Подати оголошення

ЖК "Лидер" - ремонты и всё, что с ними связано

Тема закрита

1. . .1618. . .31
06 лют 2015 17:22
Сегодня нам установили видеодомофон Vizit M440CM .
Цена вопроса - 2700 грн. Сам домофон стоит 1080 грн (с функцией памяти), блок питания к нему - 340 грн, кабель и прочие расходники - 280 грн, работа - 1000 грн.
Заняло это около трех часов по времени. Домофон подключили к дверному звонку, пиликает и на вызовах с улицы, и при нажатии кнопки перед дверью. Показывает только посетителей с улицы :)
Лучше всего проводить монтаж до чистовой отделки в коридоре. Поскольку у нас все уже было сделано и обои наклеены - имеем некрасивый провод со стороны подъезда, который тянется от кнопки дверного звонка в потолок. Зато в квартире - только прибор и ничего лишнего.

Впечатления - дорогая игрушка. Пока проверяли работоспособность - изображение через раз было то черно-белым, то цветным (мастер объяснил это разным уровнем освещенности на улице). Картинка с помехами, которые возникали по непонятной причине, после наладки где-то в щитке пропадали, но потом появлялись снова. Вроде как общий домофонный провод может быть поврежден.
В дальнейшем внесут абонплату за обслуживание домофона.
Про то, что жэк больше не сотрудничает с фирмой, которая изначально устанавливала нам домофон (и в которой работает мастер) Сергей не слышал.

Посмотрев на эту ч/б картинку с помехами, задалась вопросом - за что заплатила почти три тысячи и не лучше ли было ограничиться простой аудиотрубкой.
Видеодомофон в интерьере
06 лют 2015 17:35
Цитата "Antitentyra":

Прокоментую тільки пункт №5 зі списку за лінком:
"5. На кухне все-таки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки."
Гофру краще взагалі не ставити, а купувати і монтувати негнучкий пластиковий вентиляційний короб.

Пункты 56 и 116 взаимоисключают друг друга.
06 лют 2015 18:40
Цитата "flat34":
Сегодня нам установили видеодомофон Vizit M440CM .
Цена вопроса - 2700 грн. Сам домофон стоит 1080 грн (с функцией памяти), блок питания к нему - 340 грн, кабель и прочие расходники - 280 грн, работа - 1000 грн.
Заняло это около трех часов по времени. Домофон подключили к дверному звонку, пиликает и на вызовах с улицы, и при нажатии кнопки перед дверью. Показывает только посетителей с улицы :)
Лучше всего проводить монтаж до чистовой отделки в коридоре. Поскольку у нас все уже было сделано и обои наклеены - имеем некрасивый провод со стороны подъезда, который тянется от кнопки дверного звонка в потолок. Зато в квартире - только прибор и ничего лишнего.
[attachment=0]20150207_191704.jpg[/attachment]
Впечатления - дорогая игрушка. Пока проверяли работоспособность - изображение через раз было то черно-белым, то цветным (мастер объяснил это разным уровнем освещенности на улице). Картинка с помехами, которые возникали по непонятной причине, после наладки где-то в щитке пропадали, но потом появлялись снова. Вроде как общий домофонный провод может быть поврежден.
В дальнейшем внесут абонплату за обслуживание домофона.
Про то, что жэк больше не сотрудничает с фирмой, которая изначально устанавливала нам домофон (и в которой работает мастер) Сергей не слышал.

Посмотрев на эту ч/б картинку с помехами, задалась вопросом - за что заплатила почти три тысячи и не лучше ли было ограничиться простой аудиотрубкой.

спасибо за объективную информацию! :up:
07 лют 2015 01:47
[quote="flat34"]Сегодня нам установили видеодомофон Vizit M440CM .
[attachment=0]20150207_191704.jpg[/attachment]

Отчет более чем подробный. Спасибо. Я по Вашему совету набирал монтажника домофонов Сергея и еще промониторил две фирмы. Так вот я притормориз с установкой домофона поскольку мастер сергей сказал что лишь аппараты фирмы vizit полноценно могут быть сопряжены с уличной входгой кнопкой и это связано с тем оборудованием, которое уже установлено. Но цена у Сергея намного отличается от других фирм. У всех в среднем 400-500 грн все монтажные работы а у сергея как мы видим 1000 работы да и еще необосновано не дешево 280 материалы. Хотел спросить а вызовную панель возле входной двери вы разве не ставили?! Она еще 40-70 у.е обойдется и адаптер 15 у.е. Для подключения панели и домофона. Поэтому хочу более детально вникнуть в данный вопрос.
07 лют 2015 04:12
Вызывную панель не ставили, в дверной глазок посмотрим.
Сергей окончательную цену на работы не называл до последнего.
Он предлагал оборудование другой фирмы, которое подошло бы. Но стоило оно почти в два раза дороже, потому сразу отказались.
Здесь же еще важна не только установка, но и обслуживание нашего домофона в комплексе общедомовой сети.
В общем за такую цену вполне можно обслуживать индивидуально клиентов, а не вставать в позу "хотя бы 2-3 заказа за раз" ;)
07 лют 2015 07:44
Народ,
подскажите, плиз, кто как решил вопрос со старыми металлическими дверьми - продали (за сколько), выбросили? слышал, что в других новостройках сразу появляются объявления "куплю демонтируемые двери, батареи и т.п." у нас такого вроде нет...
07 лют 2015 08:16
Цитата "v_s":
Народ,
подскажите, плиз, кто как решил вопрос со старыми металлическими дверьми - продали (за сколько), выбросили? слышал, что в других новостройках сразу появляются объявления "куплю демонтируемые двери, батареи и т.п." у нас такого вроде нет...

У нас двери забрали бесплатно, когда новые ставили. Уже хоть за вывоз не платить. Зато сняли аккуратно, не раскурочили дверной проем.
07 лют 2015 09:03
Цитата "flat34":

У нас двери забрали бесплатно, когда новые ставили. Уже хоть за вывоз не платить. Зато сняли аккуратно, не раскурочили дверной проем.

Да, вопрос очень актуален. Жалко отдавать бесплатно двери, когда знаешь, что тебе аналогичные продали бы в магазине не менее чем за 1500- 2000 грн. Поэтому если кто найдет решение на данный вопрос - пишите. А я скорее всего попробую на olx выбросить объявление.
07 лют 2015 18:38
Цитата "3dcom":
... не менее чем за 1500- 2000 грн. ...

это как-то сильно оптимистично:)) хорошо б за 350-400 продать :))
07 лют 2015 18:46
Цитата "v_s":

это как-то сильно оптимистично:)) хорошо б за 350-400 продать :))

Это купить:-) а продать я не знаю:-)
07 лют 2015 22:52
Цитата "3dcom":

Это купить:-) а продать я не знаю:-)

В Новой Линии за 1200 можно купить такого плана. Но посимпатичнее наших. Я думаю, 500 для наших потолок будет и то не факт, что за такую цену возьмут. Напишите, пожалуйста, что у Вас получится с продажей.
08 лют 2015 13:42
Друзья, привет вам от инвестором дома ИГБ на Демеевке )))

Вопрос по ремонту в договоре с ЖЭКом. Насколько я знаю, у вас в договоре прописано, что перед началом электромонтажных и сантехнических работ необходимо проконсультироваться с ЖЭКом на предмет необходимости разработки проекта таких работ. И ежели требовался проект, то потом ЖЭК подключает квартиру к коммуникациям только после принятия и проверки этих работ по проекту.

Кто сталкивался? Какие конкретно работы требуют проект?

Работы планирую выполнять самостоятельно (по электрике - дополнительные розетки, по сантехнике - стандартно, установка ванны, унитаза, умывальников), заморачиваться с оформлением проектов естественно желания нет... И не хочется рисовать проект самому, а потом просто печать в какой-то проектной конторе ставить за 500 грн.
09 лют 2015 16:58
Соседи,продам два листа влагостойкого гипсокартона 2,0*1,2. Кому нужно обращайтесь.0957116933
09 лют 2015 17:17
Порадьте, будь-ласка, досвідченого дизайнера.
09 лют 2015 17:28
Цитата "investor82":
Порадьте, будь-ласка, досвідченого дизайнера.

В этом вопросе кого-то рекомендовать или советовать очень сложно. Все упирается в
Ваш бюджет, это как минимум. А второе, у каждого свои требования к работе дизайнера. У меня дизайнер вышел очень бюджетно и думаю на свою оплату он отработал. Вопрос еще времени. У меня было срочно и я подгонял, но в этом плане были небольшие проблемы (они люди творческие, что желают, то и вытворяют).
Лично я Вам рекомендую взять на форуме или из других источников несколько дизайнеров. Определить размер гонорара, который Вы готовы заплатить за их услуги, посмотреть их работы, обсудить с каждым сроки и детально условия (а это в первую очередь объем работ) и потом самостоятельно определиться. Не спешите и сделайте выбор сами. Вот координаты моего дизайнера - 093-422-69-78, Яна (я бы не назвал ее опытной, а скорее всего молодой и креативной). будет интересно, свой проект скину в личку. Удачи
09 лют 2015 17:57
Дякую.
09 лют 2015 19:02
Цитата "v_s":
по электрооборудованию, кстати, буду закупать у Александра с первого подъезда - у него хорошие цены :)) кстати, листовки его фирмы видел у нас по ящикам - eMarket

Спасибо нашему соседу Александру ("Электрокомплект") за отличные скидки! закупился одних розеток 52шт. + автоматы и т.п.
С меня пиво, когда ремонт закончим :))
09 лют 2015 19:07
Цитата "v_s":

Спасибо нашему соседу Александру ("Электрокомплект") за отличные скидки! закупился одних розеток 52шт. + автоматы и т.п.
С меня пиво, когда ремонт закончим :))
[attachment=0]IMG_20150209_205011.jpg[/attachment]

А можно еще продублировать координаты Александра по электрике?! спасибо
09 лют 2015 19:15
Цитата "3dcom":

А можно еще продублировать координаты Александра по электрике?! спасибо

к сожалению, не знаю его ника на сайте, а писать № телефона без разрешения не могу... надеюсь он сам ответит или укажите свой е-мейл...
09 лют 2015 19:18
Цитата "v_s":

к сожалению, не знаю его ника на сайте, а писать № телефона без разрешения не могу... надеюсь он сам ответит или укажите свой е-мейл...

личная почта - 3dcom@ukr.net
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1618. . .31
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше