Подати оголошення

ЖК "Минский", ул. О. Попова, 3 - "Укрбуд", "Спецжитлофонд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2014 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
13/10%
9/7%
39/31%
27/21%
39/31%
1. . .7577. . .266
22 черв 2014 06:48
Понятно, что жители нижних этажей скорее против чем за работающий мусоропровод. Это шум от падающего мусора, работы дворников по его извлечению, запахи. Где гарантии того, что дворники будут своевременно его убирать, чистить сам мусоропровод? А жители более высоких этажей могут рьяно отстаивать своё право на его использование, мотивируя только личным удобством. При этом будут добиваться этого чтобы удовлетворить своё ленивое эго.
Так мы идём к европейским стандартам?
22 черв 2014 07:42
я житель верхних этажей и всецело хочу чтобы мусорника небыло! :winky:
22 черв 2014 08:13
Цитата "aleksey 1":

И по поводу голосования. Если даже один человек будет против заваривания , то он может отсудить свои права в любом районном суде(покупал то он квартиру в доме с мусоропроводом). Так что, не накаляйте обстановку . Все будет хорошо :super:

Уважаемые форумчане! Можем, конечно, муссировать архиважную и архинужную тему мусоропровода до бесконечности, но... :umnik: Вот "aleksey 1" говорит, что даже одного голоса "против" будет достаточно, чтоб все -надцать томов нашей с Вами переписки были насмарку. Как показывает практика, хоть один такой голос да будет. Кто "шарит" в данном вопросе - прокомментируйте, действительно ли настолько весомый этот "один голос". Это для нас будет полезно не только в свете "мусоропроводной" темы, но и для последующего решения других вопросов, касающихся комфортного проживания в нашем с Вами доме.

P.S. Мне, все же, более близок вариант, предложеный пользователем Advisor 49f
Цитата:
1) Право голоса имеет собственник квартиры или его представитель.
2) Решения принимаются 2/3 голосов участников собрания.
3) Результаты фиксируются протоколом в котором расписывается каждый участник принимавший участие в собрании.

Предлагаю не касаться определенное время темы мусоропровода вообще (из пустого в порожнее, как по мне :oh:), сосредоточившись на процедуре принятия решений по наболевшим вопросам в дальнейшем :hi:
22 черв 2014 08:43
Цитата "Tana5":

Там 6 квартир, счет по часовой стрелке.
А кто знает, что будет расположено на 1 этаже вместо двушки 59м и рядом с ней однушки?

По інформації від відділу продажу там буде приміщення укрбудівського ЖЕУ: "Форвард" чи "Берізка" :yes:
22 черв 2014 08:54
Цитата "dr_x":

По інформації від відділу продажу там буде приміщення укрбудівського ЖЕУ: "Форвард" чи "Берізка" :yes:

спасибо, понятно. Плохо конечно, что нигде никакой информации нет, чтобы потом нам сюрприза не было - мало ли что захотят там расположить... :wow:
22 черв 2014 09:02
Ребята, разрешите дам совет по поводу мусоропровода.
От того, будут ли проблемы от мусоропровода зависит не от наличия или заваренности оного, а исключительно от контингента соседей, проживающего в доме или людей, его обслуживающих.

Если мусоропровода нет, то разбрасывают по лестнице сами жильцы.
Если он есть, то контейнер может забывать обслуживать дворник.

Если собираетесь оставлять мусоропровод, надо следить за выполнением ОДНОГО человека.
Если собираетесь заваривать - то есть опасность, что перессоритесь друг с другом.

Я живу в домах и с мусоропроводом (рядом с вами на Автозаводской) и в доме в хрущёвке без него. Мусоропровод на лестничной клетке - это удобно, никаких животных или тому подобного не замечено, мусор убирают быстро и не разбрасывают. В конце концов - так запланировано проектом и так строят исключительно все новостройки. Все проект смотрели, знали на что шли.
22 черв 2014 09:19

Вот хорошее сообщение по поводу мусоропровода от тоже инвестора, здесь рядом на форуме в другом проекте. Дом тоже скоро сдаётся, жильцы обсуждают мусоропровод.
//forum.domik.ua/dom-4-t23652-720.html#p 418139

Цитата:
Что касательно нашего менталитета, когда наши "цивилизованные люди" с мусорными пакетами, которые текут, рассыпаются, будут носится по подъездам и спускаться с верхних этажей, то в таком случае будет вонять в лифтах. Как вы не поймете, что мусоропровод должен быть и обязательно в домах больше пяти этажей.
22 черв 2014 10:06
Мусоропровод - это рассадник бактерий, крыс, тараканов, вони и тд. К тому же - это отличный способ недобросовестным соседям выбрасывать строй мусор. Я живу в жк оазис на оболони, так там мусоропровод сразу решили заварить, прошло 10 лет, а дом все еще пахнет новым в отличии от остальных новых домов где он функционирует!
22 черв 2014 11:01
Цитата "rysik0704":
Мусоропровод - это рассадник бактерий, крыс, тараканов, вони и тд. К тому же - это отличный способ недобросовестным соседям выбрасывать строй мусор. Я живу в жк оазис на оболони, так там мусоропровод сразу решили заварить, прошло 10 лет, а дом все еще пахнет новым в отличии от остальных новых домов где он функционирует!

Внимательно перечитайте мой пост выше. Зависит от контингента в доме и уровня обслуживания. Оазис на Оболони - это элитные дома, там было бы чисто и при наличии мусоропровода в доме. Если люди вокруг вас гадят, то заваривание мусоропровода не решит проблему. И мусор с порванными дешёвыми пакетами и строймусором будет по лестничной клетке, в лифтах и вокруг мусорных баков возле дома, где будут жить крысы и мыши.
22 черв 2014 11:21
Цитата "Заинтересованное Лицо":

Хватит мусолить уже эту тему! Мусоропровода не будет физически! Заваривать будет нечего! Информация достоверная!

Прошу уточнить уважаемого соседа откуда данные?
Предлагаю относиться ко всем с уважением, не переходить на личности. Множество вопросов (консьерж, домофоны, провайдеры, расположение кондишенов и т.п. ) которые будем решать коллегиально.
22 черв 2014 11:36
Цитата "LeeB":
. Зависит от контингента в доме и уровня обслуживания. Оазис на Оболони - это элитные дома, там было бы чисто и при наличии мусоропровода в доме. Если люди вокруг вас гадят, то заваривание мусоропровода не решит проблему. И мусор с порванными дешёвыми пакетами и строймусором будет по лестничной клетке, в лифтах и вокруг мусорных баков возле дома, где будут жить крысы и мыши.

Пока никто не знает какой в доме будет контингент и уровень обслуживания.
Рассыпающийся/протекающий мешок/пакет видно перед выходом из квартиры, можно поместить сверху ещё целый. При таком нормальные люди за собой приберут. А вот трубу мусоропровода сразу почистить не выйдет.
22 черв 2014 14:20
Уважаемые, соседи! Лично я не определился со своим отношением к мусоропроводу (купил квартиру на 10 этаже). Но с чем я определился, так это с тем что меня напрягает категоричность некоторых товарищей, которые, мало того что пытаются навязать свое личное мнение всем, так еще и заявляют, мол, заварим мусоропровод, рассыплем мусор и тому подобные прелести. Хочется напомнить что для привлечения таких горячих граждан к ответственности существует милиция, суды.
Мы еще не стали соседями, а уже такая категоричность. Давайте уважать мнение друг друга!
С уважением.
22 черв 2014 16:28
Вот как выглядит мусоропровод, на 9-м этаже в 10 эт. доме.
На 2-4-ом этажах заварен, там чисто.
Мухи
Потёки жидких отходов.
Ржавое все. Могут порезаться дети.
22 черв 2014 17:13
На фото мусоропровод, который находится на межэтажье. В нашем же случае едкий запах будет распространяться равномерно по всему этажу и окон с вентиляцией возле него не будет. Жесть)
22 черв 2014 17:58
Цитата "pirofor":
Уважаемые, соседи! Лично я не определился со своим отношением к мусоропроводу (купил квартиру на 10 этаже). Но с чем я определился, так это с тем что меня напрягает категоричность некоторых товарищей, которые, мало того что пытаются навязать свое личное мнение всем, так еще и заявляют, мол, заварим мусоропровод, рассыплем мусор и тому подобные прелести. Хочется напомнить что для привлечения таких горячих граждан к ответственности существует милиция, суды.
Мы еще не стали соседями, а уже такая категоричность. Давайте уважать мнение друг друга!
С уважением.

:clap: :clap: :clap:
22 черв 2014 19:34
Уважаемые, будущие соседи!
мы еще не стали соседями, а уже пугаем друг друга: милицией, судами, мусором в лифте или под дверями, трусами и халатами :)
Давайте будем добрее и вежливее по отношению другу к другу, особенно сейчас в такой сложный для страны и всех нас период. Вместо того что бы обмениваться новыми идеями о том как сделать наш общий дом лучше, красивее, безопаснее, уютнее чем другие мы спорим уже не первый день из-за мусоропровода. И уже начали переходить на личности, это явно лишнее, особенно на данном этапе когда мы лично-то и не знакомы.

Был вопрос относительно правового механизма решения подобных вопросов на будущее.
Мне здесь видится два пути развития событий:
1. Если мы сами, совладельцы многоквартирного жилого дома решим, что для нас решение большинства жильцов является обязательным и окончательным, то так оно и будет.
К примеру есть на этаже небольшая ниша которая может быть использована одним из жильцов этажа под кладовку, но есть и другие собственники квартир которые не отказались бы от кладовки. Все собственники квартир этажа собрались и решили определить счастливчика жребием. Вряд ли у кого-то возникнет желание оспорить в суде результаты такого жребия. Похоже это не наш случай, так как у нас похоже будут такие соседи которые намеренно не будут брать участия в жеребьевке, что бы потом громче всех кричать что их права нарушены. Это первый вариант самый простой и быстрый.
2 вариант. Это более сложный и затратный механизм - создание ОСББ, о котором мы уже упоминали ранее. Это юридическое лицо, которое может быть создано собственниками квартир многоквартирного дома в количестве превышающем 50% от общего числа.
Кстати не обязательно что именно ОСББ будет полностью выполнять функции ЖЕКа, он может полностью или частично передавать эти функции и имущество на баланс другой эксплуатирующей организации.
Так вот ОСББ может принимать решения через общее собрание или через решение правления (в зависимости от компетенции по уставу) которые будут обязательны для всех жильцов дома и даже устанавливать санкции за их нарушения. Оспорить такие решения ОСББ в суде будет крайне сложно.
Какой из вариантов подойдет в нашем случае, решать только нам. Мне видится вариант с ОСББ более надежным.
23 черв 2014 05:47
Всем привет :hi: :hi: :hi:
я вижу тема мусоропровода еще обсуждается :ded: :ded: :ded:

в субботу строители начали работать примерно 7-45-8-00 :oh: :oh: :oh: :clap: :clap: :clap:

за субботу выложили часть 14 эт + облицовывали фасад.

привезли машину кирпича + балконные стекло пакеты, так что сегодня скорее всего будут их ставить.

кран поднял несколько поддонов кирпича на 14 эт.

ну и во общем-то все :super: :super: :super:

фото дома в 7-30
23 черв 2014 06:10
Уважаемые соседи.
Если вы обнаружили что подрядчик строит не согласно ДБН, то давайте напишем коллективное письмо и укажем на существующие недоработки.

ДБН В.2.2-9-2009

7.7 Сміттєвидаляння
7.7.1 Система видаляння сміття, відходів і нечистот у громадських будинках повинна відповідати загальним вимогам до санітарно-гігієнічних приміщень і пристроїв (8.1.1), при цьому особлива увага приділяється запобіганню загрози забруднення повітря, води, грунтів та можливості розповсюдження паразитуючих комах, гризунів та інших шкідників.
23 черв 2014 06:31
Цитата "prn4":
Уважаемые соседи.
Если вы обнаружили что подрядчик строит не согласно ДБН, то давайте напишем коллективное письмо и укажем на существующие недоработки.

ДБН В.2.2-9-2009

7.7 Сміттєвидаляння
7.7.1 Система видаляння сміття, відходів і нечистот у громадських будинках повинна відповідати загальним вимогам до санітарно-гігієнічних приміщень і пристроїв (8.1.1), при цьому особлива увага приділяється запобіганню загрози забруднення повітря, води, грунтів та можливості розповсюдження паразитуючих комах, гризунів та інших шкідників.

давайте уже прекращать писать подобные сообщения :protest: :protest: :protest:

давайте еще коллективную жалобу напишем (как ранее предлагали) и стройку остановят, пока комиссия не проверит данный обьект????!!!!

кому это надо???????????????????????????????????????????????

раздули проблему :protest: :protest: :protest:

пусть строят себе спокойно!!!!!!!!!!!!!!!
23 черв 2014 07:01
Цитата "prn4":
Уважаемые соседи.

ДБН В.2.2-9-2009

7.7 Сміттєвидаляння

prn4 - :chillout: (ПарадноеНеХламировать)!!!

Из какой квартиры Вы, сосед? :winky:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7577. . .266
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше