ЖК "Lemonade", ул. Ломоносова, 36а - "GEOS"
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2015 - 2018 р. |
Планування | від 19 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 131.
13/10% | ||
19/15% | ||
63/48% | ||
27/21% | ||
9/7% |
lusikSV
l
Постійний користувач
247
27 грудня 2014
11 бер 2015 05:49
Цитата "Lillafured":
Спасибо большое. По курсу доллара хочу напомнить, что застройщик учитывает курс валюты на момент оплаты.

investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 08:35
Цитата "Сергей Киев":
чет как-то не радует...
если с документами задержка, то фиг с ними, мне на это фиолетово, а вот если пустят ремонт делать на пол года позже...это совсем грустно...
При самом хорошем стечении обстоятельств - дом будет введен в эксплуатацию в октябре (получит Сертификат). После этого за 1-2 месяца будут проведены замеры БТИ и подготовлены паспорта. Потом нам всем пришлют письма про необходимость доплаты за лишнюю площадь, если такова будет. Потом будет заключен договор с ЖЕКом, а потом договор купли-продажи!
Так что, рассчитывать начать ремонт нужно не раньше января-февраля 2016г. Единственное, что может сократить этот срок (при условии своевременной сдачи в эксплуатацию) - это доп. соглашение с застройщиком. Согласно которого инвестора запустят для проведения ремонтных работ, но тарифы на потребляемые воду, электричество и тд - будут промышленные!
Сергей Киев

Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 08:41
та фиг с ними, с тарифами, я в данный момент снимаю квартиру, поэтому даже оплата по промышленным тарифам мне будет дешевле, чем задержка на несколько месяцев с началом ремонта.
а еще больше меня волнует то, когда курс валюты станет реальным... имхо, у всех фирм курс давно заложен 35-40, а декларативный курс у нацбанка в районе 24-х....
а еще больше меня волнует то, когда курс валюты станет реальным... имхо, у всех фирм курс давно заложен 35-40, а декларативный курс у нацбанка в районе 24-х....
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 08:44
Цитата "Сергей Киев":та фиг с ними, с тарифами, я в данный момент снимаю квартиру, поэтому даже оплата по промышленным тарифам мне будет дешевле, чем задержка на несколько месяцев с началом ремонта.
Тут главное, чтоб не было задержки с строительством. А с входом на ремонт - можно порешать.

Сергей Киев

Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 08:46
Цитата "investor_lemonad":
Тут главное, чтоб не было задержки с строительством. А с входом на ремонт - можно порешать.
судя по вебке, сегодня активно поднимаются панельки, а это уже радует)))
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 09:22
Цитата "Сергей Киев":
А какой из этих курсов реальный???

В этом вопросе я на стороне застройщика. Они устанавливают ту цену, которая позволит достроить дом: когда они вошли на объект минимальная цена квадрата в ЖК была около 11000грн при курсе 12,5 = 880$, сейчас 17000грн при ( по НБУ) 22 = 770$.
Свою прибыль в $ они тоже уменьшили (может не так как хотелось бы нам, НО...)
Если застройщик опустит цены ниже плинтуса - то и дом получится такой же или не получится вовсе. Строительство - это бизнес и его цель заработать, а не подарить.
Сергей Киев

Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 09:37
Строительство - это бизнес и его цель заработать, а не подарить.
цена дома, это стоимость материалов+ цена выполненных работ (ну про взятки и разрешительные доки опустим), так вот, я не знаю ни одного рабочего которому бы подняли з/п в связи с ростом курса, к тому же, для достройки дома требуются новые инвесторы, то есть продажа квартир должна продолжаться, и здесь задача застройщика найти золотую середину между жадностью и благоразумием, так как высокая цена может отпугнуть потенциальных инвесторов, к тому же, панельные дома самые дешевые в плане себестоимости, и даже при цене в 600 уев за метр, застройщик будет иметь не кислый профит.
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 09:51
Цитата "Сергей Киев":
и даже при цене в 600 уев за метр, застройщик будет иметь не кислый профит.
Это предмет длинной дискуссии. Я говорю о том, что застройщик закладывает какую-то рентабельность в данный проект. И к ней он будет стремиться.
Все, что будет меньше порога рентабельности, будет автоматически переносится на качество и срок работ. И этот перенос будет не в нашу пользу!!!
А по поводу высокой цены, которая отпугивает инвесторов - тут все с этим согласны и ГЕОС тоже. Как подтверждение моих домыслов - на сайте исчезли сроки постройки второй очереди!
Но купить материалы сразу на весь дом, а тем более комплекс, не возможно. Поэтому вкладываются курсовые риски.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 бер 2015 10:17
Цитата "Сергей Киев":
цена дома, это стоимость материалов+ цена выполненных работ (ну про взятки и разрешительные доки опустим), так вот, я не знаю ни одного рабочего которому бы подняли з/п в связи с ростом курса, к тому же, для достройки дома требуются новые инвесторы, то есть продажа квартир должна продолжаться, и здесь задача застройщика найти золотую середину между жадностью и благоразумием, так как высокая цена может отпугнуть потенциальных инвесторов, к тому же, панельные дома самые дешевые в плане себестоимости, и даже при цене в 600 уев за метр, застройщик будет иметь не кислый профит.
Согласна на все 100. Перед подъемом цен в сентябре 2001 г. цена 1 к. серии АППС-люкс на проспекте Науки составляла 250 дол./кв.м. на финишном этапе (готовый дом). Понятно, зарплаты, цены и ПКС были другие. Но тем не менее застройщикам было "не кисло"

Я, как ни странно, на стороне инвестора

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 бер 2015 10:37
Это предмет длинной дискуссии. Я говорю о том, что застройщик закладывает какую-то рентабельность в данный проект. И к ней он будет стремиться.
Так пусть чуть-чуть подвинется, если хочет в принципе заработать. Есть куда.
Все, что будет меньше порога рентабельности, будет автоматически переносится на качество и срок работ. И этот перенос будет не в нашу пользу!!!
Не совсем понятно. Выходит позиция состоявшегося инвестора должна быть - "хавать все что дают" (извините за жаргон) и еще и благодарить. Чтобы строить не передумали. Так новый инвестор не прийдет. Хотя судя по процветанию пирамид типа УКО - много еще у людей "дурных денег".
А по поводу высокой цены, которая отпугивает инвесторов - тут все с этим согласны и ГЕОС тоже. Как подтверждение моих домыслов - на сайте исчезли сроки постройки второй очереди!
Может, ГЕОС, как раз наоборот - цены сейчас приподнимет в очередной раз, а очереди переделает. Например, 1-й дом - 1-я очередь, 4-й - 2-я. Подтверждение любых домыслов будет только позже. А то как-то резво они взялись фундамент от 2 и 3 дома продавать. Видно просчитались.
Но купить материалы сразу на весь дом, а тем более комплекс, не возможно. Поэтому вкладываются курсовые риски.
Если бы их еще умели оценивать правильно, эти курсовые риски. А то только вкладывать умеют.
Вы правы - это предмет длинной дискуссии, и к сожаленью, не плодотворной. Для нас всех важен результат, а не то, кто прав, а кто ошибался. Пока что, мне кажется, повода для паники нет. Строят методично. Вот дай бог, пусть и строят.
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 11:01
Цитата "Lillafured":
Не совсем понятно. Выходит позиция состоявшегося инвестора должна быть - "хавать все что дают" (извините за жаргон) и еще и благодарить. Чтобы строить не передумали. Так новый инвестор не прийдет. Хотя судя по процветанию пирамид типа УКО - много еще у людей "дурных денег".
Это особенность ГЕОСа - ни кто из инвесторов точно не знает спецификации материалов. Вы знаете производителя окон, дверей, лифтов и тд??? Думаю - НЕТ. А если и да, то только на словах! А без бумажки - .....
Для того, что бы требовать что либо - нужно знать как выглядит это "что либо"

По сегодняшнему законодательству внести изменения (не касаясь конструктивных элементов) в проекте без согласований - раз плюнуть.
Поэтому если цену поставят ниже, то и материалы будут хуже. А предъявить им нечего!!!
Vlad127

Постійний користувач
198
27 грудня 2014
11 бер 2015 11:38
Дискуссия интересная... Вот тут бы услышать слово застройщика - и существующий инвестор бы успокоился, да и новый, возможно быстрее принял бы решение. Что скажет застройщик?
PionR

Старожил
662
16 вересня 2014
11 бер 2015 12:02
Цитата "investor_lemonad":...
Но купить материалы сразу на весь дом, а тем более комплекс, не возможно. ...
Очень и очень зря (как мне кажется). Позвольте представиться, я с "соседней" Женевы.
У нас на ветке был про это небольшой разговор, так как по мне, нескоропортящийся материал можно было бы накупить (неужели территории мало рядом со стройкой, а охранники все равно дежурят), а повышение переносить со стоимости работ и энергии. Ну или на крайняк - заключить наперед договоров на поставку строймата оптом
спасибо за внимание
Сергей Киев

Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 12:03
Цитата "Vlad127":Дискуссия интересная... Вот тут бы услышать слово застройщика - и существующий инвестор бы успокоился, да и новый, возможно быстрее принял бы решение. Что скажет застройщик?
застройщик по традиции отделается общими фразами, потому как никакой информации не дают даже в офисе застройщика, вместо технических характеристик используемых материалов, максимум что можно получить, это размеры... поэтому у застройщика возможность сэкономить, практически безлимитная.
Сергей Киев

Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 12:06
Цитата "PionR":
Очень и очень зря (как мне кажется). Позвольте представиться, я с "соседней" Женевы.
У нас на ветке был про это небольшой разговор, так как по мне, нескоропортящийся материал можно было бы накупить (неужели территории мало рядом со стройкой, а охранники все равно дежурят), а повышение переносить со стоимости работ и энергии. Ну или на крайняк - заключить наперед договоров на поставку строймата оптом
спасибо за внимание
согласен на 100%, заключать договора и оплачивать материал вполне реально по мере поступления денег, причем предоплата за материалы существенно снижает его конечную стоимость, так как предприятию изготовителю в данной ситуации не требуется привлекать такие дорогие сейчас, кредитные ресурсы.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 бер 2015 12:13
Это особенность ГЕОСа - ни кто из инвесторов точно не знает спецификации материалов. Вы знаете производителя окон, дверей, лифтов и тд??? Думаю - НЕТ. А если и да, то только на словах! А без бумажки - .....
Для того, что бы требовать что либо - нужно знать как выглядит это "что либо"![]()
По сегодняшнему законодательству внести изменения (не касаясь конструктивных элементов) в проекте без согласований - раз плюнуть.
Поэтому если цену поставят ниже, то и материалы будут хуже. А предъявить им нечего!!!
Я знаю производителя окон, дверей, лифтов только на словах. А может, скорее, даже не производителя, а страну происхождения. И то приблизительно.

А что касается связи - цена ниже - обязательно материалы хуже, то здесь не вижу такой однозначности. Это еще вопрос порядочности и дальновидности застройщика. Почему застройщик не должен разделять с инвестором риски на падающем рынке, а только пытаться сохранить свою маржу?
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 12:25
Цитата "Сергей Киев":
согласен на 100%, заключать договора и оплачивать материал вполне реально по мере поступления денег, причем предоплата за материалы существенно снижает его конечную стоимость, так как предприятию изготовителю в данной ситуации не требуется привлекать такие дорогие сейчас, кредитные ресурсы.
Мой финальный аккорд по этому поводу: "Ну давайте тогда купим все материалы и технику для ремонта квартиры наперед (кухню, ванны, телевизоры, гипсокартон, штукатурку, краску и тд) и сложим у себя в квартире в которой живем. Ведь это дешевле будет! Отправим предоплату мастерам за работу!" Как Вам такая перспектива???
Также и застройщик: панели нужно укладывать в определенной последовательности, разбросайте их на территории в 1га - удобно?; вату положим стопками - пусть мокнет, или построим огромный ангар для материалов; окна, двери, радиаторы - ровными рядочками;
Договора наперед - они и так заключены, только цена не фиксируется на 1-2года - или найдете с кем? Есть кто-то кто скажет цену метала и тд через месяц? 100% предоплата - возможно, но кто выложит ее сразу и кто будет бесплатно хранить запасы до окончания строительства?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 бер 2015 12:30
Цитата "Сергей Киев":
Может у них этот вопрос (удержания цен на стройматериалы) более изощренно решен. Без накапливания стройматериалов на площадке. Проходит же в договорах ГЕОСА какая-то аффилированная структура типа "Обырвалг", судя по ее названию (по памяти - какой-то "У...пром" или "У...постач"), занимающаяся поставками. Может по договорам с этой компанией долгосрочные оптовые поставки стройматериалов и предусмотрены. Кто его знает. А может, мне показалось.
PionR

Старожил
662
16 вересня 2014
11 бер 2015 12:39
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 12:40
Цитата "Lillafured":
Пример от "КГС"
"Конструктивная схема здания: монолитный железобетонный каркас.
Стены наружные: кирпич 250 мм, утеплитель 100 мм ( Rockwwool)
Перегородки: пенобетон, керамический кирпич.
Перекрытия: монолитное железобетонное в единой схеме каркаса толщ. 200 мм.
Кровля: плоская, рулонная с внутренним водоотводом.
...
Количество лифтов: предусмотрено лифты производителя OTIS, грузопассажирские 400 кг, 630 кг и 1000 кг (для транспортировки пожарных подразделений)"
Тут конкретно указаны типы утеплителя и лифтов (и об этом можно узнать до момента заселения

Что имеем здесь: никто ничего не знает конкретно; на генплане подземный паркинг есть, а мы подумаем строить или нет; дом строится, а мы решаем будет своя котельная или нет.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | ул. Дегтяревская, 17-1911.05517
- Чи варто зараз купувати нерухомість?11.054 335
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше