Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .598600. . .794
26 вер 2018 14:35
Цитата "santanay":

Уважаемый сосед.

Ни коим образом не собираюсь обелить ЭК, он же по Вашему ЖЭК, но всё же...
Прорвало канализацию у Вас, потому как ваша квартира находится в самом низу канализационного стояка. Прорыв, уверен почти на 100%, вызван засором трубы остатками стройматериалов уже смешанными с продуктами жизнедеятельности живущих соседей.
Строители упростили себе жизнь смывая с водой остатки штукатурки, клея и прочего. Так что вина тут уже не ЖЕКа, а тех кто безалаберно относится к коммуникациям.
Случаи такие регулярно возникают везде где ведутся ремонты, а страдают конечно же жители нижних этажей.

Уважаемый сосед, описанная Вами причина затопления действительно наиболее вероятна. Но утверждение ЭК о том, что в залитии моей квартиры канализацией виновен я сам не соответствует действительности хотя бы по той простой причине, что ремонт в моей квартире закончен еще в мае. Более того, у меня не было бы претензий к ЭК, если бы с их стороны была адекватная реакция - простой телефонный звонок мне о случившемся затоплении по стояку в день, когда это произошло - 07.09.2018. По факту - обычное хамство со стороны ЭК в день выявления затопления: на просьбу составить акт о случившемся 09.09.2018 последовал ответ - да вы что, сегодня выходной, разбирайтесь со своими проблемами сами... Только на следующий день, когда я уже все убрал и отмыл пришла комиссия и бодро отрапортовала - все в порядке, воды и затоплений нет. Совок да и только...
26 вер 2018 15:02
Цитата "Den_NK":

Во-первых мы говорим про Киев, соответственно аренда квартир в Киеве с чего растет? Или уже люди ни на что не тратят, а отдают семейный заработок за аренду? Не смешите.
Увы, больше отвечать на эту тему мне не интересно, есть куча источников - анализируйте, сравнивайте. :yes:

А во вторых где?

Как вяжется аренда жилья, с заведомо ложными данными средней ЗП в Киеве? Арендовывать квартиру может семья, где работают муж и жена. Доход суммируется.

В Киеве очень много IT специалистов, работающих на внешний рынок. Доход у таких специалистов, от 100к и выше. Но это не показатель, что теперь вся Украина "поднялась с колен", судя по доходам отдельной касты людей.

Средняя ЗП в Киеве 7 000 - 8 000 гривен в месяц. То что пишут на сайте что 14к, это лишь фикция, чтобы получить очередной кредит. Не более того.
26 вер 2018 15:52
Цитата "Veaceslav_588":

А во вторых где?

Как вяжется аренда жилья, с заведомо ложными данными средней ЗП в Киеве? Арендовывать квартиру может семья, где работают муж и жена. Доход суммируется.

В Киеве очень много IT специалистов, работающих на внешний рынок. Доход у таких специалистов, от 100к и выше. Но это не показатель, что теперь вся Украина "поднялась с колен", судя по доходам отдельной касты людей.

Средняя ЗП в Киеве 7 000 - 8 000 гривен в месяц. То что пишут на сайте что 14к, это лишь фикция, чтобы получить очередной кредит. Не более того.

Так и муж и жена буду со своих 16 отдавать 10 за аренду 1 к квартиры?
Опять же мы говорим за покупку жилья в Киеве, соответственно рассматриваем средние з/п в Киеве, а не рассматриваем стоимость жилья в Киеве и берем срез по Украине.
За 7-8 кассиры, охранники в ЭКО не хотят работать. И опять же напоминаю что мы смотрим среднюю з/п согласно статистки.
26 вер 2018 16:51
Цитата "Bruno Ferrari":

наверное расстраиваться тому,что не получилось купить квартиру за 17050 грн, такой цены за такой ЖК и в таком месте (недалеко возле метро) больше не будет. Цены на недвижимость в Киеве и под Киевом растут.

В Сырецких садах цена около 23000, про Файна Таун я вообще не говорю, там космос, Нивки Парк и Варшавский Микрорайон - дороже садов.

Ну почему не будет? все может быть ... вот например летом цена была по 16750 грн за квадрат .. потом подняли до 18000... сейчас на сайте опять акция по 16600 грн за квадрат .. все может быть ! И курс сейчас не 26 как было летом ... и посмотрим, что будет ещё зимой и какой курс после выборов ... не факт, что сейчас дешевле чем будет потом ... вспомните 2010—2014 года .. какие были цены тогда и сейчас .... поэтому — все может быть !
26 вер 2018 17:01
Цитата "Den_NK":

Давайте Вы не будете за меня отвечать по какому поводу я расстроился. Я ясно и четко написал что мы выбрали планировку, а не цену в 17050, а теперь мне говорят что все забронировано.
По-поводу детского сада, ну на самом деле смешно, у Вас совок в голове неискореним - помазать руку менеджера из ОП чтобы купить в ОП? Да, ну? Вы серьезно?
2018 год на дворе, куча разных предложений, к январю курс опять полезет к заложенному в бюджете 30 грн за бакс, поэтому что сейчас 17050 что 19000 зимой разницы не будет.
Рост цен в Киеве и под Киевом также Ваше - "желаемое за действительное". Когда МК начинал строится, какая цена была на старте на монолит - 14000(?) при курсе 25,2 - 555 у.е., а сейчас 17050 при 28,2 - 600 у.е.? То есть считай с двумя готовыми очередями, за два с половиной года, и уже с мелкой, но инфраструктурой - подорожало на 10%. Ой-вэй.
В любом случае, подождем новой партии, новой цены и звонка менеджера, а потом уже будем принимать решение.

В вашем просчёте ошибка ... по 14000 грн продавались здесь квартиры в панельном доме ! В монолитном цена была где-то +-16000 уже точно не помню.
26 вер 2018 18:19
Цитата "Leviafan1984":
Так выглядела моя квартира, затопленная канализационными стоками 09.09.2018. Первый дом первой очереди, монолит, 2 этаж. В разговоре со мной директор ЖЭКа 22.09.2018 огорошила меня заявлением, что в забитой канализации и затоплении квартиры виноват... лично я! При том, что в квартире на момент затопления я еще не жил, и вследствие затопления мой переезд был отложен на неопределенный срок. Каким образом, не живя в квартире и не делая в ней ремонт, я по мнению ЖЭКа виновен в затоплении, мне объяснить отказались. Так что выбирая квартиру в этом комплексе, будьте готовы к такому отношению к себе...

К сожалению Вы действительно пострадали из-за действий своих соседей и строителей которых они наняли на роботу. Но и вина ЭК здесь тоже есть, так как на их обслуживании стояки и раз есть тенденция к засорению значит должна быть организована периодическая чистка канализации.
У нас в парадном тоже прорвало канализацию уже месяц воняет, ЭК это до лампочки.
На этажах лежат горы строй мусора практически до потолка, они тоже ничего не делают. Точнее пытались, угрожали выключить свет но походу ничего не вышло.
Вот и выходит что минус покупки новой квартиры ещё в том что не знаеш какие у тебя будут соседи и кто будет обслуживать дом.
26 вер 2018 18:29
Не могу понять, что за ажиотаж вокруг третьей очереди строительства. Зная на сегодняшний день минусы первой и второй очереди я смотрел бы в сторону файна тауна или все смотрят только на цену.
26 вер 2018 19:13
Цитата "ActionUA":
Не могу понять, что за ажиотаж вокруг третьей очереди строительства. Зная на сегодняшний день минусы первой и второй очереди я смотрел бы в сторону файна тауна или все смотрят только на цену.

Поки не заселилися люди це також був ідеальний ЖК. Так що нехай ФТ заселиться подивимось які там косяки повилазять)
26 вер 2018 19:40
Цитата "Darkwia":

Поки не заселилися люди це також був ідеальний ЖК. Так що нехай ФТ заселиться подивимось які там косяки повилазять)

Так можно всю жизнь ждать. Ждать, когда доллар подорожает или менеджер позвонит или когда третья очередь застроится и все сделают ремонты.
26 вер 2018 20:11
Следующие несколько лет будут крайне тяжелыми для всех застройщиков по многим причинам. Поэтому, умный застройщик старается сегодня играть ценой, поднимать ажиотаж и продажи, максимально вкладывая в стройку и ее привлекательность. И, к сожалению, на первом месте скорость и маркетинг, а только потом качество и продуманность. А глупые застройщики банально рвачи. К концу следующего года из 100 строек вытянет меньше половины...
27 вер 2018 07:35
Цитата "Leviafan1984":

Уважаемый сосед, описанная Вами причина затопления действительно наиболее вероятна. Но утверждение ЭК о том, что в залитии моей квартиры канализацией виновен я сам не соответствует действительности хотя бы по той простой причине, что ремонт в моей квартире закончен еще в мае. Более того, у меня не было бы претензий к ЭК, если бы с их стороны была адекватная реакция - простой телефонный звонок мне о случившемся затоплении по стояку в день, когда это произошло - 07.09.2018. По факту - обычное хамство со стороны ЭК в день выявления затопления: на просьбу составить акт о случившемся 09.09.2018 последовал ответ - да вы что, сегодня выходной, разбирайтесь со своими проблемами сами... Только на следующий день, когда я уже все убрал и отмыл пришла комиссия и бодро отрапортовала - все в порядке, воды и затоплений нет. Совок да и только...

Что тут сказать.
Ну в принципе я не знаю как бы они узнали о затоплении в вашей квартире? Второй момент в том, ну да доля хамства есть в вашем описании, но и опять же...выходной день он есть не рабочим. Там тоже люди работают у которых есть семьи, личные заботы и радости.

Да нужно требовать составления акта и это можно сделать даже по Вашим фото. Глупо было бы допустить прокисание полов.

Вина же не только ваших строителей, а и всех кто работал и работает выше. Засор он не возникает в один миг, как правило, а накапливается до наступления критической точки.
Требовать компенсации однозначно придётся с тех кто над Вами по стояку.
27 вер 2018 07:42
Цитата "ActionUA":

К сожалению Вы действительно пострадали из-за действий своих соседей и строителей которых они наняли на роботу. Но и вина ЭК здесь тоже есть, так как на их обслуживании стояки и раз есть тенденция к засорению значит должна быть организована периодическая чистка канализации.
У нас в парадном тоже прорвало канализацию уже месяц воняет, ЭК это до лампочки.
На этажах лежат горы строй мусора практически до потолка, они тоже ничего не делают. Точнее пытались, угрожали выключить свет но походу ничего не вышло.
Вот и выходит что минус покупки новой квартиры ещё в том что не знаеш какие у тебя будут соседи и кто будет обслуживать дом.

В ЭК не так много рычагов влияния на завалы мусора, а чистку канализации проводят как правило уже по факту засорения. Ведь не всегда можно и найти место где образуется засор.
И тут напрашивается аналогия. В сарае где живут в основном свиньи, как не убирай он всё равно будет свинарником. Уж простите. Это касается очень многих и страны нашей в целом.
27 вер 2018 14:41
Ехал вечером в час пик (примерно 18:30) от м. Сырец к ЖК. Вся ул. Стеценко стоит :faceoff: Скажите, это каждый день так или с чем - то связано? На авто к ЖК вообще тяжело добираться? Я так понял, что заехать можно только со стороны Стеценко, причем только от Сырца. Как - то печально с этим. Или я не верно понимаю? Теоретически можно было бы еще заезжать дворами или со стороны Северо-Сырецкой или Гречко, но там что - то перекопано. Что там такое и давно ли так? Планируют ли закопать?
Вопрос. Что это за ремонт? Есть ли надежда на его окончание?
27 вер 2018 14:42
А что, реально часть домов второй очереди могут ввести в эксплуатацию до конца этого года? Есть такая инфа
27 вер 2018 14:43
Цитата "briman":
Ехал вечером в час пик (примерно 18:30) от м. Сырец к ЖК. Вся ул. Стеценко стоит :faceoff: Скажите, это каждый день так или с чем - то связано? На авто к ЖК вообще тяжело добираться? Я так понял, что заехать можно только со стороны Стеценко, причем только от Сырца. Как - то печально с этим. Или я не верно понимаю? Теоретически можно было бы еще заезжать дворами или со стороны Северо-Сырецкой или Гречко, но там что - то перекопано. Что там такое и давно ли так? Планируют ли закопать?

Закопают, иначе сырецким садам вообще невозможно туда будет заехать.
27 вер 2018 15:00
[quote="briman"]Ехал вечером в час пик (примерно 18:30) от м. Сырец к ЖК. Вся ул. Стеценко стоит :faceoff: Скажите, это каждый день так или с чем - то связано? На авто к ЖК вообще тяжело добираться?

К сожалению каждый день с 18 до 20 до Интерплощади тянучка, и в том числе из-за разрытой дороги. Ко мне как-то доставка ехала со стороны дендропарка - значит есть лазейка дворами))
27 вер 2018 15:03
Цитата "briman":

Сейчас после 18.00 там постоянные тянучки, будьте готовы постоять каждый вечер (Буча тоже застраивается активно, люди едут домой)
Есть еще одна проблема, утром в сторону метро Сырец влезьть в общественный тоже не очень (сажусь на конечной 23 и постоянно наблюдаю за тем как люди смотрят вслед запыжеванному транспорту)
27 вер 2018 15:05
Цитата "Bruno Ferrari":

Закопают, иначе сырецким садам вообще невозможно туда будет заехать.
В Сырецкие сады же можно еще заехать со стороны Северо - Сырецкой, плюс они еще дополнительную дорогу проложат до той же Северо - Сырецкой вокруг своего участка. Но нам ею не воспользоваться, пока там перекопано. Т. е. я не понимаю зачем Сырецким Садам тот участок, хотя нет, тоже полезен, но чтобы застройщику вкладываться - не уверен. Лучше уж застройщикам Миста Квитив, раз на то пошло. Кто там вообще эту дорогу перекопал, с какой целью и давно ли?
27 вер 2018 15:08
Цитата "Lenity":

К сожалению каждый день с 18 до 20 до Интерплощади тянучка, и в том числе из-за разрытой дороги. Ко мне как-то доставка ехала со стороны дендропарка - значит есть лазейка дворами))

да уж :(
27 вер 2018 15:14
Как альтернатива - можно ехать на транспорте от м. Нивки, по времени совсем немного дольше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .598600. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx