ЖК "Квартет" - Дом 4
Тема закрита
Цитата "Vadosec":
Списки принципиальных желающих для реализации проекта, "ГДЕ/У КОГО устанавливать" НЕ ВХОДИТ в данный опрос по 4-ому ДОМУ, сугубо: "Хотим вебкамеру или нет?":
1. Vadosec
2. Viktol - уверен на все 100% что ты поддержишь!!!
3. Festina
4. qqaz7
5. Turandot
6. Glory1
7. Farynator (оказывается начал уже контакт с Ferg заранее )
8. reqzix
9. Tina_R
10.fred7
11.A+V
12.Аргоныч (возможный интерес - настоящий сосед )
13.Dark Tower
14.Vnnz
15.
16.
Цитата "inecon":
Ці камери більш підходять, тому що фокусна відстань 6мм. Загалом важливий розмір матриці (в таких типах камер це 1/4 та 1/3, 1/3 - краща), кут огляду 45 градусів - думаю з такої відстані вистачить бачити всю стройку та фокусна відстань(тут 6 мм), ну там ще багато чого но для такого проекта вистачить.
не могу понять, не сходится... ведь Ferg писал что снимок был сделан на 4.10мм, а Вы пишете что 6мм.
Цитата "Ferg":Снимок сделан на камеру с матрицей 1/3 дюйма и объективом 4,10 мм. В перспективе 4-й дом вырастет больше чем размер снимка по высоте. Я не думаю что подойдет камера у которой тот же размер матрицы, но объектив больше 4мм.
//storozh.kiev.ua/tovar/videokamera-ip-h ikvision-ds-2cd2010-i-art-9424.html
В этой камере как раз три режима можно как я понял:
Цитата:
4mm @F2.0, angle of view: 69.4°
(6mm, 12mm optional)
Цитата "inecon":
Ці камери більш підходять, тому що фокусна відстань 6мм. Загалом важливий розмір матриці (в таких типах камер це 1/4 та 1/3, 1/3 - краща), кут огляду 45 градусів
т.е. 69.4° в камере как раз подходит и даже с запасом чтобы такое здание на 26 этажей влезло чуть-ли не полностью.
Цитата "Vadosec":Update
Присоединяюсь
Цитата "Vadosec":
не могу понять, не сходится... ведь Ferg писал что снимок был сделан на 4.10мм, а Вы пишете что 6мм.
//storozh.kiev.ua/tovar/videokamera-ip-h ikvision-ds-2cd2010-i-art-9424.html
В этой камере как раз три режима можно как я понял:
т.е. 69.4° в камере как раз подходит и даже с запасом чтобы такое здание на 26 этажей влезло чуть-ли не полностью.
Доброго времени суток
Это не режимы это опции можно при покупке выбрать у поставщика обьектив с таким фокусным расстоянием.
Еще раз если интересно //www.videolocator.ru/ru/articles/7
Вопрос в том что и как нужно видеть. Какой угол обзора и что в него попадает.
В 4мм - тоже все видно но мелко в 6мм чуть крупнее да и только. Тут надо уже под конкретную ситуацию выбирать.
69.4° - это в 4мм.
45 - в 6 мм итд
Надо посмотреть думаю в 45 тоже все прекрасно поместится - расстояние ведь большое. ну в любом случае для обзорного режима подойдет любая как мне кажется. Выбирать Вам.
inecon написал про 6 мм не имея реальной точной информации о растоянии до объекта и его размера. Хотя сам же дал ссылку для расчета фокусного растояния камеры и угла обзора. Как можно говорить о том, что 6мм подойдет лучше не имея точной стартовой информации для расчета? Но за ссылку по расчету фокусного растояния камеры ему спасибо. Очень познавательно
Воспользуемся ссылкой //www.sibguardian.info/index/kalkuljator _vybora_obektiva/0-25
Сделаем расчеты.
4-й дом будет состоять из 26 этажей + подвал и крыша. Округлим как 28 этажей. Высота этажа 2.70 плюс 0.25 на перекрытие. Итого 28*(2.70+0.25)=82,60 метров по высоте.
Растояние от точки съемки до объекта (замер по спутниковой карте) ~50 метров
Вводим данные:
Матрица: 1/3"
Расстояние до объекта: 50 метров
Ширина поля обзора: 82.6 метров
Итого получается:
Фокусное растояние объектива: 2.91 мм
Угол обзора по горизонтали (FOV): 79.11 градусов
И это еще угол обзора по горизонтали. Т.к. кадр шире чем выше , нужен еще запас по вертикали.
Из расчетов по рекомендованой раньше ссылке можно сделать вывод:
или фокусное растояние камеры с матрицей 1/3" должно быть меньше 2.90 мм или нужно смириться что весь будущий дом в поле обзора камеры не попадет. Еще есть вариант - найти точку наблюдения дальше от объекта.
Наблюдать 82 метровый объект по высоте с растояния 50 метров все равно что наблюдать человека ростом 1,80 метра с растояния ~1,10 метра.
Цитата "Ferg":inecon написал про 6 мм не имея реальной точной информации о растоянии до объекта и его размера. Хотя сам же дал ссылку для расчета фокусного растояния камеры и угла обзора. Как можно говорить о том, что 6мм подойдет лучше не имея точной стартовой информации для расчета? Но за ссылку по расчету фокусного растояния камеры ему спасибо. Очень познавательно
Воспользуемся ссылкой //www.sibguardian.info/index/kalkuljator _vybora_obektiva/0-25
Сделаем расчеты.
4-й дом будет состоять из 26 этажей + подвал и крыша. Округлим как 28 этажей. Высота этажа 2.70 плюс 0.25 на перекрытие. Итого 28*(2.70+0.25)=82,60 метров по высоте.
Растояние от точки съемки до объекта (замер по спутниковой карте) ~50 метров
Вводим данные:
Матрица: 1/3"
Расстояние до объекта: 50 метров
Ширина поля обзора: 82.6 метров
Итого получается:
Фокусное растояние объектива: 2.91 мм
Угол обзора по горизонтали (FOV): 79.11 градусов
И это еще угол обзора по горизонтали. Т.к. кадр шире чем выше , нужен еще запас по вертикали.
Из расчетов по рекомендованой раньше ссылке можно сделать вывод:
или фокусное растояние камеры с матрицей 1/3" должно быть меньше 2.90 мм или нужно смириться что весь будущий дом в поле обзора камеры не попадет. Еще есть вариант - найти точку наблюдения дальше от объекта.
Я собтвенно для єтого и ссылку дал
А про 6мм этож предположение как правило надо видеть из далека но меньший участок чем дом 26 - ти этаженый. Не судите строго
Если уверенно сказать (не нада закидывать только меня помидорами) идеально подходит камера 25 мегапикселей маштаба мегаполиса. Это вещь вапще без слов. Но цена конечно тоже для мегаполиса
Все равно одной камерой все идеально не будет, придется выбирать что видеть а что нет, так что мой совет бери самую простую и не заморачивайтесь...
Цитата "Ferg":Извините если резко получилось
Вот тема //avigilon.com/ru-ru/products/video-surv eillance/cameras/hd-pro-cameras/hd-pro-c ameras/7k-30-mp-hd-pro/
Камера с разрешением 7К (30 Мп) позволяет контролировать большие зоны и увеличивать изображение для ознакомления с деталями. Одна камера высокой четкости 7K HD Pro может заменить 99 аналоговых камер VGA.
Цитата "Ferg":Было бы полезно если б будущая камера могла работать и передавать видео в вертикальном режиме. В этом случае эфективней бы использовалась площадь кадра, т.к. дом будет выше чем шире.
Думаю проще вторая камера а еще можно роботизированную и маршрут ей задать - она будет поворачиваться - но это дороже
Спасибо, inecon, за инфу!
to Ferg: да, именно, я так же считал расстояние 50м, высота 80 м.
Думаю чтобы не заморачиваться можно остановится на 4мм и том обзоре и детализации что получится.
к примеру первые два враинта камеры предложенные ранее, не подходят по параметру температуры ниже -10
Цитата "Vadosec":завтра позвоню узнаю по поводу запрограмировать съемку в определённое время и по тарифу ланета...
лимита по исходящему трафику нет вообще, исходящий абсолютно не учитывается! только входящий, и при переборе входящего режится скорость. Я так понимаю Ferg у Вас Лептон+.
Есть два варианта:
1. увеличить объём трафика в 2 раза за по-моему 30 грн , но нужно будет платить каждый месяц, нет автоматической функции проплаты, т.е. не сильно удобно.
2. увеличить тариф на Фотон+, и объём трафика будет 100Гб, единственное нужно будет заплатить одноразово за подключения к этому тарифу гигабита (50 грн.)
Если у Вас другой тариф, Фотон+, тогда:
1. увеличить объём трафика в 2 раза
2. подключится на Протон+.
При любых раскладах мы ж оплатим разницу
Цитата "Vadosec":завтра позвоню узнаю по поводу запрограмировать съемку в определённое время и по тарифу ланета...
в общем никакого сервиса по хостингу в магазине Storozh.kiev.ua от производителя HIKVISION нет, просто есть дефолтовые или специальные проги- киты (HIKVISION или другие), с помощью которых можно настроить показ видео. Но они не сталкивались лично с работой этих сервисов. Вроде бы как говорят что есть Вкладка Расписание, где можно настроить методы влкючения выключения (по датчику движения, или другое..)
я лично сомневаюсь что мы сможем настроить показ с помощью таких бесплатных сервисов на одновременное пользование 20-30 людьми. Ведь кто-то зашёл и забыл выйти, а система показыввеает.
Думаю лучше всего делать как активное окно, спустя 5 минут просмотра видео система перезапускает видео, и если вручную не нажал на экран, то не будет запусатся видео ряд.
завтра попробую ещё написать в саппорт https://www.ivideon.com/pricing-professional/ узнать что к чему... как только будет о чём поделится - отпишусь...
По поводу тарифов. В Ланет нет тарифа, который позволяет передавать в сеть ~5000ГБ информации без последующей урезки скорости. Максимум там 1000-2000ГБ в месяц.
Может проще понизить ожидания качества видео?
Цитата "Ferg":Удивили Вы меня, что исходящий не учитывается. Перезвонил в Ланет - учитывается и тот и тот (входящий+исходящий).
По поводу тарифов. В Ланет нет тарифа, который позволяет передавать в сеть ~5000ГБ информации без последующей урезки скорости. Максимум там 1000-2000ГБ в месяц.
жесть, до этого у меня не было нареканий к сервису и обслуживанию в ланет, теперь есть!!!
как мне рассказывают одно, а Вам другое... позвоню и я ещё раз тогда !!!
Цитата "Vadosec":Спасибо, inecon, за инфу!
to Ferg: да, именно, я так же считал расстояние 50м, высота 80 м.
Думаю чтобы не заморачиваться можно остановится на 4мм и том обзоре и детализации что получится.
к примеру первые два враинта камеры предложенные ранее, не подходят по параметру температуры ниже -10
лимита по исходящему трафику нет вообще, исходящий абсолютно не учитывается! только входящий, и при переборе входящего режится скорость. Я так понимаю Ferg у Вас Лептон+.
Есть два варианта:
1. увеличить объём трафика в 2 раза за по-моему 30 грн , но нужно будет платить каждый месяц, нет автоматической функции проплаты, т.е. не сильно удобно.
2. увеличить тариф на Фотон+, и объём трафика будет 100Гб, единственное нужно будет заплатить одноразово за подключения к этому тарифу гигабита (50 грн.)
Если у Вас другой тариф, Фотон+, тогда:
1. увеличить объём трафика в 2 раза
2. подключится на Протон+.
При любых раскладах мы ж оплатим разницу
в общем никакого сервиса по хостингу в магазине Storozh.kiev.ua от производителя HIKVISION нет, просто есть дефолтовые или специальные проги- киты (HIKVISION или другие), с помощью которых можно настроить показ видео. Но они не сталкивались лично с работой этих сервисов. Вроде бы как говорят что есть Вкладка Расписание, где можно настроить методы влкючения выключения (по датчику движения, или другое..)
я лично сомневаюсь что мы сможем настроить показ с помощью таких бесплатных сервисов на одновременное пользование 20-30 людьми. Ведь кто-то зашёл и забыл выйти, а система показыввеает.
Думаю лучше всего делать как активное окно, спустя 5 минут просмотра видео система перезапускает видео, и если вручную не нажал на экран, то не будет запусатся видео ряд.
завтра попробую ещё написать в саппорт https://www.ivideon.com/pricing-professional/ узнать что к чему... как только будет о чём поделится - отпишусь...
Я не хочу настаивать, но откуда вы взяли что тот магазин что-то знает о видеонаблюдении. Если они для Вас авторитеты - на здоровье.
Я говорю что такой сервис есть, он работает, и можно настроить хоть на 20 устройствах.
А смотрю много опыта у Вас чтобы писать простите ерунду про активные окна и тд.
Не буду писать переполнят эмоции когда типа магазин говорит что они не сталкивались, такие сервисы есть у всех китайских камер, в том числе и Хиквижн. Видно слова представителей компании которая реализовала огромное количество проектов и тд не имеет значения.
Удачи с такими диванными специалистами
Без обид
Обратитесь к специалистам
Про интернет вапще бред - у всех провайдеоров анлим дома 100 мб\с - до 150 грн о чем вапще разговор???"""
Цитата:я лично сомневаюсь что мы сможем настроить показ с помощью таких бесплатных сервисов на одновременное пользование 20-30 людьми. Ведь кто-то зашёл и забыл выйти, а система показыввеает.
это откуда такие технические познания, что оно именно так работает???? опыт ? практика? На чем основаны сомнения???
Все простите
Цитата "Ferg":Удивили Вы меня, что исходящий не учитывается. Перезвонил в Ланет - учитывается и тот и тот (входящий+исходящий).
У вас такой объем трафика передавать все роутеры домашние устанут до перегрева.
Откуда такой объем считаете? Что все будете 24*7*365 смотреть видео, тем более на мобильные устройства оно будет сжиматься до меньшего размера и тд. У кого-то много опыта по сетевым потокам и настройке активного оборудования, камер и тд. Почему так категорично все усложняете. Все будет хорошо, не переживайте вы за ваш трафик так сильно.
Цитата "inecon":
Имею некоторый опыт монтажа и обслуживания подобных систем.
Увы, у меня опыта в данном деле, нет. был бы - написал бы... Вам нужно:
1.
2.
3.
4.
На наши дискусии, свои аргументы:
1.
2.
3.
А тыкать что "ДА, ты/вы не шаришь. я(йа) те гАВАРЮ!" Это все умеют, только во избежании неких непоняток, прошу опубликовать более подробные детали реализации данного проекта.
Цитата "Farynator ":
Зателефонував також представнику що продає ці відеокамери. Сказали що так, камеру раз налаштував, і працює без компа. Саме головне, вони сказали що можна користуватись сервісом Ezviz() для перегляду відео і він безкоштовний. У них якийсь договор між собою як я зрозумів. Там нам буде набагато дешевше
Из текущих требований:
1. показ онлайн как минимум 20 пользователям
2. вариант ограниченного доступа, только заведённым аккаунтам будет доступно видео
3. организация расписания показа (в рабочее время)
4. владельца площадки волнует безопасность домашней сети
5. таки сколько (в МБ или ГБ-ах) будет исходящий трафик в месяц при использовании 24/7 на максимальных настройках третьей видеокамеры
6. таки с помощью какого софта или ресурса мы реализуем данных показ и стоимость в месяц
7. "и можно настроить хоть на 20 устройствах"- нам не нужно настраивать на 20-ти устройствах - нам нужен онлайн доступ к примеру 20 пользователей онлайн - это совершенно разные вещи
8. как я понимаю, это всё дело нужно настроить - то соответственно прайс на услуги отладки.
Цитата "inecon":
Удачи с такими диванными специалистами
Без обид
Обратитесь к специалистам
заценим, какой именно Вы специалист диванный ли? иль другой?
а парить нам 6мм фокусное когда нам нужно чем меньше тем лучше... кстати опираясь на ваши же источники (калькуляторы) - это сомнительных аргумент в ваш адрес
Цитата "inecon":Почему так категорично все усложняете. Все будет хорошо, не переживайте вы за ваш трафик так сильно. "
и откуда ж возьмётся столько доверия? и сразу не переживать... факты, аргументы - вот что мы принимаем в качестве доверия!!!
Цитата "Vadosec":
Списки принципиальных желающих для реализации проекта, "ГДЕ/У КОГО устанавливать" НЕ ВХОДИТ в данный опрос по 4-ому ДОМУ, сугубо: "Хотим вебкамеру или нет?":
1. Vadosec
2. Viktol - уверен на все 100% что ты поддержишь!!!
3. Festina
4. qqaz7
5. Turandot
6. Glory1
7. Farynator (оказывается начал уже контакт с Ferg заранее )
8. reqzix
9. Tina_R
10.fred7
11.A+V
12.Аргоныч (возможный интерес - настоящий сосед )
13.Dark Tower
14.Vnnz
15.user26
16.
Цитата "inecon":
А смотрю много опыта у Вас чтобы писать простите ерунду про активные окна и тд.
хотелось бы услышать как реализован функционал когда пользователь AFK?
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832