ЖК "Lemonade", ул. Ломоносова, 36а - "GEOS"
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2015 - 2018 р. |
Планування | від 19 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 131.
13/10% | ||
19/15% | ||
63/48% | ||
27/21% | ||
9/7% |
lusikSV
l
Постійний користувач
247
27 грудня 2014
11 бер 2015 05:49
Цитата "Lillafured":
Спасибо большое. По курсу доллара хочу напомнить, что застройщик учитывает курс валюты на момент оплаты.
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 08:35
Цитата "Сергей Киев":
чет как-то не радует...
если с документами задержка, то фиг с ними, мне на это фиолетово, а вот если пустят ремонт делать на пол года позже...это совсем грустно...
При самом хорошем стечении обстоятельств - дом будет введен в эксплуатацию в октябре (получит Сертификат). После этого за 1-2 месяца будут проведены замеры БТИ и подготовлены паспорта. Потом нам всем пришлют письма про необходимость доплаты за лишнюю площадь, если такова будет. Потом будет заключен договор с ЖЕКом, а потом договор купли-продажи!
Так что, рассчитывать начать ремонт нужно не раньше января-февраля 2016г. Единственное, что может сократить этот срок (при условии своевременной сдачи в эксплуатацию) - это доп. соглашение с застройщиком. Согласно которого инвестора запустят для проведения ремонтных работ, но тарифы на потребляемые воду, электричество и тд - будут промышленные!
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 08:41
та фиг с ними, с тарифами, я в данный момент снимаю квартиру, поэтому даже оплата по промышленным тарифам мне будет дешевле, чем задержка на несколько месяцев с началом ремонта.
а еще больше меня волнует то, когда курс валюты станет реальным... имхо, у всех фирм курс давно заложен 35-40, а декларативный курс у нацбанка в районе 24-х....
а еще больше меня волнует то, когда курс валюты станет реальным... имхо, у всех фирм курс давно заложен 35-40, а декларативный курс у нацбанка в районе 24-х....
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 08:44
Цитата "Сергей Киев":та фиг с ними, с тарифами, я в данный момент снимаю квартиру, поэтому даже оплата по промышленным тарифам мне будет дешевле, чем задержка на несколько месяцев с началом ремонта.
Тут главное, чтоб не было задержки с строительством. А с входом на ремонт - можно порешать.
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 08:46
Цитата "investor_lemonad":
Тут главное, чтоб не было задержки с строительством. А с входом на ремонт - можно порешать.
судя по вебке, сегодня активно поднимаются панельки, а это уже радует)))
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 09:22
Цитата "Сергей Киев":
А какой из этих курсов реальный???
В этом вопросе я на стороне застройщика. Они устанавливают ту цену, которая позволит достроить дом: когда они вошли на объект минимальная цена квадрата в ЖК была около 11000грн при курсе 12,5 = 880$, сейчас 17000грн при ( по НБУ) 22 = 770$.
Свою прибыль в $ они тоже уменьшили (может не так как хотелось бы нам, НО...)
Если застройщик опустит цены ниже плинтуса - то и дом получится такой же или не получится вовсе. Строительство - это бизнес и его цель заработать, а не подарить.
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 09:37
Строительство - это бизнес и его цель заработать, а не подарить.
цена дома, это стоимость материалов+ цена выполненных работ (ну про взятки и разрешительные доки опустим), так вот, я не знаю ни одного рабочего которому бы подняли з/п в связи с ростом курса, к тому же, для достройки дома требуются новые инвесторы, то есть продажа квартир должна продолжаться, и здесь задача застройщика найти золотую середину между жадностью и благоразумием, так как высокая цена может отпугнуть потенциальных инвесторов, к тому же, панельные дома самые дешевые в плане себестоимости, и даже при цене в 600 уев за метр, застройщик будет иметь не кислый профит.
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 09:51
Цитата "Сергей Киев":
и даже при цене в 600 уев за метр, застройщик будет иметь не кислый профит.
Это предмет длинной дискуссии. Я говорю о том, что застройщик закладывает какую-то рентабельность в данный проект. И к ней он будет стремиться.
Все, что будет меньше порога рентабельности, будет автоматически переносится на качество и срок работ. И этот перенос будет не в нашу пользу!!!
А по поводу высокой цены, которая отпугивает инвесторов - тут все с этим согласны и ГЕОС тоже. Как подтверждение моих домыслов - на сайте исчезли сроки постройки второй очереди!
Но купить материалы сразу на весь дом, а тем более комплекс, не возможно. Поэтому вкладываются курсовые риски.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 бер 2015 10:17
Цитата "Сергей Киев":
цена дома, это стоимость материалов+ цена выполненных работ (ну про взятки и разрешительные доки опустим), так вот, я не знаю ни одного рабочего которому бы подняли з/п в связи с ростом курса, к тому же, для достройки дома требуются новые инвесторы, то есть продажа квартир должна продолжаться, и здесь задача застройщика найти золотую середину между жадностью и благоразумием, так как высокая цена может отпугнуть потенциальных инвесторов, к тому же, панельные дома самые дешевые в плане себестоимости, и даже при цене в 600 уев за метр, застройщик будет иметь не кислый профит.
Согласна на все 100. Перед подъемом цен в сентябре 2001 г. цена 1 к. серии АППС-люкс на проспекте Науки составляла 250 дол./кв.м. на финишном этапе (готовый дом). Понятно, зарплаты, цены и ПКС были другие. Но тем не менее застройщикам было "не кисло" В жирные времена до 2007 г. застройщики работали с рентабельностью от 8% (на "социальном" жилье) (холдинги типа Поляченко) до 500 - 1000% годовых (на "элитном") (тресты типа Куровского). Механизм повышения цен на первичке был также завязан и на то, что стройматериалы отечественные, плюс производятся в рамках девелоперской структуры застройщика. Повышали цены на бетон, металопластиковые окна, гравий и пр. (получали в производстве свою повышенную дельту), а дальше переносили на стоимость строительства. Но все хорошо до тех пор пока есть спрос, теневое бабло и желающие получить панельку в Киеве, образно говоря, по цене Парижа (и не 4-го округа).
Я, как ни странно, на стороне инвестора . Пусть зарабатывают (кто же против), но и строить нормально не забывают. А на счет "оправданно высокой" или "неоправданно низкой" цены для строительства - это тоже еще те легенды. По состоянию на июнь 2014 "опосередкована вартість будівництва" по г. Киеву составляла около 6000 грн. за квадрат, при ценах 11000. Так что "запас по прочности" был.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 бер 2015 10:37
Это предмет длинной дискуссии. Я говорю о том, что застройщик закладывает какую-то рентабельность в данный проект. И к ней он будет стремиться.
Так пусть чуть-чуть подвинется, если хочет в принципе заработать. Есть куда.
Все, что будет меньше порога рентабельности, будет автоматически переносится на качество и срок работ. И этот перенос будет не в нашу пользу!!!
Не совсем понятно. Выходит позиция состоявшегося инвестора должна быть - "хавать все что дают" (извините за жаргон) и еще и благодарить. Чтобы строить не передумали. Так новый инвестор не прийдет. Хотя судя по процветанию пирамид типа УКО - много еще у людей "дурных денег".
А по поводу высокой цены, которая отпугивает инвесторов - тут все с этим согласны и ГЕОС тоже. Как подтверждение моих домыслов - на сайте исчезли сроки постройки второй очереди!
Может, ГЕОС, как раз наоборот - цены сейчас приподнимет в очередной раз, а очереди переделает. Например, 1-й дом - 1-я очередь, 4-й - 2-я. Подтверждение любых домыслов будет только позже. А то как-то резво они взялись фундамент от 2 и 3 дома продавать. Видно просчитались.
Но купить материалы сразу на весь дом, а тем более комплекс, не возможно. Поэтому вкладываются курсовые риски.
Если бы их еще умели оценивать правильно, эти курсовые риски. А то только вкладывать умеют.
Вы правы - это предмет длинной дискуссии, и к сожаленью, не плодотворной. Для нас всех важен результат, а не то, кто прав, а кто ошибался. Пока что, мне кажется, повода для паники нет. Строят методично. Вот дай бог, пусть и строят.
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 11:01
Цитата "Lillafured":
Не совсем понятно. Выходит позиция состоявшегося инвестора должна быть - "хавать все что дают" (извините за жаргон) и еще и благодарить. Чтобы строить не передумали. Так новый инвестор не прийдет. Хотя судя по процветанию пирамид типа УКО - много еще у людей "дурных денег".
Это особенность ГЕОСа - ни кто из инвесторов точно не знает спецификации материалов. Вы знаете производителя окон, дверей, лифтов и тд??? Думаю - НЕТ. А если и да, то только на словах! А без бумажки - .....
Для того, что бы требовать что либо - нужно знать как выглядит это "что либо"
По сегодняшнему законодательству внести изменения (не касаясь конструктивных элементов) в проекте без согласований - раз плюнуть.
Поэтому если цену поставят ниже, то и материалы будут хуже. А предъявить им нечего!!!
Vlad127
Постійний користувач
198
27 грудня 2014
11 бер 2015 11:38
Дискуссия интересная... Вот тут бы услышать слово застройщика - и существующий инвестор бы успокоился, да и новый, возможно быстрее принял бы решение. Что скажет застройщик?
PionR
Старожил
662
16 вересня 2014
11 бер 2015 12:02
Цитата "investor_lemonad":...
Но купить материалы сразу на весь дом, а тем более комплекс, не возможно. ...
Очень и очень зря (как мне кажется). Позвольте представиться, я с "соседней" Женевы.
У нас на ветке был про это небольшой разговор, так как по мне, нескоропортящийся материал можно было бы накупить (неужели территории мало рядом со стройкой, а охранники все равно дежурят), а повышение переносить со стоимости работ и энергии. Ну или на крайняк - заключить наперед договоров на поставку строймата оптом
спасибо за внимание
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 12:03
Цитата "Vlad127":Дискуссия интересная... Вот тут бы услышать слово застройщика - и существующий инвестор бы успокоился, да и новый, возможно быстрее принял бы решение. Что скажет застройщик?
застройщик по традиции отделается общими фразами, потому как никакой информации не дают даже в офисе застройщика, вместо технических характеристик используемых материалов, максимум что можно получить, это размеры... поэтому у застройщика возможность сэкономить, практически безлимитная.
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
11 бер 2015 12:06
Цитата "PionR":
Очень и очень зря (как мне кажется). Позвольте представиться, я с "соседней" Женевы.
У нас на ветке был про это небольшой разговор, так как по мне, нескоропортящийся материал можно было бы накупить (неужели территории мало рядом со стройкой, а охранники все равно дежурят), а повышение переносить со стоимости работ и энергии. Ну или на крайняк - заключить наперед договоров на поставку строймата оптом
спасибо за внимание
согласен на 100%, заключать договора и оплачивать материал вполне реально по мере поступления денег, причем предоплата за материалы существенно снижает его конечную стоимость, так как предприятию изготовителю в данной ситуации не требуется привлекать такие дорогие сейчас, кредитные ресурсы.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 бер 2015 12:13
Это особенность ГЕОСа - ни кто из инвесторов точно не знает спецификации материалов. Вы знаете производителя окон, дверей, лифтов и тд??? Думаю - НЕТ. А если и да, то только на словах! А без бумажки - .....
Для того, что бы требовать что либо - нужно знать как выглядит это "что либо"
По сегодняшнему законодательству внести изменения (не касаясь конструктивных элементов) в проекте без согласований - раз плюнуть.
Поэтому если цену поставят ниже, то и материалы будут хуже. А предъявить им нечего!!!
Я знаю производителя окон, дверей, лифтов только на словах. А может, скорее, даже не производителя, а страну происхождения. И то приблизительно. Но разве это особенность ГЕОСА - отсутствие спецификации материалов? А точнее - допсоглашения или приложения с договору, конкретизирующих используемые материалы? Наоборот, в договоре черным по белому предусмотрена возможность внесения технических изменений без нарушения функциональных и прочих характеристик (как то так). Законодательно разрешенные способы инвестирования некоторые, например, через инвестдоговора или выпуск облигаций, - как они могут быть конкретизированы для инвестора спецификациями на используемые материалы? Я спрашиваю не с целью поспорить. Если есть примеры конкретных застройщиков (объектов), которые настолько снисходят к удовлетворению интересов инвесторов, назовите их, пожалуйста. Если конечно владеете такой информацией и будете любезны потратить свое личное время. В любом случае - спасибо. Раньше в договорах купли-продажи имущественных прав и ответственность застройщика в виде какой-то символической пени за нарушение сроков сдачи дома предусматривали, и вклады в ФФС пытались страховать. Так это же все в прошлом.
А что касается связи - цена ниже - обязательно материалы хуже, то здесь не вижу такой однозначности. Это еще вопрос порядочности и дальновидности застройщика. Почему застройщик не должен разделять с инвестором риски на падающем рынке, а только пытаться сохранить свою маржу?
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 12:25
Цитата "Сергей Киев":
согласен на 100%, заключать договора и оплачивать материал вполне реально по мере поступления денег, причем предоплата за материалы существенно снижает его конечную стоимость, так как предприятию изготовителю в данной ситуации не требуется привлекать такие дорогие сейчас, кредитные ресурсы.
Мой финальный аккорд по этому поводу: "Ну давайте тогда купим все материалы и технику для ремонта квартиры наперед (кухню, ванны, телевизоры, гипсокартон, штукатурку, краску и тд) и сложим у себя в квартире в которой живем. Ведь это дешевле будет! Отправим предоплату мастерам за работу!" Как Вам такая перспектива???
Также и застройщик: панели нужно укладывать в определенной последовательности, разбросайте их на территории в 1га - удобно?; вату положим стопками - пусть мокнет, или построим огромный ангар для материалов; окна, двери, радиаторы - ровными рядочками;
Договора наперед - они и так заключены, только цена не фиксируется на 1-2года - или найдете с кем? Есть кто-то кто скажет цену метала и тд через месяц? 100% предоплата - возможно, но кто выложит ее сразу и кто будет бесплатно хранить запасы до окончания строительства?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 бер 2015 12:30
Цитата "Сергей Киев":
Может у них этот вопрос (удержания цен на стройматериалы) более изощренно решен. Без накапливания стройматериалов на площадке. Проходит же в договорах ГЕОСА какая-то аффилированная структура типа "Обырвалг", судя по ее названию (по памяти - какой-то "У...пром" или "У...постач"), занимающаяся поставками. Может по договорам с этой компанией долгосрочные оптовые поставки стройматериалов и предусмотрены. Кто его знает. А может, мне показалось.
PionR
Старожил
662
16 вересня 2014
11 бер 2015 12:39
investor_lemonad
i
Постійний користувач
129
31 жовтня 2014
11 бер 2015 12:40
Цитата "Lillafured":
Пример от "КГС"
"Конструктивная схема здания: монолитный железобетонный каркас.
Стены наружные: кирпич 250 мм, утеплитель 100 мм ( Rockwwool)
Перегородки: пенобетон, керамический кирпич.
Перекрытия: монолитное железобетонное в единой схеме каркаса толщ. 200 мм.
Кровля: плоская, рулонная с внутренним водоотводом.
...
Количество лифтов: предусмотрено лифты производителя OTIS, грузопассажирские 400 кг, 630 кг и 1000 кг (для транспортировки пожарных подразделений)"
Тут конкретно указаны типы утеплителя и лифтов (и об этом можно узнать до момента заселения )- то есть есть основания что-то требовать. И эти позиции у них (и не только у них) заложены на стадии проекта с конкретным описанием по типам и характеристикам. Есть генплан, которого придерживаются и тд.
Что имеем здесь: никто ничего не знает конкретно; на генплане подземный паркинг есть, а мы подумаем строить или нет; дом строится, а мы решаем будет своя котельная или нет.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше