Подати оголошення

ЖК "Минский", ул. О. Попова, 3 - "Укрбуд", "Спецжитлофонд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2014 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
13/10%
9/7%
39/31%
27/21%
39/31%
1. . .182184. . .266
18 лют 2015 11:08
Цитата "McLarenF1":

Мені на це сказали, що буде перешкоджати нормам пожежної безпеки, тому не можна чіпати той балкончик на 0,45 м

а по этому поводу скажу еще одну интересную вещь, стеклить нельзя так как это пожарный выход, а пожарный выход не включают в общую квадратуру квартиры п. 4.10 норм - читайте, там описано и расписано, есть над чем подумать... :notsure:
18 лют 2015 11:30
Цитата "Tana5":

а по этому поводу скажу еще одну интересную вещь, стеклить нельзя так как это пожарный выход, а пожарный выход не включают в общую квадратуру квартиры п. 4.10 норм - читайте, там описано и расписано, есть над чем подумать... :notsure:

Уточните пожалуйста "пожарный выход" куда? у меня к примеру 7 этаж! Это выход котором можно воспользоватся лишь один раз?

п. 4.10. каких именно "норм" вы имеете ввиду? мне стало интересно.
Спасибо.
18 лют 2015 11:48
ДБН В.2.2-15-05 п.4.10 6-)
18 лют 2015 12:47
Здравствуйте,

кто уже доплатил за м2 ?
нужно после этого менять свидетельство на справку на М Расковой.

После чего уже подписывается акт приема-передачи квартиры и делается доверенность на представителя компании для оформления свидетельства о праве собственности.

Чем быстрее активизируются все тем быстрее можно получить свидетельства.
На оформление свидетельств о праве собственности подается сразу по несколько квартир (около 10)

Поэтому активизируемся :-)
18 лют 2015 13:16
Цитата "Tana5":
ДБН В.2.2-15-05 п.4.10 6-)

Видимо Татьяна имеет в виду вот эту норму.
"4.10 В жилых зданиях секционного типа с условной высотой не более чем 26,5 м включительно квартиры могут иметь выход в одну лестничную клетку типа СК1.
С третьего этажа и выше таких зданий следует проектировать второй эвакуационный выход, в качестве которого может быть принят:
...
б) выход из каждой квартиры на площадку, устраиваемую вдоль наружной стены здания с глухим простенком шириной не менее 1,2 м, между торцом площадки и проемом, выходящим на площадку, или не менее 1,6 м между проемами. Выход из квартиры или остекленных балконов (лоджий) на такую площадку следует предусматривать через дверь. Площадка должна быть шириной не менее 1,2 м, иметь ограждение высотой не менее 1,2 м. На таких площадках допускается устанавливать наружные блоки кондиционеров квартир;
Примечание 1. Указанные в 4.10, а) лестницы и в 4.10, б) площадки не учитываются при определении общей площади квартир в соответствии с приложением В настоящих Норм.
Примечание 2. Указанными в 4.10, 6) площадками могут служить части балконов, лоджий, террас без остекления."

У меня возникает вопрос, если это все таки противопожарная площадка, которую я не могу застеклить и использовать по своему усмотрению, а только поставить там наружный блок кондиционера (такое себе решение), то почему я должен за нее сразу и потом ежемесячно платить как за балкон?
18 лют 2015 15:43
Цитата "Olenama":
Здравствуйте,

кто уже доплатил за м2 ?
нужно после этого менять свидетельство на справку на М Расковой.

После чего уже подписывается акт приема-передачи квартиры и делается доверенность на представителя компании для оформления свидетельства о праве собственности.

Чем быстрее активизируются все тем быстрее можно получить свидетельства.
На оформление свидетельств о праве собственности подается сразу по несколько квартир (около 10)

Поэтому активизируемся :-)

Я письма не получил, но позвонил в ФК, там сказали что доплачивать мне не надо, а только 0,5%. Сегодня оплатил.
18 лют 2015 16:20
Цитата "Investor_minskiy":

каким образом если в наших стекло от пола ?? вынимать его и класть кирпич уверен никто не будет. да и 99% что и низзя ибо определенная нагрузка на плиту должна быть.
тот "аппендицит" застеклить то можно будет со временем, но эта арка с дверью из застекленной части....... можно что-либо сделать с ней вот вопрос. ибо если арку трогать тоже низзя, то смысл в застекленном том аппендиците пропадает практически. будет выглядеть как "шопопало". :oh:

можете смело разбирать свою арку. Она не несёт абсолютно никакой нагрузки, только лишний вес (и немалый) на плиту.
18 лют 2015 16:26
Цитата "Advisor 49f":
У меня возникает вопрос, если это все таки противопожарная площадка, которую я не могу застеклить и использовать по своему усмотрению, а только поставить там наружный блок кондиционера (такое себе решение), то почему я должен за нее сразу и потом ежемесячно платить как за балкон?

Ответ напрашивается сам по себе. Если вы заплатили за этот балкончик, то делайте с ним что хотите.
18 лют 2015 17:28
Хотелось бы :rolleyes: :rolleyes: знать, квартиры 2.2 (70,5 кв.м)по сколько лишних кв.м
18 лют 2015 17:41
[quote] Я письма не получил, но позвонил в ФК, там сказали что доплачивать мне не надо, а только 0,5%. Сегодня оплатил. [quote]
Выходит у вас не было лишних метров и квартира получилась один в один как по плану?
18 лют 2015 18:57
Цитата "Заинтересованное Лицо":
можете смело разбирать свою арку. Она не несёт абсолютно никакой нагрузки, только лишний вес (и немалый) на плиту.

ето вы так думаете или знаете? :winky: мне казалось эта арка служит некоей подпорой для балконной плиты этажа выше..
18 лют 2015 20:36
Цитата "Svetikdom":
Хотелось бы :rolleyes: :rolleyes: знать, квартиры 2.2 (70,5 кв.м)по сколько лишних кв.м

Позвоните и Вам все скажут по Вашей квартире. Нам, тип 2.2 добавили 5,1м 15 этаж.
18 лют 2015 21:27
Цитата "MissJuma":

да (тип 1.2 2-й этаж)
18 лют 2015 21:37
да, а "Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення" - коеф.1., тоесть три стены. На первом этаже их только две! :ded:[/quote]
Вы абсолютно правы, у меня на Садовом такой балкон (перекрытый с двух сторон) застекленный посчитали с К-0,8.
19 лют 2015 03:07

ето вы так думаете или знаете? :winky: мне казалось эта арка служит некоей подпорой для балконной плиты этажа выше..

Знаю. Плита абсолютно автономная. Она зажата в стене, и ни ничего её не подпирает. Даже в тех местах, где спаренные балконы, и межу ними толстая кирпичная стена. В общем плита с трёх сторон висит в воздухе. Когда делали эти перегородки (арки, как вы их называете), сверху кладки оставалась щель 3 - 5 см, которую просто замазывали раствором. Со временем раствор высох и тоже немного просел. Если бы не штукатурка, то можно было бы увидеть щель примерно в 5 мм между кладкой и плитой.
Надеюсь, я убедил вас.
19 лют 2015 08:10

Так, я б почувався невпевнено, якщо б поверхом нижче прибрали цбю перегородку, і можливо пошкодили балконну плиту. Це ж треба таке придумати.
19 лют 2015 08:26
//novomostytskyy.com.ua/novosti/start-pr odazh-kvartir-v-zhk-novomostitskiy/

новые соседи у нас скоро появятся, видать УКБ понравился спрос в этом районе и это не может не радовать
19 лют 2015 09:15
Цитата "Заинтересованное Лицо":
Надеюсь, я убедил вас.

:super: збазиба!
19 лют 2015 10:03
После получения справки в ОП, куда потом бежать? На стройку в этот же день, акт подписывать и ключи получать? Кто знает какие документы должны дать на стройке...ну там акт, схемы всякие? Когда подписывать договор с ЖЕКом? Нотариальную доверенность когда и на кого оформлять. Может я тороплю события и в ОП в день получения справки мне все и так расскажут, но сейчас не совсем ясно что делать.
19 лют 2015 10:08
Цитата "Зтурбований інвестор":
//novomostytskyy.com.ua/novosti/start-prodazh-kvartir-v-zhk-novomostitskiy/

видать УКБ понравился спрос в этом районе :super:

І не тільки в цьому))), за останній рік, я вже просто порівнюю той офіс, де вони були до цього і де зараз, з скромної коморки на 3-му заняли вже майже половину першого поверху, притому розділивши всі свої підрозділи на окремі частини і в окремі офіси з персональним входом в кожний. Ну да ладно, не про це хтів розказати.
Напротязі 2-х тижнів(можливо більше, можливо менше) мають присвоїти почтову адресу, а вже тоді почнуть обдзвонювати з запрошенням по акту прийому-передачі квартир, там же думаю і буде заключатись договір з ЖЕКом, потім (хто звісно хоче) платить за нотаріуса приблизно 250 грн і оформлює довіреність на забудовника для подальшоі передачі на право власності, яке можа буде отримати від 2-х тижднів до 3-х місяців. Але як показує практика в наш неспокійний час цей процес може затягнутись на багато довше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .182184. . .266
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше