Подати оголошення

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
від 23 950 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .714716. . .1004
03 черв 2016 15:32
Цитата "Mary Pick":

ТОчно. Я тоже удивилась снача ла, муж сказал, что прочности кусты свай наберут в течение 28 дней - по всяким там бетонным ТУ. А простаивать в течение этого времени техника не будет - ее скорее всего перевезли на другой объект. По истечению периода - вернут. Don't panic :) мужу верю)

Даже не столько по ТУ, сколько вообще по жизни - так уж сложилось, что всякому бетону (если конечно туда специальных добавок не вводить) нужно 28 дней для набора проектной прочности. Когда фильм "28 дней спустя" вышел, я даже сперва подумал, что это про бетонщиков киноха =)
К слову, там сваи еще будут испытывать статической нагрузкой, тоже занятие не на один день...
03 черв 2016 17:49
Цитата "Mary Pick":

Думаю, что 5 тысгрн за такой потенциальный геморрой на начальном этапе - когда еще все организовать надо, маловато будет.. Хороший специалист себя во столько не оценить. Но у меня другой вопрос: а сколько нам новоорганизованное осбб нам предложит платить? хоть бы просчеты какие показали/выложили, чтоб мы не поменяли шило на мыло, да еще и с доплатой.

ну реально, какие это нужны нервы чтобы за 5 тыс. добровольно стать главой такой организации?. А сейчас этоо совсем небольшие деньги (учитывая, что гречка по акции 40 грн….) А через полгода захотят повышения и я уверена, большинство скажет «у нас тоже нет денег». И да, очень правильный вопрос: где какие-то расчеты, которые якобы лучше, чем сейчас. Я вот знаю, что в Киеве в порядке вещей, если человек платит до 20 числа, то ему скидку предоставляют, если не ошибаюсь 5%. Так может лучше всем обратиться в ЖУС с такой инициативой? А то всегда кажется что у соседа трава зеленее.
03 черв 2016 18:10
ну вот реально...
обычным осбб, а такие даже в пятиэтажках бывают...

почему-то хватает 2-3 грн квартплаты и на зарплату бухгалтеру, голове и даже паспортисту с уборщицами-дворниками...
и песочницу меняют каждый год... и новые качельки ставят, и тренажеры меняют...

а у нас тут народ платит почти 5 грн.. и сомневается "как бы не было дороже платить"...
да за 5 грн квартплаты осбб может развернуться по модернизации, переделке косяков застройщика и содержанием "таджиков-садовников".... и нормальной охраной...

посчитайте сколько квадратных метров на этаже... потом гляньте из чего состоит квартплата на метр.. и прозрейте "пачом" уборщица подметает вашу лестницу на этаже... раз или два в месяц...
ещё можно умножить на 25 этажей/2подъезда для полного прозрения (;
и посмотреть на наш жалкий кусочек придомовой территории, с которой сняли качели.. сколько нам в дом надо дворников и уборщиц?
03 черв 2016 18:19
Приходьте на збори по створенню ОСББ! Все обговорюється! Ціна все одно ЖУСа не 2,5 грн щоб переживати про підвищення :)
Зарплату теж обговорюють гуртом. Розказувати, що буде гірше можуть всі! (Особливо працівники ЖУС, правда? ;) ) А ви візьміть активну участь!

І другий будинок уже зробив ОСББ без згоди власників - ЖУС :) тому якщо не включитеся активно - отримаєте по закону на рік "управителя" від влади Сапожкіна. Строк до 01.07 ...
03 черв 2016 19:07
Цитата "Оліонора":
І другий будинок уже зробив ОСББ без згоди власників - ЖУС

Я думал, что для создания ОСББ необходим кворум собственников из расчета 50% + 1 голос? У нас же во втором доме большая часть собственников еще и в квартирах-то не показывалась. Каким же образом ОСББ уже успела организоваться?
03 черв 2016 19:20
Цитата "245":

Я думал, что для создания ОСББ необходим кворум собственников из расчета 50% + 1 голос? У нас же во втором доме большая часть собственников еще и в квартирах-то не показывалась. Каким же образом ОСББ уже успела организоваться?

А вы не получали весёлое письмо с приглашением на сборы, где фигурирует некий Бондаренко действующий от имени почти 300 квартир?))) Причем там есть даже квартира моих соседей по этажу, которых я не видела ни единого раза, и в квартире не проводилось никаких работ. От всей этой ОСББ как-то несёт чем-то нехорошим. Чувствую, что нас никто спрашивать не будет и навяжут нам какую-то прохиндейскую схему.
04 черв 2016 09:05
Цитата "245":

Это будет повторяться с каждым домом) Каждому "поколению" инвесторов кажется, что уж его-то дом точно строят медленнее всего :neprav:

:super: именно так и есть, стараюсь наведываться пореже, чтобы результат был заметнее :P
Цитата "245":

все верно, будут собственники с документами - будут искать себе голову (ищу нового бухгалтера и старого тоже :winky:) за пять тыщ
04 черв 2016 11:58
Цитата "tyiga":
ну вот реально...
обычным осбб, а такие даже в пятиэтажках бывают...

почему-то хватает 2-3 грн квартплаты и на зарплату бухгалтеру, голове и даже паспортисту с уборщицами-дворниками...
и песочницу меняют каждый год... и новые качельки ставят, и тренажеры меняют...

а у нас тут народ платит почти 5 грн.. и сомневается "как бы не было дороже платить"...
да за 5 грн квартплаты осбб может развернуться по модернизации, переделке косяков застройщика и содержанием "таджиков-садовников".... и нормальной охраной...

посчитайте сколько квадратных метров на этаже... потом гляньте из чего состоит квартплата на метр.. и прозрейте "пачом" уборщица подметает вашу лестницу на этаже... раз или два в месяц...
ещё можно умножить на 25 этажей/2подъезда для полного прозрения (;
и посмотреть на наш жалкий кусочек придомовой территории, с которой сняли качели.. сколько нам в дом надо дворников и уборщиц?

Откуда такая уверенность, что ОСББ – это честность, открытость, выгода и все в этом роде? Откуда вообще возьмется экономия? Тут не понятно откуда 50%+1 голос взялись. Насколько я понимаю, то если с ФОП договариваться об услугах – еще может быть о копеечной экономии, но гарантии выполнения работы нет, или вообще могут напортачить. Тут хоть понимаешь за что платишь.
04 черв 2016 13:17
Цитата "Alinelle":

Откуда такая уверенность, что ОСББ – это честность, открытость, выгода и все в этом роде? Откуда вообще возьмется экономия? Тут не понятно откуда 50%+1 голос взялись. Насколько я понимаю, то если с ФОП договариваться об услугах – еще может быть о копеечной экономии, но гарантии выполнения работы нет, или вообще могут напортачить. Тут хоть понимаешь за что платишь.

Да посмотрите хотя бы на то, как эта ОСББ организовалась - мгновенно, молниеносно, из пустых квартир, при том, что многие собственники и слыхом не слыхивали о том, что она организовалась)))
На этом форуме, к примеру, я не вижу активных представителей инициативной группы, которые бы доносили свою мысль, убеждали в преимуществах, доказывали, убеждали, как это происходит обычно. Такое ощущение, что ОСББ абсолютно фиолетово, что там думают собственники не вошедшие в бондаренковский список квартир))) Приходите на собрания, там всё узнаете)) Я во время майдановских событий такой тревоги за ЛК не испытывала, как сейчас, смотря на то, каким образом создаётся эта ОСББ)))
04 черв 2016 14:04
Цитата "simarok":

Да посмотрите хотя бы на то, как эта ОСББ организовалась - мгновенно, молниеносно, из пустых квартир

К слову, у меня через стенку есть соседская квартира, которая вообще имеет толстый слой пыли на дверной ручке. Там никто не показывался на моей памяти вообще. А в списке ОСББ она есть. Каким волшебным образом хозяева узнали об организации ОСББ, когда приходили на собрания, когда и под влиянием чего приняли решение - энигма.

Пока не буду делать выводы и расклеивать ярлыки, но первое впечатление настороженное. Не от самой ОСББ, а от того, каким образом она появилась. Но время покажет.
04 черв 2016 14:17
Alinelle

осбб всегда можно проверить, к нашему председателю всегда можно прийти на приём и посмотреть бумаги.. раз в год отчётность делается с собранием, кто хочет - смотрит.
если есть сомнения в председателе - его меняют.
поэтому надо участвовать в организации - читать статуты и т.п. чтобы не было подводных камней и нюансов.

а по поводу экономии - всё просто. не нужна услуга - от неё отказываются. нужна не в полном объёме - берётся не в полном объёме... жус такой гибкости не предоставит.
нужно поставить счётчик тепла на мопы - из резервного фонда он ставится.

и у всех всё одинаково, мусор вывозить одинаково стоит... всем.. жусу.. не жусу...
вопрос в том, что мы платим тариф мусора + 10% прибыли + 20% НДС.
а ещё надо наполнять резервный фонд, а жус нам сделает ручкой когда им будет выгодно.. и с фонда ничего не обломится нашему дому..

а так вызывают вопросы законность создания осбб для 2го дома. потому как это не жильцы с правом собственности кворум создали.
04 черв 2016 18:30
Цитата "lesnoidom":
Добавлю картинку из серии "Как не надо делать":
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/7/7/7833779.jpg
P.S. Это не с нашего дома :)

Блондинки ремонт делали?
05 черв 2016 15:22
Цитата "simarok":

Да посмотрите хотя бы на то, как эта ОСББ организовалась - мгновенно, молниеносно, из пустых квартир, при том, что многие собственники и слыхом не слыхивали о том, что она организовалась)))
На этом форуме, к примеру, я не вижу активных представителей инициативной группы, которые бы доносили свою мысль, убеждали в преимуществах, доказывали, убеждали, как это происходит обычно. Такое ощущение, что ОСББ абсолютно фиолетово, что там думают собственники не вошедшие в бондаренковский список квартир))) Приходите на собрания, там всё узнаете)) Я во время майдановских событий такой тревоги за ЛК не испытывала, как сейчас, смотря на то, каким образом создаётся эта ОСББ)))

Согласен на 100%, к сожалению я имея право собственности ничего не могу сделать против этого карманного и незаконного ОСББ, потому что таких как я с правом собственности не больше 15%, это реальное беззаконие по отношению к жильцам 2 дома
05 черв 2016 18:49
Цитата "lesnoidom":

Бойлеры отличные в плане качества и надежности. Можно сказать, что почти промышленные. Но нужно обращать внимание на габариты. Вероятно из-за толстого теплоизоляционного слоя, размеры не маленькие. Я даже примерял себе, но глубина в 55 см. оказалась очень уж большой. Только из-за этого взял бойлер другой фирмы, но с глубиной 30 см.

Да, спасибо, на размеры обратил внимание и исполнение в целом классическое за модой не гонятся, хотя смарт выглядит достаточно изящно, не знаю переплачивать ли 60 евро за дополнительную экономию в будущем.
Цитата "Oomph":

... нужно 28 дней для набора проектной прочности. Когда фильм "28 дней спустя" вышел, я даже сперва подумал, что это про бетонщиков киноха =)

Это пять баллов :up:
05 черв 2016 18:59
Цитата "olegpass":
А окрім голови нам же потрібен ще и бухгалтер?.. його нніхто не шукає? і яке йому "жалованье положено"? А хто визначає розмір? Взагалі мені як пересічному и не пнущомуся в правління жителю цікаво, скільки із свого кармана я заплачу за утримання на повній зайнятости цих дядь-тьоть.

Для справки: 5 тыс. чистыми на руки это значит расходы с налогами грубо составят 7600 грн. плюс бухгалтеру который это все планируется вести наверное столько же, какой еще штат предположительно нужен мне не известно. Как говорил герой не безызвестной комедии -огласите весь список, пожалуйста :drink:
Что-то писали раньше о раздутости штата жуса...но его персонал обслуживают два жилых комплекса,укрупнение путь к удешевлению, а не дробление :notsure: .
05 черв 2016 19:22
Цитата "INVESTOR 1":

Согласен на 100%, к сожалению я имея право собственности ничего не могу сделать против этого карманного и незаконного ОСББ, потому что таких как я с правом собственности не больше 15%, это реальное беззаконие по отношению к жильцам 2 дома

та да, боюсь, что ни к чему хорошему такая спешка не приведет. Еще и начнутся скандалы насчет выбора услуг: одному нужно, другому – не нужно… Ох не завидую главе (если конечно найдется кто-то влезть в этот котел)
05 черв 2016 19:43
Цитата "Ulitka_Natasha":

та да, боюсь, что ни к чему хорошему такая спешка не приведет. Еще и начнутся скандалы насчет выбора услуг: одному нужно, другому – не нужно… Ох не завидую главе (если конечно найдется кто-то влезть в этот котел)

Честно говоря, думаю, что главе не позавидуешь в любом случае. - при таком количестве квратир и жильцов в доме всегда найдется кто-то (и таких будет процентов 10% при самом лучшем раскладе), кто будет недоволен принятыми решениями, воплощениями в жизнь и т.п. И эти все 10% будут постоянно портить жизнь, кровь и нервы. За весьма достойное вознаграждение, как тут уже обсудили. :@-:
05 черв 2016 19:56
Цитата "johnn":

Блондинки ремонт делали?

брюнеты.
06 черв 2016 10:25
Цитата "ivestor..":
а вообще то все дома сдаются в заявленные сроки. по 9-му дому срок I квартал 2017 года. времени еще достаточно.

Не все так просто як здається на перший погляд. Я коли укладав договір теж думав, що дати честні. Вже всюди було Iкв.2017. Але якщо полистати цей форум глибше ніж на півроку, то можна дізнатись, що строк здачі 9-го будинку вже змінювався (десь влітку 15-го року це відбулося). Спочатку був 3 кв. 16-го року. Зараз 1 кв. 17-го року.
06 черв 2016 10:26
Цитата "ivestor..":
а вообще то все дома сдаются в заявленные сроки. по 9-му дому срок I квартал 2017 года. времени еще достаточно.

а вообще-то изначально срок по 9 дому был 3 квартал 2016 года. так что о каких "заявленных" сроках вы говорите я понять не могу
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .714716. . .1004
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше