ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування | від 23 950 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 254.
23/9% | ||
141/56% | ||
90/35% |
Сергевич

Новачок
12
20 грудня 2014
21 груд 2014 14:04
Ещё один немаловажный факт- это то что декларация на начало строительства открыта под III-ю категорию сложности, но третьей там не пахнет.
Для чего это сделано ?
Вероятно для того, чтобы избежать лишних затрат, например таких как экспертиза проектной документации.
Чем это плохо для нас и для меня в том числе? Тем что проектная документация не получит ни одного замечания касательно соблюдения строительных норм в части, инженерных систем,системы электроснабжения, теплотехнического расчета,противопожарных систем и системы дымо удаления, не говоря уже о фундаментах и конструктиве здания.
Я не сомневаюсь в компетентности проектного института "Алекса Групп", но они на ряду с заказчиком, рискуют своей лицензией и довольно приличным штрафом за неверное определение категории сложности строительства.
Для чего это сделано ?
Вероятно для того, чтобы избежать лишних затрат, например таких как экспертиза проектной документации.
Чем это плохо для нас и для меня в том числе? Тем что проектная документация не получит ни одного замечания касательно соблюдения строительных норм в части, инженерных систем,системы электроснабжения, теплотехнического расчета,противопожарных систем и системы дымо удаления, не говоря уже о фундаментах и конструктиве здания.
Я не сомневаюсь в компетентности проектного института "Алекса Групп", но они на ряду с заказчиком, рискуют своей лицензией и довольно приличным штрафом за неверное определение категории сложности строительства.
Tatyana79

Користувач
81
26 липня 2014
21 груд 2014 14:09
Сергевич
4) В договоре о том, что после обмеров БТИ нужно доплачивать за доп.выявленные метры площади, а если метров будет меньше кооператив вернёт деньги? Об этом в договоре нет ничего.
В моем договоре есть пункт: "3.4 Остаточний розмір Пайового внеску визначається за резултатами технічної інвентаризації Об"єкту будівництва Бюро технічної інвентаризації за наступною формулою:
пайовий внесок + донараховані кв.метри*вартість 1 кв.м. за цим Договором".
И как мне сказал в связи, ну вдруг так получится, с уменьшением квадратуры размер паевого взноса уменьшится не может. И как опыт показывает обычно всегда больше, в нашем случае очень и очень, так как в первом доме застеклили балконы, что увеличило квадратуру квартиры.
4) В договоре о том, что после обмеров БТИ нужно доплачивать за доп.выявленные метры площади, а если метров будет меньше кооператив вернёт деньги? Об этом в договоре нет ничего.
В моем договоре есть пункт: "3.4 Остаточний розмір Пайового внеску визначається за резултатами технічної інвентаризації Об"єкту будівництва Бюро технічної інвентаризації за наступною формулою:
И как мне сказал в связи, ну вдруг так получится, с уменьшением квадратуры размер паевого взноса уменьшится не может. И как опыт показывает обычно всегда больше, в нашем случае очень и очень, так как в первом доме застеклили балконы, что увеличило квадратуру квартиры.
Сергевич

Новачок
12
20 грудня 2014
21 груд 2014 14:14
Цитата "Tatyana79":Сергевич

Tatyana79

Користувач
81
26 липня 2014
21 груд 2014 14:42
Цитата "Сергевич ":
![]()
![]()
Всё как я и думал. Подождите они ещё фасад поменяют и скажут что теперь это не социальное жильё, а элитное и оставшиеся неоплаченные метры начнут считать по 12000))))
Не, в договоре прописано, что доп метры считают по цене, которая в договоре. Но, тут появляется, НО. Цена в долларах за метр умножается на курс или внутрений или НБУ, тоже в зависмости от договора. У кого внутренний еще как-то веселее.
Тут пока не столкнешся, не увидиш всех этих ньюансов, то полную картину не видиш и полностью не понмаеш во сколько же обойдется квартира.
Мой совет покупателям, а особенно рассрочникам: почаще приезжать в ОП и узнавать положение дел, и что бы менеджер проверил вашу карту в их базе, все ли у них и у вас совпаает по суммам.
И еще, Сергевич, это не социальное жилье, а жилье комфорт класса. Зеленый квартал - это жилье бизнес класса. У Атланта - жилье эконом класса(социальное).
Cirano
C
Старожил
748
01 листопада 2013
21 груд 2014 15:02
Цитата "Tatyana79":
Когда я искала квартиру в апреле 2014, то конечно начала прозванивать по Киеву. Но то что писали на рекламах от 6500грн. за метр - так это например квартира 200 метров, или первый этаж с окнами в притык к какому-то зданию, или смежная с какими-то тех. помещеними с вредными излучениями, или никогда не посторится. В Киеве на тот момент (апрель"14) стоимость была 11000 - 13000грн. в не стремном ЖК.
Рассматривала уже построеные дома ДБК в Вышгороде, там цена приблизительно как в Броварах. Но не мое, я 6 лет прожила в Броварах и уже душа лежит. Остановились на ЛК, мы взяли в 1-м доме по 7800грн./м.кв. Еще смотрела в Вишневом "Акварели", так мне в их отделе продаж запарили стоимость от 9000грн. и до 10500грн. было; там у них градация, смотря какой этаж, смотря какое расположение, смотря какой метраж и т.д. и т.п. Так что дорогие форумчане и соседи в "Лесном квартале" условия для выбора и покупки очень и очень, были конечно, сейчас цена 11000грн. кусаетсяя, но вы оглянитесь на жизнь и посмотрте на курс. Я в апреле меняла доллары для покупки квартиры по 11.60. Сейчас народ по чем меняет, когда на квартиру денежки готовит?
Я ходил по отделам продаж осенью прошлого года, цены были такие,как писал выше.
Знакомый купил в ДБК 4 на Здолбуновской(весной), по тому курсу цена была 9100.
Odri

Користувач
95
19 листопада 2014
22 груд 2014 07:11
Цитата "Сергевич ":
Добрый день. Во первых я никого не отговариваю, просто пытаюсь обратить внимание новых потенциальных покупателей на недоработки в договоре, возможно если я буду не один возмущатся, юристы кооператива внесут в договор необходимые для нас с Вами пункты, с целью предупреждения возможных рисков. Во вторых с Вами я не говорил и говорить не мог, так как зарегестрирован на форуме не более 3-х дней.
В третьих, да я купил квартиру, но к сожалению мне не пошли ни на одну уступку в части договора.
А Вы тут причем? я Вас трогала?
motomosk
m
Постійний користувач
143
19 грудня 2013
22 груд 2014 08:15
курс 9,21 долго еще будет?
merlin
m
Користувач
81
10 вересня 2014
22 груд 2014 08:49
Цитата "motomosk":курс 9,21 долго еще будет?
Слышал, что с нового года подымут. Но это на словах...
motomosk
m
Постійний користувач
143
19 грудня 2013
22 груд 2014 09:30
Цитата "merlin":
Слышал, что с нового года подымут. Но это на словах...
Еще бы месячишку подержали, было бы супер мега!
lenuza85
l
Користувач
44
01 квітня 2014
22 груд 2014 11:33
Цитата "Anna Golubeva":
Мы в субботу подписали доп соглашение на доп метры с растрочкой.
Подскажите пожалуйста, а за квартиру вы уже полностью заплатили?
Anna Golubeva

Постійний користувач
162
22 листопада 2014
22 груд 2014 11:56
Цитата "lenuza85":
Подскажите пожалуйста, а за квартиру вы уже полностью заплатили?
Да за квартиру у нас 100% оплата
Bud00
B
Користувач
52
21 травня 2014
22 груд 2014 12:51
Цитата "Cirano":
Я ходил по отделам продаж осенью прошлого года, цены были такие,как писал выше.
Знакомый купил в ДБК 4 на Здолбуновской(весной), по тому курсу цена была 9100.
Дом на Здолбуновской вообще рядом не стоит. Во-первых это чисто панельный дом; Во-вторых о инфраструктура - пустырь и толпа блуждающих циганей, которые купаются в ближайшем озере ..., Продолжать???
Bud00
B
Користувач
52
21 травня 2014
22 груд 2014 12:55
Цитата "Irenk":
В первом доме нет свободных квартир, все давно продано
Цена в 11000 за 1м.кв при покупке 1-но комнатной в 2-м доме (если они еще есть). Двушки и трешки, однозначно будут дешевле.
Учтите, что при 100% оплаты действует дискон в 3%.
Bud00
B
Користувач
52
21 травня 2014
22 груд 2014 13:02
Цитата "tyiga":гыгыгы...
лучший ЖК..
по цене 11тыр за однушку? (;
с такой ценой надо покупать в Киеве.. (;
хоть проезд в метро будет бесплатный, когда на пенсию выйдете (;
Как старт-ап, для начала жизни в своих собственных квадратах - это нормально!
По тому что я наблюдал, 50% Броваров ездит на работу в Киев. Причем большенство на маршрутках ...
Cirano
C
Старожил
748
01 листопада 2013
22 груд 2014 13:11
Цитата "Bud00":
Дом на Здолбуновской вообще рядом не стоит. Во-первых это чисто панельный дом; Во-вторых о инфраструктура - пустырь и толпа блуждающих циганей, которые купаются в ближайшем озере ..., Продолжать???
С тельбина циган ганяют нормально(поскольку там ловля рыбы), та и уже месяца как 3 их не замечалось, как по мне то наоборот через чур много построек, там уже и дальше планируеться всё застраиваться, что плохо(у нас в ЛК пустырь пока поболее будет). Раньше мне больше нравилось там.
Инфраструктура: рядом выезд на 3 моста,5-10 минут до метро и плюс это Киев,а не Бровары, почти окончание Броваров(если там такая цена, то здесь ломить 11 немного странно).Те же самые ТЦ, Епицентры и куча магазинов на выбор, которых пока у нас нет и цены в которых на порядок ниже(сужу по Новусу и Епицентру которые возле нас).
То что панелька ну это да(но и там утеплена не пенопластом,а минватой 10 см., плюс идёт с ремонтом за эту цену).
Те же самые 2 озера: если Вам тельбин не нравиться то школьное в принципе нормальное(слегка грязноватое конечно, но обещают почистить). Школы, садики на выбор, их не мало в окрестности.
Я там больше 30 лет прожил так что знаю немного про тот район.
Bud00
B
Користувач
52
21 травня 2014
22 груд 2014 19:34
Цитата "Cirano":
С тельбина циган ганяют нормально(поскольку там ловля рыбы), та и уже месяца как 3 их не замечалось, как по мне то наоборот через чур много построек, там уже и дальше планируеться всё застраиваться, что плохо(у нас в ЛК пустырь пока поболее будет). Раньше мне больше нравилось там.
Инфраструктура: рядом выезд на 3 моста,5-10 минут до метро и плюс это Киев,а не Бровары, почти окончание Броваров(если там такая цена, то здесь ломить 11 немного странно).Те же самые ТЦ, Епицентры и куча магазинов на выбор, которых пока у нас нет и цены в которых на порядок ниже(сужу по Новусу и Епицентру которые возле нас).
То что панелька ну это да(но и там утеплена не пенопластом,а минватой 10 см., плюс идёт с ремонтом за эту цену).
Те же самые 2 озера: если Вам тельбин не нравиться то школьное в принципе нормальное(слегка грязноватое конечно, но обещают почистить). Школы, садики на выбор, их не мало в окрестности.
Я там больше 30 лет прожил так что знаю немного про тот район.
В том микрорайоне не жил но много бываю по работе и по делам семейным. Если выбирать там новострой, то только Ахматовой, Григоренко или Княжий затон! Вот только цена квадрата уж не по карману.
На всех позняках деревья за 15 лет моего общения с районом вообще ничтожно выросли, по сравнению с брокерскими лесами. А до центра Броваров 5 минут ходу. Рынки, строй магазины и т.д.. возле ЗК много.
Лично меня очень радует ЗК, по одной дороге на дачу, аквапарк, расположение и нравится более чем в Вишневом или Ирпене.
Вообще на эту тему можно тратить бесконечно много времени и сил. Где лучше и чем круче?
На сегодня, когда мне стал вопрос покупки квартиры то я выбрал именно ЗК, хотя сам хочу жить возле голосеевского парка
Cirano
C
Старожил
748
01 листопада 2013
22 груд 2014 19:43
Цитата "Bud00":
В том микрорайоне не жил но много бываю по работе и по делам семейным. Если выбирать там новострой, то только Ахматовой, Григоренко или Княжий затон! Вот только цена квадрата уж не по карману.
На всех позняках деревья за 15 лет моего общения с районом вообще ничтожно выросли, по сравнению с брокерскими лесами. А до центра Броваров 5 минут ходу. Рынки, строй магазины и т.д.. возле ЗК много.
Лично меня очень радует ЗК, по одной дороге на дачу, аквапарк, расположение и нравится более чем в Вишневом или Ирпене.
Вообще на эту тему можно тратить бесконечно много времени и сил. Где лучше и чем круче?
На сегодня, когда мне стал вопрос покупки квартиры то я выбрал именно ЗК, хотя сам хочу жить возле голосеевского парка
По дороге на дачу и у меня тоже фактор сыграл. Тоже такой + имеется)))).
Nelka

Постійний користувач
396
19 вересня 2013
23 груд 2014 09:28
ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА, ДЕКАБРЬ
23.12.2014
Дом №1 ЖК «Лесной квартал»
в холлах лифтов ведутся отделочные работы по устройству откосов дверных проемов лифтов
продолжаются работы по монтажу оборудования индивидуального теплового пункта и насосной, отделка помещений подвала
продолжаются работы по подключению электроэнергии по постоянной схеме (монтаж оборудования в трансформаторных и вводно-распределительных щитов дома)
окончены работы по монтажу отливов окон
ведутся работы по устройству кровель над входными группами
Дом №2 ЖК «Лесной квартал»
ведутся работы по устройству монолитного каркаса на 26-м этаже (машинные отделения лифтов и парапеты)
кирпичная кладка на 20-21 этаже, приступают к прокладке труб отопления, водопровода и канализации
монтируются металлопластиковые окна на 19-м этаже
Дом №3 ЖК «Лесной квартал»
ведутся работы по устройству монолитного перекрытия над 3-м этажом и вертикальных конструкций 4-го этажа
Дом №4 ЖК «Лесной квартал»
ведутся работы по устройству монолитного перекрытия и вертикальных конструкций 4-го этажа
Дом № 6 ЖК «Лесной квартал»
ведутся работы по устройству свайного поля для устройства фундамента 3-й секции
Детский садик
закончены работы по устройству кровли (накрытие вентшахт, монтаж ограждений)
начались работы по остеклению здания
Общеплощадочные работы
продолжаются работы по подключению трансформаторных подстанций
ведутся работы по прокладке теплотрасс
ведутся работы по устройству пешеходной дорожки вдоль улицы В. Черновола
23.12.2014
в холлах лифтов ведутся отделочные работы по устройству откосов дверных проемов лифтов
продолжаются работы по монтажу оборудования индивидуального теплового пункта и насосной, отделка помещений подвала
продолжаются работы по подключению электроэнергии по постоянной схеме (монтаж оборудования в трансформаторных и вводно-распределительных щитов дома)
ведутся работы по устройству монолитного каркаса на 26-м этаже (машинные отделения лифтов и парапеты)
кирпичная кладка на 20-21 этаже, приступают к прокладке труб отопления, водопровода и канализации
ведутся работы по устройству монолитного перекрытия над 3-м этажом и вертикальных конструкций 4-го этажа
ведутся работы по устройству монолитного перекрытия и вертикальных конструкций 4-го этажа
Детский садик
Общеплощадочные работы
Mislik

Користувач
49
22 листопада 2014
23 груд 2014 09:53
Цитата "Nelka":ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА, ДЕКАБРЬ
23.12.2014
Детский садик
Общеплощадочные работы
Это у них очепятка или 6й дом появился??
Bud00
B
Користувач
52
21 травня 2014
23 груд 2014 11:22
Цитата "Mislik":
Это у них очепятка или 6й дом появился??
Опечатки нет, 6-й дом - это "свечка", будет построена в стиле бизнес класса, так же как и три свечки в ЛК. (смотри фото...)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше