Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .511513. . .794
06 бер 2018 22:09
Цитата "Sif":

Ребятам просто не хочется менять свои стереотипные действия, им плевать на специфику нашего дома, затекания по стыкам и т.д.

...а що Ви будете казать,коли з часом ,ваша рама зі склом спочатку залюфтить и повибивае той самий тер моізоляційний шар , а потім випаде комусь на голову...РАМА МАЕ ЩИЛЬНО ПРИЛЕГАТИ ДО СТІНИ...довгі анкера скризь 5см шар вати від лукавого,або краще взагали не склити
06 бер 2018 22:14
Проміжок між рамой та утеплювачем запінюеться ,а потім поверх шва накладаеться металічна планка...таким чином робиться гідроізоляція шва...
06 бер 2018 22:19
Цитата "Nild75":
Добрый вечер!! На счет петиции, хотелось бы как и другим знать где её можно увидеть и подписать. Если кто знает, подскажите!
В субботу был в своей квартире, 5 подъезд. Очень как то всем расстроился...
Во первых, это тем что даже номер на подъезде уже ветром сорвало. Возникает вопрос, какими соплями его туда прилепили??
Во вторых, это то что в подъездах Оболони никто так и не собирается ставить никакие электронные замки, хоть и обещали.... Задавал по этому поводу и в ЖЭКе вопрос и в ОП, но внятного ответа так и не получил. По началу ещё раньше говорили что да, со временем все будет, а сейчас уже мол да говорили но это же затройщик, поэтому как то вот так....непонятно как все это теперь будет. Если кто больше знает по этому вопросу подскажите!! На мой взгляд если не будет либо при входе в дом какой то системы охраны или на вход на этаж то теряется вся концепция ЖК как территории безопасной для жизни.
В третьих, очень расстроился попав в свою квартиру тем что я там увидел. Сама дверь была не заперта, а при входе было огромное мокрое пятно.... Долго пытался в ЖЭКе что либо выяснить по этому поводу. Все что удалось узнать, что потоп был не один. Сначала кто то на верхних этажах бросил кран когда ещё воды в системе не было и оно лилось чуть ли не до самого низа а потом 1 числа уже в соседней квартире прорвало где то на стыке так что лилось до самого подвала. Одно радует что со строителями договорился начать в апреле. Ключ мне последний предложили забрать чтобы не было больше проблем, но где гарантия того что больше никто не затопит и не нужен будет оперативный доступ в квартиру???

Та же ситуация у меня 3-й этаж залило всю прихожую.Сантехник сказал что какой то кадр набирал воду с радиатора и сломал кран.В ЭК сказали что был еще потоп.Была комиссия по поводу потопа,сам видел толпу возле подъезда, о чем то громко спорили.
07 бер 2018 08:02
Вчера был в ОП по своим вопросам и поинтересовался как решается ситуация с квартирой в которой устроили безшабашную перепланировку.
Оказывается, что ещё на прошлой неделе ЭК отправила собственнику письмо с требованием в кратчайший срок восстановить все нарушенные конструкции. Кроме этого отправили информацию в ДАБИ о самовольном нарушении целостности несущих конструкций. Они теперь обязаны провести инспекцию и принять меры.
Эта "умная"хозяйка квартиры не сможет узаконить перепланировку и тем более получить право собственности.

Это если вкратце. Получается, что подписи собираются уже зря. Процесс разбирательства с ситуацией уже пошёл.
Конечно это не исключает необходимости контроля за тем, как требования будут выполнятся виновником.
Может у кого то есть более подробная информация? Делитесь.
07 бер 2018 08:16
Цитата "santanay":
Вчера был в ОП по своим вопросам и поинтересовался как решается ситуация с квартирой в которой устроили безшабашную перепланировку.
Оказывается, что ещё на прошлой неделе ЭК отправила собственнику письмо с требованием в кратчайший срок восстановить все нарушенные конструкции. Кроме этого отправили информацию в ДАБИ о самовольном нарушении целостности несущих конструкций. Они теперь обязаны провести инспекцию и принять меры.
Эта "умная"хозяйка квартиры не сможет узаконить перепланировку и тем более получить право собственности.

Спасибо за информацию!
Подписи на письма изначально собирались в качестве подстраховки. Так что, думаю, лучше всё же подписать по возможности и получить официальный ответ на эти письма.
Даже если они в итоге не пригодятся, то послужат тренировкой слаженности действий владельцев квартир.
07 бер 2018 08:35
Цитата "A_Sa":

Спасибо за информацию!
Подписи на письма изначально собирались в качестве подстраховки. Так что, думаю, лучше всё же подписать по возможности и получить официальный ответ на эти письма.
Даже если они в итоге не пригодятся, то послужат тренировкой слаженности действий владельцев квартир.

Давайте уже пожалеем ЭК и застройщиков и не будем заваливать требованиями писать официальные письма.
Правильно подмечено, что это хорошая тренировка для формирования слаженности.
Даже не сомневаюсь, что проявлять слаженность в решении вопросов по дому придётся ещё ни один раз. Как не крути, а наша судьба в наших руках, а не застройщиков или ЭК.
07 бер 2018 12:20
Цитата "Balu80":
Сомневаюсь, что консьерж будет ходить по квартирам и проверять, что там делают строители. А вот увидеть что выносят строители может, но нужно ли эму это - большой вопрос. Должно быть указание из ЭК.

Раньше проскакивала инфа, что это люди застройщика сидят. Назвать их консьержами трудно. На охрану - не тянут. Договор с ЭК по содержанию дома и придомовой территории такой позиции тарифа как содержание консьержа - не имеет. :no-no: Зато есть еще один договор - про надання додаткових послуг, по которому на ОХрану ЖК будет удерживаться еще по 105 грн/месяц. с каждой квартиры. :wow: Я так понимаю, что они УЖЕ... должны охранять... кто-то составлял протокол разногласий по этому договору?
07 бер 2018 12:26
Цитата "santanay":

Давайте уже пожалеем ЭК и застройщиков и не будем заваливать требованиями писать официальные письма.
Правильно подмечено, что это хорошая тренировка для формирования слаженности.
Даже не сомневаюсь, что проявлять слаженность в решении вопросов по дому придётся ещё ни один раз. Как не крути, а наша судьба в наших руках, а не застройщиков или ЭК.

На коллективный запрос нужно всего один ответ, это нетрудно, если честно описать ситуацию, ЭК и Застройщик не перегрузятся. Кто знает, как дела пойдут дальше? По моему письменные свидетельства действий всех сторон - ЭК, Застройщика, диверсантки и общества вполне могут потребоваться в дальнейших разборках, если ЭК честно за нас воюет, то не грех письменно похвастаться делами и победами.В целом уж не раз народ жаловался на отсутствие публичного диалога с Застройщиком и его ЭК, нужно с этим по возможности кончать.
07 бер 2018 12:30
Цитата "copter":

...а що Ви будете казать,коли з часом ,ваша рама зі склом спочатку залюфтить и повибивае той самий тер моізоляційний шар , а потім випаде комусь на голову...РАМА МАЕ ЩИЛЬНО ПРИЛЕГАТИ ДО СТІНИ...довгі анкера скризь 5см шар вати від лукавого,або краще взагали не склити

Поставьте две металл. колонны из прямоугольных труб вдоль стенок, закрепите к балконным плитам вверху и внизу, меж ними стеклите.
07 бер 2018 12:52
Цитата "Системщик":

Раньше проскакивала инфа, что это люди застройщика сидят. Назвать их консьержами трудно. На охрану - не тянут. Договор с ЭК по содержанию дома и придомовой территории такой позиции тарифа как содержание консьержа - не имеет. :no-no: Зато есть еще один договор - про надання додаткових послуг, по которому на ОХрану ЖК будет удерживаться еще по 105 грн/месяц. с каждой квартиры. :wow: Я так понимаю, что они УЖЕ... должны охранять... кто-то составлял протокол разногласий по этому договору?

Вообще пока обслуга не внушает оптимизма, консьержи жалуются на низкую оплату, при мне в ЭК говорили пару дней назад про увольнение двух человек сразу, все стали уже нервными и оптимизм заметно упал. Казалось бы, при высокой квартплате и отдельно высокой плате за охрану можно прилично платить людям и нанимать их нужное число при временной перегрузке, но что то не видать такого.
07 бер 2018 13:40
Цитата "NoviySosed":
Неможна різати фасад. Це стосується верхніх поверхів взагалі серйозно. Я сьогодні бачив як зложили акт на мешканця 6 під'їзду. Будівельники сказали як що по стояку буде текти із 11 то вони не причому, тому що там взагалі ремонтники мрак зробили із фасадом лоджії ((( У мене и так зроблять. А лишні см на створку набивають що б ціна вища була. Тому і кажуть що різати потрібно.

Я смотрю профессоров всяческих наук и адептов застройщика на форуме хоть отбавляй D-/
Эта тема с остеклением уже утомила: то цвет не тот, то форма не такая, то стеклят не правильно. Балкон - это частная собственность и стеклить его можно как угодно, хоть в горошек. Дом не относится к культурному/архитектурному наследию. Никаких разрешений на изменение единого архитектурного ансамбля фасада тут быть не может и позже все это увидят. И те, кто постеклит не "как сказали" будут правы с точки зрения закона на 100%! И пару слов о роли жеков и прочих контор - их дело обслуживать, читайте Закон Украины о ЖКХ, все остальное (штрафы, разрешения) от лукавого.
Едем далее. Вопрос протекания это косяк застройщика и никого больше, независимо от остеклений и прочего. Далеко ходить не нужно, на старых панельках совковой постройки нет ни минваты, ни штукатурки, ни черта лысого. Голые плиты. И не текут же поголовно. У меня все.
И прекратите уже эти бесцельные переливания из пустого в порожнее по балконам. Ловить нужно тех кто плиты выносит, вот тут да, тут нельзя, тут серьезные последствия в перспективе для всех, а не охать ахать на тему балконов второй год
07 бер 2018 14:56
Цитата "combo":
Я смотрю профессоров всяческих наук и адептов застройщика на форуме хоть отбавляй D-/
Эта тема с остеклением уже утомила: то цвет не тот, то форма не такая, то стеклят не правильно. Балкон - это частная собственность и стеклить его можно как угодно, хоть в горошек. Дом не относится к культурному/архитектурному наследию. Никаких разрешений на изменение единого архитектурного ансамбля фасада тут быть не может и позже все это увидят. И те, кто постеклит не "как сказали" будут правы с точки зрения закона на 100%! И пару слов о роли жеков и прочих контор - их дело обслуживать, читайте Закон Украины о ЖКХ, все остальное (штрафы, разрешения) от лукавого.
Едем далее. Вопрос протекания это косяк застройщика и никого больше, независимо от остеклений и прочего. Далеко ходить не нужно, на старых панельках совковой постройки нет ни минваты, ни штукатурки, ни черта лысого. Голые плиты. И не текут же поголовно. У меня все.

Почему сразу адептов застройщика? Тут вопрос в чем: если вы у себя на балконе снимете вату и потом вдруг у соседей снизу потекут углы, то застройщик всеми правдами и неправдами будет пытаться спихнуть всю вину на Вас.
Застройщик однозначно накосячил, но сдирая сейчас вату со стен, косяк застройщика перерастает в косяк установщиков остекления...
По старым панелькам все же неплохо было бы немного изучить их строение. В большинстве случаях наружные стены в старых панельках многослойные: бетон-утеплитель-бетон-плитка. Плитка снаружи обеспечивает гидроизоляцию самого бетона. А швы между плитами заделываются гидроизолирующим составом. Никогда не замечали на старых домах как эти швы могут выделятся на отдельных квартирах - не спроста это, а из-за того, что текут, плесневеют и т.д. Кстати опять же этих швов в типовых советских панельках меньше, как как наружные панели навесные (поэтому там мене опасно объединять балкон с комнатой) и фактически по вертикали они примыкают одна к другой, а в нашем доме есть еще "прослойка" из плиты перекрытия. Конструкция нашего дома требует бОльшего профессионализма строителей, чем для старых панелек. И в нашем случае, к сожалению, этого профессионализма застройщику не хватило.
"Профессорами всяких наук" иногда может быть полезно :winky:
07 бер 2018 15:40
Кстати, так получилось, что мне удалось с момента сдачи первой линии побывать в 2-х двухкомнатных квартирах расположенных в подъездах 2 и 3. Там активно выпиливают электрики места под встраиваемые квартирные электрощитки. Получаются посадочные места размером в среднем 300х200х110мм. Мне удалось их рассмотреть и особого армирования в панели я не увидел. Получается, что панели, из которых "собран" наш дом не такие и прочные, как заверялось.
07 бер 2018 15:43
Кстати, с момента обращения в ДАБИ, я так не получил ни ответа на него, ни даже подтверждения по электронной почте (должно было прийти), что оно вообще принято к рассмотрению.
07 бер 2018 17:38
Поставьте две металл. колонны из прямоугольных труб вдоль стенок, закрепите к балконным плитам вверху и внизу, меж ними стеклите.[/quote]
запатентуйте цей винахід...я впевнений, отримаете якусь премію...
07 бер 2018 17:51
Подписал сегодня в ЭК наши письма. Список к первому письму подписали 15 человек, ко второму - 9-ть. На первом этаже балкон уже застеклён так, как нужно (нет "глухих" окон).На 12-м этаже в 3-м подъезде все три двери в двушке стоят на месте. Но они опечатаны бумажками с печатями Місто квітів.
07 бер 2018 18:33
Цитата "Oleg_80":
...и особого армирования в панели я не увидел. Получается, что панели, из которых "собран" наш дом не такие и прочные, как заверялось.

Либо прочность дома достаточна и даже с запасом, а большинство панелей не получат той нагрузки, которую им сулят. Я все больше склоняюсь к мнению, что конструкция панельного дома намеренно усложнена с целью стимулировать получение разрешений на перепланировку - демонтаж подоконных блоков, перенос внутренних дверных проемов и создание дополнительных проходов.

Глупая, конечно, мысль. Зачем это кому-то?..
07 бер 2018 18:37
Цитата "Oleg_80":
Кстати, так получилось, что мне удалось с момента сдачи первой линии побывать в 2-х двухкомнатных квартирах расположенных в подъездах 2 и 3. Там активно выпиливают электрики места под встраиваемые квартирные электрощитки. Получаются посадочные места размером в среднем 300х200х110мм. Мне удалось их рассмотреть и особого армирования в панели я не увидел. Получается, что панели, из которых "собран" наш дом не такие и прочные, как заверялось.

На каком этаже в нашем подъезде так делают? Хочу сам посмотреть.
07 бер 2018 18:42
Цитата "Zhyvchik":

Я все больше склоняюсь к мнению, что конструкция панельного дома намеренно усложнена с целью стимулировать получение разрешений на перепланировку - демонтаж подоконных блоков, перенос внутренних дверных проемов и создание дополнительных проходов.

Глупая, конечно, мысль. Зачем это кому-то?..

Все так и есть! А конструкция автомобиля намеренно усложнена, чтобы Вы чаще запчасти покупали.

Смело вырезайте и выбрасывайте все лишнее! Быть при этом конструктором совершенно не обязательно. Главное — верить в успех!
07 бер 2018 18:47
Цитата "Balu80":
На каком этаже в нашем подъезде так делают? Хочу сам посмотреть.

Извините, не могу сказать, так как получил доступ под честное слово не рассказывать - где. Не могу нарушить обещание. Не обижайтесь.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .511513. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx