ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"
Забудовник | Eurocon |
Здача ЖК | 2016 р. |
Планування | від 30 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 126.
5/4% | ||
11/9% | ||
24/19% | ||
38/30% | ||
48/38% |
Elena587
E
Постійний користувач
200
12 квітня 2016
17 лист 2016 11:07
Цитата "Lazy123":
зачем прописывать фиксацию мелких штрафов? как оспаривать с ОК твой это мусор, или нет? камера сняла или сосед увидел - заплати. никто ничего не снял и не видел - все на твоей совести, можеш морозиться.
не хочеш платить, потому что не считаешь видео с камеры или показания соседа доказательствами - ничего страшного, Путин так всегда делает.
примитивный подход
Husky

Користувач
30
21 квітня 2016
17 лист 2016 11:42
Уважаемые соседи, сам являюсь сторонником установления четких норм и правил, регулирующих сохранение чистоты и порядка в нашем доме. Штрафы - единственный действующий метод (есть опыт опщения с "гением инженерной мысли" и его ремонтом по соседству).
Но уровень штрафов, порядок взысканий и бюждетирование данного фонда - должно быть четко определено.
Все это (и не только) должно быть (и будет) в компетенции УК или ОСББ.
До момента вступления в право собственности, заключается временное соглашение на обслуживание ЖК. Подготовленный, при совместной встрече инвесторов, договор считаю оптимальным в текущей ситуации.
Но уровень штрафов, порядок взысканий и бюждетирование данного фонда - должно быть четко определено.
До момента вступления в право собственности, заключается временное соглашение на обслуживание ЖК. Подготовленный, при совместной встрече инвесторов, договор считаю оптимальным в текущей ситуации.
clanth
c
Новачок
15
09 листопада 2016
17 лист 2016 13:07
Цитата "Husky":Уважаемые соседи, сам являюсь сторонником установления четких норм и правил, регулирующих сохранение чистоты и порядка в нашем доме. Штрафы - единственный действующий метод (есть опыт опщения с "гением инженерной мысли" и его ремонтом по соседству).
Полностью согласен, но еще хочу добавить вариант: что договор на обслуживание (не управление) может быть после получения прав, и потом расширен до УК по согласию обеих сторон. Это из-за того, что у меня в договоре с застройщиком прописано, что договор на обслуживание должен быть подписан не позже даты получения акта передачи, тоесть после получения прав собственности.
ИринаL4

Гість
4
17 листопада 2016
17 лист 2016 13:29
Здравствуйте, уважаемые соседи и представители застройщика.
Вчера была на собрании(встрече) с возможной Управляющей компанией.
Сергей Борисович(директор УК)произвел очень неприятное впечатление.
На мою реплику,что все равно остеклить балконы нужно и раз в 3-5 лет через суд и исполнительную службу платить адекватный штраф, ответил что и он будет стараться всеми способами навредить- на мой взгляд это возмутительно.
Далее:
При покупке квартиры было сказано: шлагбаум с постом охраны при въезде, консьерж ( 4500 тыс зарплата, как по мне завышена) и видеонаблюдение двора.
на сегодняшний день чувствую, что купила камеру в тюрьме "Алькатрасс".
первый пост охраны- сплошной забор
второй-охранник
третий- по пути к подъезду видеонаблюдение(около 40 камер)
четвертый- магнитный вход в подъезд
пятый- консьерж
шестой( возможный)-магнитные карточки в лифт
Уважаемые застройщики и представители УК - не слишком ли много охраны????
как по мне достаточно шлагбаума с охранником в МАПе, консьержа и ну пусть кодовый замок на двери.
и по обслуживанию, так дешевле и не страшно жить.
Относительно остекления балкона:
Уверена,что большая часть жильцов за остекление.
нужно собрать инициативную группу с 50% жилой площади + 1 кв.м.
Если такая существует, я с вами, если нет оставляю только-что созданный ящик: l-sosedi@ukr.net
пароль: l1l2l3l4l5.
чтобы не потерялось письмо или случайно(специально не стерли) присылайте копию на ira-2003@ukr.net. это личный ящик
Мои 93 кв.м-за остекление. Сколько всего жилых кв.м постараюсь узнать.
Относительно согласования электрики ,сантехники и любых других работ в СВОЕМ помещении-это просто недопустимо!
согласование должно быть исключительно добровольно и носить рекомендательный характер.
Фото жильцов и т.д.-это тоже недопустимо.
Вспоминаем конституцию:свобода выбора, свобода передвижения и т.д.
Вот и хочется чтобы Застройщик предложил ДРУГУЮ управляющую компанию с менее ограничивающими свободу человека правилами, адекватными штрафами и имеющую опыт выхода из деликатных ситуаций в пользу жильцов.
При покупке квартиры не было сказано, что мы должны согласиться с первой попавшейся навязанной нам УК и пока есть время и желание и конституционное право выбора.
Надеюсть на адекватность и понимание застройщика.
Ирина
Вчера была на собрании(встрече) с возможной Управляющей компанией.
Сергей Борисович(директор УК)произвел очень неприятное впечатление.
На мою реплику,что все равно остеклить балконы нужно и раз в 3-5 лет через суд и исполнительную службу платить адекватный штраф, ответил что и он будет стараться всеми способами навредить- на мой взгляд это возмутительно.
Далее:
При покупке квартиры было сказано: шлагбаум с постом охраны при въезде, консьерж ( 4500 тыс зарплата, как по мне завышена) и видеонаблюдение двора.
на сегодняшний день чувствую, что купила камеру в тюрьме "Алькатрасс".
первый пост охраны- сплошной забор
второй-охранник
третий- по пути к подъезду видеонаблюдение(около 40 камер)
четвертый- магнитный вход в подъезд
пятый- консьерж
шестой( возможный)-магнитные карточки в лифт
Уважаемые застройщики и представители УК - не слишком ли много охраны????
как по мне достаточно шлагбаума с охранником в МАПе, консьержа и ну пусть кодовый замок на двери.
и по обслуживанию, так дешевле и не страшно жить.
Относительно остекления балкона:
Уверена,что большая часть жильцов за остекление.
нужно собрать инициативную группу с 50% жилой площади + 1 кв.м.
Если такая существует, я с вами, если нет оставляю только-что созданный ящик: l-sosedi@ukr.net
пароль: l1l2l3l4l5.
чтобы не потерялось письмо или случайно(специально не стерли) присылайте копию на ira-2003@ukr.net. это личный ящик
Мои 93 кв.м-за остекление. Сколько всего жилых кв.м постараюсь узнать.
Относительно согласования электрики ,сантехники и любых других работ в СВОЕМ помещении-это просто недопустимо!
согласование должно быть исключительно добровольно и носить рекомендательный характер.
Фото жильцов и т.д.-это тоже недопустимо.
Вспоминаем конституцию:свобода выбора, свобода передвижения и т.д.
Вот и хочется чтобы Застройщик предложил ДРУГУЮ управляющую компанию с менее ограничивающими свободу человека правилами, адекватными штрафами и имеющую опыт выхода из деликатных ситуаций в пользу жильцов.
При покупке квартиры не было сказано, что мы должны согласиться с первой попавшейся навязанной нам УК и пока есть время и желание и конституционное право выбора.
Надеюсть на адекватность и понимание застройщика.
Ирина
Elena587
E
Постійний користувач
200
12 квітня 2016
17 лист 2016 13:39
Я б конечно предлагала всем желающим записаться инициативной группой на повторную встречу и озвучить свои пожелания представителям застройщика,ок и получить хоть какие то адекватные комментарии и сроки рассмотрения изменений к договору.Предполагаю,что большинство пунктов договора выдвинуты застройщиком,а не самой ок,так как в дог есть пункт,что если ок меняется текст и условия договора(соответственно и все ограничения) остаются в силе.ОП читает форум, но думаю не доносит наши возмущения до застройщика и предлагаемой ок, поэтому возмущаться можно вечно.
JuliusGromyko

Користувач
21
29 серпня 2016
17 лист 2016 13:49
Пункт про то что на тех же условиях будет контракт с другой ОК по другой причине там. Адвокаты у которых я консультировался, говорили что эту уловку прописывают в любых договорах когда ожидают судебные разбирательства. В случае приостановления деятельности компании, судов и т.д. они просто создадут новую номинальную компанию на которую переведут всех клиентов. И так до бесконечности.
Elena587
E
Постійний користувач
200
12 квітня 2016
17 лист 2016 13:52
Цитата "JuliusGromyko":Пункт про то что на тех же условиях будет контракт с другой ОК по другой причине там. Адвокаты у которых я консультировался, говорили что эту уловку прописывают в любых договорах когда ожидают судебные разбирательства. В случае приостановления деятельности компании, судов и т.д. они просто создадут новую номинальную компанию на которую переведут всех клиентов. И так до бесконечности.
Согласна, но наша обслуживающая компания Л-квартал сервис, как было озвучено, тоже создана "номинально",тоесть специально для нас,самим застройщиком, поэтому сам застройщик и озвучил в предложенном договоре свои требования.Думаю Л-квартал сервис еще в процессе регистрации как юр лицо и ее ЕГРПОУ будет "вчера" присвоено.Поэтому и не факт,что именно эти люди обслуживают парк авеню и оболонь резиденсес.А штрафы как раз и пойдут в карманы "генераторов идеи")
Ivan_L-Kvartal
I
Перехожий
1
17 листопада 2016
17 лист 2016 15:20
Удивляет в принципе вся эта ситуация. Застройщик же строит новый крупный объект, и активно пропагандирует что Л-квартал станет визиткой в их репутации, но курс явно взят оптимальный чтобы по интернету разлетелась антиреклама и их обходили стороной. Тем более что среди покупателей достаточно много лидеров мнений в соц сетях и с опытом работы с СМИ и интернет медиа.
JuliusGromyko

Користувач
21
29 серпня 2016
17 лист 2016 16:41
Еще короткая ремарка из заключения адвоката:
"Вывод, ООО берет на себя права которые ему не присущи по сути деятельности, в таком виде договор подписывать нельзя, или они принимают ваши правки или вы не подписываете его или суд - то есть каждое условие договора будет пересматриваться судом на предмет соответствия закону."
"Вывод, ООО берет на себя права которые ему не присущи по сути деятельности, в таком виде договор подписывать нельзя, или они принимают ваши правки или вы не подписываете его или суд - то есть каждое условие договора будет пересматриваться судом на предмет соответствия закону."
JuliusGromyko

Користувач
21
29 серпня 2016
17 лист 2016 17:00
Цитата "davidovich":Мы были на встрече, тоже сложилось приятное впечатление.![]()
Нормально все объяснили. И договор меня не смущает, я его не собираюсь нарушать в части запретов. А что касается "показать им разводку", так не вопрос - пусть смотрят. Кстати, на встречу мы шли накрученные форумом. Вот моногие здесь дискутируют зараннее, до встерчи с ними.
Ну да, было бы странно если бы представитель застройщика не был бы на встрече

У вас такие интересные комментарии ранее в этом форуме)

гость 555
г5
Користувач
39
07 листопада 2016
17 лист 2016 18:32
ИринаL4! Вы супер! Полностью с Вами соглашаюсь, хотя можно еще добавлять и добавлять.
К сведению, обслуживающая компания "Л-квартал Сервис"- это детище совместное застройщика и компании, которая обслуживает Парк авеню.
Поэтому ворон ворону глаз не выклюет.
К сведению, обслуживающая компания "Л-квартал Сервис"- это детище совместное застройщика и компании, которая обслуживает Парк авеню.
Поэтому ворон ворону глаз не выклюет.
L2_5525
L
Користувач
28
09 листопада 2016
17 лист 2016 19:47
Господа, что скажите по поводу версии договора от инициативной группы?
гость 555
г5
Користувач
39
07 листопада 2016
17 лист 2016 19:50
Она соответствует законодательству.
L2_5525
L
Користувач
28
09 листопада 2016
17 лист 2016 20:57
Цитата "гость 555":Она соответствует законодательству.
Лаконично
ЖилецЛквартал
Ж
Гість
4
16 листопада 2016
18 лист 2016 00:49
Доброе время суток соседи.
Очень жалею что не попал на собрание которое было в субботу.
Спасибо тем кто инициировал собрание жильцов для переговоров с застройщиком.
По суте обсуждаемых тем хочу кратко изложить свое личное мнение:
По договору на обслуживание:
1. Тарифы
Средние тарифы у других застройщиков на обслуживание не более 5 гривен. (и в эту стоимость входит три поста охраны)
Столица групп берет в сердне 4,5 грн. (Если не считать липинку). Другие еще меньше, некоторые больше (ТММ). Обслуживающие компании это хороший бизнес, который спонсируем мы-жильцы. Самое грустное что цена обслуживания ни как не влияет на качество услуг(. Мы сейчас живем в новострое, с коммуналкой в 3,5 гривен, и поверьте, не грязнее чем в новопечерских липках, и мусор вывозят вовремя и аккуратно, и лифты чинят быстро, правда у нас во дворе нет поющих фонтанов(.
Также есть такая практика когда кроме тарифов ОК сразу навязывает отдельный договор на охрану, по которому также надо еще платить. В нашем договоре про охрану ни слова не сказано, а значит она пойдет отдельным договором. Это не элитное жилье. Кто готов платить по 10, 15, 20 гривен за обслуживание, те живут в парке авеню, новопеечерских липках и т.д. Как аргумент для ОК можно подобрать платежки на услуги по аналогичным объектам. Почему у нас должно быть больше? Правильно, не должно!
У нас весь первый этаж в офисах, вот пусть для них и будут тарифы по 10,15,20 и т.д гривен.
А увеличить тарифы мы всегда сможем если вдруг ОК докажет что экономика неэкономная, а вот понизить тарифы, когда Мы все не будем понимать куда уходят деньги, мы уже не сможем.
Мне кажется, что тарифы специально раньше времени не озвучивают, что б не было паники. Они потом когда будут давать документы на квартиры, жильцы в ажиотаже и на радостях согласились с их стоимостью.
ВСЕ ТАРИФЫ НАДО ТРЕБОВАТЬ ЧТОБ ОНИ ПРИНИМАЛИСЬ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ЖИЛЬЦОВ
posting.php
2. По ремонту.
Я не понимаю. Почему я должен согласовывать проект ремонта с ОК. А если в ОК не согласятся его согласовывать. Просто не захотят. Я что не смогу делать ремонт??? А если начну, то с меня будут пытаться сумасшедшие штрафы взыскать?? Получается что Мы останемся либо без розетки, добро на установку которой в ОК нам не дадут либо вообще без ремонта, либо с ремонтом, но штрафами еще и всем в ОК сделаем по ремонту каждому ))))
Это моя собственность и делать в ней я буду все что хочу, если это не затрагивает других собственников. За проделанный ремонт и технические решения, я и только я сам буду нести ответственность перед третьими лицами и своими соседями.
Этот раздел вообще надо выключить. Офисы получили согласие и делают что хотят, и фасад меняют и парадную группу, а для жильцов одни согласования. Это вообще как? Про фасад ОК и застройщик могли б говорить если б офисы не поменяли фасад, а так где же их принципиальная позиция и единый подход?
3. По балкону.
Мы все покупали квартиры с балконами, а не с незадымляемым холодным пролетом на случай пожара. Если застройщик не предусмотрел такие холодные пролеты, то не надо теперь пытаться за наш счет решать этот вопрос. Я тоже за застекление балконов в одном едином стиле, но я категорически против того, что этот вопрос уходит в ОК. Завтра ОК либо просто не даст согласие на застекление, либо озвучит нам суму этак в 5000 долларов с каждого за согласование этого вопроса с пожарниками. И потом навяжет компанию которая будет единственная которая сможет стеклить наши балконы, и уж поверьте, что это точно будет за негуманные деньги. Такие прецеденты у других застройщиков уже были, и когда люди послали ОК с предложением заплатить за проект, ОК просто запретил стеклить балконы, и на этом была поставлена жирная точка. (Один сам застеклил, так с него через суд взыскали штраф, там он был поменьше чем у нас, а у нас напомню 50000 евро, и заставили расстелить балкон.) если жильцы сами будут стеклить балконы, то ответственности у них не будет перед пожарниками и т.д.
По этому предлагаю, что стиль остался такой же, прописать в договоре спецификацию материалов из которых будет балкон (в смысле название цвета пленки и т.д.) его размеры и количество секций. Я думаю что в таком случае все желающие смогут и балкон застеклить, и не нарушить стиль дома. И главное будет не одна навязаная фирма, а можно будет выбирать и делать в разных фирмах. Рехау и т.д. профилем торгуют много фирм и цены у всех разные, выбирах и стекли ). Офисам дали возможность изменить фасад, и не чего, а для жильцов ни ни.
Исходя из анализа ситуации, могу с уверенностью утверждать, что балконы Мы не застеклим ни когда, а если и застеклим, то за безумно дорого.
4. По штрафам
Штрафы это отдельная песня. Просто нет слов от этой абсурдности. Это не мера обеспечения порядка. А способ репрессий против жильцов которые будут задавать неудобные вопросы ОК. Так будете Вы много интересоваться куда уходят Ваши деньги за коммуналку, поставят Вас в черный список, и будут травить штрафами. Поверьте, эти штрафы довольно весело взыскиваются через суд. Посмотрите судебную практику (если у кого есть сомнения). У них юристы на зарплате, и будут эти юристы долбать вас исками, и будете Вы жить в судах. А соседу, который нагадит на общей территории я думаю мы и сами сможем вставить, так чтоб это больше не повторилось. Те кто думают что эти штрафы обеспечат порядок, и как это утверждают в ОК, сильно заблуждаются.
Ни кто ни кого контролировать из ОК не будет. ОК не выделит в каждую секцию по человеку который будет следить чтоб не было шумно после 22.00, а вот чтоб Вам нервы потрепать, это будет. Те кто будут портить фасад и т.д. . к ним достаточно просто иска о возмещении восстановительных работ, сума которых в любом случае будет не маленькая. А вот штраф за несогласованный ремонт, это как раз чтоб самостоятельно не делали ремонт.
Повторюсь, неадекватных соседей через ОК вы штрафами не усмирите. А Вот Вас ОК усмирит если захочет.
Для борьбы с неадекватными соседями есть достаточно средств помимо штрафов, которые по надуманным претензиям к порядочным соседям применить нельзя будет.
А если речь идет про мусор, то пусть только это и будет прописано, а не общие фразы, по которым чуть ли не за все можно выписать штраф, да еще и в безапелляционном порядке.
Объективно Это БРЕД. Штрафы надо убирать все и полностью. !!!!
5. По теплосчетчикам.
В ОП говорили что счетчики и так будут стоять в каждой квартире. А если этого не будет. То я не вижу причин по которым я должен его заказывать именно в ОК. Еще один способ до заработать на жильцах.
6. По правкам в договор.
Клич представителей ОК по поводу правок в договор, это просто пыль в глаза. Вы пишите, пишите, а в итоге получите то же что и было и то же самое только другими словами.
Вносить изменения надо исключительно на собрании жильцов с представителем ОК и их юристом. Сели, внесли правки и сразу же подписали первый экземпляр с первым жильцом, а потом и с теми кто пришёл на собрание. Да, это не легко, но только так можно гарантировать то, что правки внесут в договор и что на подписание принесут именно такую редакцию.
Еще проще: УБИРАЕМ ВСЕ ПУНКТЫ СО ШТРАФАМИ И С СОГЛАСОВАНИЕМ, тогда можно подписывать.
А по балконам, прописываем размеры и спецификацию (чтоб в одном стиле были)
По поводу ключей это не самое большое зло в договоре. Давайте поэтапно, убрали штрафы, ок, убрали согласование, ок, пошли дальше. А иначе это словоблудие которое ни чем не закончится.
Все что нас ждет с таким договором можно увидеть на форуме Парка Авеню и других «Мудреных» ЖК.
Да и полностью соглашусь с тем, что по этому договору ни один адвокат не сможет защитить ВАШИ (Наши) права. Все суды Вы (Мы) проиграете.
Этот договор имеет корни с Парка Авеню, и по информации его жителей. Этот договор разрабатывался довольно известной в Украине юридической компанией,(которая и сегодня обслуживает Парк Авеню), и задача которой при разработке этого договора была именно наделить ОК всеми мысленными и немыслимыми правами, и жильцы чтоб в последствии не могли ни чего сделать.
Я считаю что все єти вопросы, и тарифы надо обсуждать на собрании.
Резюмируя сказанное: надо отстаивать свои интересы по стоимости услуг и договору именно сейчас. Сейчас не отстоим, потом не изменим. Что отстоим, то и ПОЛУЧИМ !!!!
P.S. По опыту других ЖК (информации в инете полно) если до подписания договоров отстояли свои интересы по тарифам, то хорошо, но после подписания ни кто не уменьшит размер тарифов, даже если услуги вообще не будет, или будет плохого качества.
По условиям наших договоров, мы обязаны подписать договор с ОК а иначе не дадут документов на квартиру, а не получение документов на квартиру это будет считаться отказом от квартиры. И разговоры что меня что то в договоре не устраивает не будет поводом чтоб передать Вам документы на квартиру. Если не верите, спросите у своих юристов, они Вам подтвердят. По этой схеме уже десяток лет заинтересованные застройщики давят на жильцов.
По этому если все не соберемся, то ни чего не добьёмся.
Кто согласен, ставте лайки ))) и приходите на следующее собрание !!!
Любителям пофлудить ! Не надо критиковать мое личное мнение, выложенное в этом посте.
!!!!! Предлагаю Обслуживающей компании (Вы же тоже будете читать этот пост) самостоятельно определить время (выходные) когда готовы встретится с жильцами по договору и тарифам и на месте внесем все правки, обсудим СПРАВЕДЛИВЫЕ тарифы. И если получится, выпьем чаю )
. Представители ОК отпишитесь.
Очень жалею что не попал на собрание которое было в субботу.
Спасибо тем кто инициировал собрание жильцов для переговоров с застройщиком.

По суте обсуждаемых тем хочу кратко изложить свое личное мнение:
По договору на обслуживание:
1. Тарифы
Средние тарифы у других застройщиков на обслуживание не более 5 гривен. (и в эту стоимость входит три поста охраны)
Столица групп берет в сердне 4,5 грн. (Если не считать липинку). Другие еще меньше, некоторые больше (ТММ). Обслуживающие компании это хороший бизнес, который спонсируем мы-жильцы. Самое грустное что цена обслуживания ни как не влияет на качество услуг(. Мы сейчас живем в новострое, с коммуналкой в 3,5 гривен, и поверьте, не грязнее чем в новопечерских липках, и мусор вывозят вовремя и аккуратно, и лифты чинят быстро, правда у нас во дворе нет поющих фонтанов(.
Также есть такая практика когда кроме тарифов ОК сразу навязывает отдельный договор на охрану, по которому также надо еще платить. В нашем договоре про охрану ни слова не сказано, а значит она пойдет отдельным договором. Это не элитное жилье. Кто готов платить по 10, 15, 20 гривен за обслуживание, те живут в парке авеню, новопеечерских липках и т.д. Как аргумент для ОК можно подобрать платежки на услуги по аналогичным объектам. Почему у нас должно быть больше? Правильно, не должно!
У нас весь первый этаж в офисах, вот пусть для них и будут тарифы по 10,15,20 и т.д гривен.
А увеличить тарифы мы всегда сможем если вдруг ОК докажет что экономика неэкономная, а вот понизить тарифы, когда Мы все не будем понимать куда уходят деньги, мы уже не сможем.
Мне кажется, что тарифы специально раньше времени не озвучивают, что б не было паники. Они потом когда будут давать документы на квартиры, жильцы в ажиотаже и на радостях согласились с их стоимостью.

ВСЕ ТАРИФЫ НАДО ТРЕБОВАТЬ ЧТОБ ОНИ ПРИНИМАЛИСЬ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ЖИЛЬЦОВ

2. По ремонту.
Я не понимаю. Почему я должен согласовывать проект ремонта с ОК. А если в ОК не согласятся его согласовывать. Просто не захотят. Я что не смогу делать ремонт??? А если начну, то с меня будут пытаться сумасшедшие штрафы взыскать?? Получается что Мы останемся либо без розетки, добро на установку которой в ОК нам не дадут либо вообще без ремонта, либо с ремонтом, но штрафами еще и всем в ОК сделаем по ремонту каждому ))))
Это моя собственность и делать в ней я буду все что хочу, если это не затрагивает других собственников. За проделанный ремонт и технические решения, я и только я сам буду нести ответственность перед третьими лицами и своими соседями.
Этот раздел вообще надо выключить. Офисы получили согласие и делают что хотят, и фасад меняют и парадную группу, а для жильцов одни согласования. Это вообще как? Про фасад ОК и застройщик могли б говорить если б офисы не поменяли фасад, а так где же их принципиальная позиция и единый подход?
3. По балкону.
Мы все покупали квартиры с балконами, а не с незадымляемым холодным пролетом на случай пожара. Если застройщик не предусмотрел такие холодные пролеты, то не надо теперь пытаться за наш счет решать этот вопрос. Я тоже за застекление балконов в одном едином стиле, но я категорически против того, что этот вопрос уходит в ОК. Завтра ОК либо просто не даст согласие на застекление, либо озвучит нам суму этак в 5000 долларов с каждого за согласование этого вопроса с пожарниками. И потом навяжет компанию которая будет единственная которая сможет стеклить наши балконы, и уж поверьте, что это точно будет за негуманные деньги. Такие прецеденты у других застройщиков уже были, и когда люди послали ОК с предложением заплатить за проект, ОК просто запретил стеклить балконы, и на этом была поставлена жирная точка. (Один сам застеклил, так с него через суд взыскали штраф, там он был поменьше чем у нас, а у нас напомню 50000 евро, и заставили расстелить балкон.) если жильцы сами будут стеклить балконы, то ответственности у них не будет перед пожарниками и т.д.
По этому предлагаю, что стиль остался такой же, прописать в договоре спецификацию материалов из которых будет балкон (в смысле название цвета пленки и т.д.) его размеры и количество секций. Я думаю что в таком случае все желающие смогут и балкон застеклить, и не нарушить стиль дома. И главное будет не одна навязаная фирма, а можно будет выбирать и делать в разных фирмах. Рехау и т.д. профилем торгуют много фирм и цены у всех разные, выбирах и стекли ). Офисам дали возможность изменить фасад, и не чего, а для жильцов ни ни.
Исходя из анализа ситуации, могу с уверенностью утверждать, что балконы Мы не застеклим ни когда, а если и застеклим, то за безумно дорого.
4. По штрафам
Штрафы это отдельная песня. Просто нет слов от этой абсурдности. Это не мера обеспечения порядка. А способ репрессий против жильцов которые будут задавать неудобные вопросы ОК. Так будете Вы много интересоваться куда уходят Ваши деньги за коммуналку, поставят Вас в черный список, и будут травить штрафами. Поверьте, эти штрафы довольно весело взыскиваются через суд. Посмотрите судебную практику (если у кого есть сомнения). У них юристы на зарплате, и будут эти юристы долбать вас исками, и будете Вы жить в судах. А соседу, который нагадит на общей территории я думаю мы и сами сможем вставить, так чтоб это больше не повторилось. Те кто думают что эти штрафы обеспечат порядок, и как это утверждают в ОК, сильно заблуждаются.
Ни кто ни кого контролировать из ОК не будет. ОК не выделит в каждую секцию по человеку который будет следить чтоб не было шумно после 22.00, а вот чтоб Вам нервы потрепать, это будет. Те кто будут портить фасад и т.д. . к ним достаточно просто иска о возмещении восстановительных работ, сума которых в любом случае будет не маленькая. А вот штраф за несогласованный ремонт, это как раз чтоб самостоятельно не делали ремонт.
Повторюсь, неадекватных соседей через ОК вы штрафами не усмирите. А Вот Вас ОК усмирит если захочет.
Для борьбы с неадекватными соседями есть достаточно средств помимо штрафов, которые по надуманным претензиям к порядочным соседям применить нельзя будет.
А если речь идет про мусор, то пусть только это и будет прописано, а не общие фразы, по которым чуть ли не за все можно выписать штраф, да еще и в безапелляционном порядке.
Объективно Это БРЕД. Штрафы надо убирать все и полностью. !!!!

5. По теплосчетчикам.
В ОП говорили что счетчики и так будут стоять в каждой квартире. А если этого не будет. То я не вижу причин по которым я должен его заказывать именно в ОК. Еще один способ до заработать на жильцах.
6. По правкам в договор.
Клич представителей ОК по поводу правок в договор, это просто пыль в глаза. Вы пишите, пишите, а в итоге получите то же что и было и то же самое только другими словами.
Вносить изменения надо исключительно на собрании жильцов с представителем ОК и их юристом. Сели, внесли правки и сразу же подписали первый экземпляр с первым жильцом, а потом и с теми кто пришёл на собрание. Да, это не легко, но только так можно гарантировать то, что правки внесут в договор и что на подписание принесут именно такую редакцию.
Еще проще: УБИРАЕМ ВСЕ ПУНКТЫ СО ШТРАФАМИ И С СОГЛАСОВАНИЕМ, тогда можно подписывать.

По поводу ключей это не самое большое зло в договоре. Давайте поэтапно, убрали штрафы, ок, убрали согласование, ок, пошли дальше. А иначе это словоблудие которое ни чем не закончится.
Все что нас ждет с таким договором можно увидеть на форуме Парка Авеню и других «Мудреных» ЖК.
Да и полностью соглашусь с тем, что по этому договору ни один адвокат не сможет защитить ВАШИ (Наши) права. Все суды Вы (Мы) проиграете.

Я считаю что все єти вопросы, и тарифы надо обсуждать на собрании.
Резюмируя сказанное: надо отстаивать свои интересы по стоимости услуг и договору именно сейчас. Сейчас не отстоим, потом не изменим. Что отстоим, то и ПОЛУЧИМ !!!!
P.S. По опыту других ЖК (информации в инете полно) если до подписания договоров отстояли свои интересы по тарифам, то хорошо, но после подписания ни кто не уменьшит размер тарифов, даже если услуги вообще не будет, или будет плохого качества.
По условиям наших договоров, мы обязаны подписать договор с ОК а иначе не дадут документов на квартиру, а не получение документов на квартиру это будет считаться отказом от квартиры. И разговоры что меня что то в договоре не устраивает не будет поводом чтоб передать Вам документы на квартиру. Если не верите, спросите у своих юристов, они Вам подтвердят. По этой схеме уже десяток лет заинтересованные застройщики давят на жильцов.
По этому если все не соберемся, то ни чего не добьёмся.

Кто согласен, ставте лайки ))) и приходите на следующее собрание !!!
Любителям пофлудить ! Не надо критиковать мое личное мнение, выложенное в этом посте.
!!!!! Предлагаю Обслуживающей компании (Вы же тоже будете читать этот пост) самостоятельно определить время (выходные) когда готовы встретится с жильцами по договору и тарифам и на месте внесем все правки, обсудим СПРАВЕДЛИВЫЕ тарифы. И если получится, выпьем чаю )

L2_5525
L
Користувач
28
09 листопада 2016
18 лист 2016 07:45
Какой подход будет к людям, которые категорически против остекления балконов? Причина банальная - пожарная безопасность. Их будут к этому обязывать? В этом вопросе важно 100% согласие, либо все либо никто.
JuliusGromyko

Користувач
21
29 серпня 2016
18 лист 2016 07:55
Цитата "L2_5525":Какой подход будет к людям, которые категорически против остекления балконов? Причина банальная - пожарная безопасность. Их будут к этому обязывать? В этом вопросе важно 100% согласие, либо все либо никто.
Ведь сейчас балконы и замки - самое главное! Только о них стоит говорить и обсуждать! А квартиру пусть ОК потом через штрафы заберет.
Включите уже голову, или вам делать нечего?! Хватит обсуждать вторичные вопросы, нужно выбить типовой договор КабМина. Точка. А там будем решать вопросы балконов, остеклений и чего угодно
IrenKs
I
Новачок
10
07 березня 2016
18 лист 2016 08:13
Тарифы устанавливает КМДА, с потолка их никто не нарисует. Просто учтите, что в комплексе есть своя котельная, которая требует обслуживания, поэтому тарифы низкие не будут.
JuliusGromyko

Користувач
21
29 серпня 2016
18 лист 2016 08:14
Цитата "IrenKs":Тарифы устанавливает КМДА
А вот и нет, КМДА утверждает тариф, но устанавливает его ОК
l4_2
l
Гість
5
10 листопада 2016
18 лист 2016 08:15
Я сомневаюсь, что представители ОК отпишутся. У меня вопрос: могут ли ОП не выдать документы на оформление права собственности без подписания договора с ОК? Не противоречит ли это каким-то нормам закона? У кого есть возможность проконсультироваться с юристами. Мы должны выработать план "б", если ОК не пойдет на уступки.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше