ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |

Цитата "kievskiy donchanin":При подключении розеток как будто все нормально, а вот с выключателями опять печаль. Судя по всему или на уровне щитка или уже при входе в квартиру нет нуля.....БЕДА
Аналогичная ситуация, "розеточные" линии все есть, а вот на "световой" линии ни "нуля", ни "земли".

Цитата "Frankie1":Не знаю как их выпустили, но консьержка сказала что лифтёры будут делать лифт аж в понедельник. То есть двое суток лифт стоит. Вопросы: "за что уплочено?", "почему ниездит?" и т.п.
Вообще людям тоже мозги иметь не мешало бы, неужели так сложно не перегружать лифт и в два захода мешки отправить?
Цитата "Frankie1":
ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ПОМЕНЯЛ ЛИЧИНКУ ЗАМКА НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД И КЛЮЧИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НЕГО.......... (*нет тут такого смайлика который выразит эмоции*, а получать бан за нецензурную лексику не охота).
Не поняла вообще, как такое возможно, полный трэш

Цитата "Angel.Ok":
Заглушки и краны на трубы- нет
лифт - да ... ездил, еще и с музыкой)
и счетчики тепла появились - соответственно трубы в квартире горячие
счетчик тепла, по крайней мере в моей квартире был еще в прошлые выходные, а вот лифт не работал.
Кто подскажет, какие заглушки и кран ставит застройщик? может проще самому купить и поставить

Цитата "Frankie1":Расскажу свои "веселья".
С этим всем добром, в районе третьего этажа, лифт сломался/сломали...
Вот интересно, входят ли в штат ЭК консьержи? и если входят, то какие обязанности им были вменены должностной инструкцией? особенно это актуально в момент начала
Цитата "Frankie1":
...т.к. ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ПОМЕНЯЛ ЛИЧИНКУ ЗАМКА НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД И КЛЮЧИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НЕГО...
Консьержами нанимают сказочников? Или ЭК настолько слаба, что допускает/участвует в таких своеволиях? Иначе как это объяснить? что личинка поменяна одним жильцом и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ теперь зависят от него? Даже не от ЭКа?
Цитата "Frankie1":Номер квартиры называть не имеет смысла, т.к. "на его месте может быть каждый".
Даже узнав о таком казусе, ставлю себя на его место и понимаю: если бы решился на что-либо подобное, то на это должны быть очень веские причины (поломка личинки и необходимая быстрая замена его в вых.день и т.д.). Поэтому могу сказать точно - НЕ КАЖДЫЙ.
Все-таки, озвучьте номер квартиры, чтобы ее хозяин мог написать, что же было на самом деле.
Да, про ржавчины на перилах...
Квадраты лишь поприхватывали сваркой и их просто покрасили. Щели, что не были приварены в местах стыков, и не были погрунтованы/покрашены. Вот и поперла ржавчина наружу, из-за попадания туда влаги.

Цитата "Nild75":Если кто может, подскажите ваши видения в плане обустройства. Буду очень благодарен.
Какая серия квартиры?
Одно точно скажу, что без вариантов: балкон и кухню в панельках объединять НЕЛЬЗЯ.

Цитата "Nild75":Oleg_80 или может кто знает подскажите!! На выходных был в своей квартире, возникло очень много вопросов, а самое главное где взять схему разводки электричества по своей квартире и непонятно пока в каком месте кабель будет заходить в квартиру и где ставить соответственно автоматы???
Схема разводки электричества, воды и отопления у меня лежала в почтовом ящике. Но это всё так, в общем, как говориться - примерно где-то так. Основной вводной кабель заходит по каналу в электрощиток, далее на автомат, потом на счётчик и дальше на основную распредкоробку в коридоре (у меня так). Автоматы, точнее дифавтоматы (3шт) уже стоят в щитке в коридоре. У меня проще, электрощитовая примыкает прямо к моей стене и изнутри там прекрасное место для обустройства внутриквартирного щитка.
Цитата "Nild75":Дальше столкнулись с тем что перед штукатурными работами нужно продумать вопрос с установкой кондиционера, а для этого придется штрабить стену.... Может кто то знает как можно обойти этот вопрос, но так чтобы не испортить внешний вид или все собираются идти по пути делать углубление под канал в стене.
Вариантов масса. Можете просто проложить канал по верху в пластиковом коробе.
Цитата "Nild75":И очень конечно больной вопрос с вентиляционным каналом, причем заходил в разные квартиры но смысл один и тот же, что из за него очень трудно спланировать на рабочей панели все что хотелось бы было (стиралка, посудомойка и духовой шкаф), уже не говорю про то что где поставить холодильник (ему место только на балконе).
Тяжело что-то посоветовать, у каждого своё видение и вкус. Я буду делать прямую кухню и мне места хватает, стиралку буду ставить в с/у-ле. Мойку размещу возле вентканала. Холодильник (600х600) прекрасно становится на противоположной стенке возле двери.
Цитата "Nild75":Тогда придется ещё и объединять балкон с кухней. Одним словом посещение оставило массу вопросов. Если кто может, подскажите ваши видения в плане обустройства. Буду очень благодарен.
Объединить можно только убрав балконно-оконную раму. "Выносить" плиту нельзя, ведь она удерживает на себе все фасадные плиты сверху и плюс плиту Вашего балкона.

Я всегда делал акцент на том, что меня напрягала не сама плита, не дверной проём, а кабель, проложенный в межплитном шве. Так вот, одновременно смешно и печально: дверной проём перенесли (потратив кучу времени и денег на проект и сами работы), а кабель, как был в шве между стеной и потолком, так там и остался...
Сказочные дол..бы. Других слов у меня нет.
Цитата "lydmulatpf":Уважаемые соседи подскажите сколько должна стоить работа прокладки труб (воды)из ванной на кухню дом 1 двухкомнатная
Это может сказать только мастер который будет делать, после того ка как увидит фронт работы. И смотря как прокладывать/тянуть трубы, технологии то разные, и материал по разному стоит.

Сижу, читаю подборку договоров с ЭК. Куча вопросов...
Например, Договор по предост.услуг по содержанию дома и придомовой территории. На первой странице, ниже терминов, есть два абзаца, которыми Споживач уповноважує ДП "ЕК "Місто квітів" виконувати послуги з управління багатоквартирним будинком в якості управітеля. И это все происходит на основе требований ст.9 ЗУ "Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме" (//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19). Согласно этой статьи: За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю...
А вот ст.10 как раз говорит, КАК происходит принятие решения: пп.1. Співвласники приймають рішення щодо управління багатоквартирним будинком НА ЗБОРАХ у порядку, передбаченому цією статтею. Т.е. законом определено прямо и безвариантно.
Из этого положения вытекает множество инсинуаций, которые ставят ЭК в незыблемо-монопольное положение диктатора предоставляемых услуг соответствующего качества и неадекватных им тарифов.
Кто что скажет по этому поводу? Ведь многие уже подписались под ними.

В нем сосредоточены ВИМОГИ нормативно-правових актів у сфері ЖКГ. В Вимогах есть только то, что Споживач зобов'язаний...
например, п.27 предусматривает, что Споживач має залишати Виконавцю ключи від власної квартири, якщо відсутній більш, ніж 7 днів (на випадок усунення причин та наслідків аварії, які МОЖУТЬ мати місце...).
И это всё - после просмотра фоток от A_Sа...

Цитата "Системщик":
Из этого положения вытекает множество инсинуаций, которые ставят ЭК в незыблемо-монопольное положение диктатора предоставляемых услуг соответствующего качества и неадекватных им тарифов.
Кто что скажет по этому поводу? Ведь многие уже подписались под ними.
Мы уже пережили вроде как на форуме шок по поводу этого, не подписывать мы не можем - хотим начать ремонты. Да и с юридической точки зрения договор под вас никто менять не будет, можно в последствии организовать ОСББ, это реальнее. Сейчас просто не до этого, нужно заселиться.

Цитата "Frankie1":Расскажу свои "веселья". Суббота, 4 подъезд:
Лол №1. Кому-то привезли 3 паллета машинной штукатурки(мне реально интересно почему столько ибо как по мне, это очень много, но я в этом вопросе не силён как бы, подскажите. Может не на одну квартиру). Грузчики это всё долго и нудно грузили в подъезд на первый этаж, потом в лифт, сколько влазило. С этим всем добром, в районе третьего этажа, лифт сломался/сломали и они долго и нудно там "шумели" и просили чтоб их "выпустили". Не знаю как их выпустили, но консьержка сказала что лифтёры будут делать лифт аж в понедельник. То есть двое суток лифт стоит. Вопросы: "за что уплочено?", "почему ниездит?" и т.п.
Лол №2. Консьержка попыталась как-то активно поучаствовать в этом всём процессе, но вот беда, она не смогла закрыть двери в подъезд(чтоб не "спёрли" ту самую штукатурку) и покинуть свой КПП т.к. ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ПОМЕНЯЛ ЛИЧИНКУ ЗАМКА НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД И КЛЮЧИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НЕГО.......... (*нет тут такого смайлика который выразит эмоции*, а получать бан за нецензурную лексику не охота).
Номер квартиры называть не имеет смысла т.к. "на его месте может быть каждый". В смысле не вижу смысла обращаться к жильцам конкретной квартиры ибо "чудить" могут все.
Это что вообще за "звиздец"? А многих волнуют балконы не в цвет.. В квартиру попадать охота? Мне тоже.. а не получится. А ещё, это только начало. И душевная боль, от понимания перспектив, только усиливается..
После этого, я над тем самым знаменитым балконом уже не хихикаю. А ещё, прораб с которым на этот раз общался, сказал что "мужик всё правильно сделал. Ему теперь остается низ пластиком закрыть и потом удобней будет перила обслуживать". К слову про обслуживание, прикрепляю фото состояния "на субботу".
Из остального: лично у меня, новых пятен не появилось. В четвертом подъезде только нет счетчиков на тепло. Прораб при мне открывал кран холодной воды и показывал что оттуда "бьёт ключом", хотя при этом краны в щитке были перекрыты(однако магия).
А ещё, подтвержу что электрик Дмитрий очень приятный человек. Сказал ему, что его тут хвалят, на что он ответил, что ему уже говорили, но на форуме он ни разу не был)). В ЭК барышни, тоже, молодцы, но, как мне показалось "задёрганные" или наоборот "непробивные" т.к., не смотря на всю панику вокруг, вели себя максимально спокойно. Ябнесмог(с).
Вот и начало настоящих траблов. Лифты ломаются, двери не открываются...
Тут как не крути, но виноваты уже мы сами. Толи ещё будет.
Эти мастера ещё много чудес приподнесут. Им же реально пофиг на всё. Ему нужно затарабанить что то в квартиру, получить своё бабло и побыстрее. Мозги включают не многие.
Цитата "lydmulatpf":Уважаемые соседи подскажите сколько должна стоить работа прокладки труб (воды)из ванной на кухню дом 1 двухкомнатная
Я ещё не дошол до этих вопросов, но знаю что работу считают количеством точек. Дополнительно + стоимость материала и штробление. В нашем случае наверное это не возможно. Нужно как то по другому.
Цитата "Nild75":Oleg_80 или может кто знает подскажите!! На выходных был в своей квартире, возникло очень много вопросов, а самое главное где взять схему разводки электричества по своей квартире и непонятно пока в каком месте кабель будет заходить в квартиру и где ставить соответственно автоматы??? Дальше столкнулись с тем что перед штукатурными работами нужно продумать вопрос с установкой кондиционера, а для этого придется штрабить стену.... Может кто то знает как можно обойти этот вопрос, но так чтобы не испортить внешний вид или все собираются идти по пути делать углубление под канал в стене. И очень конечно больной вопрос с вентиляционным каналом, причем заходил в разные квартиры но смысл один и тот же, что из за него очень трудно спланировать на рабочей панели все что хотелось бы было (стиралка, посудомойка и духовой шкаф), уже не говорю про то что где поставить холодильник (ему место только на балконе). Тогда придется ещё и объединять балкон с кухней. Одним словом посещение оставило массу вопросов. Если кто может, подскажите ваши видения в плане обустройства. Буду очень благодарен.
Я вот тоже недавно общался с прорабом и мне поведали преинтересные новости. Уже есть преценденты с штроблением стен под каналы кондиционера. Штроба на всю стену на половину её толщины и по горизонтали уже реальность.
Думаю дабы обойтись без не очень презентабельных пластиковых панелей, за счёт гипсокартонных фальшпанелей.Осталось придумать как это обыграть в общем дизайне.
Цитата "Системщик":[Поэтому могу сказать точно - НЕ КАЖДЫЙ.
Я тут про то же что и подметил santanay:
Цитата "santanay":
Вот и начало настоящих траблов. Лифты ломаются, двери не открываются...
Тут как не крути, но виноваты уже мы сами. Толи ещё будет.
Эти мастера ещё много чудес приподнесут. Им же реально пофиг на всё. Ему нужно затарабанить что то в квартиру, получить своё бабло и побыстрее. Мозги включают не многие.
Прикинув варианты, не исключаю, что ситуация была следующая: житель квартиры нанял ремонтную бригаду, которая назвала ему определенные сроки и в эти сроки, при режиме работы от 8 до 20, не вкладываются. Потому, они решили провернуть такой "трюк", чтоб иметь круглосуточный доступ в подъезд и квартире. И сейчас обвинять конкретного жителя квартиры не вижу смысла т.к. может он вообще не в курсе что творят его строители, как и в ситуации с теми, кто сломал лифт. Ведь это были грузчики, у них логика простая: лучше сделать меньше "ходок", чем больше. Влезло в лифт и поехало, значит всё ок.
Другой важный момент, это то что я тоже до сих пор не понимаю почему мы не имеем круглосуточный доступ к нашему имуществу. Замок менять не пойду(хотя ещё не вечер

- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-916.0643
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.064 513
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043