ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
krupa

Користувач
77
10 травня 2017
10 жовт 2017 10:56
Цитата "kazak462":
Подскажите пожалуйста где этот форум о продаже и покупке)
предположу, что этот топик //forum.domik.ua/kuplyu-prodam-uslugi-zh k-msto-kvtv-t32131.html
Margottt

Постійний користувач
221
14 листопада 2012
10 жовт 2017 10:57
Цитата "BrDima"://dengi.ua/realty/300840-Kak-zhivut-ukraincy-v-polupustyh-novostrojkah-Kieva
по-поводу раннего заезда - интересная инфа для размышлений
Так цены нужно нормальные ставить, тогда и заселяться люди будут активнее. Все застройщики практикуют искусственный ажиотаж при продажах - у них всегда 2-3 последние квартиры выставлены, а по факту из реально больше. Про цены я уж молчу. В нашем ЖК они очень демократичные, если сравнить в среднем по городу, прямо скажем, в Киеве в таком ценовом сегменте ну очень мало предложений (так, чтоб это не ДВРЗ было по месторасположению).
Alex_lg
A
Постійний користувач
287
12 січня 2016
10 жовт 2017 10:59
Цитата "BrDima"://dengi.ua/realty/300840-Kak-zhivut-ukraincy-v-polupustyh-novostrojkah-Kieva
по-поводу раннего заезда - интересная инфа для размышлений
Ничего нового там не сказано, что там размышлять. Шум от ремонтов - да. Парковка как попало да. В платежках космоцифр не будет - счетчики у всех. Про пустующие дома наверное зависит от конкретного экземпляра, в нашем случае не думаю что уж сильно будет пусто.
kazak462
k
Користувач
35
12 лютого 2015
10 жовт 2017 11:04
Цитата "krupa":
предположу, что этот топик //forum.domik.ua/kuplyu-prodam-uslugi-zh k-msto-kvtv-t32131.html
Спасибо.. нашел
BrDima
B
Постійний користувач
166
25 квітня 2017
10 жовт 2017 11:15
Цитата "Margottt":
Так цены нужно нормальные ставить, тогда и заселяться люди будут активнее. Все застройщики практикуют искусственный ажиотаж при продажах - у них всегда 2-3 последние квартиры выставлены, а по факту из реально больше. Про цены я уж молчу. В нашем ЖК они очень демократичные, если сравнить в среднем по городу, прямо скажем, в Киеве в таком ценовом сегменте ну очень мало предложений (так, чтоб это не ДВРЗ было по месторасположению).
ну все мы мудры задним числом

Относительно цен - согласен и в связи с этим вопрос, возможно кто знает, сколько продано по факту квартир?
и, как говорится, оф.инфу от ОП не предлагать

У Oleg_80 есть свои "каналы" связи. может Вы знаете ?
BrDima
B
Постійний користувач
166
25 квітня 2017
10 жовт 2017 11:18
Цитата "Alex_lg":
В платежках космоцифр не будет - счетчики у всех.
ну такое... Вы знакомы с формированием цен по обслуживанием придомой территории и "общих мест" - аля парадные?
Хорошо когда хорошо но у меня знакомый сильно жаловался на то, что к его счетчикам добавляют космические цифры отопления подъездов с батареей в 1 секцию.
Alex Kiev

Користувач
97
07 листопада 2012
10 жовт 2017 14:55
Цитата "BrDima":
ну такое... Вы знакомы с формированием цен по обслуживанием придомой территории и "общих мест" - аля парадные?
Хорошо когда хорошо но у меня знакомый сильно жаловался на то, что к его счетчикам добавляют космические цифры отопления подъездов с батареей в 1 секцию.
Да, это факт. Во многих ЖК и ОСБб это есть. Но, многие жильцы коллективно отказались отапливать общие помещения и не платят. При этом конечно батареи в этих помещениях отключены.
Investor1111
I
Старожил
797
17 серпня 2016
10 жовт 2017 15:01
Цитата "Alex Kiev":
Да, это факт. Во многих ЖК и ОСБб это есть. Но, многие жильцы коллективно отказались отапливать общие помещения и не платят. При этом конечно батареи в этих помещениях отключены.
В доме будут стоять счетчики на каждую квартиру и на МОПы. Жек (или ОСББ) берёт показания со счётчиков МОПов и разбивает по квартирам по м2. Другого не будет и быть не может. Можно закрутить батареи в подъезде, будет холодно, но за МОПы платежи уменьшаться.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
10 жовт 2017 15:17
Цитата "Investor1111":Жек (или ОСББ) берёт показания со счётчиков МОПов и разбивает по квартирам по м2. Другого не будет и быть не может.
Бредовая система. Дело не в том, что у меня больше, а у кого-то меньше. Плата за МОПы должна взыматься поровну, между квартирами. Сумма за период должна делиться на кол-во квартир. А так, получается, что тот кто платит больше, имеет большие права на МОП. Но по самой сути они являются общей собственностью в равных правах.
Цитата "Investor1111":Можно закрутить батареи в подъезде, будет холодно, но за МОПы платежи уменьшаться.
У нас сейчас так и есть. И всё в норме. Я за.
РоманП
Р
Користувач
68
05 березня 2017
10 жовт 2017 15:59
Проблема малозаселенного дома не только в МОПах, а еще в оплате за пустые квартиры. Их тоже надо за чей-то счет поддерживать в плюсовой температуре, чтобы не заморозить трубы. Впрочем, в утепленной снаружи панельке они и так прогреются, если в секции будет по паре заселенных квартир на этаж. Тепло из жилой квартиры очень хорошо "вытекает" сквозь бетон в соседнюю холодную. Естественно, все это надо оплачивать.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
10 жовт 2017 16:06
Цитата "Oleg_80":
Бредовая система. Дело не в том, что у меня больше, а у кого-то меньше. Плата за МОПы должна взыматься поровну, между квартирами. Сумма за период должна делиться на кол-во квартир.
Ну да, и за обслуживание придомовой территории тоже нужно платить не по метражу, а поровну все квартиры...
Даешь забастовки в поддержку изменения закона!

А вообще, лично я считаю данную систему справедливой. Имеешь большую площадь квартиры - получаешь чуть большие платежи по комуналке, но при этом и вес голоса в принятии каких-либо общедомовых решений тоже чуть больше.
СашаКиев
С
Користувач
27
01 вересня 2015
10 жовт 2017 16:15
Да, всё верно платить за МОП по всем статьям расходов (отопление, освещение, лифты, газоны и т.д.) нужно в равных долях между квартирами. За квадратные метры каждый уже платит сам в своей отдельно взятой квартире.
Отключать то ли освещение то ли отопление в МОП это глупо, почему? писали уже выше.
Справедливо еще то, что жильцы квартир на первом этаже платят немного меньше.
Отключать то ли освещение то ли отопление в МОП это глупо, почему? писали уже выше.
BrDima
B
Постійний користувач
166
25 квітня 2017
10 жовт 2017 16:17
я рад что предлагаю темы для обсуждения помимо балконов
интересно услышать мнение.
тогда вопрос дополнительно. как я понимаю, ситуация будет когда сумма показателей счетчиков не будет соответствовать общедомовому. тогда на кого ляжет разница ?
Четко уже прослеживаются интересы каждого
кто-то имеет большую площадь, а кто-то на первых этажах живет 

тогда вопрос дополнительно. как я понимаю, ситуация будет когда сумма показателей счетчиков не будет соответствовать общедомовому. тогда на кого ляжет разница ?
Четко уже прослеживаются интересы каждого

BrDima
B
Постійний користувач
166
25 квітня 2017
10 жовт 2017 16:32
Цитата "СашаКиев":Да, всё верно платить за МОП по всем статьям расходов (отопление, освещение, лифты, газоны и т.д.) нужно в равных долях между квартирами. За квадратные метры каждый уже платит сам в своей отдельно взятой квартире.
тогда давайте про проживающим

ну вроде че .. логично: разные квартиры - больше жильцов - больше амортизация лифтов, придомой территории ну и тд и тп

мы все время упираемся в правовой нигилизм и решаем как должно быть забывая о законах.
Если они не регулируют данную деятельность - тогда как договоримся....
BrDima
B
Постійний користувач
166
25 квітня 2017
10 жовт 2017 16:34
Цитата "РоманП":Проблема малозаселенного дома не только в МОПах, а еще в оплате за пустые квартиры. Их тоже надо за чей-то счет поддерживать в плюсовой температуре, чтобы не заморозить трубы. Впрочем, в утепленной снаружи панельке они и так прогреются, если в секции будет по паре заселенных квартир на этаж. Тепло из жилой квартиры очень хорошо "вытекает" сквозь бетон в соседнюю холодную. Естественно, все это надо оплачивать.
уже поднимался, если не ошибаюсь, данный вопрос когда кто-то хвастался что зимой даже отопление не включал

Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
10 жовт 2017 17:02
Цитата "A_Sa":А вообще, лично я считаю данную систему справедливой. Имеешь большую площадь квартиры - получаешь чуть большие платежи по комуналке, но при этом и вес голоса в принятии каких-либо общедомовых решений тоже чуть больше.
А как определить "чуть больше чем" каждой квартиры? У двушки - 1,2%, у трёшки - 1,5%? Как вычислить? Считаю, что справедливой будет простая система: одна квартира - один голос, вся общественная коммуналка - поровну между квартирами. Предположим, у меня трёшка и живёт 3-4 человека. А у кого-то двушка или однушка, а живёт 3 человека. Пардон, гадят все одинаково и амортизируют МОПы все одинаково, а платить буду я больше. А когда все в равной ответственности, то и относятся все одинаково и претензии по всем одинаковые.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
10 жовт 2017 17:42
Цитата "Oleg_80":А как определить "чуть больше чем" каждой квартиры? У двушки - 1,2%, у трёшки - 1,5%? Как вычислить?
Математика Вам в помощь

"Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку".
Думаю, кто хотел, тот высказал свое мнение по поводу методологии распределения затрат на содержание совместного имущества. И эту тему можно закрывать, ведь есть закон, который регулирует данный вопрос.
Если что, вот ссылка на закон //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
BrDima
B
Постійний користувач
166
25 квітня 2017
10 жовт 2017 17:49
Цитата "A_Sa":
Математика Вам в помощь![]()
"Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку".
Думаю, кто хотел, тот высказал свое мнение по поводу методологии распределения затрат на содержание совместного имущества. И эту тему можно закрывать, ведь есть закон, который регулирует данный вопрос.
Если что, вот ссылка на закон //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
ИМЕННО

Balu80

Старожил
578
17 червня 2017
10 жовт 2017 18:04
Цитата "Oleg_80":
А как определить "чуть больше чем" каждой квартиры? У двушки - 1,2%, у трёшки - 1,5%? Как вычислить? Считаю, что справедливой будет простая система: одна квартира - один голос, вся общественная коммуналка - поровну между квартирами. Предположим, у меня трёшка и живёт 3-4 человека. А у кого-то двушка или однушка, а живёт 3 человека. Пардон, гадят все одинаково и амортизируют МОПы все одинаково, а платить буду я больше. А когда все в равной ответственности, то и относятся все одинаково и претензии по всем одинаковые.
Небольшой пример. Вместо одной трёшки можно было бы сделать две однокомнатные квартиры. И тогда бы, исходя из Вашей логики, необходимо было бы платить двум владельцам поровну общественную коммуналку. Но владелец трёшки, имея общую площадь двух однушек, хочет платить одинаково, так же как и владелец однокомнатной квартиры. Не совсем справедливо, не так ли?
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
10 жовт 2017 18:16
А кто-нибудь узнавал, будут ли продлевать дорожку, которая идет вдоль забора в сторону ул. Стеценка?
И еще меня слегка волнует вот этот газон:

- опыт подсказывает, что если не отгородить зеленую зону от тратуара (или принять другие меры), то очень быстро появятся проплешины в виде "народных троп" прям наискось газона... И с этих тропинок грязь будет нестить на тротуар-во вдор-подъезд-квартиру. У кого есть идеи/знания/опыт защиты подобных насаждений? Понимаю, что на 100% "непротаптываемую" и эстетически привлекательную зону сделать не получится, но все же хотелось бы найти какой-нибудь компромис.
И еще меня слегка волнует вот этот газон:

- опыт подсказывает, что если не отгородить зеленую зону от тратуара (или принять другие меры), то очень быстро появятся проплешины в виде "народных троп" прям наискось газона... И с этих тропинок грязь будет нестить на тротуар-во вдор-подъезд-квартиру. У кого есть идеи/знания/опыт защиты подобных насаждений? Понимаю, что на 100% "непротаптываемую" и эстетически привлекательную зону сделать не получится, но все же хотелось бы найти какой-нибудь компромис.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів