул. О. Попова, 3 - "Укрбуд", "Спецжитлофонд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2014 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
13/10% | ||
9/7% | ||
39/31% | ||
27/21% | ||
39/31% |
McLarenF1
M
Постійний користувач
327
17 квітня 2014
10 бер 2015 16:06
Цитата "Евген1":
Домовився на завтра подивитись на виправлення в квартирі та підписати акти.
Щоб подивитись треба домовитись на будівництві (дали номер телефону), а акти підписувати в спецжитлофонді на подолі. Подивимось що завтра із цього вийде.
Дайте координати пліз і як Вам так вдалось? Хтось дзвонив чи самі?
Евген1
Е
Постійний користувач
219
12 квітня 2014
10 бер 2015 16:16
Цитата "McLarenF1":
Дайте координати пліз і як Вам так вдалось? Хтось дзвонив чи самі?
Подзвонив у відділ супроводження, сказав що вже 2 тижня прошло як отримав справку (25 лютого), бо вона тоді казала що на протязі десь 2 тижнів надійшлють смс. Звісно ніякого смс не було, тому я сам дзвоню сьогодні, вона тоді дала телефон людини зі спецжитлофонду, якій займається актами, дзвоню йому, він каже - ну приїжджай у будь який час з усіма документами та підписуй акти. Я спитав - а як же подивитись виправлення у квартирі? Тоді він дав номер людини на будівництві і сказав шо він його попередив шо я приїду. Я йому передзвонив, той підтвердив що можна прийзжати у будь який час. То завтра їду. Контакти кидаю в личку.
McLarenF1
M
Постійний користувач
327
17 квітня 2014
10 бер 2015 16:23
Цитата "Евген1":
завтра їду. Контакти кидаю в личку.
Дякую, сповіщайте будь ласка, як все пройде завтра
shar-k
s
Користувач
94
16 червня 2014
10 бер 2015 16:27
Цитата "Евген1":
Подзвонив у відділ супроводження, сказав що вже 2 тижня прошло як отримав справку (25 лютого), бо вона тоді казала що на протязі десь 2 тижнів надійшлють смс. Звісно ніякого смс не було, тому я сам дзвоню сьогодні, вона тоді дала телефон людини зі спецжитлофонду, якій займається актами, дзвоню йому, він каже - ну приїжджай у будь який час з усіма документами та підписуй акти. Я спитав - а як же подивитись виправлення у квартирі? Тоді він дав номер людини на будівництві і сказав шо він його попередив шо я приїду. Я йому передзвонив, той підтвердив що можна прийзжати у будь який час. То завтра їду. Контакти кидаю в личку.
Вопрос главный - когда отдадут ключи? И когда можно будет делать ремонт после подписания акта?
Евген1
Е
Постійний користувач
219
12 квітня 2014
10 бер 2015 16:51
Цитата "shar-k":Вопрос главный - когда отдадут ключи? И когда можно будет делать ремонт после подписания акта?
Кажется в отделе сопровождения говорили что ключи вместе с актами. Но боюсь соврать. Завтра надеюсь узнать точнее.
Elena L

Новачок
13
25 жовтня 2013
10 бер 2015 17:47
Сегодня получили смс и съездили за справкой. Ожидали 2 недели. Точнее, 10 рабочих дней.
Evgenij.S
E
Користувач
22
06 квітня 2014
10 бер 2015 19:15
Просьба по возможности завтра на месте прояснить по поводу дороги у подъезда, так как установленный там бордюр толкает на мысль о крайне неумном решении. Спасибо.
shar-k
s
Користувач
94
16 червня 2014
10 бер 2015 19:56
Цитата "Евген1":
Кажется в отделе сопровождения говорили что ключи вместе с актами. Но боюсь соврать. Завтра надеюсь узнать точнее.
Мне точно также говорили. А еще говорили, что акты подписывать будут только после присвоения дому адреса на решении КГГА. Уточните и этот вопрос?
Евген1
Е
Постійний користувач
219
12 квітня 2014
10 бер 2015 20:13
Цитата "shar-k":
Мне точно также говорили. А еще говорили, что акты подписывать будут только после присвоения дому адреса на решении КГГА. Уточните и этот вопрос?
По идее нет связи между актом приема передачи объекту инвестування и адресом. Ведь объект инвестирования и так прописан в договоре без всякого адреса. А вот где нужен адрес, так это при выдаче свидоцтва на право властности на нерухоме майно которое выдает держрегистрац служба. Нерухоме майно должно будет иметь адрес. Но объект инвестирования (в отличие от нерухомого майна) совсем не обязательно должен иметь адрес. Это внутренния договор между инвестором и управителем.
Акт приема-передачи - это еще не правоустанавливающий документ.
А вот что есть, так это п.6.7. договора, где написано, что одновременно с подписанием акта приема-передачи доверитель ОБЯЗАН укласти договор про надання комунальних послуг з експлуатуючую организациєю объекта инвестування.
Евген1
Е
Постійний користувач
219
12 квітня 2014
10 бер 2015 20:28
То есть по уму, после подписания акта приемки вы можете получать ключи и делать ремонт сколько угодно на свой страх и риск, а держреестр может одновременно сколько угодно тянуть с присвоением адреса. Это уже совершенно не связанные процедуры, как, допустим получение кадастрового номера на земельную дилянку не связано с посадкой картошки на этой дилянке. Можете садить и без кадастрового номера.
Также и тут - можете делать ремонт и без адреса и без держрегистрации права власности. Властність у вас уже есть после справки, где написано, что "Ця довідка є документом що підтверджує право довірителя на набуття у властність закріпленого за ним обїекта інвестування". Кстати, кадастровий номер дилянки там тоже есть в справке.
То есть фактически после справки квартира уже у вас в собственности, но держава
еще не зарегистрировала єто право собственности в держреестре. То есть, например ремонт можно делать и жить можно и коммунальные услуги уже платить, но продать или прописаться еще нельзя. И в любой момент держава (которая пока еще вроде есть, хотя и еле дышит), может решить что она не не хочет присваивать адрес и не зарегистрирует право собственности. В этом есть риск. Поэтому по уму, надо было вначале получить гарантии от державы о том, что дом будет гарантировано зарегистрирован, а только после этого подписывать договор об инвестиции. Ну или хотя бы застраховать этот договор от произвола держави. К сожалению в нашей стране со всем этим пока туго, т.к. именно мы этого не требуем от застройщиков и соглашаемся на всякие глупости на свой страх и риск. Вата.
То есть ничто уже по идее не может мешать началу ремонта кроме 1) отсутствия наличия подключенных коммуникаций, 2) риска, что дом объявят незаконным и снесут если таковая шиза стукет в голову нашим градоначальникам.
Также и тут - можете делать ремонт и без адреса и без держрегистрации права власности. Властність у вас уже есть после справки, где написано, что "Ця довідка є документом що підтверджує право довірителя на набуття у властність закріпленого за ним обїекта інвестування". Кстати, кадастровий номер дилянки там тоже есть в справке.
То есть фактически после справки квартира уже у вас в собственности, но держава
еще не зарегистрировала єто право собственности в держреестре. То есть, например ремонт можно делать и жить можно и коммунальные услуги уже платить, но продать или прописаться еще нельзя. И в любой момент держава (которая пока еще вроде есть, хотя и еле дышит), может решить что она не не хочет присваивать адрес и не зарегистрирует право собственности. В этом есть риск. Поэтому по уму, надо было вначале получить гарантии от державы о том, что дом будет гарантировано зарегистрирован, а только после этого подписывать договор об инвестиции. Ну или хотя бы застраховать этот договор от произвола держави. К сожалению в нашей стране со всем этим пока туго, т.к. именно мы этого не требуем от застройщиков и соглашаемся на всякие глупости на свой страх и риск. Вата.
То есть ничто уже по идее не может мешать началу ремонта кроме 1) отсутствия наличия подключенных коммуникаций, 2) риска, что дом объявят незаконным и снесут если таковая шиза стукет в голову нашим градоначальникам.
shar-k
s
Користувач
94
16 червня 2014
10 бер 2015 20:40
Цитата "Евген1":.... То есть ничто уже по идее не может мешать началу ремонта кроме 1) отсутствия наличия подключенных коммуникаций, 2) риска, что дом объявят незаконным и снесут если таковая шиза стукет в голову нашим градоначальникам.
Логично.
Investor_minskiy
I
Постійний користувач
163
13 червня 2014
10 бер 2015 21:18
Цитата "shar-k":Логично.
Что тут логичного????
====
Ув. Евген1. Читаю ваши посты и имею только 1 вопрос - вам не тяжело живется с такими депрессивно-параноидальными взглядами на происходящее и сеять свою панику на окружающих? То у вас банковской системе хана, теперь всея страна капец и дом наш уже сносят... Чего тогда не чухнете в какую заграницу где все просто прекрасно и в розовеньких тонах? Будут вас в карете возить...
Отвечая на ваш пост подумайте сами - стала бы корпорация, президент которой в первой 5ке партии нынешнего градоначальника, строить кучу домов по городу, не имея уверенности что в них по итогу будут жить люди??????
Евген1
Е
Постійний користувач
219
12 квітня 2014
10 бер 2015 22:27
Это не пессимизм, а прагматизм. Нужно уметь защищать свои интересы. Оптимизм не является чем-то, что может служить защите интересов. Я рассматриваю разные варианты с определенной долей вероятности, только и всего. Если исходить лишь с точки зрения оптимистической, то есть положиться только на один вариант развития событий, то на мой взгляд, это бОльший риск для моих интересов, чем рассматривать разные варианты развития ситуации и действовать исходя из этого так, чтобы при разных вариантах развития ситуации мои интересы пострадали меньше всего. Вот и всё, просто прагматизм, никакого отношения к пессимизму или оптимизму или паранойе не имеет.
Вот допустим вы садите картошку. Откуда вы знаете, будут заморозки или нет? Если из оптимистического прогноза, что заморозков не будет, посадить её в в начале апреля, то это бОльший риск для урожая, чем если предусмотреть возможность заморозков и посадить чуть позже, когда уже вероятность заморозков минимальна. Просто прагматизм и ничего больше. Так реально делают люди и не я это придумал.
Или допустим, почему бы инвесторам не бежать вкладывать деньги в украину исходя из просто оптимизма? Ан нет, не спешат. Почему? Может у них паранойа и они пессимисты?
В данной ситуации много разной информации и я просто учитываю вероятность разных вариантов.
Если же исходить только из оптимистического сценария и вдруг случается так, что он не проходит, тогда у такого оптимиста рушится всё. У меня же не рушится всё, т.к. разные варианты рассматриваются заранее. Так что мое положение легче чем ваше.
Конечно я вас понимаю, это выглядит занудно. Ну простите, люди разные.
Вот допустим вы садите картошку. Откуда вы знаете, будут заморозки или нет? Если из оптимистического прогноза, что заморозков не будет, посадить её в в начале апреля, то это бОльший риск для урожая, чем если предусмотреть возможность заморозков и посадить чуть позже, когда уже вероятность заморозков минимальна. Просто прагматизм и ничего больше. Так реально делают люди и не я это придумал.
Или допустим, почему бы инвесторам не бежать вкладывать деньги в украину исходя из просто оптимизма? Ан нет, не спешат. Почему? Может у них паранойа и они пессимисты?
В данной ситуации много разной информации и я просто учитываю вероятность разных вариантов.
Если же исходить только из оптимистического сценария и вдруг случается так, что он не проходит, тогда у такого оптимиста рушится всё. У меня же не рушится всё, т.к. разные варианты рассматриваются заранее. Так что мое положение легче чем ваше.
Конечно я вас понимаю, это выглядит занудно. Ну простите, люди разные.
Investor_minskiy
I
Постійний користувач
163
13 червня 2014
11 бер 2015 06:37
Цитата "Евген1":Конечно я вас понимаю, это выглядит занудно.
это не просто занудно, а как написал коллега парами страниц ранее - простите, но вы бредите.
вы не прагмат, а реальный пессимист ибо всегда рассматриваете исключительно негативное развитие событий и во всем! И этот пессимизм маниакальной формы вы излагаете в своих постах здесь - уже даже некие учаснеги начали вас цитировать. Вот это и печально.

проехали. Не буду дальше дискутировать. Я бы с таким подходом к ситуации как у вас жил бы уже не на попова 3/5 а на фрунзе 103.

всем хорошего дня - весна на улице!

iron1
i
Старожил
657
25 вересня 2013
11 бер 2015 07:01
Да какая разница, все люди разные. А вот именно этот сосед сегодня может быть первым владельцем ключей от своих квадратных метров) Так что ждемс отзывов и фото тех самых ключей в форуме)
RF1
R
Користувач
47
20 жовтня 2013
11 бер 2015 07:24
Глупо зробили покриття
На цій площині буде накопичуватися вода, сніг, крига, сміття, пташині фікаліі і рубероїд за пару років потріскається (((
ЗАБУДОВНИК, Хіба важко було покласти МЕТАЛОЧЕРЕПИЦЮ ПІД КУТОМ і на багато років закрити питання ???
Панове сусіди по 16-му поверху, пропоную написати колективне звернення по поліпшенню покриття верніх плит балконів від впливу навколишнього середовища.
нуль 6 3 три 2 9 сім 7 4 сім (мій тел)

На цій площині буде накопичуватися вода, сніг, крига, сміття, пташині фікаліі і рубероїд за пару років потріскається (((
ЗАБУДОВНИК, Хіба важко було покласти МЕТАЛОЧЕРЕПИЦЮ ПІД КУТОМ і на багато років закрити питання ???
Панове сусіди по 16-му поверху, пропоную написати колективне звернення по поліпшенню покриття верніх плит балконів від впливу навколишнього середовища.
нуль 6 3 три 2 9 сім 7 4 сім (мій тел)
Цитата "Заинтересованное Лицо":Заканчивают устанавливать отливы на восточной стороне. Для жителей верхних этажей - сделали стяжку и постелили рубероид на крышах балконов.
Зтурбований інвестор

Старожил
508
17 березня 2014
11 бер 2015 07:26
Цитата "Investor_minskiy":
это не просто занудно, а как написал коллега парами страниц ранее - простите, но вы бредите.
вы не прагмат, а реальный пессимист ибо всегда рассматриваете исключительно негативное развитие событий и во всем! И этот пессимизм маниакальной формы вы излагаете в своих постах здесь - уже даже некие учаснеги начали вас цитировать. Вот это и печально.![]()
проехали. Не буду дальше дискутировать. Я бы с таким подходом к ситуации как у вас жил бы уже не на попова 3/5 а на фрунзе 103.![]()
всем хорошего дня - весна на улице!
не вступайте в не нужную дискуссию о прагматизме и о картошке - не тратьте время и нервы

все будет ОК

Зтурбований інвестор

Старожил
508
17 березня 2014
11 бер 2015 07:29
Цитата "iron1":Да какая разница, все люди разные. А вот именно этот сосед сегодня может быть первым владельцем ключей от своих квадратных метров) Так что ждемс отзывов и фото тех самых ключей в форуме)
если не ошибаюсь, прораб при первом показе квартир говорил, что ключи отдаст только при наличии договоров с комун.службами???
а как вы сможете заключить договор с комун.службами без присвоения адреса???
посмотрим на ваш прагматизм сосед Евген1 в данной ситуации...
Investor_minskiy
I
Постійний користувач
163
13 червня 2014
11 бер 2015 07:52
Цитата "Зтурбований інвестор":все будет ОК
меня в этом убеждать не нужно!

Romson

Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
11 бер 2015 08:16
Цитата "Зтурбований інвестор":Если не ошибаюсь, прораб при первом показе квартир говорил, что ключи отдаст только при наличии договоров с комун.службами???
Как вы сможете заключить договор с комун.службами без присвоения адреса? Посмотрим на ваш прагматизм сосед Евген1 в данно ситуации...
Договора на обслуживание дома и придомовой территории можно заключать и до появления правоустанавливающих документов.
Привязка передачи квартир к присвоению адреса безосновательна.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043