ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
22 квіт 2017 08:44
Цитата "Илейна":Большое спасибо за информацию! У меня пока всё в теории, а вы уже и людей нашли. Хороший подход. Думаю,все будут рады получить информацию, т.к. у многих будет одинаковый фронт работ. Хотя бы для сравнения "средней температуры по палате"Спасибо!
Не за что. Мы примерно все в одной лодке под названием - первая линия ЖК "Город цветов".

Забыл кое-что ещё рассказать о счётчиках тепла. Большое количество моделей на нашем рынке делает измерения в кДж или кВт, а это не совсем удобно, так как расчёт у нас в гКал, поэтому надо будет заморачиваться с переводом единиц измерения. Учтите это при их выборе. Ниже даю контору и модель счётчика, на которых я остановился:
-контора - "Энерго-климат" (//energo-climat.com),
-модель счётчика - "Ultra Meter-M с M-Bus", данный счётчик хорошего качества и измерения проводит в гКалл, как положено. Сайт производителя: //ultrameter.ua/
Илейна

Користувач
84
26 лютого 2017
22 квіт 2017 10:47
Цитата "Oleg_80":Ниже даю контору и модель счётчика, на которых я остановился:
-контора - "Энерго-климат" (//energo-climat.com),
-модель счётчика - "Ultra Meter-M с M-Bus", данный счётчик хорошего качества и измерения проводит в гКалл, как положено. Сайт производителя: //ultrameter.ua/
Спасибо! Я всю ценную инфо от Вас сохраняю себе "на карандаш"

Вот думаю, скооперироваться с кем-то таки на покупку счетчика, чтобы скидки хватило на найм сотрудников для установки счетчиков

Staffs81
S
Користувач
26
02 червня 2016
22 квіт 2017 11:26
Цитата "Илейна":
Спасибо! Я всю ценную инфо от Вас сохраняю себе "на карандаш") Ибо всё дельно и по существу.
Вот думаю, скооперироваться с кем-то таки на покупку счетчика, чтобы скидки хватило на найм сотрудников для установки счетчиков
Думаю может чем больше людей скооперируются и поговорить с продавцами то будет большая скидка или на установку или на сами счетчики. Я за.
Saks
S
Користувач
31
25 березня 2017
22 квіт 2017 12:50
Как я уже писал, квартирный учет тепла дело мутное, счетчики стоят дорого, а перетоки тепла между квартирами легко могут быть равны потоку тепла через наружные стены. Если кто любит не слишком жаркий климат в квартире, тпа 18 - 19С, то ему счетчик поможет отапливаться за счет соседей, а если кто то хочет 23 - 24 С, то должен готовиться обильно за свой счет обогревать соседние квартиры, если площади своих батарей хватит. Таким любителям тепличных условий к счетчику доведется еще 10см утеплителя кинуть по полам, потолкам и стенам, смежным с соседями, или же таки платить за дядю.
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
22 квіт 2017 14:11
Добрый день! Коль речь пошла о счетчиках тепловой энергии, придется внести в Ваши умы некоторую смуту, поскольку занимаюсь этим (и не только) уже много лет.
1. С помощью теплосчетчика в квартире сэкономить много не получится, даже полностью перекрыв его. Ведь надо еще платить за отопление мест общего пользования (лестницы, лифтовая площадка и т.д.)и еще учитывается переток тепла между квартирами.
2. Уменьшив вдвое расход теплоносителя через счетчик, количество потребленной энергии уменьшится всего на 30%, т.к. зависимость не линейная.
3. Тепловая энергия, потребляемая квартирами в сумме будет больше, чем посчитает тепловой счетчик, установленный на вводе в тепловом пункте. И, если, регулятор температуры полностью перекроет подачу теплоносителя на дом, Ваши теплосчетчики будут успешно считать энергию до тех пор, пока разность температур между "подачей" и "обраткой" не станет меньше 3 градусов С. Связано это с тем, что внутренняя система отопления дома подключается только по независимой схеме ( нагрев ее происходит через пластинчатые теплообменники, а теплоноситель внутри дома приводится в движение циркуляционными насосами).
4. Избежать этого можно только при синхронном (одновременном) перекрытии всех теплосчетчиков в квартирах, тогда из-за перепада давления на насосах сработает автоматика и насосы отключатся. Осуществить это возможно с помощью индивидуальных регуляторов температуры,настроенных на открытие-закрытие в определенное время, устанавливаемых за теплосчетчиком. Но это доп. расходы, окупаемость которых 2-3 сезона. Нужно ОСМД, тогда не понадобятся счетчики !
1. С помощью теплосчетчика в квартире сэкономить много не получится, даже полностью перекрыв его. Ведь надо еще платить за отопление мест общего пользования (лестницы, лифтовая площадка и т.д.)и еще учитывается переток тепла между квартирами.
2. Уменьшив вдвое расход теплоносителя через счетчик, количество потребленной энергии уменьшится всего на 30%, т.к. зависимость не линейная.
3. Тепловая энергия, потребляемая квартирами в сумме будет больше, чем посчитает тепловой счетчик, установленный на вводе в тепловом пункте. И, если, регулятор температуры полностью перекроет подачу теплоносителя на дом, Ваши теплосчетчики будут успешно считать энергию до тех пор, пока разность температур между "подачей" и "обраткой" не станет меньше 3 градусов С. Связано это с тем, что внутренняя система отопления дома подключается только по независимой схеме ( нагрев ее происходит через пластинчатые теплообменники, а теплоноситель внутри дома приводится в движение циркуляционными насосами).
4. Избежать этого можно только при синхронном (одновременном) перекрытии всех теплосчетчиков в квартирах, тогда из-за перепада давления на насосах сработает автоматика и насосы отключатся. Осуществить это возможно с помощью индивидуальных регуляторов температуры,настроенных на открытие-закрытие в определенное время, устанавливаемых за теплосчетчиком. Но это доп. расходы, окупаемость которых 2-3 сезона. Нужно ОСМД, тогда не понадобятся счетчики !
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
22 квіт 2017 14:15
Если же желание установить теплосчетчик непреодолимо, то посоветую ООО "ИН-ПРЕМ", по цене, качеству одни из лучших. Я там не работаю и процентов не получаю. Просто сотрудничаем 15 лет.
Saks
S
Користувач
31
25 березня 2017
22 квіт 2017 14:50
". С помощью теплосчетчика в квартире сэкономить много не получится, даже полностью перекрыв его. Ведь надо еще платить за отопление мест общего пользования (лестницы, лифтовая площадка и т.д.)и еще учитывается переток тепла между квартирами."
При стандартном утеплении внутридомовых перегородок и перекрытий перетоки тепла могут быть очень большими, так что счетчик может сильно "экономить", если у себя в квартире температуру держать на 2 - 3 С ниже, чем у соседей, но как на мой вкус, таких любителей прохлады не желательно поощрять, гораздо лучше было бы средства, сэкономленные на счетчиках, запускать на общее энергосбережение, м.б. за счет тепла вытяжек попробовать греть лестничные клетки или прикинуть на будущее, м.б. получится сделать котельную на дровах хотя бы для ГВС.
При стандартном утеплении внутридомовых перегородок и перекрытий перетоки тепла могут быть очень большими, так что счетчик может сильно "экономить", если у себя в квартире температуру держать на 2 - 3 С ниже, чем у соседей, но как на мой вкус, таких любителей прохлады не желательно поощрять, гораздо лучше было бы средства, сэкономленные на счетчиках, запускать на общее энергосбережение, м.б. за счет тепла вытяжек попробовать греть лестничные клетки или прикинуть на будущее, м.б. получится сделать котельную на дровах хотя бы для ГВС.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
22 квіт 2017 14:56
Цитата "Илейна":Спасибо! Я всю ценную инфо от Вас сохраняю себе "на карандаш") Ибо всё дельно и по существу.
В стоимость указанную на сайте входит: счётчик, документация, установка.
Evhen-ua
E
Постійний користувач
224
04 березня 2017
22 квіт 2017 15:05
Цитата "СОСЕД через дорогу":Добрый день! Коль речь пошла о счетчиках тепловой энергии, придется внести в Ваши умы некоторую смуту, поскольку занимаюсь этим (и не только) уже много лет.
Осмд - не знаю! Но все это сложно и вижу руки, которые честно лезут в мой карман.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
22 квіт 2017 15:05
Сегодня был на районе по делам, пробегая, сделал фото, кому интересно увидеть прогресс за сутки.
Кстати, работа шла полным ходом. Привезли новую стройтехнику, рабочих было значительное кол-во. Работы наблюдал в основном на домах №1а и 5а. "Трошки" рабочих наблюдал на доме №1.
Кстати, работа шла полным ходом. Привезли новую стройтехнику, рабочих было значительное кол-во. Работы наблюдал в основном на домах №1а и 5а. "Трошки" рабочих наблюдал на доме №1.
Evhen-ua
E
Постійний користувач
224
04 березня 2017
22 квіт 2017 15:11
Цитата "Saks":". С помощью теплосчетчика в квартире сэкономить много не получится, даже полностью перекрыв его. Ведь надо еще платить за отопление мест общего пользования (лестницы, лифтовая площадка и т.д.)и еще учитывается переток тепла между квартирами."
Не знаю. Я живу в хрущевке, и подъезд в этом году вообще не отапливался. Но при этом мои соседи - будущие жители Европы, которые курят в подъезде, совсем от этого не страдали. Им не было холодно. Поэтому предлагаю не тратиться на отопление подъезда - меньше курильщиков будет в нем.
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
22 квіт 2017 15:39
Цитата "Evhen-ua":
Не знаю. Я живу в хрущевке, и подъезд в этом году вообще не отапливался. Но при этом мои соседи - будущие жители Европы, которые курят в подъезде, совсем от этого не страдали. Им не было холодно. Поэтому предлагаю не тратиться на отопление подъезда - меньше курильщиков будет в нем.
Почему же станет меньше курильщиков, раз они и в холодной "хрущевке" курят ? Так же будут курить и в холодном монолите или "панельке".
Все, что написал ранее - это желание помочь, исходя из знаний и опыта. А решать Вам !
Hable
H
Гість
3
16 квітня 2017
22 квіт 2017 15:41
А вы ОСМД создали у себя в доме?Цитата "Evhen-ua":
Осмд - не знаю! Но все это сложно и вижу руки, которые честно лезут в мой карман.
copter

Користувач
44
17 липня 2016
22 квіт 2017 15:52
Лестница является местом общего пользования-где курение запрещается-курить только на своем балконе или в квартире...
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
22 квіт 2017 16:02
Цитата "copter":Лестница является местом общего пользования-где курение запрещается-курить только на своем балконе или в квартире...
Особенно летом, когда окна открыты и "приятный" голубой дымок стелется по Вашей квартире.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
22 квіт 2017 16:24
Цитата "Saks":"м.б. получится сделать котельную на дровах хотя бы для ГВС.
Предлагаю топить соломой, как завещал наш великий "пчеловод".
Saks
S
Користувач
31
25 березня 2017
22 квіт 2017 16:30
Цитата "Evhen-ua":
Подъезд все равно отапливается, даже когда не отапливается, от стенок квартир тепла идет вполне прилично, разница температур в хрущевке на 3м этаже в подъезде при выключенном отоплении и при включенном почти отсутствует. Именно для повышения температуры в квартирах и существует отопление подъездов. Моя идея была том, чтоб БЕСПЛАТНЫМ теплом отапливать хотя бы подъезды, где температура ниже и поэтом есть потенциальная возможность отобрать часть тепла вытягиваемого воздуха.
Ко мне осенью тетка-управдом обращалась, сказала, что в первом подъезде батарея маленькая, а во втором - большая, так жильцы первого требуют урезать во втором, чтоб всем по честному досталось. Я ей посоветовал просто померять температуру в обоих подъездах зимой и резать, только если хоть 2 С разницы будет, так после измерения вопрос отпал.
Saks
S
Користувач
31
25 березня 2017
22 квіт 2017 16:38
Цитата "Oleg_80":
Предлагаю топить соломой, как завещал наш великий "пчеловод".
Пчеловод сам собой, а экономика - сама собой, можно и соломой, сейчас стоимость тепла от сетей такая приличная, что зачастую свои котельные окупаются, куча фирм уже за свои деньги понастроила котельные на твердом топливе по всему Киеву, предлагая клиентам отпускать тепло на 10 - 15% меньше, чем Киевэерго. Наш массив в принципе объект годящий, с большой нагрузкой, на горе и вдали от прочей высотной застройки, так что по экологии место допускает смастерить свою котельную, я вообще удивляюсь, чего убили котельную теплиц, как раз годилась бы для новостроек.
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
22 квіт 2017 18:04
Цитата "Saks":
Пчеловод сам собой, а экономика - сама собой, можно и соломой, сейчас стоимость тепла от сетей такая приличная, что зачастую свои котельные окупаются, куча фирм уже за свои деньги понастроила котельные на твердом топливе по всему Киеву, предлагая клиентам отпускать тепло на 10 - 15% меньше, чем Киевэерго. Наш массив в принципе объект годящий, с большой нагрузкой, на горе и вдали от прочей высотной застройки, так что по экологии место допускает смастерить свою котельную, я вообще удивляюсь, чего убили котельную теплиц, как раз годилась бы для новостроек.
Модульные котельные дело хорошее, но для ваших четырех домов нужна будет мощность около 9000 КВт, плюс электроэнеогия, плюс два вагона дров в месяц зимой, плюс место, где ее установить, плюс склад для топлива. Придется отказаться от дет.сада и паркингов. А котельная в теплице стоит около 20 лет, котлы газовые.
Кстати, неплохо поинтересоваться всем, куда будете ставить автомобили. Паркинги неизвестно когда будут, да и под продажу их, скорее всего, пустят. А стоянка вырисовываеется под ЛЭП, как у нас- пока 500 грн.в месяц.
Alex Kiev

Користувач
97
07 листопада 2012
22 квіт 2017 18:09
Не знаю. Я живу в хрущевке, и подъезд в этом году вообще не отапливался. Но при этом мои соседи - будущие жители Европы, которые курят в подъезде, совсем от этого не страдали. Им не было холодно. Поэтому предлагаю не тратиться на отопление подъезда - меньше курильщиков будет в нем.[/quote]
Целиком и полностью поддерживаю! Нечего отапливать подъезды и лестничные клетки.
Целиком и полностью поддерживаю! Нечего отапливать подъезды и лестничные клетки.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.064 536
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше