Подати оголошення

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
від 23 950 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .162164. . .1004
08 вер 2014 19:24
Шановні майбутні сусіди!
Прочитавши останні дві сторінки форуму в мене виникло декілька запитань. Не зміг стриматись, щоб не написати.
Чи Ви, як потенційні на той час інвестори, підписуючи, читали договір? А прочитавши чи аналізували, що підписуєте? Розраховували майбутні виплати, оцінювали курсові ризики?
В договорах до квітня включно була прив"язка до курсу НБУ, далі у зв"язку з швидким ростом курсу, нові договори були прив"язані до внутрішнього курсу. На той час 8,79 у.о. До кінця літа у всіх була можливість підписати додаток до договору, щоб зафіксувати курс. Усі бажаючі на це мали час і можливість. Я не розумію, в яких діях ВП ви вбачаєте "лохотрон".
Особисто я підписував договір на початку квітня з прив"язкою до курсу НБУ. Графік моїх платежів та залишку до копійки співпав у гривнях і до центів у долларах з бухгалтерією ВП. Далі в серпні я підписав додаток до договору і зафіксував курс. Виплатив решту квартири і знову мої платежі на 100% співпали з розрахунками бухгалтерії ВП.
Вибачте, але Ви шукаєте "лохотрон" там, де його немає. Можливо, є інші питання до ВП, але фінансова частина розраховується виключно в межах Вашого договору.
08 вер 2014 19:26
Цитата "stanislas":
А Ви договір коли заключили?

24 апреля. курс по договору 11.51
08 вер 2014 19:31
Шановні суіди, а кого офіційно повідомили про можливість так званої фіксації курсу? Запитання до Mr Yan,дякую зарання
08 вер 2014 19:45
Офіційно не повідомляли. Про можливість підписати додаток до договору дізнався тут на форумі. Зацікавила така можливість. На наступний день зранку підійшов у ВП, щоб дізнатися деталі. Все пояснили, порахували на той час переплату. Був здивований, але їхні розрахунки співпали з моїми. Яна роздрукувала мені приклад додатку з моїми майбутніми платежами вже по фіксованому курсу. Обговорили, який варіант для мене більш вигідний. В той самий день, оцінивши всі за і проти, я підписав додатковий договір.
08 вер 2014 20:05
В додатку прописаны платежи на перед? с привязкой 8.8
08 вер 2014 20:09
Цитата "Mr.Yan":
Офіційно не повідомляли. Про можливість підписати додаток до договору дізнався тут на форумі. Зацікавила така можливість. На наступний день зранку підійшов у ВП, щоб дізнатися деталі. Все пояснили, порахували на той час переплату. Був здивований, але їхні розрахунки співпали з моїми. Яна роздрукувала мені приклад додатку з моїми майбутніми платежами вже по фіксованому курсу. Обговорили, який варіант для мене більш вигідний. В той самий день, оцінивши всі за і проти, я підписав додатковий договір.

В тому то і справа, що все треба дізнаватись , а навіщо тоді сайт, менеджер на кожен договір і тд.Ці всілюди , і втому числі забудовник, отримують зарплату за рахунок інвесторів, не буде нас , не буде і їх, а отже вони повинні, так саме повинні ,ставитись з повагою і увагою до кожного з нас, а не ми повинні щось десь дізнаватися.Всюди існує так званий людський фактор і ніхто незастрахований від помилок, але їх треба вчасно виправляти, а не поводитись непристойно.В будь якому випадку, я наполягатиму на рівному відношенні до всіх інвесторів, чого б це не коштувало.З повагою.
08 вер 2014 20:09
Цитата "Mr.Yan":

В тому то і справа, що все треба дізнаватись , а навіщо тоді сайт, менеджер на кожен договір і тд.Ці всілюди , і втому числі забудовник, отримують зарплату за рахунок інвесторів, не буде нас , не буде і їх, а отже вони повинні, так саме повинні ,ставитись з повагою і увагою до кожного з нас, а не ми повинні щось десь дізнаватися.Всюди існує так званий людський фактор і ніхто незастрахований від помилок, але їх треба вчасно виправляти, а не поводитись непристойно.В будь якому випадку, я наполягатиму на рівному відношенні до всіх інвесторів, чого б це не коштувало.З повагою.
08 вер 2014 20:10
Цитата "Mangust":

каким образом они применят эту формулу, если выплачено 100% стоимости? в договоре я не нашел ничего о пересмотре стоимости при полной оплате

Возможно это только у меня, но есть Додаток №2 и там сумма в гривнах и в долларах. Доллар на момент подписания договора был по внутреннему курсу. Это всегда есть риск, так как сумма прописана с привязкой к доллару.
И фраза "Останній розмір пайового внеску визначається на підставі рішення Загальних зборів членів кооперативу після прийняття в експлуатацію и т.д." Мне кажется эти два пункта это риск для меня. Я не пугаю, я просто реально читаю то что подписываю...
08 вер 2014 20:19
Цитата "ruslan-chek":
В додатку прописаны платежи на перед? с привязкой 8.8

???
09 вер 2014 05:32
Господи, почитала все это и пошла дрожь по телу.... какой ужас... и что нам теперь всем делать? значит мы платим, а тихонько растет долг и все молчат... зашибись просто! У кого есть хоть какой-то вариант выхода из ситуации? давайте может собираться, ехать в ОП, я даже не знаю... но это просто жесть....
09 вер 2014 06:29
Цитата "Mangust":
Всем добрый вечер!)) хотя может он не такой и добрый! Я являюсь потенциальным покупателем квартиры в ЖК Лесной квартал, почитал отзывы на форуме и решил поделиться своими впечатлениями: В договоре есть привязка ко внутреннему курсу (9.0121), который замечательно работает при 100% оплате, но когда начинается рассрочка, то всплывают интересные моменты, а именно, в договоре есть просто фантастическая формула (курс НБУ/внутр.курс)*на инфляцию) со многими коэфициентами для пересчета оплаты и эта формула, со слов юриста ОП, НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ при рассрочке, но ЕСЛИ ЕЁ ПРИМЕНИТЬ, то наступает полный капец, оплата в месяц может очень существенно вырасти. На вопрос "а можно ли тогда не включать эту волшебную формулу в договор?" был ответ: так надо же к чему то привязываться! Я: но вы же привязались ко внутреннему курсу... Получается, что сейчас мы её не применяем, но в любой момент можем применить, но мы этого делать не хотим, потому что мы переживаем за наших клиентов!!!! Кто-нибудь с этим столкнулся?

При оплате кассир считает cумма * 1.1(старый на внутр. курс) , т.е вы хотите сказать что потом еще могут пересчитать с учетом НБУ на ту дату -?
09 вер 2014 06:55
Но все равно, для меня очень важно расположение дома!
Если брать район Терминала и этот новенький район, то даже не стоит вопрос D-/
09 вер 2014 07:57
Цитата "Тинатан":
Господи, почитала все это и пошла дрожь по телу.... какой ужас... и что нам теперь всем делать? значит мы платим, а тихонько растет долг и все молчат... зашибись просто! У кого есть хоть какой-то вариант выхода из ситуации? давайте может собираться, ехать в ОП, я даже не знаю... но это просто жесть....

Это нечестные действия со стороны ОП. С правовой точки зрения - это грубое нарушение прав потребителя. Они нам проиграют в суде. И должны будут выплатить кругленькую сумму неустойки!!!
09 вер 2014 08:00
Цитата "Karolla":
Но все равно, для меня очень важно расположение дома!
Если брать район Терминала и этот новенький район, то даже не стоит вопрос D-/

Как это все равно :???: Вы о чем :???:
09 вер 2014 08:06
Вообще-то, застройщику очень выгодно иметь рассрочников и, чем больше, тем лучше. Т.к. на них и держится процесс строительства. Это, так называемые "длинные деньги". Тем, кто оплатил 100% я бы советовал не почивать на лаврах, а поддерживать рассрочников. Если их зажмут в долларовые тиски, то туго прийдётся, всем!
Привязку к курсу НБУ делать нечестно. Т.к. бетон украинский, арматура украинская, крипич украинский, строители украинские и получают зп в грн. и т.д.
Только внутренний курс!!! Надо давить и бить тревогу всем!!!
09 вер 2014 08:14
Цитата "ВячКов":
Вообще-то, застройщику очень выгодно иметь рассрочников и, чем больше, тем лучше. Т.к. на них и держится процесс строительства. Это, так называемые "длинные деньги". Тем, кто оплатил 100% я бы советовал не почивать на лаврах, а поддерживать рассрочников. Если их зажмут в долларовые тиски, то туго прийдётся, всем!
Привязку к курсу НБУ делать нечестно. Т.к. бетон украинский, арматура украинская, крипич украинский, строители украинские и получают зп в грн. и т.д.
Только внутренний курс!!! Надо давить и бить тревогу всем!!!

Вы же вроде ездили в ОП....что они Вам сказали?
09 вер 2014 08:16
Цитата "Тинатан":

Вы же вроде ездили в ОП....что они Вам сказали?

Пока ничего. Договорился сегодня созвониться с Яной. Я обязательно сразу же поделюсь.
09 вер 2014 08:18
Цитата "ВячКов":

Пока ничего. Договорился сегодня созвониться с Яной. Я обязательно сразу же поделюсь.

делитесь, пожалуйста. Я тоже на днях поеду напишу заявление, чтобы привязали к внутреннему курсу...
09 вер 2014 08:34
С 01.09.2014 до 30.09.2014 г. внесение текущих оплат будет осуществляться по фиксированному курсу 9,0121 для следующей категории инвесторов:

заключивших договора до 07.02.2014;
заключивших договора по внутреннему курсу кооператива;
подписавших дополнительные соглашения к договорам с привязкой к внутреннему курсу кооператива.

Я что-то не понимаю тогда... вроде все понятно написано... так чего они нам считают по курсу НБУ????
09 вер 2014 09:44
Цитата "inves":

Как это все равно :???: Вы о чем :???:

Я о том, что в незавершенном строительстве всегда есть риск. И перед тем как взять Лесной квартал, я узнавала у Атланта. Мне у Л получилось 350к, у А 396к. Но у Лесного потом надо будет еще доплатить за балконы/лоджии, может еще за что-то, но сейчас да данный момент у меня больше нет, что бы заплатить, но рассчитываю что доплата будет потом. Так вот если считать что Лесной выйдет столько же как и Атлант, то район для меня несравнимые вещи!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .162164. . .1004
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше