Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .126128. . .794
03 трав 2017 12:52
Цитата "Oleg_80":
Ситуация действительно неприятная. Здесь я на Вашей стороне. Из Ваших слов понял, что замеры БТИ уже провела. Я правильно понял?

//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01
Замеры БТИ провести не может, потому как
согласно "Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна" раздел 3,2 гласит:
Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см) по всьому периметру за розмірами, виміряними між опорядженими поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги (без врахуванням плінтусів), з одночасним обміром дверей
У вас стены отштукатурены? штукатурка это минимум 0,5 - 1 см по периметру или минус по 1-2см от ширины и длины стен из газоблоков
03 трав 2017 13:17
Панельки будут сдаваться без штукатурки на стенах и БТИ будет обмерять квартиры ну аж никак не после проведённого ремонта в квартире.
03 трав 2017 13:18
Цитата "alex7340":
У вас стены отштукатурены? штукатурка это минимум 0,5 - 1 см по периметру или минус по 1-2см от ширины и длины стен из газоблоков

Я задал вопрос Alexeyart, так как в его посте прозвучала фраза:
Цитата "Alexeyart":
на момент покупки рассчитывал на то что балкон стеклить не будут до замеров БТИ, до 1-го апреля 2017 года?

Следовательно, до 1.04.2017г замеры БТИ не предполагались, а начиная с данной даты будут.
Если говорить о "панельках", насколько мне известно, в них не предполагается делать даже черновую отделку стен, в монолитах - не знаю, у меня в "панельке". К тому же, не забывайте, что во время строительства "коробки" на готовых этажах уже идёт частичная отделка, следовательно внутренняя отделка может быть выполнена в объёме, достаточном для обмеров БТИ.
03 трав 2017 13:34
Цитата "Oleg_80":
Следовательно, до 1.04.2017г замеры БТИ не предполагались, а начиная с данной даты будут.

Мне кажется, имелось ввиду, что до 1.04.2017 не предполагалось остекление лоджии до ввода дома в эксплуатацию и, соответственно, до обмеров БТИ. А 1 апреля застройщик решил полностью остеклисть 5а на этапе строительства. Но лучше, конечно дождаться ответа Alexeyart.
А вообще ситуация, действительно, не очень... На всякий случай нужно мониторить балконы и лоджии в панельках, чтоб, в случае чего, сразу поднимать бучу. Но надеюсь, что не придется.
03 трав 2017 13:43
Цитата "Oleg_80":

Ситуация действительно неприятная. Здесь я на Вашей стороне. Из Ваших слов понял, что замеры БТИ уже провела. Я правильно понял?

Нет. Возможно я не совсем точно выразился.
Замеры БТИ будут проводиться перед сдачей дома в эксплуатацию. По словам менеджера с которым я общался, "1.04.17 Оболонь приняла окончательное решение по остеклению всех балконов". Я прошу прощения что ввел в заблуждение инвесторов панелек, но по перечитанной мною информации на форуме, они имели ввиду все балконы монолита.

А теперь я буду вынужден доплачивать по нынешнем ценам или если не найду доп-доходов при вводе дома в эксплуатацию.
План квартиры на момент подписания договора с К=0.3 и S=0,97м.кв. на балконе.
03 трав 2017 14:02
Цитата "Alexeyart":

Нет. Возможно я не совсем точно выразился.
Замеры БТИ будут проводиться перед сдачей дома в эксплуатацию. По словам менеджера с которым я общался, "1.04.17 Оболонь приняла окончательное решение по остеклению всех балконов". Я прошу прощения что ввел в заблуждение инвесторов панелек, но по перечитанной мною информации на форуме, они имели ввиду все балконы монолита.[attachment=0]Планировка кв.jpg[/attachment]

А теперь я буду вынужден доплачивать по нынешнем ценам или если не найду доп-доходов при вводе дома в эксплуатацию.

Сумма доплаты конечно большая.
Как компенсацию, можно рассматривать собственно само остекленение балкона. Плюс, как мне сказали в ОП, в 5А решили сделать машинную штукатурку стен (уточните у своего менеджера). Остальные дома (и панель и монолит) такой опции лишены. Что согласитесь, тоже стоит денег.
03 трав 2017 14:24
Цитата "ViacheslavMK":

Сумма доплаты конечно большая.
Как компенсацию, можно рассматривать собственно само остекленение балкона. Плюс, как мне сказали в ОП, в 5А решили сделать машинную штукатурку стен (уточните у своего менеджера). Остальные дома (и панель и монолит) такой опции лишены. Что согласитесь, тоже стоит денег.

Я хочу для разнообразия сегодня подъехать в отдел продаж по месту строительства уточню относительно данного вопроса.
Сегодня звонил своему менеджеру и узнал приятную для себя новость.
Те кто заключили договора на покупку квартир доме 5а в первые несколько дней появления их в продаже и сразу оплатили 100% их стоимости, а окончательные решения было принято гораздо позднее, для них фиксируют стоимость 1 кв.м. на момент последней окончательной оплаты, а доплату нужно будет проводить уже после обмеров БТИ если возникнет такая необходимость.
Еще раз повторюсь, как мне сообщил менеджер - таких клиентов очень мало и кто попал в их число мне не известно, но меня заверили что я в их числе, а это уже легче.
03 трав 2017 14:29
Цитата "A_Sa":
На всякий случай нужно мониторить балконы и лоджии в панельках, чтоб, в случае чего, сразу поднимать бучу. Но надеюсь, что не придется.

Так вроде есть официальный ответ от застройщика, что стеклить балконы и лоджии в "панельках" не будут. Вроде бы Вы же и выкладывали.
03 трав 2017 14:36
Цитата "Oleg_80":
Так вроде есть официальный ответ от застройщика, что стеклить балконы и лоджии в "панельках" не будут. Вроде бы Вы же и выкладывали.

1. Я выкладывал ответ на запрос в соц.сети. Думаю, доверять можно, но не на 100%.
2. В монолите 5а тоже изначально не планировали стеклить.
Поэтому лучше мониторить ситуацию.
03 трав 2017 15:11
[quote="Alexeyart"][quote="ViacheslavMK"]
Те кто заключили договора на покупку квартир доме 5а в первые несколько дней появления их в продаже и сразу оплатили 100% их стоимости, а окончательные решения было принято гораздо позднее, для них фиксируют стоимость 1 кв.м. на момент последней окончательной оплаты, а доплату нужно будет проводить уже после обмеров БТИ если возникнет такая необходимость.

Интересно, а в доме 2 также? Не знаете?
03 трав 2017 16:13
Цитата "Oleg_80":
Между домами одной линии предусматривались проезды и т.д. Всё оптимизировали. Так и с данным вопросом будет. А садик присутствует на генплане ЖК. Ведь общая территория ЖК не ограничивается линией домов. Она пойдёт дальше, в глубь.

Кстати да, нам на плане менеджер показывал проезды в панельках со стоны ЛЕП во двор, говорил это для скорых и пожарных необходимо, что будут точно, а тут уже и не нужны,оказывается((
03 трав 2017 16:16
Цитата "СОСЕД через дорогу":
3.05.2017 в 13ч 15 мин:

Спасибо!
Ваши фото - просто бальзам на душу!)
Господа инвесторы, будем уже делать ставки, когда вступление в права собственности?)
03 трав 2017 16:29
Цитата "Lg_UA":

Спасибо!
Ваши фото - просто бальзам на душу!)
Господа инвесторы, будем уже делать ставки, когда вступление в права собственности?)

Спасибо за спасибо. Вам бы, наверное, лучше не бальзам, а побольше ж/б панелей на 1а.
03 трав 2017 16:55
Цитата "Lg_UA":

Давайте не будем делить шкуру не убитого медведя.
Я тут недавно перед одним боем слушал 2 часа "экспертов", которые рассказывали что британец не выдержит, а он не только выдержал, но и навалял "по бошке" кое-кому.
Так что, держим кулаки, верим в лучшее, но без особых призрачных иллюзий. :no-no:
03 трав 2017 17:03
Цитата "Oleg_80":

Давайте не будем делить шкуру не убитого медведя.
Я тут недавно перед одним боем слушал 2 часа "экспертов", которые рассказывали что британец не выдержит, а он не только выдержал, но и навалял "по бошке" кое-кому.
Так что, держим кулаки, верим в лучшее, но без особых призрачных иллюзий. :no-no:

Про кулаки хорошо сказано, ведь без них вера в лучшее бессмысленна. :ura:
03 трав 2017 17:51

Добрый вечер!
Новости по Громадскому проекту "Освещение парка между метро Сырец и жилым микрорайоном"
На Прозорро 5 мая в 14.26 состоится аукцион "Послуги з проектування об"єкту : "Влаштування мереж зовнішнього освітлення в парку"Сирецький гай" в межах вул. Стеценка, вул. Тираспільської, вул. Котовського в Подільскому районі""
За торгами можно наблюдать по ссылке
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-27-000975-a
Еще раз спасибо всем проголосовавшим за громадский проект https://gb.kyivcity.gov.ua/projects/show/174
Строю планы на следующий проект по парку. Нарабатываю материалы по видеонаблюдению.
Хотела бы услышать Ваше мнение.

03 трав 2017 20:21
Может аллею между парком и ул. Котовского/Тираспольской.
04 трав 2017 05:43
Кто там писал,что во второй очереди панель будет стартовать от 14500 . Вчера в отделе продаж озвучили информацию от застройщика ,что во второй очереди панелей не будет . Как узнать 100 % информацию? :???: Всем заранее благ одарна за ответы :thanks:
04 трав 2017 05:56
Здравствуйте всем! Вчера в ОП озвучили информацию ,что таки во второй очереди панелей не будет. А здесь писали,что будут и цена от 14500 грн. :???: Где узнать достоверную информацию. Заранее благодарна за ответы :thanks:
04 трав 2017 06:49
Цитата "Автор проекта":
Строю планы на следующий проект по парку. Нарабатываю материалы по видеонаблюдению.
Хотела бы услышать Ваше мнение.

Спасибо Вам. Приятная новость, будем надеяться, что и реализация пройдёт успешно :super:
Думаю, видеонаблюдение - это хорошо, но оно не столь важно, чем предложение М а к с и м-а. Думаю будет гораздо полезнее сделать проект нескольких хороших "входов" в парк со стороны улицы Котовского.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .126128. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше