ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування | від 23 950 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5% | ||
23/6% | ||
141/34% | ||
141/34% | ||
90/22% |
DOAN_P
Новачок
19
24 грудня 2015
05 січ 2016 19:56
Цитата "Cirano":От перебоев это не спасет, Вы хоть 300 штук повешайте. Автомат это всего навсего обычный выключатель с функцией защиты от перенапряжения(если Вы включите 20А, а автомат будет 10А то он просто выключится). Есть автомат или его нет, на потреблении квартиры это ни как не скажется(Вы будете потреблять одинаково с автоматом или без). На боллер и плиту автомат ставится для защиты и для удобства, на общее потребление он не влияет.
И плюс это всё регулируются общим автоматом и сечением заведённого провода.
Спасибо за разъяснения.
А вы не в курсе по поводу мощности, выделяемой на квартиру?
5-10 кВт?
Никто не знает?
Cirano
C
Старожил
748
01 листопада 2013
05 січ 2016 20:06
Цитата "DOAN_P":
Спасибо за разъяснения.
А вы не в курсе по поводу мощности, выделяемой на квартиру?
5-10 кВт?
Никто не знает?
Посмотрите на входящий автомат и на сечение входящего провода, примерно можно понять.
АнКС
А
Користувач
99
15 грудня 2014
05 січ 2016 20:22
Цитата "Натулик":Всем добрый вечер! Нужен совет. У нас однушка 44 во втором доме. Хотим объединить комнату с балконом. Но право собственности ждать еще очень долго. Что делать? Читала на форуме, что делают перепланировку не дожидаясь прав собственности. А сегодня прочитала, что надо обращаться в ЖУС за разрешением перепланировки. Вопрос: кто-то уже обращался? Сколько ждали решения? И вообще, есть ли смысл туда обращаться, т.к. несущие стены трогать не собираемся? Как правильно, но быстро поступить и начать делать ремонт?
Писала вчера письмо на имя директора ЖУСа, про перепланировку, когда будет ответ, сказали наберут, но поскольку гл.инженер пришел перед подачей моего заявления и посмотрел,что я хочу, то одобрил заранее. А так, если хотите быстрее,то надо самим звонить и ходить, все в лучших традициях))
ss22
s
Користувач
51
05 травня 2013
05 січ 2016 20:51
Цитата "Cirano":
От перебоев это не спасет, Вы хоть 300 штук повешайте. Автомат это всего навсего обычный выключатель с функцией защиты от перенапряжения(если Вы включите 20А, а автомат будет 10А то он просто выключится). Есть автомат или его нет, на потреблении квартиры это ни как не скажется(Вы будете потреблять одинаково с автоматом или без). На боллер и плиту автомат ставится для защиты и для удобства, на общее потребление он не влияет.
И плюс это всё регулируются общим автоматом и сечением заведённого провода.
Полностью согласен.
Как правило, ставят пакетник в щитовой, после счетчика на квартиру (думаю берегут счетчик, так как он принадлежит энергопоставляющей компании), все что потребитель включит мощностью больше этого пакетника - он отключит. Другими словами, если в щитовой со счетчиками на квартиру установлен пакетник на 35А (по моему это 7 кВт), то больше в квартире (суммарно) не включить, независимо от количества установленных пакетников. То есть, если включить на полную мощность духовку и все конфорки электроплиты, например 3,5 кВт + 5 кВт, то пакетник на 35А (в подъезде) должен отключиться автоматически. Количество установленных пакетников и отдельных линий в самой квартире помогает только в пределах лимита, выделенного на квартиру (ограниченного пакетником в щитовой). Все остальное удобство использования (ремонта) в пределах квартиры. В выделенном лимите остается только играться с нагрузкой (не включать большую нагрузку одновременно). В квартире, где сейчас проживаю, вообще хитро сделали. Внутри квартиры пакетник на 35А, а на щитовой 28А (вырубается раньше квартирного, при суммарном перегрузе, было такое во время ремонта), правда здесь три фазы, что в сумме очень неплохо.
Olenka_sh
O
Новачок
8
23 грудня 2015
05 січ 2016 21:02
Подскажите пожалуйста кто сейчас ходит на просмотры, какая у вас дата договора? У мене от декабря 2014 и 100% оплата и мне еще не звонили
ss22
s
Користувач
51
05 травня 2013
05 січ 2016 21:05
Дальше - проще. Отведенная на квартиру мощность суммируется по подъезду (наверняка тоже ограничена) плюс мощность на лифты, дальше по дому, с учетом дворового освещения, насосов и т.д. Дальше дои или несколько ограничены мощностью подстанции. В общем все должно быть рассчитано и ограничено, безлимит маловероятен.
Одним словом, лимит на квартиру очень важен, а его увеличение дорого стоит, если сложить все квартиры дома и комплекса.
Посмотрите, кто скоро будет на просмотре, или уточните у главного инженера. Этот показатель очень важен, как по мне, особенно с одной фазой. Все остальные "заморочки" с электрооборудованием квартиры напрямую зависят от этого показателя. Никто ведь не мечтает, что при срабатывании датчика подогрева полов при включенной плите, стиралке и чайнике, отключится вся квартира, хотя там вся проводка в идеале и дорого стоит.
Одним словом, лимит на квартиру очень важен, а его увеличение дорого стоит, если сложить все квартиры дома и комплекса.
Посмотрите, кто скоро будет на просмотре, или уточните у главного инженера. Этот показатель очень важен, как по мне, особенно с одной фазой. Все остальные "заморочки" с электрооборудованием квартиры напрямую зависят от этого показателя. Никто ведь не мечтает, что при срабатывании датчика подогрева полов при включенной плите, стиралке и чайнике, отключится вся квартира, хотя там вся проводка в идеале и дорого стоит.
МастерСАН
Постійний користувач
347
26 липня 2014
05 січ 2016 21:36
Цитата "nash dom":
150 грн, если еще в холодную трубу бойлер врезаете. )
что это за новая технология такая?
Lesovoy
L
Новачок
16
01 травня 2014
05 січ 2016 21:38
Были на просмотре однушки 44 м.кв. В квартире стоит дифавтомат на 63А. Прораб Сергей сказал, что провод сечением 10. Померять было нечем.А вот какой автомат стоит на лестничной площадке не посмотрел. Двери тоже открываются внутрь.Буду переставлять, чтобы открывались на общий коридор.
ss22
s
Користувач
51
05 травня 2013
05 січ 2016 22:00
Цитата "Lesovoy":Были на просмотре однушки 44 м.кв. В квартире стоит дифавтомат на 63А. Прораб Сергей сказал, что провод сечением 10. Померять было нечем.А вот какой автомат стоит на лестничной площадке не посмотрел. Двери тоже открываются внутрь.Буду переставлять, чтобы открывались на общий коридор.
Спасибо, хорошая новость по электропроводке!
Вопросы по двери: я так понял замена за свой счет, но возможно ли решить вопрос "обмена с доплатой" с установщиками (наверняка субподрядчики застройщика), чтобы не оплачивать стоимость новой? Не будет ли проблем со стороны эксплуатационной конторы (не положено, перепланировка, противопожарка и т.д.)?
Lesovoy
L
Новачок
16
01 травня 2014
05 січ 2016 22:12
Двери остаются, их можно развернуть на другую сторону.На сколько я понимаю, они все должны открываться на коридор (от себя).
nash dom
Користувач
58
19 квітня 2014
06 січ 2016 00:33
Цитата "МастерСАН":
что это за новая технология такая?
Это вовсе не технология😂 это расценки ЖУСа☝️ Типа 1 стояк слить- 100 грн, если 2 сразу, то 150. Это нам озвучил пан Голубовский
kadonii
k
Новачок
17
24 грудня 2015
06 січ 2016 08:27
Цитата "Olenka_sh":Подскажите пожалуйста кто сейчас ходит на просмотры, какая у вас дата договора? У мене от декабря 2014 и 100% оплата и мне еще не звонили
договір від 13 листопада 2014 року запросили на перегляд 14 січня
AsyKx
Постійний користувач
440
04 серпня 2015
06 січ 2016 08:40
Странно что не выдается никакая техническая документация по электрике и по отоплению. У нас была схема или мы сами у инженера просили я не помню. Без нее никак так как можно при укладке полов и трубы отопления задеть, которые в полу проходят. В общем это странно это.
Nastya_T
N
Старожил
599
02 березня 2015
06 січ 2016 08:40
Цитата "nash dom":
Это вовсе не технология😂 это расценки ЖУСа☝️ Типа 1 стояк слить- 100 грн, если 2 сразу, то 150. Это нам озвучил пан Голубовский
если я правильно поняла то вопрос подняли изза того что человек хотел делать полотенцесушитель. по идее в таком случае нужен стояк только с горячей водой. мне даже самой интересно зачем спускать воду в стояке с холодной водой) и что там подключать можно?
veta6
v
Користувач
27
28 грудня 2015
06 січ 2016 08:50
Цитата "Натулик":И еще вопрос: у нас входные двери открываются во внутрь. Хотим сделать наружное открывание и с другой стороны. Обращался ли кто-либо в ЖУС насчет такой возможности? Они могут переделать? И сколько это будет стоить? Или это уже наша полностью проблема?
Заранее благодарна
Меня тоже эта тема волнует,почему у одних наружное открывание а у других внутреннее.Сейчас внутреннее открывание никто не делает,так как как их проще отжать при взломе.Чем ЖУС обьясняет такую избирательность.А двери однозначно надо переделывать а наружное открывание.
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
06 січ 2016 08:54
AsyKx
у инженера Жуса есть схема отопления и воды..
она очень приблизительная, в ЗК жаловались, что не совпадает...
у меня совпадает "чистА по направлению, а далека от размеров".
у инженера Жуса есть схема отопления и воды..
она очень приблизительная, в ЗК жаловались, что не совпадает...
у меня совпадает "чистА по направлению, а далека от размеров".
МастерСАН
Постійний користувач
347
26 липня 2014
06 січ 2016 09:13
Цитата "Lesovoy":Двери остаются, их можно развернуть на другую сторону.На сколько я понимаю, они все должны открываться на коридор (от себя).
И в проекте было нарисовано- открытие дверей в общий коридор. А тут вдруг сделали такой сюрприз.И почему за переделку этого сюрприза люди должны тратить снова свои деньги?
DOAN_P
Новачок
19
24 грудня 2015
06 січ 2016 09:18
Цитата "Lesovoy":Были на просмотре однушки 44 м.кв. В квартире стоит дифавтомат на 63А. Прораб Сергей сказал, что провод сечением 10. Померять было нечем.А вот какой автомат стоит на лестничной площадке не посмотрел. Двери тоже открываются внутрь.Буду переставлять, чтобы открывались на общий коридор.
Спасибо за точную информацию! Вам Сергей не сказал - на все квартиры одинаковая сила тока подается, или зависит от метража квартиры?
Мне не повезло с прорабом на осмотре, была женщина.
А многие пишут, что Сергей с ними ходил. Женщина оказалась менее компетентной.
МастерСАН
Постійний користувач
347
26 липня 2014
06 січ 2016 09:23
Цитата "Nastya_T":
если я правильно поняла то вопрос подняли изза того что человек хотел делать полотенцесушитель. по идее в таком случае нужен стояк только с горячей водой. мне даже самой интересно зачем спускать воду в стояке с холодной водой) и что там подключать можно?
В стояке с холодной водой сливается вода только при замене шаровых кранов перед счетчиками. Но , надеюсь, они хорошего качества и их менять не придется.
Некоторые " умельцы" могут врезать отвод для бойлера и перед счетчиком хол. воды- но это противозаконно.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
06 січ 2016 15:01
Цитата "veta6":
Меня тоже эта тема волнует,почему у одних наружное открывание а у других внутреннее.Сейчас внутреннее открывание никто не делает,так как как их проще отжать при взломе.Чем ЖУС обьясняет такую избирательность.А двери однозначно надо переделывать а наружное открывание.
Как бы да... Но с другой стороны, что при пожаре? Двери должны вовнутрь открываться, что б пожарные могли выбить.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше