Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .749751. . .794
20 трав 2020 21:48
Места на парковке той если не физически, то по докам заняты - сняты наперед даже пока не живут. Школа нужна, но в ЖК ей не быть по многим причинам. Это Киеврада должна решать в ДПТ - земли вокруг много плюс трансп. развязки. Машины все равно будут - не все в офисах сидят да и карантин показал. Вопрос только где они будут, на голове или в спец. месте
20 трав 2020 22:06
Ну а детсад, что в тек. генплане МК, считаю, нарисован просто 'для галочки или отвода глаз' (доводы приводил ранее). В таких больших ЖК даже ныне ставший одиозным Интергал отдельные сады строит
20 трав 2020 22:26
Но, повторюсь, что ситуацию с садом уже не изменить, он в первоначальном плане занимал место, на котором сейчас 4 новых секции.

Сносить не будут, забудьте, это дичь (там кучу денег вложено).
Разве что еще где-то на первых этажах детских комнат добавят.

Вообще, в связи с этими новшествами, МК постепенно начал приобретать признаки малосемейно - гостинного ЖК (учитывая обилие однушек, кол-во квартир на этаже и удешевление строительства).
21 трав 2020 06:21
Сомнительно что сад будет гос. А что вы хотите за ваши деньги от застройщика? Мне кажется стоимость жилья здесь учитывая место очень даже привлекательна. Поэтому если вам не нравится жк, вы можете продать свою квартиру и купить у более порядочного застройщика. Но это будут совсем другие деньги. Требовать тут того чего никто не будет делать да и ещё с учётом что уже есть инвесторы 4й с противоположными интересами гораздо сложнее чем вам одному продать свою квартиру.
21 трав 2020 07:19
Предлагаю тему отдельного детсада и школы (это дело города) закрыть, как уже нереализуемую в рамках текущего проекта.
Считаю, что, т. к. МК уже больше гостинно-малосемейный (для молодежи), то детей, возможно, здесь будет не так много и окрестные сады + встроенный с задачей справятся.

На многие вопросы должен дать ответ ДПТ. Со временем он будет.

А вот транспорта в МК будет много. Не даром в Диброве паркомест 2:1.
Пусть думают как решать вопрос и конкретно не испортить репутацию. Времена грядут тяжелые и конкуренция немалая.

По поводу продления аренды не волнуйтесь. Бюджет города нужно наполнять, а другого арендатора, по понятным причинам, здесь не будет.
21 трав 2020 12:46
парковка не пустует, там нет свободных мест по документам. многие оплачивают место пока ещё не живут в жк. сами так делали пол года, мало того ещё в очереди стояли на получение паркоместа пару месяцев.

те кто рассчитывал на государственный садик - извините, но вы наивны и вас обманули. каким образом на закрытой территории обычный бесплатный садик ? за что жильцы платят каждый месяц за охрану, за придомовую с площадками чтоб любой мог ходить ? то же касается и школы.

дополнительные секции садику не очень мешают. с ними проблемы другие. но садик от этого особо не потерял. какая разница отдельностоящее это сдание или нет ? года 3 назад бывала в подобном садике на практике от университета - позняки, обычный панельный дом не новый, в квартире мини садик примерно на 20-30 детей. и могу сказать что там было просто отлично, в разы лучше отдельностоящих государственных.
21 трав 2020 15:08
Сомнительно что сад будет гос. А что вы хотите за ваши деньги от застройщика? Мне кажется стоимость жилья здесь учитывая место очень даже привлекательна. Поэтому если вам не нравится жк, вы можете продать свою квартиру и купить у более порядочного застройщика. Но это будут совсем другие деньги. Требовать тут того чего никто не будет делать да и ещё с учётом что уже есть инвесторы 4й с противоположными интересами гораздо сложнее чем вам одному продать свою квартиру.

Странная бесхребетная позиция, уж извините. Требовать нужно с застройщика, что обещано, а не глотать все. Обещан сад- пусть хоть сносит секции, хоть докупает землю и строит- не проблемы инвесторов. Раньше надо было застройщику думать, а не "авось прокатит". Неплохо было бы, если Киеврада немного подожмет Застройщик а и обяжет сделать сад и парковку. Нам всем они очень даже понадобятся.
21 трав 2020 17:18
To Smoke
чуть выше eva.eva весьма аргументировано изложила что и детсад и школа априори не могли быть муниципальными если они на территории ЖК,ибо охраняемая территория.Очень сомневаюсь что в этом ЖК найдется много желающих отдать деток в частный детсад с их расценками...То же и по школе...Как ни крути этот ЖК привлек львиную долю инвесторов именно низкими ценами,ибо ЖК этот весьма себе эконом класса.Было увлекательно читать рассуждения активистов о многоуровневом паркинге с местами от 10 тыс.долларов...Да не раскупят их жильцы этого ЖК...Вы посмотрите на уже давно сданные дома,там очень много где даже кондиционеров нет ибо люди экономят...во второй очереди ремонты еще идут местами ибо люди растягивают на годы из за недостатка средств.Если Киеврада каким либо образом таки заставит застройщика построить эти объекты то платить за это будут жильцы,повышением цены кв.метра или тарифов ЖЭКа. Но сносить уже на семь этажей выгнанное здание???Вы серьезно?
21 трав 2020 18:02
Имхо, все реально.
Это определяет застройщик, спрос и активность инвесторов.
Уже писал подробно об этом, но еще раз кратко.

Если однушки 40м2 пару лет назад во второй очереди продавали по 25000, т. е. по 600$ за м2. То почему нельзя, хотя бы за ту же цену (в среднем)продавать паркоместа в ОТКРЫТОМ паркинге без стен, окон, дверей, стяжки, штукатурки, вентиляции, канализации, воды, счетчиков, отопления, утепления, вентилляции отделки мопов и прочего? Вместо пустыря со стоянкой.

Если среднее место 14м2, то выходит 8500$, что вполне подьемно. Но места разные по площади и расположению. Т. о. разброс цен может быть от 6000$ до 12000$, т. е. на любой кошелек. Имхо, разлетятся как пирожки и жильцы довольны и застройщики заработали и репутация хотя бы в этой части на уровне.

Пусть подземная часть будет подороже, но там свои фишки можно придумать в виде возможности за свой счет в будущем организовать закрытые боксы и тоже 'улетят' места даже и подороже...
21 трав 2020 20:44
Друзі! Дивіться, ми всі є членами громади міста Києва. Ми обрали місцевий орган самоврядування. Даний орган виділив забудовникам нашу спільну власність - земельну ділянку, але з певними умовами, і згідно наших потреб, однією з основних на той час було будівництво окремого дитячого садочку.

Даний садочок забудовник мав збудувати і передати громаді, тобто нам. А що вже представники нашої громади там могли би зробити далі (передати в аренду, приватизувати і т.д.) - то вже інша справа, і питали б ми вже їх тоді. А поки в нас є цілком конкретний правовий конфлікт: гроші в інвесторів забрали, а садочок в власність громади не передали. Нагадую, інвестори - теж члени громади, і в принципі, садочок мав би бути нашою спільною власністю.

Замість цієї нашої спільної власності, спільного майна, забудовник за допомогою цілком конкретних осіб в представницьких органах влади (які мають, як то кажуть, цілком конкретні імена і прізвища), абсолютно без проведення будь-яких громадських слухань, узгоджень з більшістю інвесторів, а тим паче, взагалі з громадою міста, самоправно змінивши генплан, почав будувати і продавати на місці запланованого садочку нові квартири, тим самим позбавивши нас нашого спільного майна, також, не виконавши в строк умови аренди земельної ділянки, тобто не передавши нам оце саме майно.

Заволодіння чужим майном, або правом на майно шляхом обману, або зловживання довірою (інвесторів, громади міста Києва), має цілком конкретні визначення в Кримінальному кодексі України. І як нагадав мені сьогодні знайомий юрист, якщо воно вчинене групою осіб, а тим більше в особливо великих розмірах (а я думаю лише вартість землі під садочком, погодьтесь, значно більше 630 тис. грн., не говорячи вже й про сам садочок), то абсолютно перспективне для них на строк від 5 до 12 і ТІЛЬКИ з конфіскацією майна :leb: .

А ви кажете секції вони зносити не будуть - там майна йой... :smile:
21 трав 2020 20:45
To Smoke
Но сносить уже на семь этажей выгнанное здание???Вы серьезно?

Цілком серйозно.
21 трав 2020 21:20
Я что то не очень понял )))
Садик же будет, как мне сказали два этажа, я вот полез и проверил, что там в договоре с КМДА, есть 2 и 3 этажи, в реальности все аналогично.

Вот же садик, на 190 мест запросило КМДА, а где тут, что он будет гос, а не частный ? Город требует от застройщика развития социальной инфраструктуры. Но я еще никогда не слышал, чтобы требовали строить за свой счет и еще и передать в фонд громады. Это же договор аренды земли за него деньги платят, паевые взносы делают застройщики.

И судя по договору я так и не нашел "отдельное распоряжение КМДА №1556".... Я не знаю с чего Вы взяли что садик Вам достанется бесплатно.

Плюс Вы не забывайте какого года договор, 2005! После этой даты много чего изменилось в ДБН. Читаем.

Цитата:
20 червня в Інформаційному бюлетені Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України №6/2018 був опублікований новий ДБН В.2.2-4-2018 «Будинки і споруди. Заклади дошкільної освіти», який, зокрема, дозволяє розміщення у житлових будинках вбудованих і вбудовано-прибудованих дошкільних навчальних закладів.

Відповідно до нового ДБН, розміщення дошкільних навчальних закладів допускається у вигляді:

— вбудованих приміщень груп короткотривалого (до 4-х годин) перебування дітей дошкільного віку у 1-2 поверхи житлових будинків;

— вбудованих дошкільних навчальних закладів загального розвитку (ясел, ясел-садків, дитсадків) місткістю до 80 місць (2-4 групи) у 1-2 поверхи житлових будинків;

— вбудовано-прибудованих дошкільних навчальних закладів загального розвитку місткістю до 120 місць (до 6 груп) у 1-2 поверхи житлових будинків;

— прибудованих дошкільних навчальних закладів загального розвитку місткістю до 160 місць (до 8 груп) до глухих торців житлових будинків.

Вот все теперь и используют этот пункт...
21 трав 2020 21:42
House M D...все конечно очень красиво,подробно и по делу написано...Создается впечатление что вы сдаете экзамен в юридической академии ,но так же создается впечатление что вы или ооочень долго жили в какой то загранице или сейчас живете в каком то выдуманном собой мире...Это Украина,по закону все так и есть ,НО..."ВСЯ строгость украинских законов компенсируется не обязательностью их исполнения!"Это не Сингапур,все будет решаться совсем не так как вы себе нарисовали,так же как штрафы за несоблюдение карантинных мер увеличивают вовсе не бюджет страны,а всего то семейный бюджет нескольких "служителей закона".Так и здесь пану из Киеврады вовсе не нужны детсад и школа на Тираспольской,его интересует исключительно шелест купюр в его карманах,фракция Свободы в Киевраде только этим и занимается,кошмарит застройщиков...Но попортить нервы инвесторам 4 очереди и вид из окон инвесторам 3 ей он может,наблюдать недострой не хочется ни тем ни другим,а сейчас в столь тяжелый кризис 4я очередь может и без судов в недострой превратиться из за недостатка средств.Так что вы давайте подливайте масла в огонь,можете где нибудь дороги перекрыть ,пошуметь и т.д.Конечно....очень бы хотелось чтобы в стране все было по закону и все были богаты,но ждать этого сейчас ну просто смешно.И пожалуйста...я не из отдела продаж :faceoff: ...Я просто стараюсь реально смотреть на вещи
21 трав 2020 22:41
Друзі! Дивіться, ми всі є членами громади міста Києва. Ми обрали місцевий орган самоврядування. Даний орган виділив забудовникам нашу спільну власність - земельну ділянку, але з певними умовами, і згідно наших потреб, однією з основних на той час було будівництво окремого дитячого садочку.

Даний садочок забудовник мав збудувати і передати громаді, тобто нам. А що вже представники нашої громади там могли би зробити далі (передати в аренду, приватизувати і т.д.) - то вже інша справа, і питали б ми вже їх тоді. А поки в нас є цілком конкретний правовий конфлікт: гроші в інвесторів забрали, а садочок в власність громади не передали. Нагадую, інвестори - теж члени громади, і в принципі, садочок мав би бути нашою спільною власністю.

Замість цієї нашої спільної власності, спільного майна, забудовник за допомогою цілком конкретних осіб в представницьких органах влади (які мають, як то кажуть, цілком конкретні імена і прізвища), абсолютно без проведення будь-яких громадських слухань, узгоджень з більшістю інвесторів, а тим паче, взагалі з громадою міста, самоправно змінивши генплан, почав будувати і продавати на місці запланованого садочку нові квартири, тим самим позбавивши нас нашого спільного майна, також, не виконавши в строк умови аренди земельної ділянки, тобто не передавши нам оце саме майно.

Заволодіння чужим майном, або правом на майно шляхом обману, або зловживання довірою (інвесторів, громади міста Києва), має цілком конкретні визначення в Кримінальному кодексі України. І як нагадав мені сьогодні знайомий юрист, якщо воно вчинене групою осіб, а тим більше в особливо великих розмірах (а я думаю лише вартість землі під садочком, погодьтесь, значно більше 630 тис. грн., не говорячи вже й про сам садочок), то абсолютно перспективне для них на строк від 5 до 12 і ТІЛЬКИ з конфіскацією майна .

А ви кажете секції вони зносити не будуть - там майна йой...

Якщо Ви реальний інвестор - уважно прочитайте свій договір.
Як член громади - не Вам вирішувати, Ви делегували таке право депутатам Ради. Звісно, якщо Ви киянин.
Варіантів вирішення проблемних питань є безліч. Але Вас хвилює напевне тільки одне - написати будь що. Але це будь що не зовсім має відношення до права. І консультував Вас безграмотний юрист.
22 трав 2020 05:28
Реально смешно читать таких "хребетных". Кому-то садик подавай, а кто-то вложился и ждёт квартиру. И первым наплевать на вторых. А вторые кстати тоже могут по стопам укрбудовцев ходить и требовать достроить потом за счёт государства... Реально люди живут своими фантазиями о сносе секций))) максимум чего можно добиться "палками" это недострой и пока до свидания.
22 трав 2020 05:46
Складається враження, що інвестори(якщо вони інвестори) на форумі стають сміливими тоді, коли їх будинки вже є добудованими. І ризик залишитись ні з чим мінімальний. Якщо не помиляюсь то новий генплан з садочком був змінений та презентований вже давненько, у зв'язку з нововведенним законом, який дозволяє саме так будувати. Потрібно було тоді збиратись та протестувати, вирішувати проблему по мірі її виникнення а не коли їй вже кілька років...Це відноситься і до парковки.. Інвесторам 4ї черги на теперішньому генплані все підійшло, раз вони вклались(говорю про свою сім'ю). І так будьте ласкаві думати не тільки про себе.. хоча що я пишу.., це ж Україна і менталітет більшості. Виходить, що я теж думаю тільки про себе...))
Як то кажуть накіпєло..)
22 трав 2020 07:28
Конечно, когда люди получают квартиру, актуальными становятся уже иные вопросы и видится все под другим углом.
Поэтому застройщикам нужно думать наперед, т. к. стратегические просчеты скажутся, восновном, уже на их будущих обьектах.
Время грядет непростое. Успех, во многом, зависит от самого застройщика. Зарабатывать репутацию нужно долго, а лишится ее можно в момент.
22 трав 2020 10:39

Заволодіння чужим майном, або правом на майно шляхом обману, або зловживання довірою (інвесторів, громади міста Києва), має цілком конкретні визначення в Кримінальному кодексі України. І як нагадав мені сьогодні знайомий юрист, якщо воно вчинене групою осіб, а тим більше в особливо великих розмірах (а я думаю лише вартість землі під садочком, погодьтесь, значно більше 630 тис. грн., не говорячи вже й про сам садочок), то абсолютно перспективне для них на строк від 5 до 12 і ТІЛЬКИ з конфіскацією майна .

А ви кажете секції вони зносити не будуть - там майна йой...

во-первых, садик пока планируется, его никто не отменял.
во-вторых, с чего вы взяли что он должен был быть вашей собственностью ? как то сомнительно идеалистично, на практике такого не встречала.

тем кто думает про снос секций даже не знаю как слова подобрать. где вы вообще такое видели ? пол дома построено, люди квартиры купили. даже незаконные стройки всяких Войцеховских после решения суда о сносе никто не трогает. оснований весомых нет (то что это не соответствует вашим ожиданиям и что нам при покупке квартиры красиво рассказывали чуть другое это вообще несущественно). это же не конструктор лего - захотел построил захотел развалил. абсолютная утопия, забудьте про это.
в жк полно других более реальных проблем которыми нужно заниматься, а не секции разбирать.
22 трав 2020 15:26
по 3й очереди появились сертификаты)))))) это отличные новости для вечера пт!))))
22 трав 2020 15:39
Складається враження, що інвестори(якщо вони інвестори) на форумі стають сміливими тоді, коли їх будинки вже є добудованими. І ризик залишитись ні з чим мінімальний. Якщо не помиляюсь то новий генплан з садочком був змінений та презентований вже давненько, у зв'язку з нововведенним законом, який дозволяє саме так будувати. Потрібно було тоді збиратись та протестувати, вирішувати проблему по мірі її виникнення а не коли їй вже кілька років...Це відноситься і до парковки.. Інвесторам 4ї черги на теперішньому генплані все підійшло, раз вони вклались(говорю про свою сім'ю). І так будьте ласкаві думати не тільки про себе.. хоча що я пишу.., це ж Україна і менталітет більшості. Виходить, що я теж думаю тільки про себе...))
Як то кажуть накіпєло..)

IrynaZH, Вы абсолютно правы! Увы, но так оно есть, эгоизм в некоторых людей просто зашкаливает( Я писал об этом ранее. Остается надеяться что кол-во адекватных людей в этом жк все же будет больше, чем тех кто готов сносить уже частично построенные и проданные дома других инвесторов, или строить кому-то вплотную к окнам паркинг в 10 этажей)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .749751. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше