Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .346348. . .794
02 груд 2017 10:03
Есть
02 груд 2017 14:50
Был, проездом, сегодня в ЖК. Охрана не пускает. Говорят только с менеджером. Менеджер, с неприкрытым раздражением, опять послала на 2 недели. Вспомнил знаменитый крымский сервис - деньги давай и ехай-ехай домой. Очень, конечно, не приятный осадок оставляет ОП, скорее бы ключики и забыть о них навсегда.

На 1а 2с вешали корзины.
02 груд 2017 15:13
Цитата "gogajan":
Был, проездом, сегодня в ЖК. Охрана не пускает. Говорят только с менеджером. Менеджер, с неприкрытым раздражением, опять послала на 2 недели. Вспомнил знаменитый крымский сервис - деньги давай и ехай-ехай домой. Очень, конечно, не приятный осадок оставляет ОП, скорее бы ключики и забыть о них навсегда.

На 1а 2с вешали корзины.

Да, тоже утром был на стройке. Злой охранник сказал, что пройти можно только до ОП. В это время на рабочее место шла девушка менеджер, которая на моё "доброе утро" глазами послала меня куда подальше. Хотя именно эта девушка получила процент от продажи, когда я заключил договор. "Бизнес по русски" во всей красе...
02 груд 2017 16:39
Подскажите а отопление будет от городской сети или своя котельная? Тарифы общегородские на все кроме придомовой?
Наверное вопрос уже обсуждали, но найти на таком количестве страниц сложно.....
02 груд 2017 17:06
Цитата "white-light":
Подскажите а отопление будет от городской сети или своя котельная? Тарифы общегородские на все кроме придомовой?
Наверное вопрос уже обсуждали, но найти на таком количестве страниц сложно.....

Отопление и горячая вода от городской котельни, та что между Саратовской и Щербаковского. ДА, тарифы городские.
02 груд 2017 17:21
Цитата "Stariy007":

Отопление и горячая вода от городской котельни, та что между Саратовской и Щербаковского. ДА, тарифы городские.

Все верно, за исключением горячей воды (которой руки моем, ну и все остальное) - она готовится в тепловом пункте в доме.Но пока, к сожалению, ни того ни другого нет, а зима наступила.
02 груд 2017 17:31
Цитата "A_Sa":

Да, тоже утром был на стройке. Злой охранник сказал, что пройти можно только до ОП. В это время на рабочее место шла девушка менеджер, которая на моё "доброе утро" глазами послала меня куда подальше. Хотя именно эта девушка получила процент от продажи, когда я заключил договор. "Бизнес по русски" во всей красе...

Ну вы и вздумали в субботу ходить :) Люди уже тоже уставшие, думаю в понедельник нормально могут принять :)
02 груд 2017 17:39
Цитата "Crystal Palace":

Скільки там квартир на поверсі?

Здається теж 6.
02 груд 2017 17:42
Цитата "СОСЕД через дорогу":

Все верно, за исключением горячей воды (которой руки моем, ну и все остальное) - она готовится в тепловом пункте в доме.Но пока, к сожалению, ни того ни другого нет, а зима наступила.

В ОП сегодня говорили что по первому дому уже все есть и все готово. Я правильно понимаю что там дурят и теплопункт еще не построен? Вода хотя бы холодная уже в доме есть, канализация работает?
02 груд 2017 17:50
Цитата "ialeksgri":
Ну вы и вздумали в субботу ходить :) Люди уже тоже уставшие, думаю в понедельник нормально могут принять :)

Теперь я буду бояться в воскресенье даже рядом с жк пройтись (до его ввода в эксплуатацию), а то еще собак натравят. :oh: И не важно, что воскресенье у них тоже рабочий день, хоть и сокращенный.
02 груд 2017 17:55
Цитата "white-light":
В ОП сегодня говорили что по первому дому уже все есть и все готово. Я правильно понимаю что там дурят и теплопункт еще не построен? Вода хотя бы холодная уже в доме есть, канализация работает?

Как показывает практика из других, уже сданных ЖК, горячая вода появляется в "новострое" при 60-70% заселения, у некоторых - при 80%, даже при наличии все оснащения дома. А это примерно 1-2 года с момента сдачи. Думаю, что дом не получит Сертификат без всего технического оснащения.
02 груд 2017 18:00
Но пока, к сожалению, ни того ни другого нет, а зима наступила.

Добрый вечер.:hi:
А у Вас точная информация по отсутствию ТП в первой линии? Или есть, но только в некоторых домах/секциях?
02 груд 2017 18:01
Цитата "Oleg_80":

Как показывает практика из других, уже сданных ЖК, горячая вода появляется в "новострое" при 60-70% заселения, у некоторых - при 80%, даже при наличии все оснащения дома. А это примерно 1-2 года с момента сдачи. Думаю, что дом не получит Сертификат без всего технического оснащения.

Спасибо за пояснение. Отопление сказали что будет запущено уже скоро, в этом месяце будут делать прогонку. Так до конца и не понял от своей котельной отопление или все таки городской ТЕЦ?
Если горяча вода готовиться в теплопункте, то логично предположить что и вода на отопление там же?
02 груд 2017 18:11
Цитата "white-light":
Так до конца и не понял от своей котельной отопление или все таки городской ТЕЦ?

Городской. По крайней мере, пока таки данные. Может уже что-то поменяли :)
02 груд 2017 19:04
Цитата "Oleg_80":

Добрый вечер.:hi:
А у Вас точная информация по отсутствию ТП в первой линии? Или есть, но только в некоторых домах/секциях?

Добрый вечер, Олег. Все внутренние инженерные коммуникации смонтированы, в т.ч. и ТП (тепловой пункт), хотя на нашем "жаргоне" это означает Трансформаторная Подстанция. Холодную воду в мороз в стояки подавать нельзя при отсутствии отопления. Причин отсутствия отопления несколько, но, думаю, все они бумажно-меркантильные.Да, обратил внимание, что работали с наружной канализацией на пересечении с ул.Стеценко. И еще, труба упонор 14х2 опрессовалась на КАНовском фитинге, выдержала давление 6 Атм, теперь гордо лежит в Лесниках на стройке. :hi:
02 груд 2017 19:18
Цитата "white-light":

Если горяча вода готовиться в теплопункте, то логично предположить что и вода на отопление там же?

Вода на отопление (теплоноситель) готовится на тепловых станциях - холодную воду подвергают хим. очистке и посредством сжигания какого-либо топлива нагревают ее. Далее по трубопроводам она транспортируется к потребителям, в тепловом пункте через теплообменник (почти как в автомобиле)происходит нагрев обычной холодной воды, которая поступает в квартиры.Большая часть теплоносителя используется для отопления, проходя в теплопункте через определенные узлы и регулирующие механизмы. Летом происходит то же самое, но без отопления.Понятно ? Могу и более подробно.
02 груд 2017 19:32
Все внутренние инженерные коммуникации смонтированы, в т.ч. и ТП (тепловой пункт)

Спасибо. :yes:
Да, обратил внимание, что работали с наружной канализацией на пересечении с ул.Стеценко.

Я то же во время последней фотосессии обратил на это внимание. Вроде бы уже всё было "зарыто", а тут снова раскопали.
И еще, труба упонор 14х2 опрессовалась на КАНовском фитинге, выдержала давление 6 Атм, теперь гордо лежит в Лесниках на стройке. :hi:

Здесь я в раздумьях. Как продолжить разводку - в КАНе или Упоноре, о котором Вы хорошо отзывались? Я уже нашёл поставщиков, которые дают хорошую цену на КАНовские трубы в отличие от большинства предложений на рынке.
И если Вас не затруднит, из личного опыта, что порекомендуете из типов подключения радиатора к системе отопления: жёсткое (из нерж трубы) или гибкое. У КАНа в каталоге есть оба вида подключения и все допустимы?
Виды подключений
02 груд 2017 19:36

Вода на отопление (теплоноситель) готовится на тепловых станциях - холодную воду подвергают хим. очистке и посредством сжигания какого-либо топлива нагревают ее. Далее по трубопроводам она транспортируется к потребителям, в тепловом пункте через теплообменник (почти как в автомобиле)происходит нагрев обычной холодной воды, которая поступает в квартиры.Большая часть теплоносителя используется для отопления, проходя в теплопункте через определенные узлы и регулирующие механизмы. Летом происходит то же самое, но без отопления.Понятно ? Могу и более подробно.

Можно пожалуйста поподробнее, немного не понятно зачем нагревать воду в ТП если есть прямое подключение к городской котельни, теплоноситель можно брать напрямую как на обогрев так и для гор.воды для потребительских нужд или не так?
02 груд 2017 20:03
Я думаю в нашем комплексе, функция теплопунктов исключительно в регулировании давления в домах (без подогрева).
02 груд 2017 21:53
Цитата "Stariy007":

Можно пожалуйста поподробнее, немного не понятно зачем нагревать воду в ТП если есть прямое подключение к городской котельни, теплоноситель можно брать напрямую как на обогрев так и для гор.воды для потребительских нужд или не так?

Вода из сети не подходит для водоразбора, грязная и горячая сильно, так что ею греют часть холодной воды, подаваемой на дом. Кроме того, допустимые давления всей сантехники 6 ат, дом высокий, потому придумывают разные схемы, чтоб обезопасится от высокого давления на всех режимах и чтоб расходы воды и температуры на всех батареях были по погоде, все эти схемы вместе с приборами учета выливаются в целое ЦТП.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .346348. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше