Подати оголошення

ЖК "Кристер Град", ул. Маршала Гречко, пр. Правды - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 256.
13/5%
8/3%
67/26%
118/46%
50/20%
1. . .4850. . .372
22 жовт 2015 12:48
Цитата "latinos":
Всем привет.
Кто платил уже полную суму за жилье. В Банке возникают какие-то вопросы, а то в ОП толком про платеж выше 150 тис. грн не могут ниче обьснить.
Какие подводные камни? Можно всю сумму за раз внести?

интересует тот же вопрос
22 жовт 2015 12:59
Цитата "latinos":
Всем привет.

Кто платил уже полную суму за жилье. В Банке возникают какие-то вопросы, а то в ОП толком про платеж выше 150 тис. грн не могут ниче обьснить.

почему должны возникать вопросы в банке? ведь Вы вносите на счет продавца деньги ограничений не должно быть
22 жовт 2015 13:01
Цитата "mutineer":

интересует тот же вопрос

Нет, нельзя, из-за постановления НБУ, банк не возьмет больше 150 тыс. в сутки с одного человека, иначе они потом будут платить штраф. Можете заплатить еще 150 тыс, но другом банке (не отделении другом, а именно банке), либо каждый день платить по 150 тыс. Но вроде как НБУ хочет изменить сумму до 50 тыс., на сколько я знаю пока постановления нет, скорее это вопрос времени. Так что поторопитесь )))
22 жовт 2015 13:01
Цитата "barvinok":

почему должны возникать вопросы в банке? ведь Вы вносите на счет продавца деньги ограничений не должно быть

А Вы разве одним платежом вносили всю стоимость квартиры?
22 жовт 2015 13:02
Цитата "barvinok":

ОП грит что выше 150 К пишется обьснительная в банке .на факт похождение денег.. какой-то бред имхо. .

Вот и спрашиваю, кто сам платил, были ли вопросы.
22 жовт 2015 13:03
Цитата "kievlyanka1":

Нет, нельзя, из-за постановления НБУ, банк не возьмет больше 150 тыс. в сутки с одного человека, иначе они потом будут платить штраф. Можете заплатить еще 150 тыс, но другом банке (не отделении другом, а именно банке), либо каждый день платить по 150 тыс. Но вроде как НБУ хочет изменить сумму до 50 тыс., на сколько я знаю пока постановления нет, скорее это вопрос времени. Так что поторопитесь )))

Ага..как тогда заплатить за 3 банк дня всю суму???

По идеи нужно открыть ТС, туда внести деньги и оттуда уже перевести. АУ...кто платил, чего морозимся?
22 жовт 2015 13:11
Цитата "latinos":

По идеи нужно открыть ТС, туда внести деньги и оттуда уже перевести. АУ...кто платил, чего морозимся?

Я немного не так написала, можно и в разных отделениях одного банка. То есть, берете миллион и ходите по разным отделениям и банкам и платите по 150 тыс. в каждом. Думаю дня за два справитесь. Либо открываете безнальный счет, и по безналу перечисляете миллион.
А еще лучше сходите на консультацию в банк, там Вам все точно расскажут, если мне не верите )))
22 жовт 2015 13:17
Удивляет, что каждый второй оформленный инвестор , но никто не стыкался.

З.Ы.Мой прогноз, что банк делает просто счет, куда по 0% вносишь наличку. Как то так
22 жовт 2015 13:18
Если свыше 150тыс. нужно заполнить анкету и они принимаю Вашу сумму.
В указанном ими банке было так...
22 жовт 2015 13:19
позвонил в банк, без проблем все можно, только займет минут 40, придется заполнять опросник по рекомендации нбу для фин мониторинга
22 жовт 2015 13:20
Цитата "mutineer":
позвонил в банк, без проблем все можно, только займет минут 40, придется заполнять опросник по рекомендации нбу для фин мониторинга

А Вы не боитесь фин мониторинга? ))))
22 жовт 2015 13:24
Цитата "kievlyanka1":

Я немного не так написала, можно и в разных отделениях одного банка. То есть, берете миллион и ходите по разным отделениям и банкам и платите по 150 тыс. в каждом. Думаю дня за два справитесь. Либо открываете безнальный счет, и по безналу перечисляете миллион.
А еще лучше сходите на консультацию в банк, там Вам все точно расскажут, если мне не верите )))

Не пишите ерунду. Платится сразу вся сумма в отделениях Диамантбанка. Это операция относится к безналичным расчетам. Вы ведь деньги платите через банк, а не вносите наличные в кассу ДБК.
22 жовт 2015 13:27
Цитата "ostapchuk":

Не пишите ерунду. Платится сразу вся сумма в отделениях Диамантбанка. Это операция относится к безналичным расчетам. Вы ведь деньги платите через банк, а не вносите наличные в кассу ДБК.

И что конкретно бредового я написала?
Или Вы не знаете про платежи свыше 150 тыс?
22 жовт 2015 13:29
Цитата "kievlyanka1":

А Вы не боитесь фин мониторинга? ))))

А Вы думаете, если за 2 дня внесете ту же сумму только по частям , а не за один раз, то Вас не "промониторят"?
22 жовт 2015 13:33
Цитата "kievlyanka1":

И что конкретно бредового я написала?
Или Вы не знаете про платежи свыше 150 тыс?

Я-то как раз это знаю. Вы путаете наличные расчеты с безналичными.
По данным НБУ, физлица могут осуществлять расчеты на сумму более 150 тыс. гривен путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, а также путем внесения или перечисления средств на текущий счет (в том числе в депозит нотариуса на отдельный текущий счет в гривнах)
22 жовт 2015 13:33
Цитата "kievlyanka1":

Цитата "kievlyanka1":

kievlyanka1, сейчас Вы всех запутаете Эти ограничения касаются только наличных расчетов. Т.е., например, один человек продает машину за 200тыс, а другой у него покупает. Так ранее можно было передать друг-другу чемодан с наличными $$ и вуаля. Сейчас - только по безналу.

Действительно юр.лицо (предприятие) не может выдать наличные более 150тыс. в сутки физ.лицу.
Но в нашем случае - все наоборот!
Физ.лицо(инвестор) может без проблем заплатить сумму более 150тыс. на счет юр.лица(ДБК), путем внесения денег через кассу банка.
Вот разъяснение НБУ по этому поводу: //zakon1.rada.gov.ua/laws/show/v3159500- 14

При платеже более 150тыс. за один раз в банке заполняете анкету, в которой указываете происхождение этих денег. Типа: продажа недвижимости, машины, доход с основного места работы, личные сбережения и.т.д.
22 жовт 2015 13:35
Все, молчу 8-) :bye:
22 жовт 2015 13:37
Цитата "latinos":

Идите и спокойно платите.
22 жовт 2015 13:41
Цитата "latinos":
Всем привет.

Опросный лист заполнил. На все-про-все ушло минут 30.
22 жовт 2015 14:56
Никаких проблем с полной оплатой стоимости в банке нет.
Берете наличку и в Диамантбанк, где открыт счет ДБК-4.
Перед тем как писать глупости про ограничение наличных платежей, сначала изучите ограничения НБУ по наличным платежам и к чему они относятся. :yes:
Это вы в кассу ДБК-4 наличку не можете занести, а в банк на счет без ограничений.
Да, необходимо заполнить опросник про происхождение денег. Но, даже если вы будете платить частями по 149 тысяч, все равно у вас поинтересуются откуда гривна. Письмо из налоговой по окончании отчетного периода в любом случае придет, если деньги не прошли через ваш ИНН.
И самое интересное. Люди спрашивают о возможности оплаты на форуме. Возьмите телефон и позвоните в банк. В чем вообще проблема? :notsure:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .4850. . .372
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше