ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Забудовник | Аверс-Сіті |
Здача ЖК | 2011 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 220.
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
28 лип 2012 13:21
Идиоты какие то, а не инвесторы. Что вы на меня грязь выливаете! Вы сами то кто? реальный инвесторы? нарисовались тут и рассказывают кто чей представитель. Ну получила я квартиру, через суд кстати, к Аверсам, дальше что? сейчас все получают уже. Что за желчь и зависть?
по поводу встречи ВСЕ ВОПРОСЫ НИКОЛАЮ!!! ОН договаривался о встрече и согласовывал кто там должен быть, я просто там присуствовала там и имела неосторожность написать об этой встрече, тут, как людям. Да тут некому рассказывать, какие то неадекватные. Пишите что хотите, делайте что хотите, тьху на вас, желчные людишки.
по поводу встречи ВСЕ ВОПРОСЫ НИКОЛАЮ!!! ОН договаривался о встрече и согласовывал кто там должен быть, я просто там присуствовала там и имела неосторожность написать об этой встрече, тут, как людям. Да тут некому рассказывать, какие то неадекватные. Пишите что хотите, делайте что хотите, тьху на вас, желчные людишки.
LADY-D
L
Постійний користувач
174
18 серпня 2011
28 лип 2012 13:57
Можливо хтось планує робити натяжний потолок пропоную об"єнатися, оскільки чим більша площа замовлення тим дешевша ціна кв.метра.
nick_klimenko
n
Постійний користувач
123
10 квітня 2012
28 лип 2012 13:59
Всем доброго дня!
Я заранее приношу извинения всем, кто не был приглашен на встречу с Мансуровым А.А. Как показал опыт предыдущих встреч, вернее их отсутствие, встреча в расширенном составе с руководством Аверс-сити практически невозможна. Поэтому нам пришлось пойти на встречу хотя бы небольшим числом представителей инвесторов. Участники встречи (6 человек, по факту получилось 10) были выбраны исключительно МНОЙ (Николай Клименко) по принципу представления интересов во всех обсуждаемых вопросах. Поверьте, это все такие же инвестора и все мы задавали Мансурову очень неудобные для АВЕРС-сити вопросы. Эту встречу лично я активно пробивал последние 2 недели. Еще раз извиняюсь перед теми, кто хотел бы попасть, но не попал на встречу. Мне кажется, что лучше так, чем никак.
Итак, что мы имеем.
Вопросы, которые я вынес на обсуждение, те же, что были и ранее. С небольшим перефразированием они имели вид:
1. Снятие запретов с квартир, приобретенных по переуступке прав
2. Решение Господарського суду киевской обл о возвращении дела о банкротстве РСИ на стадию ликвидации. Возможность получения НАДРА банком контроля над всем комплексом и квартирами, имеющими договорные отношения с РСИ.
3. Сроки, процедура и прозрачная очередность при оформлении основных договоров. Параллельное подписание основных договоров. Выбор нотариуса в Ирпене для не киевских инвесторов. Возможность выбора другого нотариуса в Киеве.
4. Согласование формы Акта приемки-передачи квартиры (внесение пунктов для указания несоответствий работ или некачественного выполнения работ) и ликвидация (компенсация) недоделок по квартирам (сроки, гарантии выполнения).
Возможность погашения недоделок за счет долга инвестора перед АВЕРС-СИТИ. Внесение изменений в осн.договор с отражением сроков устранения недоделок
5. Окончание со стороны ООО "Аверс-сити" и "Альфа-банком" строительных работ по секциям 4 и 5 - конкретные сроки по этапам выполнения работ. Перспективы продолжения выполнения работ по комплексу в целом.
6. Состояние (физическое и договорное) инженерных сетей посекционно: холодное и горячее водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение
7. Безусловная обязательная работа лифтов
8. Выделение площадки и устройство парковки для личного автотранспорта инвесторов
9. Тарифы ЖЕКа сейчас и их ценообразование в будущем. Условия решения в договоре с ЖЕКом вопросов по задолженности инвесторов в будущем. Статус и права ЖЕКа в соответствие с его уставными документами
Ответы.
1. Решение проблем с квартирами, приобретенными по переуступке, ложится на плечи исключительно инвесторов. Доказательство своих прав мы должны доказывать через суд. Никакой помощи (финансовой, компенсаций, юридической) они оказать не смогут. Документы, которые доказывают факты оплаты по квартирам, якобы изъяты МВД. Все что они пообещали - поддержка в суде и признание за инвесторами прав на приобретенные квартиры. Посему та работа, которую мы сейчас ведем через общественные организации и политсилы, более вероятно перед выборами может дать свои плоды. Не хочу никого напрасно обнадеживать, но это, на мой взгляд, самый оптимальный путь.
2. По вопросу возвращения дела о банкротстве на стадию ликвидации РСИ, г-н Мансуров не верит в такое развитие сюжета, хотя мы все знаем, в какой стране мы живем. Поживем - увидим.
3. Последовательность заключения договоров - посекционно. По словам г-на Мансурова, на сегодня подписан 31 договор. При такой скорости мы их будем заключать еще 3 месяца. Якобы из БТИ приходят документы очень медленно - 5-10 в неделю и еще от 2 дней до 3 недель их мурыжит Альфа банк. На сегодня проплачены и находятся в стадии оформления 170 комплектов в БТИ и 100 в Альфе.
В отношении БТИ это частично правда, т.к. по информации из нашего источника БТИ "работает по плану". "План" этот мы сможем узнать на следующей неделе, а кроме того постараемся провести встречу с руководством Альфы, отвечающим за наш комплекс.
В связи с тем, что большого притока документов нет, то и говорить о создании еще одной группы подписантов со стороны Аверсов с привлечением еще одного нотариуса бесполезно. Вернемся к нему через пару недель. Для некиевских инвесторов, как уже выше говорилось, процесс тоже с горем пополам начался.
4. Наш проект акта выполненных работ с детальным перечнем недоделок и вариантами компенсации их стоимости из суммы долга инвестора перед Аверс-сити мы передали. Также мы заявили свое желание включения в заключаемые основные договора пунктов со сроками устранения недостатков. По словам Мансурова, он не против этих пунктов, но вопрос остается за Альфой. Хорошо, посмотрим.
К слову, нам пообещали, что уже с понедельника для тех, с кем заключены основные договора и у кого не были куплены счетчики, их начнут устанавливать. Это же подтвердил начальник ЖЕКа Калачов В.Б.
5. Денег на окончание работ по 4-5 секциям нет. Все упирается в желание или нежелание Альфы выделять финансирование. Наша задача - помочь Альфе понять, что с неизбежным оформлением квартир уходит их часть стоимости в ЖК Коцюбинский и надо дальше развиваться. Кроме того они владеют 20% компании. Я думаю, что, продолжая поднимать шумиху вокруг нашего комплекса, мы достучимся до уровня, как минимум, губернаторского кресла, а там разговоры в преддверие выборов,"что властями (читай ПР) не довольны", "власти не справляются" ой как не понравятся. Итак работаем дальше.
6. Из всех инженерных сетей наибольшее опасение вызывает только система отопления. По ней необходима круглая сумма и это немалый кусок работы, в т.ч. документальный. Т.к. денег опять же нет, то окончательный ответ на этот вопрос, связанный с финансированием из Альфы, перенесен на 15 августа. Хотя г-н Мансуров сказал, что он "не камикадзе" и не верит, что отопление к отопительному сезону не будет запущено. Посмотрим...
7. Лифты будут постоянно работать в 3-5 секциях. Там они уже сданы в эксплуатацию. В 1-2 секциях сдача отсрочена до середины августа. Начальник ЖЕКа пообещал, что устранит факты взимания денег за подъем в лифтах.
8. Нами предложен вариант устройства временной парковочной площадки за вагончиком отдела продаж, на месте пятого (по проекту) дома комплекса. Ответ обещали дать.
9. Этот вопрос пока оставлен без рассмотрения.
PS. Не обвиняйте Люду. Встреча - это моя инициатива. Она просто постаралась донести до всех результаты встречи. Это должен был сделать я, но не успел.
Я заранее приношу извинения всем, кто не был приглашен на встречу с Мансуровым А.А. Как показал опыт предыдущих встреч, вернее их отсутствие, встреча в расширенном составе с руководством Аверс-сити практически невозможна. Поэтому нам пришлось пойти на встречу хотя бы небольшим числом представителей инвесторов. Участники встречи (6 человек, по факту получилось 10) были выбраны исключительно МНОЙ (Николай Клименко) по принципу представления интересов во всех обсуждаемых вопросах. Поверьте, это все такие же инвестора и все мы задавали Мансурову очень неудобные для АВЕРС-сити вопросы. Эту встречу лично я активно пробивал последние 2 недели. Еще раз извиняюсь перед теми, кто хотел бы попасть, но не попал на встречу. Мне кажется, что лучше так, чем никак.
Итак, что мы имеем.
Вопросы, которые я вынес на обсуждение, те же, что были и ранее. С небольшим перефразированием они имели вид:
1. Снятие запретов с квартир, приобретенных по переуступке прав
2. Решение Господарського суду киевской обл о возвращении дела о банкротстве РСИ на стадию ликвидации. Возможность получения НАДРА банком контроля над всем комплексом и квартирами, имеющими договорные отношения с РСИ.
3. Сроки, процедура и прозрачная очередность при оформлении основных договоров. Параллельное подписание основных договоров. Выбор нотариуса в Ирпене для не киевских инвесторов. Возможность выбора другого нотариуса в Киеве.
4. Согласование формы Акта приемки-передачи квартиры (внесение пунктов для указания несоответствий работ или некачественного выполнения работ) и ликвидация (компенсация) недоделок по квартирам (сроки, гарантии выполнения).
Возможность погашения недоделок за счет долга инвестора перед АВЕРС-СИТИ. Внесение изменений в осн.договор с отражением сроков устранения недоделок
5. Окончание со стороны ООО "Аверс-сити" и "Альфа-банком" строительных работ по секциям 4 и 5 - конкретные сроки по этапам выполнения работ. Перспективы продолжения выполнения работ по комплексу в целом.
6. Состояние (физическое и договорное) инженерных сетей посекционно: холодное и горячее водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение
7. Безусловная обязательная работа лифтов
8. Выделение площадки и устройство парковки для личного автотранспорта инвесторов
9. Тарифы ЖЕКа сейчас и их ценообразование в будущем. Условия решения в договоре с ЖЕКом вопросов по задолженности инвесторов в будущем. Статус и права ЖЕКа в соответствие с его уставными документами
Ответы.
1. Решение проблем с квартирами, приобретенными по переуступке, ложится на плечи исключительно инвесторов. Доказательство своих прав мы должны доказывать через суд. Никакой помощи (финансовой, компенсаций, юридической) они оказать не смогут. Документы, которые доказывают факты оплаты по квартирам, якобы изъяты МВД. Все что они пообещали - поддержка в суде и признание за инвесторами прав на приобретенные квартиры. Посему та работа, которую мы сейчас ведем через общественные организации и политсилы, более вероятно перед выборами может дать свои плоды. Не хочу никого напрасно обнадеживать, но это, на мой взгляд, самый оптимальный путь.
2. По вопросу возвращения дела о банкротстве на стадию ликвидации РСИ, г-н Мансуров не верит в такое развитие сюжета, хотя мы все знаем, в какой стране мы живем. Поживем - увидим.
3. Последовательность заключения договоров - посекционно. По словам г-на Мансурова, на сегодня подписан 31 договор. При такой скорости мы их будем заключать еще 3 месяца. Якобы из БТИ приходят документы очень медленно - 5-10 в неделю и еще от 2 дней до 3 недель их мурыжит Альфа банк. На сегодня проплачены и находятся в стадии оформления 170 комплектов в БТИ и 100 в Альфе.
В отношении БТИ это частично правда, т.к. по информации из нашего источника БТИ "работает по плану". "План" этот мы сможем узнать на следующей неделе, а кроме того постараемся провести встречу с руководством Альфы, отвечающим за наш комплекс.
В связи с тем, что большого притока документов нет, то и говорить о создании еще одной группы подписантов со стороны Аверсов с привлечением еще одного нотариуса бесполезно. Вернемся к нему через пару недель. Для некиевских инвесторов, как уже выше говорилось, процесс тоже с горем пополам начался.
4. Наш проект акта выполненных работ с детальным перечнем недоделок и вариантами компенсации их стоимости из суммы долга инвестора перед Аверс-сити мы передали. Также мы заявили свое желание включения в заключаемые основные договора пунктов со сроками устранения недостатков. По словам Мансурова, он не против этих пунктов, но вопрос остается за Альфой. Хорошо, посмотрим.
К слову, нам пообещали, что уже с понедельника для тех, с кем заключены основные договора и у кого не были куплены счетчики, их начнут устанавливать. Это же подтвердил начальник ЖЕКа Калачов В.Б.
5. Денег на окончание работ по 4-5 секциям нет. Все упирается в желание или нежелание Альфы выделять финансирование. Наша задача - помочь Альфе понять, что с неизбежным оформлением квартир уходит их часть стоимости в ЖК Коцюбинский и надо дальше развиваться. Кроме того они владеют 20% компании. Я думаю, что, продолжая поднимать шумиху вокруг нашего комплекса, мы достучимся до уровня, как минимум, губернаторского кресла, а там разговоры в преддверие выборов,"что властями (читай ПР) не довольны", "власти не справляются" ой как не понравятся. Итак работаем дальше.
6. Из всех инженерных сетей наибольшее опасение вызывает только система отопления. По ней необходима круглая сумма и это немалый кусок работы, в т.ч. документальный. Т.к. денег опять же нет, то окончательный ответ на этот вопрос, связанный с финансированием из Альфы, перенесен на 15 августа. Хотя г-н Мансуров сказал, что он "не камикадзе" и не верит, что отопление к отопительному сезону не будет запущено. Посмотрим...
7. Лифты будут постоянно работать в 3-5 секциях. Там они уже сданы в эксплуатацию. В 1-2 секциях сдача отсрочена до середины августа. Начальник ЖЕКа пообещал, что устранит факты взимания денег за подъем в лифтах.
8. Нами предложен вариант устройства временной парковочной площадки за вагончиком отдела продаж, на месте пятого (по проекту) дома комплекса. Ответ обещали дать.
9. Этот вопрос пока оставлен без рассмотрения.
PS. Не обвиняйте Люду. Встреча - это моя инициатива. Она просто постаралась донести до всех результаты встречи. Это должен был сделать я, но не успел.
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
28 лип 2012 14:30
Да, бегаем на эти встречи, тратим свое время, что то пытаемся кому то донести, а некоторые, по клаве щелкачи, сейчас обвинят, что отстаиваем шкурные интересы, что представители аверсов... и проч. бред.
Коцюбинский
Постійний користувач
110
26 вересня 2011
28 лип 2012 16:52
Цитата "Mila_Sa":Идиоты какие то, а не инвесторы. Что вы на меня грязь выливаете! Вы сами то кто? реальный инвесторы? нарисовались тут и рассказывают кто чей представитель. Ну получила я квартиру, через суд кстати, к Аверсам, дальше что? сейчас все получают уже. Что за желчь и зависть?
Зачем Вы так реагируете?! Зачем Вы позволили "залетной пташке" мотать себе нервы? Вы посмотрите, когда этот горе-инвестор зарегистрировался на нашем форуме: Статистика пользователя Lodger
Последнее посещение: 28.07.2012 12:59
Всего сообщений: 1
За 5 минут ДО ТОГО, КАК НАМ НАПИСАЛ В ФОРУМЕ КУЧУ ДЕРЬМА!!!!!
Опять пошли засланные, типа купившие что-то у Мансурова!!!
Всем спасибо большое: и Николаю, и Mila_Sa, и тем, кто был с ними и добился встречи!
Не будем обращать внимание на всяких уродов!!!
Спасибо за то, что всем на форуме рассказали!
Горжусь будущими сеседями!
andriuk-klient-nadra
a
Користувач
24
27 жовтня 2011
28 лип 2012 19:48
Цитата "Коцюбинский":Цитата "Mila_Sa":Идиоты какие то, а не инвесторы. Что вы на меня грязь выливаете! Вы сами то кто? реальный инвесторы? нарисовались тут и рассказывают кто чей представитель. Ну получила я квартиру, через суд кстати, к Аверсам, дальше что? сейчас все получают уже. Что за желчь и зависть?
Зачем Вы так реагируете?! Зачем Вы позволили "залетной пташке" мотать себе нервы? Вы посмотрите, когда этот горе-инвестор зарегистрировался на нашем форуме: Статистика пользователя Lodger
Последнее посещение: 28.07.2012 12:59
Всего сообщений: 1
За 5 минут ДО ТОГО, КАК НАМ НАПИСАЛ В ФОРУМЕ КУЧУ ДЕРЬМА!!!!!
Опять пошли засланные, типа купившие что-то у Мансурова!!!
Всем спасибо большое: и Николаю, и Mila_Sa, и тем, кто был с ними и добился встречи!
Не будем обращать внимание на всяких уродов!!!
Спасибо за то, что всем на форуме рассказали!
Горжусь будущими сеседями!
Уважаемые, соседи, а может кто-то бросить копию договора на сайт о перепродаже квартиры с Мансурова на покупателя? Да и очень занимательно, как это обычный директор обычного застройщика приторговывал квартирами, на каком основание он продавал, как физ.лицо? Альфа банк об этом знает? Кажется мне после слов Николая о переуступках, что покупатели таких квартир получат "дулю", а Аверсы небось уже их деньги потратили. Очень удобная схема. Ребята я бы на Вашем месте бигом бежал в прокуратуру, вам четко намекнули, что никому ваши интересы не интересны.Теперь понятно почему Мансурова прячут, а его именно прячут не иначе.
galinash
g
Постійний користувач
138
06 червня 2010
29 лип 2012 08:27
Цитата "Mila_Sa":Идиоты какие то, а не инвесторы. Что вы на меня грязь выливаете!
Людмила, вы же знаете, что андрей_клиент_надра - это не представитель инвесторов. это уже давно всем понятно, поэтому не обращайте на него внимание.
Лично я говорю Вам и Николаю, а также остальным 8 инвесторов спасибо за то что добились встречи, а главное ответов на вопросы.
И реально все должны понимать, что большое количество людей только усложняет проведение таких встреч, потому что градус эмоций всегда на пределе.
Tanya24
T
Користувач
48
12 липня 2011
29 лип 2012 13:55
Mila_Sa и Николай, спасибо за информацию и за то что организовали и были на встрече. Этот сайт читает много инвесторов, просто не все пишут, и для многих любая информация полезна. Николай, а про оплату коммунальных услуг ничего не говорил Владимир Борисович? Когда за них начинать платить и как квитанции получать?
Tanya24
T
Користувач
48
12 липня 2011
29 лип 2012 13:56
Mila_Sa и Николай, спасибо за информацию и за то что организовали и были на встрече. Этот сайт читает много инвесторов, просто не все пишут, и для многих любая информация полезна. Николай, а про оплату коммунальных услуг ничего не говорил Владимир Борисович? Когда за них начинать платить и как квитанции получать?
Инвестор 15448
И1
Постійний користувач
152
29 грудня 2010
29 лип 2012 16:52
Присоединяюсь к благодярностям! В любом случае получение ответов это уже что-то! Общие собрания чаще всего получаются "абы-шо", каждый о своем и толком ниочём.
Интересовался у Подгорного он сказал что не вкурсе насчет дофинансирования, но также сказал что все в альфа понимают что будет отопительный сезон, надеюсь без тепла нас не оставят...
Насколько я знаю, для 4-5 секции никаких оплат пока что не будет, для 1-2-3 будет 1.25грн за квадрат + вода и электроэнергия по счетчикам у кого уже всё стоит. Более того, как оказалось счетчики электроэнергии уже есть(сам видел), получаеться не надо покупать каждый самому и ждать компенсации потом от Аверсов.
Были в пятницу в БТИ ирпенском, это просто *опа. Перепутанные очереди, по 2 раза надо очередь простоять до и после проплаты и тд - бардак полный, поэтому не удивительно что они так тормозят с паспортами, бюрократия в чистом виде и в самом плохом смысле слова.
Интересовался у Подгорного он сказал что не вкурсе насчет дофинансирования, но также сказал что все в альфа понимают что будет отопительный сезон, надеюсь без тепла нас не оставят...
Цитата "Tanya24":Mila_Sa и Николай, спасибо за информацию и за то что организовали и были на встрече. Этот сайт читает много инвесторов, просто не все пишут, и для многих любая информация полезна. Николай, а про оплату коммунальных услуг ничего не говорил Владимир Борисович? Когда за них начинать платить и как квитанции получать?
Насколько я знаю, для 4-5 секции никаких оплат пока что не будет, для 1-2-3 будет 1.25грн за квадрат + вода и электроэнергия по счетчикам у кого уже всё стоит. Более того, как оказалось счетчики электроэнергии уже есть(сам видел), получаеться не надо покупать каждый самому и ждать компенсации потом от Аверсов.
Были в пятницу в БТИ ирпенском, это просто *опа. Перепутанные очереди, по 2 раза надо очередь простоять до и после проплаты и тд - бардак полный, поэтому не удивительно что они так тормозят с паспортами, бюрократия в чистом виде и в самом плохом смысле слова.
NataV
Постійний користувач
172
19 травня 2009
29 лип 2012 23:32
Цитата "Инвестор 15448":... по 2 раза надо очередь простоять до и после проплаты и тд ...
ребята, кто уже сдавал осн.дог купли-продажи в БТИ, какие приблизительно проплаты в общ.сумме?
Инвестор 15448
И1
Постійний користувач
152
29 грудня 2010
30 лип 2012 06:11
Цитата "NataV":Цитата "Инвестор 15448":... по 2 раза надо очередь простоять до и после проплаты и тд ...
ребята, кто уже сдавал осн.дог купли-продажи в БТИ, какие приблизительно проплаты в общ.сумме?
При подаче ~180 грн. Еще есть проплата когда забираешь, сумму не знаю, вроде не большая.
Прораб777
П
Постійний користувач
202
07 квітня 2012
30 лип 2012 06:37
Там две очереди - одна на подачу документов, другая - на получение. При подаче вы отдаете В ФАЙЛИКЕ все документы, регистратор их проверяет и выписывает вам 2 квитанции на оплату: Аванс на 100 грн. + их услуги 72,хх. Оплачиваете их в банке. Два банка - Приватбанк и Надра - находятся в районе вокзала с другой стороны от ж/д путей. Оплачиваете, возвращаетесь и, простояв на бис в очереди, отдаете их регистратору.
Срок выполнения заказа - 3 недели. Ускоренная - 3 рабочих дня. В первом случае стоимость - 200 грн (из которых 100 аванс) + 72,хх. Во втором ~ 400 грн + 72,хх. Для ускорения надо сказать об этом регистратору и подписать у гл. инженера заявку на ускорение.
Остаток суммы (100 или 300 грн. соответственно) оплачивается при получении документов.
При получении заказа необходимы следующие документы:
1.Паспорт
2.Квитанция об оплате авансового платежа
3.Квитанция об уплате остатка от общей суммы платежа.
Срок выполнения заказа - 3 недели. Ускоренная - 3 рабочих дня. В первом случае стоимость - 200 грн (из которых 100 аванс) + 72,хх. Во втором ~ 400 грн + 72,хх. Для ускорения надо сказать об этом регистратору и подписать у гл. инженера заявку на ускорение.
Остаток суммы (100 или 300 грн. соответственно) оплачивается при получении документов.
При получении заказа необходимы следующие документы:
1.Паспорт
2.Квитанция об оплате авансового платежа
3.Квитанция об уплате остатка от общей суммы платежа.
cherv
c
Постійний користувач
117
17 січня 2011
30 лип 2012 07:55
Цитата "Mila_Sa":Добрый день. Вчера состоялась встреча инвесторв с руководством Аверс Сити. Мансуров попросил узкий круг людей, поэтому о встрече не афишировали. Задали абсолютно все вопросы, кторые интересуют ВСЕХ инвесторов. список вопросов предоставил Николай.
1 Оформление квартир. уже пару дней как идет оформление квартир в Ирпене (людей у которых нет киевской прописки). Нашли там нотариуса, и несколько человек подписали.
Подписание идет поочередно - то в Киеве, то в Ирпене, по мере того как с БТИ приходят пакеты документов. В БТИ изготовление документов идет очень медленными темпами, ввиду бюрократичности и тупорылости этой конторы. Цифру приблизительно назвали 5-10 пакетов в неделю (тоесть 5-10 квартир в неделю). Аверсы дали запросы в БТИ на 130 квартир, если я не ошибаюсь (Николай записывал цифры), а в Альфа банке на рассмотрении находится 150 пакетов. К тому же есть такая информация, что Альфа банк хочет усложнить процедуру проверки и согласования передачи квартир инвесторам. Они собираются создавать или уже создали кредитный комитет, который по каждой квартире в индивидуальном порядке будет принимать решение - передавать ее инвесторам или нет. Это еще усложнит процедуру подписания инвесторами договоров и оттянет сроки этого подписания).С какой радости это - так решил Альфа Банк.
2. Квартиры на которых есть запреты, облигационщики, купленные по переуступке и вообще проблемные. По ним другого выхода нет, как подавать в суд и через суд добиваться права собственности. К сожалению. Аверсы сказали, что предоставят всесторонню помощь и поддержку таким инвесторам в пределах своих возможностей.
3. Финансирование. Ввиду того, что менты душат застройщика, продаж нет - денег нет. Аверсы ведут переговоры с Альфой о продолжении кредитования - это единственная пока надежда и путь.
4. Состояние дома. Комуникации. В первой и второй секции большого дома свой теплопункт, который сдан в эксплуатацию и функционирует. На зиму его планируют запустить и подать тепло. 3, 4, 5 секции - у них свой теплопунк, который необходимо запустить и протестировать. Цена вопроса абсолюно невелика и реальна (пояснил Балябин). При финансировании его можна за 1,5 месяца запустить и зимой пустить тепло в 3,4,5 секции. Вода - насосная станция на наш дом находится в 4й секции, вода есть, в 4 и5 секции необходимо провести тестирование, прогнать по трубам да и все. Поэтому весь наш дом заинтересован, чтобы в 4й секции было тепло,иначе есть риск замерзания насосной зимой и тогда с водой будут проблемы у всего дома. Свет - с понедельника по всем 5 секциям сдаются домовые электрощетки. Полноценный договор с РЕСОм у ЖЕКА есть. Поэтому как только сдадуться электрощетки РЕсу, мы можем заключать индивидуальные договора с РЕСом. аналогично по воде - Договор с Водоканалом полноценный у ЖЕКА есть, мы можем заключать уже договора с ЖЕКОм по воде.
5. Лифты - в 3,4,5 секциях они сданы. Как только люди заселятся, их включат полноценно. В 1,2 обещают сдать на протяжении 2х недель. дело в том, что организация,которая их сделала, должна передать их эксплуатационной службе. Но эксплуатационная служба написала ряд замечаний по лифтам, недоделки устраняются и обещают сдачу через 2 недели.
6. Площадка под парковку. Было подано предложение Николаем об отодвигании зеленого забора возле офиса аверсов и очищении площадки под стоянку. предложение будут рассматривать.
Выводы: - документы готовятся, люди договора подписывают и в киеве и в Ирпене. рано или поздно документы получат все.
Главный вопрос - дом. для его завершения и нормальнного ввода в эксплуатацию нужны средства. Надо просить у Альфы денег.
Мне это все напоминает встречу нашего гаранта в Межигорье с представителями прессы. Когда одни подавали заявки о встрече, звонили и требовали ее а позвали туда совершенно других и более лояльных к гос. Мансурову.Они знали прекрасно о том, что если на встрече будут инвесторы которые последний раз подавали заявку о собрании, то Мансуров от туда вышел,с бледным лицом и поднятым настроением минемум на один год, до следующей встречи с нами...
invest11
i
Користувач
89
26 серпня 2010
30 лип 2012 08:56
Хочу выразить большую благодарность Николаю и Со за встречу с Аверсами.
Часть ответов получено, но их не стало меньше.
Так до сих пор и не ясен порядок очередности подписания основных договоров.
И совершенна не ясна судьба 4-й и 5-й секций.
По какому принципу Альфа проверяет и выдает добро на подписание договоров?
Слишком все завуалировано и нет ясных четких ответов, что не вносит спокойствия в ряды инвесторов.
Часть ответов получено, но их не стало меньше.
Так до сих пор и не ясен порядок очередности подписания основных договоров.
И совершенна не ясна судьба 4-й и 5-й секций.
По какому принципу Альфа проверяет и выдает добро на подписание договоров?
Слишком все завуалировано и нет ясных четких ответов, что не вносит спокойствия в ряды инвесторов.
Игвар
И
Користувач
45
07 квітня 2012
30 лип 2012 10:15
Уважаемый Николай и Ко,
это, конечно, очень хорошо, что Вы провели встречу и получили хоть какие то ответы на вопросы, но ОЧЕНЬ возмущает игнорирование группы инвесторов (Всеслав, Cherv, Игвар и др) , которые не меньше Вас добивались встречи с Мансуровым. И Вы просто обязаны были хоть кого то из нас пригласить на эту встречу. Как приходить на митинги писать оф письма и т.д, мы были Вам нужны, а как присутствовать на встрече, так не достойны. у Вас есть номер моего моб телефона, т.к я с Вами не единожды общался и Вы знали состояние ситуации у достаточно большой группы инвесторов в отношениях с "Аверсвами" и ради разъяснения данной ситуации нам жизненно важна была встреча с Мансуровым. А теперь Вы просто лишили нас этой возможности. Мое мнение, Вы должны были выложить на форуме информацию о предстоящей встрече и максимально возможный кворум присутствующих на ней инвесторов, тем самым мы бы смогли определить наиболее интересующий круг вопросов всех слоев инвесторов и определить кандидатуры присутсвующих. А так получается, что и у Вас и у Mila_Sa были одни и те же вопросы, так в чем тогда смысл присутствия ее на встрече, просто массовка и моральная поддержка.
А Вы не подумали, что эта встреча была для Мансурова формальным прикрытием, ведь многие здесь уже грозились подавать на Мансурова в прокуратуру (См выше - стр 317-319). И теперь это заявление уже не будет таким эффективным. А вопросы, которые Вы получили, они несут достаточно мизерную и расплывчатую информацию. Теперь мы хотим от Вас получить те ответы, которые нас очень интересуют.
Никалай когда мы сможем с Выми встретиться ?
это, конечно, очень хорошо, что Вы провели встречу и получили хоть какие то ответы на вопросы, но ОЧЕНЬ возмущает игнорирование группы инвесторов (Всеслав, Cherv, Игвар и др) , которые не меньше Вас добивались встречи с Мансуровым. И Вы просто обязаны были хоть кого то из нас пригласить на эту встречу. Как приходить на митинги писать оф письма и т.д, мы были Вам нужны, а как присутствовать на встрече, так не достойны. у Вас есть номер моего моб телефона, т.к я с Вами не единожды общался и Вы знали состояние ситуации у достаточно большой группы инвесторов в отношениях с "Аверсвами" и ради разъяснения данной ситуации нам жизненно важна была встреча с Мансуровым. А теперь Вы просто лишили нас этой возможности. Мое мнение, Вы должны были выложить на форуме информацию о предстоящей встрече и максимально возможный кворум присутствующих на ней инвесторов, тем самым мы бы смогли определить наиболее интересующий круг вопросов всех слоев инвесторов и определить кандидатуры присутсвующих. А так получается, что и у Вас и у Mila_Sa были одни и те же вопросы, так в чем тогда смысл присутствия ее на встрече, просто массовка и моральная поддержка.
А Вы не подумали, что эта встреча была для Мансурова формальным прикрытием, ведь многие здесь уже грозились подавать на Мансурова в прокуратуру (См выше - стр 317-319). И теперь это заявление уже не будет таким эффективным. А вопросы, которые Вы получили, они несут достаточно мизерную и расплывчатую информацию. Теперь мы хотим от Вас получить те ответы, которые нас очень интересуют.
Никалай когда мы сможем с Выми встретиться ?
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
30 лип 2012 11:31
добрый день. Ребята мы озвучили ВСЕ вопросы, которые интересовали ВСЕХ инвесторов, мы старались максимально много задать вопросов руководству по всем проблемам, а получается, что всем не угодишь. Если Вы не довольны, что встреча прошла без Вас, выбивайте себе другую встречу (тут и так с горем напополам еле эта встреча состоялась)
Если у вас есть конкретные вопросы по Вашим квартирам, документам и т.д. тогда Вы должны звонить Людмиле в отдел продаж, а еще лучше ехать к ней, и в приказном порядке требовать встречи с Мансуровым (так как когда то делали мы - заставляли с собой считаться). Составьте список своих конкретных вопросов, определите кол-во людей, кто будет присутствовать и выбивайте встречу, задавайте свои вопросы. по-другому я не знаю как.
Мы сделали все что могли. Дерзайте Вы.
Если у вас есть конкретные вопросы по Вашим квартирам, документам и т.д. тогда Вы должны звонить Людмиле в отдел продаж, а еще лучше ехать к ней, и в приказном порядке требовать встречи с Мансуровым (так как когда то делали мы - заставляли с собой считаться). Составьте список своих конкретных вопросов, определите кол-во людей, кто будет присутствовать и выбивайте встречу, задавайте свои вопросы. по-другому я не знаю как.
Игвар
И
Користувач
45
07 квітня 2012
30 лип 2012 12:29
Mila_Sa в том то же и дело, что мы добивались этой встречи не меньше ,чем Николай (и он об этом знал, т.к. я с ним об оэтом говорил и не раз в тел разговоре). И к Людмиле в отдел продаж ездили и звонили не раз, и в париказном порядке писали заявления с перечислением рассматриваемых вопросов зарегистрированные официально "Аверсами" с входящими номерами и с угрозами подачи заявления в прокуратуру (сканы выложены были в домике на форуме), регулярно общаемся с юристом Анной Сергеевной и до ее отпуска и после, общаемся со следователем Гуманенко - могу еще перечислять наши телодвижения, но смысла теперь не вижу. Я ПРОСТО УВЕРЕН, ЧТО ВО МНОГОМ БЛАГОДАРЯ ИМЕННО НАШИМ УСИЛИЯМ И СОСТОЯЛАСЬ ЭТА ВСТРЕЧА. Но вот Николай не счел необходимым нас туда пригласить. А может это наши вопросы было не угодно рассматривать г-ну Мансурову, и он поставил кое какие условия перед встречей ??!!
Так что вопросы, рассмотренные на встрече ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, и говорить за ВСЕХ инвесторов я бы на Вашем месте не стал. Так как для многих инвесторов еще есть БОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ вопросы, чем работа лифтов, тарифы ЖЕКА и даже водоснабжение (хотя и это важно). Нужно уметь расставлять приоритеты. Вы и Николай уже получили документы на право собственности, а многие еще об этом только мечтают и для них это самый главный приоритет.
И спрашивать мнения Мансурова относительно приостановления банкротства РСИ, я бы уж точно не стал. Очень уж там все белыми нитками шито. И почему он его так боится ? И ПОЧЕМУ ОН ПОСЛЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ БАНКРОТСВА РСИ НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПЕРЕДАВАТЬ ПРАВА СОБСТВЕННОСМТИ ИНВЕСТОРАМ И ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ С НИМИ ВСТРЕЧАТЬСЯ ?
Если Вы сможете ответить хотя бы на выделенный вопрос, тогда встреча действительно прошла не зря (хотя бы для тех инвесторов, которые добивались встречи с Мансуровым, что бы получить ответ на ЭТО вопрос как минимум).
Так что вопросы, рассмотренные на встрече ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, и говорить за ВСЕХ инвесторов я бы на Вашем месте не стал. Так как для многих инвесторов еще есть БОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ вопросы, чем работа лифтов, тарифы ЖЕКА и даже водоснабжение (хотя и это важно). Нужно уметь расставлять приоритеты. Вы и Николай уже получили документы на право собственности, а многие еще об этом только мечтают и для них это самый главный приоритет.
И спрашивать мнения Мансурова относительно приостановления банкротства РСИ, я бы уж точно не стал. Очень уж там все белыми нитками шито. И почему он его так боится ? И ПОЧЕМУ ОН ПОСЛЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ БАНКРОТСВА РСИ НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПЕРЕДАВАТЬ ПРАВА СОБСТВЕННОСМТИ ИНВЕСТОРАМ И ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ С НИМИ ВСТРЕЧАТЬСЯ ?
Если Вы сможете ответить хотя бы на выделенный вопрос, тогда встреча действительно прошла не зря (хотя бы для тех инвесторов, которые добивались встречи с Мансуровым, что бы получить ответ на ЭТО вопрос как минимум).
cherv
c
Постійний користувач
117
17 січня 2011
30 лип 2012 12:53
Цитата "Mila_Sa":добрый день. Ребята мы озвучили ВСЕ вопросы, которые интересовали ВСЕХ инвесторов, мы старались максимально много задать вопросов руководству по всем проблемам, а получается, что всем не угодишь. Если Вы не довольны, что встреча прошла без Вас, выбивайте себе другую встречу (тут и так с горем напополам еле эта встреча состоялась)
Добрый день-если Вы счетаете что это была встреча с инвесторами то я считаю что это не так, это больше похоше на "Тайную Вечерю" при свечах.Говорить про все волнующие вопросы
инвесторов-помоему очень глупо, потомушто мы их даже не обсуждали.
Звонить и приезжать в отдел продаж к Людмиле это мы уже проходили, ответ один НЕТ,НЕЗНАЮ что об стену горохом,СЧЕТАЮ выход один, со всеми надлежащими документами идти в прокуратуру.
invest11
i
Користувач
89
26 серпня 2010
30 лип 2012 12:55
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11969
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.118
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше