ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Кому будет интересно, почитайте информацию о последствиях ремонта в панельных домах с несущими конструкциями:
//cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-p anelnyx-domax-eto-chrevato
Цитата "М а к с и м ":Может петицию/заявление/требование застройщику напишем, чтобы установили счетчики тепла на квартиры. А в панельных домах поквартирный учет тепла будет?
Я за. У меня панельный дом, в договоре указано, учет холодной, горячей воды и отопления - общедомовой и поквартирый! (Приложение № 3 к договору об участии в ФФБ, которое называет "Стислий перелік будівельних робіт, які Забудовник зобов"язується провести на Об"єкті інвестування", Об"єкт інвестування - это квартира).
Таким образом, для у тех кого есть аналогичные положения в договорах, вижу все основания требовать счетчики тепла в квартирах от Застройщика.
Лучший вариант это для начала: 1) письмо-требование напрямую к Застройщику; 2) письмо-требование проконтролировать застройщиком выполнение этой обязанности на адрес Финансовой компании Приминвест, т.к. эта фин компания управляет нашими деньгами в наших интересах и обязана защищать наши права под страхом возмещения убытков оплаты штрафных санкций (по договору и закону!).
Могу составить бумаги, если будут желающие (но не 2-3 человека!).
Указано следующее: "Учет холодной, горячей воды и отопления - общедомовой и поквартирый". Но, смотрим дополнение №4 к Договору, в котором указывается перечень оборудования, которое будет установлено на объекте - никаких счётчиков там нет. То есть никто нам и не обещал их установить. А третье дополнение только указывает, что инвестор может САМОСТОЯТЕЛЬНО их установить, т.к. это возможно с точки зрения постройки дома. В старых панельках с вертикальной разводкой отопления тепловые счётчики невозможно установить.
В отделе продаж мне также подтвердили, что счётчик тепла не будет устанавливаться.

И мне слабо верится, что есть такие инвесторы, которые бы не хотели, чтобы эти счётчики были установлены сразу за счёт застройщика

Так что если мы хотим что-то изменить в этой ситуации - уже желательно что-то делать.
Цитата "Alex_lg":Меня бы устроил вариант чтобы счетчик сразу поставили, и они были при передаче квартиры, за доп плату естественно.
Мне тоже подошёл бы этот вариант. Застройщику было бы это дешевле, за счёт оптовой закупки. Плюс дополнительная реклама отделу продаж.

Цитата "М а к с и м ":Может петицию/заявление/требование застройщику напишем, чтобы установили счетчики тепла на квартиры. А в панельных домах поквартирный учет тепла будет?
Согласитесь, гораздо более важный вопрос, нежели балконы и т.д.?
В "панельках" аналогично. Ответ: ставьте сами.

Цитата "combo":Я за. У меня панельный дом, в договоре указано, учет холодной, горячей воды и отопления - общедомовой и поквартирый! (Приложение № 3 к договору об участии в ФФБ, которое называет "Стислий перелік будівельних робіт, які Забудовник зобов"язується провести на Об"єкті інвестування", Об"єкт інвестування - это квартира).
Таким образом, для у тех кого есть аналогичные положения в договорах, вижу все основания требовать счетчики тепла в квартирах от Застройщика.
Я то же за. Но думаю, что это лучше "отложить" на после процесса приёма-передачи квартиры, когда есть возможность "упереться рогом". Если застройщик будет настаивать на своём, то тогда и думать.

Цитата "OLDAR":Когда забирал свидетельство, уточнил насчет наличия счетчиков воды и тепла. Менеджером по продажам было сказано, что счетчиков не будет, ставьте сами,техническая возможность для этого есть...
Вы понимаете, что сказано на словах, то юридической силы не имеет. А в Договоре всё звучит слегка иначе.

Цитата "riz_800580":Просмотрел это дополнение №3.
Указано следующее: "Учет холодной, горячей воды и отопления - общедомовой и поквартирый". Но, смотрим дополнение №4 к Договору, в котором указывается перечень оборудования, которое будет установлено на объекте - никаких счётчиков там нет. То есть никто нам и не обещал их установить. А третье дополнение только указывает, что инвестор может САМОСТОЯТЕЛЬНО их установить, т.к. это возможно с точки зрения постройки дома. В старых панельках с вертикальной разводкой отопления тепловые счётчики невозможно установить.
В отделе продаж мне также подтвердили, что счётчик тепла не будет устанавливаться.
Давайте разберёмся. Не знаю, как у Вас точно звучат пункты Договора, но так звучат у меня:
- в Приложении №3 под названием "Сокращённый перечень работ, которые Застройщик обязуется провести на Объекте инвестирования" в пункте 14 сказано: "Учёт холодной, горячей воды и отопления - общедомовой и поквартирный".
Как видите, нигде не указано конкретно, что будет общедомовым, а что поквартирным. В данном случае, исходя из текста п.14 можно сказать, что учёт будет вестись, как общедомовой, так и поквартирный. Значит, при приёме квартиры можно требовать от застройщика наличие счётчика и на отоплении;
- в Приложении №4 действительно в перечне передаваемого оборудования отсутствует счётчик тепла, не спорю. Но обратим внимание на Приложение №7;
- в Приложении №7 "Техническая характеристика Объекта строительства ...." есть такая фраза: "Учёт холодной, горячей воды и отопления - поквартирный и общедомовой."
Итак, есть 2 пункта в 2-х Приложениях, которые больше указывают на то, что счётчики должны присутствовать на всё и есть пункт в одном Приложении, где в перечне не перечислен счётчик тепла. И "лучшие карты", с моей точки зрения - у нас. А это 5000-7000грн. И сэкономленное время.
Раз уж все пишут про счетчики, я тоже еще опубликую свое мнение, дополненное новыми изысканиями.
Ситуация получается довольно запутанная с неточными определениями.
В инвест договорах (приложениях) указывается что учет поквартирный и общедомовой. Но, как я понял, в последних версиях договора (могу ошибаться в определениях) указывается: без установки приборов учета. Тут конечно сразу возникает вопрос: как это, учет без приборов учета (без счетчиков)? Но, не будем забывать, что есть "старый добрый" нормативный УЧЕТ по количеству проживающих в квартире (для воды) и отапливаемой площади (для отопления). Без счетчиков, но учет...
Начинаем "копать": Поставщиком отопления у нас, скорее всего, будет Киевэнерго. Хотя у него сейчас какие-то "тёрки" с КГГА, но возьмем его как основного поставщика. И вот пару ссылок на сайт Киевэнерго:
//kyivenergo.ua/te-company/isnuyuchi__zh itlovi_budinki
//kyivenergo.ua/te-home/novi_priednannya
По первой ссылке есть такое предложение: "Якщо Ви є представником житлової організації (ОСББ, ЖБК) або управителем інвестбудинку* та маєте намір перевести будинок до КИЇВЕНЕРГО на поквартирний облік (прямі договори) із централізованого постачання гарячої води та опалення..."
Из второй ссылки:
"Як було до 30 червня 2014 року
Багатоквартирні будинки у Києві обслуговують житлові організації: ЖЕО, ЖБК, ОСББ, КП тощо.
КИЇВЕНЕРГО має договори з житловими організаціями та постачає їм теплову енергію. Житлові організації надають комунальні послуги мешканцям житлових будинків.
Як стало з 1 липня 2014 року
Будинки муніципального житлового фонду, що знаходяться в управлінні ЖЕО ... — переходять на поквартирний облік до КИЇВЕНЕРГО в зоні його ліцензованої діяльності. КИЇВЕНЕРГО надає послуги ГВП та ЦО для мешканців цих житлових будинків.
Будинки, що знаходяться в управлінні інших житлових організацій (ЖБК, ОСББ та інших приватних компаній) також можуть бути передані на поквартирний облік до КИЇВЕНЕРГО у разі прийняття такого рішення власниками житла."
Т.е. раньше Киевэнерго имел документальные отношения с обслуживающими компаниями (ОСББ, ЖЭК и пр.), а теперь напрямую с потребителями (квартирами) и считает это поквартирным учетом.
Как уже написал выше: ситуация запутанная, без однозначных определений.
Было бы неплохо узнать мнение сертифицированного юриста...
P.S. Не поймите меня неправильно - я сам за то чтоб застройщик установил счетчики. Как, например, УКРБУД во всех своих новых домах будет устанавливать поквартирные теплосчетчики. Но в нашем случае склоняюсь к тому, что по документам у застройщика нет обязательст устанавливать счетчики.
Цитата "riz_800580":
Мне тоже подошёл бы этот вариант. Застройщику было бы это дешевле, за счёт оптовой закупки. Плюс дополнительная реклама отделу продаж.
Тоже за такое решение.

Цитата "IskraIrina":А что значит черновая стяжка? Это все равно что пола нет и надо делать стяжку свою или можно будет на нее сразу плитку укладывать? полы в комнатах наверное в любом случае надо выравнивать, да?
Черновая стяжка не даёт ровный пол. Она необходима для того чтобы "закрыть" разводку труб, которая идёт в полу. Возможны "завалы" по сторонам. Если хотите "под уровень", то придётся делать "чистовую" и тут всё зависит от перепадов "черновой". Это может быть и самовыравнивающаяся смесь, и специальная смесь для стяжки - всё зависит от толщины слоя, который будет укладываться.

Цитата "A_Sa":Как уже написал выше: ситуация запутанная, без однозначных определений.
Было бы неплохо узнать мнение сертифицированного юриста...
Вот, я и спросил. У меня знакомый - юрист, я ему показал всю эту "муть". Вот его ответ - решения два:
1) "Упереться рогом" и если застройщик "добрый", то может пойти на мировую и для особо "упёртых" всё-таки поставит счётчики. Но это вряд ли, так как об этом могут узнать другие и всё это может превратиться в долгие споры;
2) Получить официальный отказ об установке теплового счётчика и идти в суд. По документам соотношение сторон 60:40 в нашу пользу. При грамотном подходе дело скорее всего выигрышное, суд обычно занимает сторону "пострадавшей" стороны при таком раскладе. Но тут дело в другом, а хватит времени, ресурсов, сил на это. Процесс может быть долгим.

Цитата "М а к с и м ":Суд скорее не выход, растянется на пару лет, а т.к. передача квартир планируется перед отопительным сезоном, то установка счетчика окупится за 2-3 месяца даже в однокомнатных, ведь квартиры без ремонта никто по полной отапливать не будет.
Честно сказать, я не верю, что сдача будет в 3 квартале 2017г. Застройщик, конечно, будет стараться, но более реальный срок с моей точки зрения - конец 2017г. Ведь надо не только построить, но и сдать первую линию приёмочной комиссии КГГА и получить документы, а уже потом осуществлять приём/передачу квартиры жильцам.

- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043