Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .715717. . .794
05 лют 2020 20:17
Цитата "briman":

Это понятно, договора там в одни ворота.

Насчет сми не знаю, а вот Свобода в Киевраде, кровушки нормально попить может и с продлениями и с выделениями новых участков (сам видел как срывали заседания земкомиссии и сессий)затягивая процесс, это даже если глобальное большинство за и все на мази, а если нет, то и подавно. На каждом же участке местный депутат есть. Особенно у них на застройщиков зуб. Генплан и прочее. Помню как стройку Геоса ЖК Сохо Резиденс на Демеевке штурмовали (за доп. секции кстати, за плотность населения, за то, что перекрыли видимость пятиэтажке (вроде)). Шума много было, полиция, титушки и т. п.
А как против Интергалбуда они, это вообще отдельная песня, там и до драк доходило...

А я вот думаю,что Вы так много времени уделяете нашему форуму? Нормальному инвестору в голову не придет на объект где инвестиции позвать нациков из свободы и т.д. не киевлянин похоже? Ну ну...
05 лют 2020 20:19
Цитата "blaber":

Впасти, воно мабуть не впаде, а от усадка будинку буде більша ніж в такого самого зі сваями.

Это Вы согласно СНиП а? Или домыслы?
05 лют 2020 20:34
Цитата "julie_julie":
4-я очередь даже симпатичней стала с правильными углами. Какого-то критичного изменения плана я не вижу.
Ни от паркинга, ни от детсада никто не отказался, как я поняла, и речь про новые очереди не шла, откуда эта паника? Вы хотите идеального застройщика и чтобы все было бесплатно? Так не бывает. Опять таки я про свой лико град, тут ещё в 2015 году паркинг стоил от 13,5 тыс дол за 15 метров, доходило до 20 за место, сейчас на вторичке эти места стоят минимум от 18 тыс дол, хотя это окраина и нет закрытой территории даже, экономкласс. При этом коммунальные услуги за паркоместо выше всех по Киеву, аж 700 грн за месяц! Потому цену за паркинг у МК я считаю нормальной.
Откройте ОЛХ, посмотрите насколько подорожал метр у переуступщиков по всем надежным стройкам, в том числе МК. Комплекс на свои деньги действительно хороший, а минусы есть у всех ИМХО.

Вот правда похоже на рекламу от ОП.я живу в МК 1,5 года. Конечно есть и + и (-) вот паники нет.но с паркингом лажа полная.для нашего района цена 12к$ это глупость.
05 лют 2020 20:50
Ну какая ОП, зачем сочиняете? Я на форуме давно, читайте мои Сообщения за весь период.
05 лют 2020 21:00
Цитата "julie_julie":
Ну какая ОП, зачем сочиняете? Я на форуме давно, читайте мои Сообщения за весь период.

Я написал ПОХОЖЕ на рекламу от ОП.сорри! Хотя видя их (ОП) маркетинговые ходы по продажам квартир я бы поставил максимум баллов за работу.общался с ОП не раз и не три и всегда доволен.
06 лют 2020 06:46
Цитата "briman":
Вот, кстати, вообще великолепный качественный чертеж с полной детализацией чего и сколько должно было быть (паркинги на 1000 паркомест и т. п.)

//forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3b42bb033b0e8f.jpg

и пост с ним (см. на дату и дальнейшие обсуждения)

//forum.domik.ua/zhk-kvity-ukrainy-tiras polskaya-43-t22282-80.html#p987504

Есть еще вопросы? (ритор.)

Много вопросов. Где кроме этого форума вы видели эти документы? Почему Вы не возникали когда в первой очереди добавили секцию около возможного паркинга? Тогда переживали за возможные проблемы на стройплощадке, а сейчас вам наср..ть на проблемы инвесторов так как Вы получили свои квадраты и бузите дальше? Дата документа в скрине 2014-й год, после него минимум 4 раза меняли генплан, где Вы были в это время? Briman и eva.eva - один человек?)) Человек который сидит сутками напролет в форуме и хаит ЖК, странно... Под номером 12 паркинг на 445 паркомест не возможен в полном обьеме, так как будет нарушать санитарные нормы по ДБН дома 5А. После первого изменения в генплане нужно было бастовать. Скорее всего об этом месте сейчас идет речь в ОП, и единственно возможный вариант это +/- 300 паркомест в той зоне. Под номером 13 - подземный паркинг, опять же таки по причине санитарных норм от дома №5. Строить там наземный запрещено по ДБН. Так о каком большом наземном Вы здесь строчите 7 страниц? Вопросы есть?))
06 лют 2020 07:44
Много срача, но реальная опасность пока одна... На данный момент, нам необходимо быть готовыми быстро и жестко реагировать если застройщик решит вдруг возвести еще один жилой дом вместо парковки напротив 1й,2й очереди. Именно это будет катастрофа, это а не что другое. Все остальное решаемо со временем. Все те кто сейчас наивно ратуют за дворы без машин, через 10-15 лет вырастив детей и купив машины, будут парковатся на газонах и охать - как же много машин развелось. Возможно группе более денежных надоест ситуация и скинувшись в рамках ОСББ сами построят вглубь или вверх дополнительный паркинг. Но нужно место где его строить. А если все свободные площади будут под жил.домами, это будет невозможно.
06 лют 2020 07:52
Господа из секты "свидетелей ОП" прошу довести выше изложенную мысль до застройщика. Не он тут уже полноправный хозяин. Это та красная линия которую ему не дадут перейти
06 лют 2020 08:35
Цитата "VlPr":
Много срача, но реальная опасность пока одна... На данный момент, нам необходимо быть готовыми быстро и жестко реагировать если застройщик решит вдруг возвести еще один жилой дом вместо парковки напротив 1й,2й очереди. Именно это будет катастрофа, это а не что другое. Все остальное решаемо со временем. Все те кто сейчас наивно ратуют за дворы без машин, через 10-15 лет вырастив детей и купив машины, будут парковатся на газонах и охать - как же много машин развелось. Возможно группе более денежных надоест ситуация и скинувшись в рамках ОСББ сами построят вглубь или вверх дополнительный паркинг. Но нужно место где его строить. А если все свободные площади будут под жил.домами, это будет невозможно.

І як ви збираєтесь реагувати?
Забудовник скаже : ось, дивіться, почали будувати паркінг, кілька підземних ярусів кілька наземних. Всі радуються.
А забудовник будує собі і будує, і пісьля кількох наземних ярусів будує собі житлові поверхи.
Тобто на якому етапі реагувати?
на мій погляд, на щось вплинути можна лише до початку будівництва, після того як воно розпочато, реагуй не реагуй...
отже єдиний вихід не дати забудовнику побудувати несподіванні житлові секціїї, це відмовитися від паркінгу, на мій погляд.
06 лют 2020 09:02
О каких новых домах и секциях идет речь? Нигде кроме форума не видел упоминаний, везде говорят что 4-я очередь последняя ее уже строят и продают во всю!?
06 лют 2020 09:09
А ви й самі відповіли... Як зупиняти будівницьтво тут вже було оголошено багато засобів (нагадую: пікети, руйнування парканів, судові позови етс). Будується паркінг - дуже добре, як тільки бачимо що будують щось зайве, чі зовсім не те (що дуже можливо) - до діла і всі разом
06 лют 2020 09:14
Цитата "blaber":

І як ви збираєтесь реагувати?
Забудовник скаже : ось, дивіться, почали будувати паркінг, кілька підземних ярусів кілька наземних. Всі радуються.
А забудовник будує собі і будує, і пісьля кількох наземних ярусів будує собі житлові поверхи.
Тобто на якому етапі реагувати?
на мій погляд, на щось вплинути можна лише до початку будівництва, після того як воно розпочато, реагуй не реагуй...
отже єдиний вихід не дати забудовнику побудувати несподіванні житлові секціїї, це відмовитися від паркінгу, на мій погляд.

Во это уже конструктив. +1000 к карме.
06 лют 2020 09:17
Цитата "VlPr":
А ви й самі відповіли... Як зупиняти будівницьтво тут вже було оголошено багато засобів (нагадую: пікети, руйнування парканів, судові позови етс). Будується паркінг - дуже добре, як тільки бачимо що будують щось зайве, чі зовсім не те (що дуже можливо) - до діла і всі разом

Боюсь может быть поздно. Без кинутых инвесторов тогда не обойтись. А нас всех будут лбами сталкивать, как любят это делать столичные строители.
06 лют 2020 09:29
А для этого надо следить за стартом продаж в том доме которого быть не должно, и тут предупреждать что мы не допустим этого строительства. Собственно основная опасность кроется в том что не найдя сейчас достаточного количества инвесторов паркинга, застройщик все же решит строить жилой дом.
06 лют 2020 09:30
Цитата "VlPr":

Если начнут строить имея на руках разрешение на строительство (вкл землеотвод и пересогласованные изменения в генплане) то не помогут никакие протесты.к сожалению в таком случае закон на стороне застройщика,а у нас только "хотелки"
06 лют 2020 10:05
Цитата "vovaresurs":
закон на стороне застройщика,а у нас только "хотелки"

Хочу напомнить что у нас в стране правовое государство и демократия. Как проголосует большинство людей, проживающих на данной территории так и будет. Ну не хотят люди еще один дом и все тут.
06 лют 2020 10:17
Цитата "Zerorc":

Хочу напомнить что у нас в стране правовое государство и демократия. Как проголосует большинство людей, проживающих на данной территории так и будет. Ну не хотят люди еще один дом и все тут.

извините, а кто нас спросит? и где мы должны будем голосовать? это какие-то сказочные мечты. правовым наше государство назвать очень сложно. государство никого из нас не защищает как нужно и мы не сможем сказать что будет завтра, как-никак война идет в стране уже почти шесть (!) лет. тут нужен не реактивный подход, когда мы будем против чего-то, что УЖЕ строится, а проактивный: дать понять, что это недопустимая наглость и жлобство, и что такого отхода от генплана как новая секция вместо паркинга жильцы и инвесторы не потерпят. а то потом будет поздно! уже проглотили дополнительную секцию первой очереди, амфитеатры, детсады, вот застройщик и испытывает лимиты терпения. авось проглотят и новенький дом, зато ведь с подземной парковкой!!
06 лют 2020 10:25
Цитата "biscuit":
извините, а кто нас спросит?

Извините, а вы читали форум? Хоть две страницы до этого? Тогда бы не задавали глупых вопросов и не предлагали то что уже предложили.
Цитата "Zerorc":

Я считаю что кипишь поднять стоит хотя бы для того чтобы застройщик обратил внимание на то что проблема есть и люди готовы отстаивать свои права для того чтобы жить комфортно и удобно, несмотря на всю его прелесть и сдачу вовремя, если будет наглеть, залезая инвесторам в карман и на шею (я про политику продажи жилья и в целом по ситуации). :mad:

Цитата "VlPr":
А для этого надо следить за стартом продаж в том доме которого быть не должно, и тут предупреждать что мы не допустим этого строительства

И многое до этого. Не доводите своей невнимательностью.
06 лют 2020 10:37
Цитата "Zerorc":

Вы на выборах делегировали свое право решать такие вопросы Киевсовету и мэру.Так что все согласно Вами перечисленных критериев и происходит
06 лют 2020 11:05
Люди, давайте взвесим все "за". Наземный паркинг больше +/- 300 мест там не возможен, это раз(писал раньше о ДБН). С одной стороны паркинг как бы положительный момент. Но что мы можем получить в реалиях? В лучшем случаи паркинг вместо действующей парковки на которой я так понимаю можно поместить +/- 150 машин на сегодня. И паркинг в котором большинство паркомест выкупят "бизнесмены" или получат подрядчики как расчетные (сходите забронируйте место за 10-ку сейчас), и будут потом сдавать его скажем по 2-3 тыс. грн за месяц не только жителям МК, а и соседних домов (это реалии). И запретить им туда ездить не сможет никто - частная собственность. А в худшем - получим жилой дом над паркингом, или просто доп.секцию. Поэтому лучше всем объединится вокруг цели никаких изменений в уже действующий ген. план. О прошлом к сожалению можно забыть - уже схавали и нечего возмущаться первой очереди - нужно было делать это ранее. Посмотрите сколько жизненного пространства украдено у всех таким благими намерениями как МАГАЗИН. Так будет и здесь. Любые алчные идеи можно прикрыть хорошими целями. Как минимум уже 30% людей покупали картинку которая есть на сейчас, и ее нужно защищать! Потом будем В ОСББ думать как то пространство использовать для общего блага! Включите головы! Накипело.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .715717. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше