Подати оголошення

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
від 23 950 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .606608. . .1004
02 лют 2016 11:18
Цитата "Cirano":

Штрафы то да, дурость.
Закон есть.
Тут больше зависит от человека, если дебил то выгуливает на детских площадках и не убирает за своей собакой. Не знаю, собаку выгуливаю, никогда не возникало вопроса взять кулёчек, сложить всё оставленное добро и выкинуть в урну.

Я бы ставил вопрос об ограждении комплекса. Если будет ограждение, значит внутри него будет сформировано место для выгула собак. Либо за ограждением, что лучше всего. В любом случае есть хозяева, которые выпускают собаку на улицу "на минуточку сделать свои дела", пока хозяин докурит сигарету. Это означает, что хозяин стоит возле подьезда, а его пес мчится вдоль дома между автомобилей, кустов и т.д., по ходу делая свои дела. Через пару минут подбегает к хозяину и они спокойно идут в дом. Таких 90%! И нет никакой гарантии, что собака не забежит на детскую площадку. Вот это проблема.
Конечно, когда человек намеренно, с собакой подходит к детской площадке, и она там справляет нужду - за это нужно наказывать на месте. Все таки считаю, что таких явных отморозков немного и вывести их со своего двора вполне по силам. Но пока будет этакая строительная степь вокруг домов, никто ни за кем не уследит.
02 лют 2016 11:23
Beriya
не будет ограждения у нас... специально так сделали застройщики.. все подъезды в разные стороны и первые этажи сплошные коммерсанты.
02 лют 2016 11:29
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":

Да, карательный орган в моем лице)

Насчет правил и законов, регламентирующих, кто, где, в каком виде и проч., есть: //ubr.ua/ukraine-and-world/society/obaka -byvaet-kusachei-to-zaplatit-za-usherb-p richinennyi-domashnim-pitomcem-159943 И да, там предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

МНОГОЕ, если не ВСЕ зависит от порядочности хозяина, но, увы, в некоторых случая взывать только к совести - бесполезно (да, наше общество неоднородно, увфы), потому иногда - в особо тяжких случаях - можно и к карману. Так просто лучше запоминается, что надо взять пакетик и использовать по назначению) Возражайте.

А что тут возражать? Все идеально. Я закон имею в виду. Это как рисуешь сначала дизайн своей квартиры в 3D, а потом начинаешь это все воплощать в жизнь...)))
Про закон не знал, но вы же читали и про обязательные намордники, и про возраст людей, которые могут выгуливать и про процент площадей под выгул от общей площади парков и скверов и т.д. Я про практику... попробуйте, хотя бы не применимо к ЛК, заставить человека, собака которого нагадила где то в кустах, оплатить штраф. Реально! В жизни! Хотя бы даже с помощью полицейского. И я тогда сниму перед Вами шляпу.
Нам нужно продумать не мифические штрафные санкции, а реальные механизмы влияния на владельцев собак, которые бы позволили содержать нашу территорию в чистоте.
02 лют 2016 11:32
Цитата "Beriya":
прос об ограждении комплекса. Если будет ограждение, значит внутри него будет сформировано место для выгула собак. Либо за ограждением, что лучше всего. В любом случае есть хозяева, которые выпускают собаку на улицу "на минуточку сделать свои дела", пока хозяин докурит сигарету. Это означает, что хозяин стоит возле подьезда, а его пес мчится вдоль дома между автомобилей, кустов и т.д., по ходу делая свои дела. Через пару минут подбегает к хозяину и они спокойно идут в дом. Таких 90%! И нет никакой гарантии, что собака не забежит на детскую площадку. Вот это проблема.
Конечно, когда человек намеренно, с собакой подходит к детской площадке, и она там справляет нужду - за это нужно наказывать на месте. Все таки считаю, что таких явных отморозков немного и вывести их со своего двора вполне по силам. Но пока будет этакая строительная степь вокруг домов, никто ни за кем не уследит.

Вы не совсем верно тракуете "место выгула собак" - во дворе оно точно быть не может - имеется в виду место, где собак можно выгуливать без поводка и намордника. Если Вы имеете ввиду просто огражденный/неогражденный клочок территории, где собачкам будет дозволено справлять нужду - это другое дело. И наверное, ограждение придомовой территории в целом не совсем то, что будет способствовать цивилизованному выгулу. Штука, конечно, хорошая - но вот там выше уже сказали, что не в нашем случае.
02 лют 2016 11:35
Цитата "Оліонора":

Тоді вже козачка :)

Може ви ще вночі робитимете ремонт, коли я переїду - то я в гості прийду :) як тоді називати будете?

Уявіть дитячу площадку - гуляєш, а по голові крапельки від кондьорів... Бррр. Чому не поважати своїх же сусідів?
Ми теж думали за піддон - але ж це реально розсадник плісняви та мікробів. Чи ви його будете мити часто-часто і кожен день заглядати - чи не набралося зайвого? ;) а як дощ - будете бігти і знімати його? ;)

А пойдёт дождь,хуже того с градом и давай вас поливать.
02 лют 2016 11:39
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":

Вы не совсем верно тракуете "место выгула собак" - во дворе оно точно быть не может - имеется в виду место, где собак можно выгуливать без поводка и намордника. Если Вы имеете ввиду просто огражденный/неогражденный клочок территории, где собачкам будет дозволено справлять нужду - это другое дело. И наверное, ограждение придомовой территории в целом не совсем то, что будет способствовать цивилизованному выгулу. Штука, конечно, хорошая - но вот там выше уже сказали, что не в нашем случае.

Это как человек бы стоял в чистом поле, и ему бы приспичило. Не составит проблемы просто сделать свои дела там, где он стоит. А теперь представьте, что там стоит дом, но без ограждения. Нормальный человек зайдет за дом, с противоположной стороны дверей. А теперь вариант с домом и огражденной территорией вокруг него. Человек сформирует зону в каком то углу двора для туалета, либо сделает туалет вне огражденной территории. Не буду называть все это громким словом "психология", но вы меня поняли.
02 лют 2016 11:48
Цитата "Beriya":

Это как человек бы стоял в чистом поле, и ему бы приспичило. Не составит проблемы просто сделать свои дела там, где он стоит. А теперь представьте, что там стоит дом, но без ограждения. Нормальный человек зайдет за дом, с противоположной стороны дверей. А теперь вариант с домом и огражденной территорией вокруг него. Человек сформирует зону в каком то углу двора для туалета, либо сделает туалет вне огражденной территории. Не буду называть все это громким словом "психология", но вы меня поняли.

Да. Вне огражденной территории :super: Но вот что касается механизмов влияния на выполнение всеми членами сообщества (соседями) правил - штраф, это первое, что пришло в голову... Да, с взысканием проблемы - как, впрочем, и с любыми подобными нарушениями в нашей стране: алкоголь/курение в общественных местах и проч. - которое вот нельзя, но следить за выполнением/нарушением этого "нельзя" - некому. А какие еще варианты? Ремнем по мягким тканям? Общественный труд? Выселение по решению большинства? :) Ну предложите еще хоть один вариант, который выглядит менее маразматичным, чем штраф и все вышеупомянутое)))

П.С. Собак если что люблю безоговорочно) Не люблю определенную категорию хозяев;)
02 лют 2016 12:02
Цитата "Beriya":

Я бы ставил вопрос об ограждении комплекса. Если будет ограждение, значит внутри него будет сформировано место для выгула собак. Либо за ограждением, что лучше всего. В любом случае есть хозяева, которые выпускают собаку на улицу "на минуточку сделать свои дела", пока хозяин докурит сигарету. Это означает, что хозяин стоит возле подьезда, а его пес мчится вдоль дома между автомобилей, кустов и т.д., по ходу делая свои дела. Через пару минут подбегает к хозяину и они спокойно идут в дом. Таких 90%! И нет никакой гарантии, что собака не забежит на детскую площадку. Вот это проблема.

На то он и хозяин для собаки что бы 90% случаев и не было. Какая разница между сам привёл и отпустил собаку побегать, если результат будет тот же - дерьмо на газоне.
02 лют 2016 12:04
[quote="Oceania"]Вчера, 30 января, во дворе первого дома проходила "встреча-знакомство" владельцев квартир двух домов. Темой встречи было создание ОСМД. Специальным гостем был Андрей Саук (думаю, все знают кто это). Итоги встречи можно почитать в фейсбуке в группе. Но для тех, кто там не зарегистрирован или не может найти я скопирую все сюда:

А дайте название группы, пожалуйста, не могу найти! Хочу вступить в группу.
02 лют 2016 12:12
У меня есть собака, но самих собак не люблю!!И я мало видела адекватных хозяев,которые потом убирают за своим животным. Для того,что бы хозяин убирал за своим питомцем, надо придумать и отвести место для выгула, в этом месте поставить урны и на крайний случай повесить кулечки,а то хозяин может найти отмазку в виде забытого кульочка дома... Написать таблички с предупреждением. Я думаю если будут выгуливать 5 человек и из них хоть 2 уберут после своих питомцев,то оставшиеся 3 задуматься над своим поступком, ну а коли нет, значит их только могила и исправит....
02 лют 2016 12:17
Ребята, кому интересно как выглядят поддоны для стока конденсата для кондиционеров, вот фото. Хороший вариант чтобы не штробить стены и оставить эстетический вид фасада дома.
02 лют 2016 12:21
На счёт собак. У меня уже на подсознательном уровне срабатывает взять с собой кулёчек. Думаю, что если у нас будет больше таких владельцев собак, то это будет примером для остальных.
А место выгула собак - это утопия. Для собак простор нужен, а не ограждёный кусочек территории. У нас там места и за двором достаточно.
А кулёчек - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
02 лют 2016 12:50
Цитата "TEAHOT":

Вот ЖК "Лісовий Квартал" БРОВАРИ. ОСББ.
02 лют 2016 13:00
Цитата "TEAHOT":
Ребята, кому интересно как выглядят поддоны для стока конденсата для кондиционеров, вот фото. Хороший вариант чтобы не штробить стены и оставить эстетический вид фасада дома.

Не совсем понимаю функционал такого поддона. :???:
Типа туда должен отводиться конденсат и испаряться - понятно.
Но ведь туда будут и осадки попадать! То есть поддон практически всегда будет заполнен водой и переизбыток точно так же будет капать кому-то на голову. В чем я ошибаюсь?
Или наружный блок должен закрывать его полностью от осадков? Сомневаюсь... :hm:
02 лют 2016 14:00
Shaytan

просто увеличение площади испарения и всё. летом будет испаряться (когда собственно кондиционер и нужен)
когда дождь лишняя капля за шиворот из поддона не будет напрягать прохожих.
02 лют 2016 14:04
Цитата "tyiga":
Shaytan

просто увеличение площади испарения и всё. летом будет испаряться (когда собственно кондиционер и нужен)
когда дождь лишняя капля за шиворот из поддона не будет напрягать прохожих.

Золотые слова :drink:
02 лют 2016 14:59
Цитата "TEAHOT":

эту рекламу видел, а в продаже найти не могу
02 лют 2016 15:12
Цитата "Cirano":

эту рекламу видел, а в продаже найти не могу

Вот да - мы тоже заинтересовались, но найти в продаже оказалось затруднительно, чтобы не сказать "просто нет" :( Одна надежда на кондиционерщиков - они должны знать, где достасть. Очень стену дырявить не хочется.
02 лют 2016 18:19
Цитата "TEAHOT":

Аналогично с остальными благодарю Вас за идею! И присоединяюсь к вопросу где их найти? Или их продают вместе с кондиционерами и устанавливаются во время монтажа самого кондиционера?
02 лют 2016 18:30
Цитата "DOAN_P":

Аналогично с остальными благодарю Вас за идею! И присоединяюсь к вопросу где их найти? Или их продают вместе с кондиционерами и устанавливаются во время монтажа самого кондиционера?

Есть только информация о них. И фирма эта находится в Британии.
//www.aspenpumps.com/ru/brackets.html
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .606608. . .1004
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx