ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування | від 23 950 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5% | ||
23/6% | ||
141/34% | ||
141/34% | ||
90/22% |
Oomph
Користувач
69
17 листопада 2015
03 черв 2016 15:32
Цитата "Mary Pick":
ТОчно. Я тоже удивилась снача ла, муж сказал, что прочности кусты свай наберут в течение 28 дней - по всяким там бетонным ТУ. А простаивать в течение этого времени техника не будет - ее скорее всего перевезли на другой объект. По истечению периода - вернут. Don't panic мужу верю)
Даже не столько по ТУ, сколько вообще по жизни - так уж сложилось, что всякому бетону (если конечно туда специальных добавок не вводить) нужно 28 дней для набора проектной прочности. Когда фильм "28 дней спустя" вышел, я даже сперва подумал, что это про бетонщиков киноха =)
К слову, там сваи еще будут испытывать статической нагрузкой, тоже занятие не на один день...
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
03 черв 2016 17:49
Цитата "Mary Pick":
Думаю, что 5 тысгрн за такой потенциальный геморрой на начальном этапе - когда еще все организовать надо, маловато будет.. Хороший специалист себя во столько не оценить. Но у меня другой вопрос: а сколько нам новоорганизованное осбб нам предложит платить? хоть бы просчеты какие показали/выложили, чтоб мы не поменяли шило на мыло, да еще и с доплатой.
ну реально, какие это нужны нервы чтобы за 5 тыс. добровольно стать главой такой организации?. А сейчас этоо совсем небольшие деньги (учитывая, что гречка по акции 40 грн….) А через полгода захотят повышения и я уверена, большинство скажет «у нас тоже нет денег». И да, очень правильный вопрос: где какие-то расчеты, которые якобы лучше, чем сейчас. Я вот знаю, что в Киеве в порядке вещей, если человек платит до 20 числа, то ему скидку предоставляют, если не ошибаюсь 5%. Так может лучше всем обратиться в ЖУС с такой инициативой? А то всегда кажется что у соседа трава зеленее.
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
03 черв 2016 18:10
ну вот реально...
обычным осбб, а такие даже в пятиэтажках бывают...
почему-то хватает 2-3 грн квартплаты и на зарплату бухгалтеру, голове и даже паспортисту с уборщицами-дворниками...
и песочницу меняют каждый год... и новые качельки ставят, и тренажеры меняют...
а у нас тут народ платит почти 5 грн.. и сомневается "как бы не было дороже платить"...
да за 5 грн квартплаты осбб может развернуться по модернизации, переделке косяков застройщика и содержанием "таджиков-садовников".... и нормальной охраной...
посчитайте сколько квадратных метров на этаже... потом гляньте из чего состоит квартплата на метр.. и прозрейте "пачом" уборщица подметает вашу лестницу на этаже... раз или два в месяц...
ещё можно умножить на 25 этажей/2подъезда для полного прозрения (;
и посмотреть на наш жалкий кусочек придомовой территории, с которой сняли качели.. сколько нам в дом надо дворников и уборщиц?
почему-то хватает 2-3 грн квартплаты и на зарплату бухгалтеру, голове и даже паспортисту с уборщицами-дворниками...
а у нас тут народ платит почти 5 грн.. и сомневается "как бы не было дороже платить"...
да за 5 грн квартплаты осбб может развернуться по модернизации, переделке косяков застройщика и содержанием "таджиков-садовников".... и нормальной охраной...
посчитайте сколько квадратных метров на этаже... потом гляньте из чего состоит квартплата на метр.. и прозрейте "пачом" уборщица подметает вашу лестницу на этаже... раз или два в месяц...
и посмотреть на наш жалкий кусочек придомовой территории, с которой сняли качели.. сколько нам в дом надо дворников и уборщиц?
Оліонора
О
Користувач
84
29 січня 2016
03 черв 2016 18:19
Приходьте на збори по створенню ОСББ! Все обговорюється! Ціна все одно ЖУСа не 2,5 грн щоб переживати про підвищення
Зарплату теж обговорюють гуртом. Розказувати, що буде гірше можуть всі! (Особливо працівники ЖУС, правда? ) А ви візьміть активну участь!
І другий будинок уже зробив ОСББ без згоди власників - ЖУС тому якщо не включитеся активно - отримаєте по закону на рік "управителя" від влади Сапожкіна. Строк до 01.07 ...
Зарплату теж обговорюють гуртом. Розказувати, що буде гірше можуть всі! (Особливо працівники ЖУС, правда? ) А ви візьміть активну участь!
І другий будинок уже зробив ОСББ без згоди власників - ЖУС тому якщо не включитеся активно - отримаєте по закону на рік "управителя" від влади Сапожкіна. Строк до 01.07 ...
245
2
Користувач
69
10 березня 2016
03 черв 2016 19:07
Цитата "Оліонора":І другий будинок уже зробив ОСББ без згоди власників - ЖУС
Я думал, что для создания ОСББ необходим кворум собственников из расчета 50% + 1 голос? У нас же во втором доме большая часть собственников еще и в квартирах-то не показывалась. Каким же образом ОСББ уже успела организоваться?
simarok
s
Користувач
23
11 листопада 2015
03 черв 2016 19:20
Цитата "245":
Я думал, что для создания ОСББ необходим кворум собственников из расчета 50% + 1 голос? У нас же во втором доме большая часть собственников еще и в квартирах-то не показывалась. Каким же образом ОСББ уже успела организоваться?
А вы не получали весёлое письмо с приглашением на сборы, где фигурирует некий Бондаренко действующий от имени почти 300 квартир?))) Причем там есть даже квартира моих соседей по этажу, которых я не видела ни единого раза, и в квартире не проводилось никаких работ. От всей этой ОСББ как-то несёт чем-то нехорошим. Чувствую, что нас никто спрашивать не будет и навяжут нам какую-то прохиндейскую схему.
AndreyBear
Старожил
905
24 червня 2015
04 черв 2016 09:05
Цитата "245":
Это будет повторяться с каждым домом) Каждому "поколению" инвесторов кажется, что уж его-то дом точно строят медленнее всего
именно так и есть, стараюсь наведываться пореже, чтобы результат был заметнее
Цитата "245":
все верно, будут собственники с документами - будут искать себе голову (ищу нового бухгалтера и старого тоже ) за пять тыщ
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
04 черв 2016 11:58
Цитата "tyiga":ну вот реально...
Откуда такая уверенность, что ОСББ – это честность, открытость, выгода и все в этом роде? Откуда вообще возьмется экономия? Тут не понятно откуда 50%+1 голос взялись. Насколько я понимаю, то если с ФОП договариваться об услугах – еще может быть о копеечной экономии, но гарантии выполнения работы нет, или вообще могут напортачить. Тут хоть понимаешь за что платишь.
simarok
s
Користувач
23
11 листопада 2015
04 черв 2016 13:17
Цитата "Alinelle":
Откуда такая уверенность, что ОСББ – это честность, открытость, выгода и все в этом роде? Откуда вообще возьмется экономия? Тут не понятно откуда 50%+1 голос взялись. Насколько я понимаю, то если с ФОП договариваться об услугах – еще может быть о копеечной экономии, но гарантии выполнения работы нет, или вообще могут напортачить. Тут хоть понимаешь за что платишь.
Да посмотрите хотя бы на то, как эта ОСББ организовалась - мгновенно, молниеносно, из пустых квартир, при том, что многие собственники и слыхом не слыхивали о том, что она организовалась)))
На этом форуме, к примеру, я не вижу активных представителей инициативной группы, которые бы доносили свою мысль, убеждали в преимуществах, доказывали, убеждали, как это происходит обычно. Такое ощущение, что ОСББ абсолютно фиолетово, что там думают собственники не вошедшие в бондаренковский список квартир))) Приходите на собрания, там всё узнаете)) Я во время майдановских событий такой тревоги за ЛК не испытывала, как сейчас, смотря на то, каким образом создаётся эта ОСББ)))
245
2
Користувач
69
10 березня 2016
04 черв 2016 14:04
Цитата "simarok":
Да посмотрите хотя бы на то, как эта ОСББ организовалась - мгновенно, молниеносно, из пустых квартир
К слову, у меня через стенку есть соседская квартира, которая вообще имеет толстый слой пыли на дверной ручке. Там никто не показывался на моей памяти вообще. А в списке ОСББ она есть. Каким волшебным образом хозяева узнали об организации ОСББ, когда приходили на собрания, когда и под влиянием чего приняли решение - энигма.
Пока не буду делать выводы и расклеивать ярлыки, но первое впечатление настороженное. Не от самой ОСББ, а от того, каким образом она появилась. Но время покажет.
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
04 черв 2016 14:17
Alinelle
осбб всегда можно проверить, к нашему председателю всегда можно прийти на приём и посмотреть бумаги.. раз в год отчётность делается с собранием, кто хочет - смотрит.
если есть сомнения в председателе - его меняют.
поэтому надо участвовать в организации - читать статуты и т.п. чтобы не было подводных камней и нюансов.
а по поводу экономии - всё просто. не нужна услуга - от неё отказываются. нужна не в полном объёме - берётся не в полном объёме... жус такой гибкости не предоставит.
нужно поставить счётчик тепла на мопы - из резервного фонда он ставится.
и у всех всё одинаково, мусор вывозить одинаково стоит... всем.. жусу.. не жусу...
вопрос в том, что мы платим тариф мусора + 10% прибыли + 20% НДС.
а ещё надо наполнять резервный фонд, а жус нам сделает ручкой когда им будет выгодно.. и с фонда ничего не обломится нашему дому..
а так вызывают вопросы законность создания осбб для 2го дома. потому как это не жильцы с правом собственности кворум создали.
осбб всегда можно проверить, к нашему председателю всегда можно прийти на приём и посмотреть бумаги.. раз в год отчётность делается с собранием, кто хочет - смотрит.
если есть сомнения в председателе - его меняют.
поэтому надо участвовать в организации - читать статуты и т.п. чтобы не было подводных камней и нюансов.
а по поводу экономии - всё просто. не нужна услуга - от неё отказываются. нужна не в полном объёме - берётся не в полном объёме... жус такой гибкости не предоставит.
нужно поставить счётчик тепла на мопы - из резервного фонда он ставится.
и у всех всё одинаково, мусор вывозить одинаково стоит... всем.. жусу.. не жусу...
вопрос в том, что мы платим тариф мусора + 10% прибыли + 20% НДС.
а ещё надо наполнять резервный фонд, а жус нам сделает ручкой когда им будет выгодно.. и с фонда ничего не обломится нашему дому..
а так вызывают вопросы законность создания осбб для 2го дома. потому как это не жильцы с правом собственности кворум создали.
johnn
Постійний користувач
129
17 січня 2016
04 черв 2016 18:30
Цитата "lesnoidom":Добавлю картинку из серии "Как не надо делать":
P.S. Это не с нашего дома
Блондинки ремонт делали?
INVESTOR 1
I1
Постійний користувач
256
07 грудня 2013
05 черв 2016 15:22
Цитата "simarok":
Да посмотрите хотя бы на то, как эта ОСББ организовалась - мгновенно, молниеносно, из пустых квартир, при том, что многие собственники и слыхом не слыхивали о том, что она организовалась)))
На этом форуме, к примеру, я не вижу активных представителей инициативной группы, которые бы доносили свою мысль, убеждали в преимуществах, доказывали, убеждали, как это происходит обычно. Такое ощущение, что ОСББ абсолютно фиолетово, что там думают собственники не вошедшие в бондаренковский список квартир))) Приходите на собрания, там всё узнаете)) Я во время майдановских событий такой тревоги за ЛК не испытывала, как сейчас, смотря на то, каким образом создаётся эта ОСББ)))
Согласен на 100%, к сожалению я имея право собственности ничего не могу сделать против этого карманного и незаконного ОСББ, потому что таких как я с правом собственности не больше 15%, это реальное беззаконие по отношению к жильцам 2 дома
Fred Perry
Старожил
573
28 серпня 2015
05 черв 2016 18:49
Цитата "lesnoidom":
Бойлеры отличные в плане качества и надежности. Можно сказать, что почти промышленные. Но нужно обращать внимание на габариты. Вероятно из-за толстого теплоизоляционного слоя, размеры не маленькие. Я даже примерял себе, но глубина в 55 см. оказалась очень уж большой. Только из-за этого взял бойлер другой фирмы, но с глубиной 30 см.
Да, спасибо, на размеры обратил внимание и исполнение в целом классическое за модой не гонятся, хотя смарт выглядит достаточно изящно, не знаю переплачивать ли 60 евро за дополнительную экономию в будущем.
Цитата "Oomph":
... нужно 28 дней для набора проектной прочности. Когда фильм "28 дней спустя" вышел, я даже сперва подумал, что это про бетонщиков киноха =)
Это пять баллов
Fred Perry
Старожил
573
28 серпня 2015
05 черв 2016 18:59
Цитата "olegpass":А окрім голови нам же потрібен ще и бухгалтер?.. його нніхто не шукає? і яке йому "жалованье положено"? А хто визначає розмір? Взагалі мені як пересічному и не пнущомуся в правління жителю цікаво, скільки із свого кармана я заплачу за утримання на повній зайнятости цих дядь-тьоть.
Для справки: 5 тыс. чистыми на руки это значит расходы с налогами грубо составят 7600 грн. плюс бухгалтеру который это все планируется вести наверное столько же, какой еще штат предположительно нужен мне не известно. Как говорил герой не безызвестной комедии -огласите весь список, пожалуйста
Что-то писали раньше о раздутости штата жуса...но его персонал обслуживают два жилых комплекса,укрупнение путь к удешевлению, а не дробление .
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 вересня 2015
05 черв 2016 19:22
Цитата "INVESTOR 1":
Согласен на 100%, к сожалению я имея право собственности ничего не могу сделать против этого карманного и незаконного ОСББ, потому что таких как я с правом собственности не больше 15%, это реальное беззаконие по отношению к жильцам 2 дома
та да, боюсь, что ни к чему хорошему такая спешка не приведет. Еще и начнутся скандалы насчет выбора услуг: одному нужно, другому – не нужно… Ох не завидую главе (если конечно найдется кто-то влезть в этот котел)
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 серпня 2015
05 черв 2016 19:43
Цитата "Ulitka_Natasha":
та да, боюсь, что ни к чему хорошему такая спешка не приведет. Еще и начнутся скандалы насчет выбора услуг: одному нужно, другому – не нужно… Ох не завидую главе (если конечно найдется кто-то влезть в этот котел)
Честно говоря, думаю, что главе не позавидуешь в любом случае. - при таком количестве квратир и жильцов в доме всегда найдется кто-то (и таких будет процентов 10% при самом лучшем раскладе), кто будет недоволен принятыми решениями, воплощениями в жизнь и т.п. И эти все 10% будут постоянно портить жизнь, кровь и нервы. За весьма достойное вознаграждение, как тут уже обсудили.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 серпня 2015
05 черв 2016 19:56
Цитата "johnn":
Блондинки ремонт делали?
брюнеты.
norus2
Постійний користувач
179
31 січня 2016
06 черв 2016 10:25
Цитата "ivestor..":а вообще то все дома сдаются в заявленные сроки. по 9-му дому срок I квартал 2017 года. времени еще достаточно.
Не все так просто як здається на перший погляд. Я коли укладав договір теж думав, що дати честні. Вже всюди було Iкв.2017. Але якщо полистати цей форум глибше ніж на півроку, то можна дізнатись, що строк здачі 9-го будинку вже змінювався (десь влітку 15-го року це відбулося). Спочатку був 3 кв. 16-го року. Зараз 1 кв. 17-го року.
alinasv
a
Користувач
46
03 жовтня 2014
06 черв 2016 10:26
Цитата "ivestor..":а вообще то все дома сдаются в заявленные сроки. по 9-му дому срок I квартал 2017 года. времени еще достаточно.
а вообще-то изначально срок по 9 дому был 3 квартал 2016 года. так что о каких "заявленных" сроках вы говорите я понять не могу
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а04.123 042
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а04.1234
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4904.1210
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова04.12711
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.123 840
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше