ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
18 квіт 2017 11:22
Цитата "Tatanusha":нам, в 5а також виявляться приходила пропозиція. Ще не вивчали і не перечитували, що в договорі. Ваших коментарів достатньо
По-тихоньку ситуация проясняется. Если в монолит 5а приходило данное предложение, то получается, что остекленение там не было обязательным. Хоть в монолите №2 оно присутствует по умолчанию. Значит, скорее всего, решение о застеклении принято по дому №5а, чтобы соответствовать аналогичному дому №2.
Я жду уточнений по этому вопросу, получу инфу, дам знать.
Vlad_sn
V
Новачок
14
31 січня 2017
18 квіт 2017 11:46
А может у кого нибудь есть просчеты остекления балконов и лоджий от других компаний? Можете поделиться для ориентира цен?
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
18 квіт 2017 12:56
Цитата "Oleg_80":то получается, что остекленение там не было обязательным. Хоть в монолите №2 оно присутствует по умолчанию. Значит, скорее всего, решение о застеклении принято по дому №5а, чтобы соответствовать аналогичному дому №2.
А теперь представьте такую картину : в доме 5а лоджии не остеклены, приходит комиссия человек из шести-семи вместе с Вами, Вы вежливо пропускаете их всех вперед в лоджию и смотрите, сколько из них вернется обратно. Смешно ? Остекление лоджий в монолитах должно быть частью проекта,там нет передней ограждающей панели, иначе внизу надо ставить натяжные сети, чтобы ловить упавших.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
18 квіт 2017 13:05
Цитата "Vlad_sn":А может у кого нибудь есть просчеты остекления балконов и лоджий от других компаний? Можете поделиться для ориентира цен?
Мне просчитывали. На тот момент у меня получалось между 1300-1400 бакинских (точно не помню) за балкон и лоджию. В комплектации: двойной стеклопакет, профиль - Рехау 70, фурнитура - Мако, балкон: 3 окна просто распашные, одно - с полным набором "открытий"; лоджия - 2 окна распашные, одно - с полным набором "открытий". Низ в обоих случаях - глухой, цвет профиля - белый. В стоимость включены: расширительный пояс, козырьки. Доплата за цвет от 20-40%. Цена с установкой и откосами.
Я ещё сделал один запрос на лоджию, но в полном "фуле": энергосберегательные стеклопакеты и профиля, усиленный профиль, лучшая фурнитура Мако и Рехау. Получилось с доставкой и монтажём около 43000грн. Но это - Мерседес. Да и компания не из дешёвых. Наверное, лучше за 43000грн застеклить одну лоджию, а балкон оставить на потом, чем за 46000грн и то, и другое от застройщика сомнительного качества.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
18 квіт 2017 13:26
Цитата "СОСЕД через дорогу":А теперь представьте такую картину: в доме 5а лоджии не остеклены, приходит комиссия человек из шести-семи вместе с Вами, Вы вежливо пропускаете их всех вперед в лоджию и смотрите, сколько из них вернется обратно. Смешно?
Смешно, конечно. Лично я человек вменяемый и даже если ограждения на балконе/лоджии нет - это не побудит меня прыгать с него/её. А если в комиссии кто-то из этих, из "павловки", то тут хоть ограждение, хоть остекленение - ничего не поможет. Селекция.

Цитата "СОСЕД через дорогу":Остекление лоджий в монолитах должно быть частью проекта, там нет передней ограждающей панели, иначе внизу надо ставить натяжные сети, чтобы ловить упавших.
Интересно, а почему "остекление лоджий в монолитах должно быть частью проекта...", а в "панельках" на лоджиях не должно. Тип здания определяет уровень психологического состояния побуждающего к прыжку вниз?
Моё мнение, если человек подписывал Договор с одними условиями, то и принимать объект должен исключительно с ними. Любые существенные изменения (изменения площадного коэфициента - это серьёзное изменение, т.к. ведёт к значительному денежному допвливанию) должны согласовываться, что в "монолите", что в "панельке". И если инвестор не согласен, значит не согласен. В следующий раз, значит, застройщик должен сразу делать "полноценный" проект, а не продавать "недорого", потом компенсируя затраты такими вот изменениями. Многие люди одолжили денег, взяли кредиты и для многих дополнительно заплатить 40-70тыс неподъёмны с учётом предстоящего ремонта.
Сірко

Постійний користувач
110
03 лютого 2017
18 квіт 2017 13:45
Цитата "Oleg_80":
По-тихоньку ситуация проясняется. Если в монолит 5а приходило данное предложение, то получается, что остекленение там не было обязательным. Хоть в монолите №2 оно присутствует по умолчанию. Значит, скорее всего, решение о застеклении принято по дому №5а, чтобы соответствовать аналогичному дому №2.
В моноліті 5а спочатку прийняли рішення склити, збільшили площу, а потім лише почалася історія з пропозицією склити в панелях. Тобто мешканцям моноліту 5а лист з пропозицією надійшов помилково.
Щодо несанкціонованого збільшення площі, то в договорі вказано, що площа вказана орієнтовно і може трохи змінитись. Саме під цей пункт і підводять скління, я так зрозумів менеджера.
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
18 квіт 2017 13:48
Цитата "Oleg_80":
Интересно, а почему "остекление лоджий в монолитах должно быть частью проекта...", а в "панельках" на лоджиях не должно. Тип здания определяет уровень психологического состояния побуждающего к прыжку вниз?
В монолитах "остекление" является ограждающей конструкцией, в панельных домах это металлическое ограждение. Без этих конструкций дом никто не примет в эксплуатацию, речь идет о безопасности, и обеспечить ее должен застройщик.А делать остекление полным или частичным, или только устанавливать переднюю панель (из стеклопакета, бетона, металла) зависит от Вашего договора с застройщиком.Если же полное остекление предусмотрено проектом, то оно уже входит в стоимость и изменить ничего не получится.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
18 квіт 2017 14:21
Цитата "Сірко":В моноліті 5а спочатку прийняли рішення склити, збільшили площу, а потім лише почалася історія з пропозицією склити в панелях. Тобто мешканцям моноліту 5а лист з пропозицією надійшов помилково.
Я не житель "монолита", но стою на стороне тех людей, которые подписывая Договор на одних условиях, получают другие и ещё за свои допденьги.
Цитата "Сірко":Щодо несанкціонованого збільшення площі, то в договорі вказано, що площа вказана орієнтовно і може трохи змінитись. Саме під цей пункт і підводять скління, я так зрозумів менеджера.
Несанкционированного увеличения площади не может быть. Увеличение площади по Договору возможно, как разница между проектной "квадратурой" и обмерочной БТИ. Это да, это на всех стройках, у всех застройщиков. За это никто не говорит и не спорит. Но не за счёт изменения "площадных" коэффициентов путём изменения типа части квартиры, так как это изменение проектной документации и требует согласования обеих сторон. У меня в одном из Приложений чётко указан план с прописанными коэффициентами по балкону и лоджии. А их возможно, повторюсь, возможно, могут поднять, что приведён к увеличению площади более чем на 4м2. И не я один такой. Поэтому и пытаюсь всё разузнать. Уточню, сообщу. Думаю всем будет интересно.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
18 квіт 2017 14:30
Цитата "СОСЕД через дорогу":В монолитах "остекление" является ограждающей конструкцией, в панельных домах это металлическое ограждение. Без этих конструкций дом никто не примет в эксплуатацию, речь идет о безопасности, и обеспечить ее должен застройщик.
Тип ограждения вовсе не зависит от типа дома. Просто так строят сейчас. В "панельке" то же может быть ограждение в виде остекленения. Всё зависит от проекта.
Цитата "СОСЕД через дорогу":А делать остекление полным или частичным, или только устанавливать переднюю панель (из стеклопакета, бетона, металла) зависит от Вашего договора с застройщиком.
А где Вы видели сейчас Договора, где бы инвестор устанавливал тип внешнего вида своей квартиры в ЖК. Тут либо принимаешь, либо "проходи мимо". Это же не частный дом. И никто не даст изменять утверждённый Договор застройщика на "свои варианты". Разве, если сразу выкупить весь проект.

Цитата "СОСЕД через дорогу":Если же полное остекление предусмотрено проектом, то оно уже входит в стоимость и изменить ничего не получится.
Так никто и не спорит. Мы же говорим не про то, что должно быть по проекту изначально, а кто-то не хочет. Тут речь, что по проекту не должно было быть, а его пытаются "втюхать". Да ещё за твои же деньги.

Evhen-ua
E
Постійний користувач
224
04 березня 2017
18 квіт 2017 18:48
Цитата:Так никто и не спорит. Мы же говорим не про то, что должно быть по проекту изначально, а кто-то не хочет. Тут речь, что по проекту не должно было быть, а его пытаются "втюхать". Да ещё за твои же деньги.Вот и пытаемся разобраться.
Уважаемые будущие соседи!
О чем Вы говорите? Застройщик ищет возможность заработать себе еще денег. Напоминает Остапа Бендера, который знал множественное количество способов честного отъема денег у граждан. Возможно Застройщику только недавно пришел в голову этот гениальный план развода. А ведь напротив уже роют котлован под вторую очередь, и там эту идею уже можно будет вставить в обязаловку! Вот нас и проверяют на реакцию. Не стоит рассуждать на эту тему вообще, т.к. до проведения замеров БТИ остекление на несколько квадратов увеличит площадь Вашей квартиры. И Вы вынуждены будете оплатить их по астрономическим ценам, а кроме этого будете все оставшееся время оплачивать эти приплюсованные метры в платежках квартплаты. Что Вам мешает потом спокойненько самому, или скооперировавшись с соседом, имея уже все документы на квартиру, стеклить, бетонировать, зарешечивать или бронировать свой балкон без всяких доплат, без всякого фиктивного увеличения жилплощади, не платя пожизненно за эти фиктивные метры. Да и когда дом будет сдан, все эти фирмы по балконам, сантехнике и другим услугам будут у Вас на крыльце дома проводить свои тендера, кто сделает лучше, быстрее, качественнее и дешевле. А Вы, как баре, будете только выбирать!
Не дайте себя развести на этот лохотрон застройщика! У него же сейчас только цель попытаться сорвать с Вас еще бабло!
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
19 квіт 2017 07:13
А кто-нибудь обращался в отдел продаж за разъяснением ситуации с остеклением балконов/лоджий? А то по одному сообщению от человека, который инвестировал в монолит уже на 4 страницы "крики". Возможно кто-то что-то неправильно понял... Я бы заехал к ним, но ближайшие пару недель без машины, а общественным транспортом мне неудобно (по телефону тоже не хочу это спрашивать).
P.S. Разумеется, я против застекления от застройщика (как минимум до обмера БТИ), поэтому сейчас изучаю одну "лазейку", которая, возможно, позволит инвесторам "расстеклить" балконы/лоджии и получить свои деньги назад.
P.S. Разумеется, я против застекления от застройщика (как минимум до обмера БТИ), поэтому сейчас изучаю одну "лазейку", которая, возможно, позволит инвесторам "расстеклить" балконы/лоджии и получить свои деньги назад.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
19 квіт 2017 08:30
Цитата "A_Sa":А кто-нибудь обращался в отдел продаж за разъяснением ситуации с остеклением балконов/лоджий?
Собираюсь сделать на этой неделе. Будет инфа, сообщу.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
19 квіт 2017 08:33
Вот ответ на мой запрос:
"Уважаемый инвестор.
Проектом предусмотрено остекление балконов и лоджий только в монолитно-каркасных домах. В панельных домах, остекление балконов и лоджий, проектом не предусмотренно.
Исходя из этого, официально сообщаем. Информация о том, что застройщики намерены застеклить ВСЕ балконы и лоджии во ВСЕХ домах, является не правдивой. Это было бы прямое нарушение договорных условий, а это не приемлемо.
Остекление, не предусмотренное проектом будет осуществляться исключительно по желанию владельцев и исключительно после введения домов в эксплуатацию."
Думаю, можно расслабиться
"Уважаемый инвестор.
Проектом предусмотрено остекление балконов и лоджий только в монолитно-каркасных домах. В панельных домах, остекление балконов и лоджий, проектом не предусмотренно.
Исходя из этого, официально сообщаем. Информация о том, что застройщики намерены застеклить ВСЕ балконы и лоджии во ВСЕХ домах, является не правдивой. Это было бы прямое нарушение договорных условий, а это не приемлемо.
Остекление, не предусмотренное проектом будет осуществляться исключительно по желанию владельцев и исключительно после введения домов в эксплуатацию."

Evhen-ua
E
Постійний користувач
224
04 березня 2017
19 квіт 2017 08:35
Цитата "A_Sa":
Очень интересно! Не забудьте поделиться идеей.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
19 квіт 2017 08:39
Цитата "Evhen-ua":Очень интересно! Не забудьте поделиться идеей.
Скорее всего не понадобится ей пользоваться

Evhen-ua
E
Постійний користувач
224
04 березня 2017
19 квіт 2017 08:39
Цитата "A_Sa":Вот ответ на мой запрос:
"Уважаемый инвестор.
Спасибо за радостную новость!!!

P.S. Теперь бы наши добровольные корреспонденты выложили пяток фотографий со стройки, и на душе было бы вообще прекрасно!

A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
19 квіт 2017 08:54
Ответ от Обрия:
"Добрый день. В панельных домах 1 и 1а, остекление балконов и лоджий, проектом не предусмотрено. Информация о том, что застройщики намерены застеклить все балконы и лоджии во всех домах, является не правдивой.
В ответ на обращение ряда инвесторов относительно остекления балконов застройщиками был разработан единый проект остекления балконов, что позволит сохранить архитектуру фасада домов. Нам очень хочется, что бы фасады домов оставались красивыми и еще долго радовали своих жителей.
Остекление панельных домах 1 и 1а, не предусмотренное проектом будет осуществляться исключительно по желанию собственников квартир и после введения домов в эксплуатацию."
"Добрый день. В панельных домах 1 и 1а, остекление балконов и лоджий, проектом не предусмотрено. Информация о том, что застройщики намерены застеклить все балконы и лоджии во всех домах, является не правдивой.
В ответ на обращение ряда инвесторов относительно остекления балконов застройщиками был разработан единый проект остекления балконов, что позволит сохранить архитектуру фасада домов. Нам очень хочется, что бы фасады домов оставались красивыми и еще долго радовали своих жителей.
Остекление панельных домах 1 и 1а, не предусмотренное проектом будет осуществляться исключительно по желанию собственников квартир и после введения домов в эксплуатацию."
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
19 квіт 2017 08:55
Цитата "Evhen-ua":Теперь бы наши добровольные корреспонденты выложили пяток фотографий со стройки, и на душе было бы вообще прекрасно!![]()
![]()
В пятницу-субботу сделаем.

Спасибо A_SA за инфу. А я в обед собирался ехать в ОП. Теперь не надо.

Илейна

Користувач
84
26 лютого 2017
19 квіт 2017 08:57
Цитата "Oleg_80":
В пятницу-субботу сделаем.![]()
Спасибо A_SA за инфу. А я в обед собирался ехать в ОП. Теперь не надо.
Спасибо за приятные новости, а то я уже образец претензии катаю.
Осталось дождаться скана той "квитанции" и комментов Того соседа, который всех ввел в панику и ужас

bolgarin16

Новачок
13
14 лютого 2017
19 квіт 2017 10:51
Цитата "riz_800580":
Ранее на сайте указывалось, что комплектующие лифта будут импортные. Главное, чтобы не начали экономить и ставить отечественные.
Ну, вряд ли кто-то, кто хочет добиться успеха экономил бы на комплектующих. Тем более такое не делают в это сложное время

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше