Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .107109. . .794
14 квіт 2017 18:06
Цитата "Alexeyart":

Спасибо за фото.
А есть возможность сделать фото монолита 5а крупне.

Завтра будет сделано !
15 квіт 2017 03:50
Цитата "Alexeyart":
З наступаючими святами усіх.

И Вас с наступающим.
Цитата "Alexeyart":
Хочу поділитися інформацією яку я випадково дізнався від менеджера з яким я укладав договір на інвестування.

Если не секрет, а когда Вы подписывали Договор, с какой стороной, в каком доме и кто застройщик?
Цитата "Alexeyart":
Підштовхнула мене тема, яка обговорювалася на початку квітня з приводу встановлення вікон на балконах. З приводу даної інформації прошу проконсультуватися зі своїми менеджерами.

Постараюсь это сделать на следующей неделе и сообщить о результатах.
Цитата "Alexeyart":
Як мене повідомили в кінці Березня забудовник вирішив встановити вікна на балкони всіх будинків, до проведення вимірювань БТІ.
З цього випливає що коефіцієнт жилої площі балконів змінюється з 30% на 100%.

Вот что я нашёл:
"ДБН В.2.2-15-2005 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Приложение В (обязательное)
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ В ЖИЛОМ ЗДАНИИ…
В.2 Общую площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами:
- для балконов и террас - 0,3;
- лоджий- 0,5;
- остекленных балконов - 0,8;
- веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых- 1,0.
"
Следовательно, балкон даже будучи застеклённым, должен идти не с коэффициентом 1,0, а с 0,8, вот лоджия, да с 1,0.
Поскольку, в моём случае, уже оплачено 0,3 и 0,5 соответственно, то доплата за 3-ку будет составлять - 0,5 балкон и 0,5 лоджия: 0,5*4,2=2,1м2 и 0,5*4,12=2,06м2. Всего - 4,16м2. Нех...во получается. Если, как Вы говорите метр в панельке стоит 16500, то на данный момент 68640грн. Учитывая недавнее "предложение по балконам" от застройщика, что-то около 46000грн, то "навар" получается около 23000грн. Они решили таким образом рентабельность строительства повысить? При этом получим остекленные балконы так себе качества, заплатив как за "премиум". Да ещё и застройщика за это "отблагодарим" почти "штукой" бакинских.
Надо перечитывать Договор заново.

Цитата "Alexeyart":
Я не впевнений що ця інформація 100%-ва, тому прошу хто вже інвестував кошти, перевірити її у своїх менеджерів, для того щоб розуміти скільки прийдеться ще доплачувати за жилу площу і коли це краще робити.
Вы же сами написали: "Також я отримав квитанцію на оплату тих квадратних метрів які не враховувались, так як на початку планувалось вікна на балкони, до здачі в експлуатацію, не встановлювати" - как же Вам её могли выписать, если информация не точна?
Может данная доплата предназначена тем, кто решил принять предложение по остекленению балконов и лоджий от застройщика? Тогда да, данная "процедура" произойдёт до обмеров БТИ и им придётся доплачивать за "лишние" метры. Прикольный "бонус" получается. Хорошая доплата за "всё в едином стиле".
15 квіт 2017 06:45
Цитата "Alexeyart":
Я не впевнений що ця інформація 100%-ва, тому прошу хто вже інвестував кошти, перевірити її у своїх менеджерів, для того щоб розуміти скільки прийдеться ще доплачувати за жилу площу і коли це краще робити.
Вы же сами написали: "Також я отримав квитанцію на оплату тих квадратних метрів які не враховувались, так як на початку планувалось вікна на балкони, до здачі в експлуатацію, не встановлювати" - как же Вам её могли выписать, если информация не точна?
Может данная доплата предназначена тем, кто решил принять предложение по остекленению балконов и лоджий от застройщика? Тогда да, данная "процедура" произойдёт до обмеров БТИ и им придётся доплачивать за "лишние" метры. Прикольный "бонус" получается. Хорошая доплата за "всё в едином стиле".[/quote]

Нам ничего такого не приходило по почте. никто не звонил. Но мы 100% квартиры оплатили. Если внимательно прочитать договор, то идею с застеклением балконов можно вполне оспорить. Это должно быть по согласованию сторон, а не в одностороннем порядке принятое решение, о котором в договре и не упоминалось. Они будут тянуть до сдачи дома, когда цена за метр вообще возрастет, тогда и сообщат? У меня нет желания и возможности доплачивать за рамы сомнительного качества и + 4 метра площади не известно по какой цене.
15 квіт 2017 07:38
Здесь имеется ввиду, что квитанцию можно сейчас получить, чтобы оплатить по сегодняшней цене 20тыс, а не когда она вырастет до 27. А потом после обмера БТИ разница+/- небольшая. И это к дому 5а больше относится
15 квіт 2017 07:41
Фото 5А от 15.04.2017 в 10ч40мин. Панельки строят.
15 квіт 2017 08:00
Мне тоже не нравится эта ситуация.Тем более что мы наодалживались, чтоб оплатить 100%, чтоб скидка хоть небольшая была, а теперь 80тыс вынь да полож.
15 квіт 2017 08:04
Цитата "Neyra":
Здесь имеется ввиду, что квитанцию можно сейчас получить, чтобы оплатить по сегодняшней цене 20тыс, а не когда она вырастет до 27. А потом после обмера БТИ разница+/- небольшая. И это к дому 5а больше относится

Так монолиты и так должны были быть остекленными.Разве нет???
15 квіт 2017 09:31
Что-то по поводу принудительного остекления балконов звучит как-то не реалистично. Может это касательно 5-а дама? В домах 1 и 1а ставят металлическую ограду на балконах. Они что будут ее теперь снимать?
15 квіт 2017 11:13
Цитата "LVG80":

Так монолиты и так должны были быть остекленными.Разве нет???

Возвратитесь к истокам - договору, где должно быть расписано ВСЕ, вплоть до размера скамеек во дворе и их цвета.В Договоре должен быть отражен весь объем работ касательно Вашего инвестиционного объекта, а инвестируете Вы не только в свои кв.м, но и в тепловой пункт, наружные и внутренние инженерные сети, в обустройство дворовых территорий - т.е. ВО ВСЕ. То, что не сделано Исполнителем работ или сделано без согласований с Вами ложится ответственностью на этого самого Исполнителя, ведь Договор дороже денег, ведь так ?
15 квіт 2017 11:45
Фото на 15.04.2017 в 14-40.
На будові залишилась тільки охорона. Всіх з Великоднем !
15 квіт 2017 12:14
Цитата "СОСЕД через дорогу":
Фото на 15.04.2017 в 14-40.
На будові залишилась тільки охорона. Всіх з Великоднем !

Вас так само!!!! Смачної паски!!!!
15 квіт 2017 14:45
Цитата "Alex.Kiev":
Что-то по поводу принудительного остекления балконов звучит как-то не реалистично. Может это касательно 5-а дама? В домах 1 и 1а ставят металлическую ограду на балконах. Они что будут ее теперь снимать?

Вот как то тоже так подумал, хотя конечно соблазн для застройщика нехилый, поставить хреновые рамы и рубануть денег, ради такого и оградку снимут.
15 квіт 2017 17:23
Цитата "Alex_lg":

Вот как то тоже так подумал, хотя конечно соблазн для застройщика нехилый, поставить хреновые рамы и рубануть денег, ради такого и оградку снимут.

Будем надеяться,что это какой-то "вброс Го*на на вентилятор" конкурентами дабы запятнать доблестное имя нашего застройщика. Юрист утверждает, что такого быть не может, и имея на руках договор, можно оспорить такое. Может вы покупали именно ради открытого балкона и собирались там устроить "патио", а тут крах всех надежд - стеклянный бокс вместо свежего воздуха)
15 квіт 2017 19:37
Щодо балконів, я також думаю, що це для замаухи - реакція на розмови на форумі. Не пам'ятаю щоб у договорі було щось на рахунок цього. За власним бажанням вони ставити не мають право, тому у разі такого фртволля змошені будуть знімати свої прфілі.
16 квіт 2017 00:18
Цитата "Tatanusha":
Щодо балконів, я також думаю, що це для замаухи - реакція на розмови на форумі. Не пам'ятаю щоб у договорі було щось на рахунок цього. За власним бажанням вони ставити не мають право, тому у разі такого фртволля змошені будуть знімати свої прфілі.

Уважаемые будущие соседи!
Думаю, что это проверка нашей реакции. Срубить на ровном месте денег замануха у Застройщика очень не слабая: сначала рассылка с предложением застеклить за энную сумму. Реакции нет. Теперь зайдем с другой стороны: застеклим за "свои" деньги, а на вас потом еще и наварим. И обратите внимание, что отдельные граждане вместо того, чтобы противиться и бунтовать, начинают раздумывать, где им придется деньги на этот лохотрон искать. Застекленных балконов в договоре нет, значит и быть не может. За такие деньги мы сами поставим себе такие, как захотим, и еще каемочку золотую нанесем. Просто не надо вестись на развод, а конкретно сопротивляться этой "благотворительности". Если я оплатил 100% без остекления, то и принимать квартиру буду именно такой: вернут перила и балкон уберут! И любой суд будет на моей стороне.
16 квіт 2017 09:28
Всем добрый день. С праздником Великой Пасхи. Всем любви, душевного покоя и равновесия, удачи и реализации всего задуманного. :winky:
16 квіт 2017 09:57
Цитата "Evhen-ua":

Уважаемые будущие соседи!
Думаю, что это проверка нашей реакции. Срубить на ровном месте денег замануха у Застройщика очень не слабая: сначала рассылка с предложением застеклить за энную сумму. Реакции нет. Теперь зайдем с другой стороны: застеклим за "свои" деньги, а на вас потом еще и наварим. И обратите внимание, что отдельные граждане вместо того, чтобы противиться и бунтовать, начинают раздумывать, где им придется деньги на этот лохотрон искать. Застекленных балконов в договоре нет, значит и быть не может. За такие деньги мы сами поставим себе такие, как захотим, и еще каемочку золотую нанесем. Просто не надо вестись на развод, а конкретно сопротивляться этой "благотворительности". Если я оплатил 100% без остекления, то и принимать квартиру буду именно такой: вернут перила и балкон уберут! И любой суд будет на моей стороне.

Подпишусь под каждым словом! Я тоже не согласна. И покупали квартиру ради незастекленного балкона. Может я там планировала солнечные ванные принимать, а теперь крах всех надежд что ли?) оспорить такое можно на раз два и без юриста.
16 квіт 2017 12:04
Цитата "Evhen-ua":
Застекленных балконов в договоре нет, значит и быть не может. За такие деньги мы сами поставим себе такие, как захотим, и еще каемочку золотую нанесем. Просто не надо вестись на развод, а конкретно сопротивляться этой "благотворительности". Если я оплатил 100% без остекления, то и принимать квартиру буду именно такой: вернут перила и балкон уберут! И любой суд будет на моей стороне.

100%. Сначала рассказываем сказки по поводу недорого жилья, а затем по-тихому на таких "опциях" начинаем зарабатывать. Будем "бодаться".
16 квіт 2017 12:51
Цитата "Oleg_80":
Всем добрый день. С праздником Великой Пасхи. Всем любви, душевного покоя и равновесия, удачи и реализации всего задуманного. :winky:

Дякую Олег за привітання, приєднуюсь до ваших слів та хочу добавити від себе сімейного затишку, та в цьому році отримати ключ від власної квартири
16 квіт 2017 13:38
А спрашивал кто то когда предлагают стеклить балконы?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .107109. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше