ЖК Коцюбинский | Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
| Забудовник | Аверс-Сіті |
| Здача ЖК | 2011 р. |
| Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 220.
| 65/30% | ||
| 40/18% | ||
| 81/37% | ||
| 18/8% | ||
| 16/7% |
-=VVS=-
-
Новачок
15
18 травня 2009
12 черв 2009 09:20
Підтримую зустріч 18.06.09
k_Ast
k
Користувач
73
14 вересня 2006
12 черв 2009 10:45
+ 1 за 18.06.09, время 2000 подходит полностью.
Ленчик
Л
Постійний користувач
110
05 березня 2009
12 черв 2009 15:45
на встречу приду
bautista
b
Користувач
81
31 жовтня 2006
12 черв 2009 19:39
Кто знает сколько непроданных квартир в первом доме? Может нам ЖСК сотворить, если к годовщине здачи нам не дадут ключи. Подробности здесь:
//agent.ua/review/articles/20934.html... ign=newsletter1
Vita G
Постійний користувач
358
26 грудня 2008
15 черв 2009 07:48
Что делать, если ваша квартира находится в недостроенном доме?
Если ваша квартира находится в недостроенном доме, и вы стали заложником моратория на возврат вложенных в строительный проект средств, то вы находитесь в группе риска утраты прав на проинвестированную квартиру.
О том, как не остаться без квартиры и вложенных в ее строительство средств, рассказывает юрист АФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус, пишет Промобуд.
В ситуации приостановленного строительного проекта, особенно при незначительной его процентной готовности, инвесторы подвержены риску банкротства застройщика и, как следствие, утраты прав на проинвестированный объект, особенно в случае наличия у третьих лиц преимущественных прав на объект (например, ипотеки объекта незавершенного строительства).
Существует также риск утраты застройщиком прав на земельный участок и, как результат, прав на объект, который на этапе строительства представляет собой совокупность материалов и оборудования, использованного в процессе строительства.
Юрист отмечает, что инвесторы, вложившие средства в целевые облигации, подвержены риску утраты прав на квартиру в связи с истечением срока погашения облигаций.
Инвесторы также рискуют остаться без возврата номинальной стоимости облигаций в соответствии с действующим законодательством в случае отсутствия принятого в эксплуатацию объекта строительства на дату наступления срока погашения облигаций.
Для того, чтобы избежать перечисленных рисков, юрист рекомендует инвесторам осуществить ряд шагов:
1. Самоорганизация и объединение инвесторов путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в качестве неприбыльной организации.
2. Признание в судебном порядке прав собственности на объект незавершенного строительства за кооперативом, что позволит обеспечить государственную регистрацию прав на него как на объект недвижимости с закреплением за каждым из инвесторов прав на отдельный объект инвестирования как на часть объекта незавершенного строительства.
3. Завершение строительства объекта путем сохранения отношений с существующим застройщиком или же посредством привлечения нового застройщика или стратегического инвестора.
4. Получение прав на земельный участок. Для жилищно-строительного кооператива допустимо получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствие со статьей 41 Земельного Кодекса Украины.
5. Использование прилегающей территории к объекту строительства, его вертикальных конструкций в коммерческих целях.
Перечисленные действия, по мнению юриста, позволят инвесторам закрепить права на проинвестированные объекты, а также избежать риска повторной перепродажи застройщиком квартир в строящемся объекте. Также это позволит создать ликвидный актив для привлечения стратегического инвестора с целью последующего завершения строительства объекта.
Н. Доценко-Белоус подчеркивает, что в случае необходимости участники ЖСК могут попробовать заменить неэффективного застройщика.
Кроме того, объединившиеся инвесторы могут создать условия для получения дохода от использования существующего незавершенного строительством объекта и прилегающей территории (например, размещение рекламы, использование придомовой территории для размещения малых архитектурных форм и т. д.).
Таким образом, объединенные инвесторы в рамках ЖСК имеют существенные возможности не только в части завершения строительства объекта, но и в части получения и дохода от использования незавершенного строительством объекта, подчеркивает юрист.
Если ваша квартира находится в недостроенном доме, и вы стали заложником моратория на возврат вложенных в строительный проект средств, то вы находитесь в группе риска утраты прав на проинвестированную квартиру.
О том, как не остаться без квартиры и вложенных в ее строительство средств, рассказывает юрист АФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус, пишет Промобуд.
В ситуации приостановленного строительного проекта, особенно при незначительной его процентной готовности, инвесторы подвержены риску банкротства застройщика и, как следствие, утраты прав на проинвестированный объект, особенно в случае наличия у третьих лиц преимущественных прав на объект (например, ипотеки объекта незавершенного строительства).
Существует также риск утраты застройщиком прав на земельный участок и, как результат, прав на объект, который на этапе строительства представляет собой совокупность материалов и оборудования, использованного в процессе строительства.
Юрист отмечает, что инвесторы, вложившие средства в целевые облигации, подвержены риску утраты прав на квартиру в связи с истечением срока погашения облигаций.
Инвесторы также рискуют остаться без возврата номинальной стоимости облигаций в соответствии с действующим законодательством в случае отсутствия принятого в эксплуатацию объекта строительства на дату наступления срока погашения облигаций.
Для того, чтобы избежать перечисленных рисков, юрист рекомендует инвесторам осуществить ряд шагов:
1. Самоорганизация и объединение инвесторов путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в качестве неприбыльной организации.
2. Признание в судебном порядке прав собственности на объект незавершенного строительства за кооперативом, что позволит обеспечить государственную регистрацию прав на него как на объект недвижимости с закреплением за каждым из инвесторов прав на отдельный объект инвестирования как на часть объекта незавершенного строительства.
3. Завершение строительства объекта путем сохранения отношений с существующим застройщиком или же посредством привлечения нового застройщика или стратегического инвестора.
4. Получение прав на земельный участок. Для жилищно-строительного кооператива допустимо получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствие со статьей 41 Земельного Кодекса Украины.
5. Использование прилегающей территории к объекту строительства, его вертикальных конструкций в коммерческих целях.
Перечисленные действия, по мнению юриста, позволят инвесторам закрепить права на проинвестированные объекты, а также избежать риска повторной перепродажи застройщиком квартир в строящемся объекте. Также это позволит создать ликвидный актив для привлечения стратегического инвестора с целью последующего завершения строительства объекта.
Н. Доценко-Белоус подчеркивает, что в случае необходимости участники ЖСК могут попробовать заменить неэффективного застройщика.
Кроме того, объединившиеся инвесторы могут создать условия для получения дохода от использования существующего незавершенного строительством объекта и прилегающей территории (например, размещение рекламы, использование придомовой территории для размещения малых архитектурных форм и т. д.).
Таким образом, объединенные инвесторы в рамках ЖСК имеют существенные возможности не только в части завершения строительства объекта, но и в части получения и дохода от использования незавершенного строительством объекта, подчеркивает юрист.
Vita G
Постійний користувач
358
26 грудня 2008
15 черв 2009 12:01
Дорогие инвесторы, как то вы не активно принимаете участвие в форуме, неужели вас не интресует судьба нашего дома? 

Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
15 черв 2009 12:37
Ребята добрый день. А давайте как нибуть так встретимся, чтобы иногородние тоже могли присудствовать на встречах. Я например иногородняя и не могу приехать в будний день на 8 вечера на встречу, по той простой причине, что просто не смогу потом вернуться обратно домой. Может мы все таки как нибудь встретимся в выходной день ( в суботу например) днем???
И еще. Я хочу поднять вопрос о актуальности наших договоров купли- продажи ,бронирования... Меня настораживают наши права на наши квартиры. В договорах идет речь о покупке облигаций, которые в определенные сроки должны погаситься методом передачи нам квартир в собственность. Но сейчас кризис, и обязательства перед нами не выполняються.Я думаю стоит обратиться в наши многоуважаемые компании РБИ И КУА с просьбой заключить с нами новый договор, как дополнительная гарантия получения квартир. Пусть в этом договоре они распишут, что поскольку в сроки дом не сдался, а сроки облигаций истекают, значит мы пока, что становимся собствениками квартир в недострое, притом обязательства достроить дом, в компаний остаються. Пусть прикрепляют нас к недостроеным но уже имеющимся квартирам, а не каким то липовым бездокументарным облигациям. Ведь мы по сути собственики уже недостроеных квартир. Я не юрист и как будет юридически составлен договор пусть думают юристы РБИ и КУА, но суть такова - мы вложили деньги и должны получить квартиры, раз обязательства не выполняються, то нам нужны доп. гарантии, что мы получим свои квартиры. Я думаю мы не затрудним компании просьой заключить с нами еще один договор, который выступит дополнительной гарантией, а то все может быть... щас времена очень переменчивые, вдруг наши права затеряються в суматохе... (не дай БОГ конечно)
И еще. Я хочу поднять вопрос о актуальности наших договоров купли- продажи ,бронирования... Меня настораживают наши права на наши квартиры. В договорах идет речь о покупке облигаций, которые в определенные сроки должны погаситься методом передачи нам квартир в собственность. Но сейчас кризис, и обязательства перед нами не выполняються.Я думаю стоит обратиться в наши многоуважаемые компании РБИ И КУА с просьбой заключить с нами новый договор, как дополнительная гарантия получения квартир. Пусть в этом договоре они распишут, что поскольку в сроки дом не сдался, а сроки облигаций истекают, значит мы пока, что становимся собствениками квартир в недострое, притом обязательства достроить дом, в компаний остаються. Пусть прикрепляют нас к недостроеным но уже имеющимся квартирам, а не каким то липовым бездокументарным облигациям. Ведь мы по сути собственики уже недостроеных квартир. Я не юрист и как будет юридически составлен договор пусть думают юристы РБИ и КУА, но суть такова - мы вложили деньги и должны получить квартиры, раз обязательства не выполняються, то нам нужны доп. гарантии, что мы получим свои квартиры. Я думаю мы не затрудним компании просьой заключить с нами еще один договор, который выступит дополнительной гарантией, а то все может быть... щас времена очень переменчивые, вдруг наши права затеряються в суматохе... (не дай БОГ конечно)
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
15 черв 2009 12:42
Все равно эти все заумные схемы-махинации с ценными бумагами, которые якобы обеспечивают нам права на квартиры сводятся к одному - вы вкладываете деньги, а мы строим на них вам дом. так вот пусть хоть уже наши небольшие прихоти выполняют ( я про новые договора), раз обязательства не выполняют. Наши договора датируються еще 2006 годом, мой во всяком случае, я бы не против обновить его. -)>
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
15 черв 2009 12:55
Ребята у нас прав - кот в мешке! Давайте активнее отстаивать свои права! Построили дом за наши деньги - мы должны выступать собствениками квартир в недострое, а там потом по ходу разберемся, что дальше делать. А то как то меня не вдохновляют нынешние мои права на воздух... и то завтра! Предалагаю настаивать на заключении с нами новых договоров, в которых должна быть конкретика. Предлагаю в какой нибудь день ехать в РБИ и КУА и разговаривать с руководством по этому поводу.
Vita G
Постійний користувач
358
26 грудня 2008
15 черв 2009 13:10
и вправду, суббота-лучший вариант, если собраться днем, можно никуда не спеша обсудить все действия, кто поддерживает?
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
15 черв 2009 13:12
Если РБИ обанкротяться, или продадутсья кому то, то у меня будет договор на руках, что я собственик недостроеной квартиры, а не каких то там воздушных бумаг, и мне будет тогда, что в суде предьявить при в доказательство своих прав, если не дай Бог что... (новый собственик обьекта вдруг вздумает мою квартиру продать третьему лицу!) Это я уже конечно сверхестественное пишу, но это жизнь... а схему с облигациями я не понимаю до конца , я думаю и РБИ ее до конца не понимает. Хочу быть собственником уже имеющейся , пусть недостроенной квартры, а не воздуха!
YuliyaA
Y
Новачок
6
18 листопада 2008
15 черв 2009 13:24
Цитата:
Если РБИ обанкротяться, или продадутсья кому то, то у меня будет договор на руках, что я собственик недостроеной квартиры, а не каких то там воздушных бумаг, и мне будет тогда, что в суде предьявить при в доказательство своих прав, если не дай Бог что... (новый собственик обьекта вдруг вздумает мою квартиру продать третьему лицу!) Это я уже конечно сверхестественное пишу, но это жизнь... а схему с облигациями я не понимаю до конца , я думаю и РБИ ее до конца не понимает. Хочу быть собственником уже имеющейся , пусть недостроенной квартры, а не воздуха!
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
15 черв 2009 13:30
мы можем требовать составлять с нами индивидуальные договора по каждой квартире в котороых прописаны обьемы выполненых работ и обьем предстоящих к выполнению работ, и вообще обязательства достроить дом до конца. Чтобы потом не остаться со своим недостроем. Я погасила облигации с 31.08.08 до 31.09.08. И имею на руках акт приемки передачи ценных бумаг ( что ли). Я могу сходить с ним в туалет. По сути больше никаких прав у меня нет! Я думаю со мной согласятсья большинство инвесторов у которых прошли сроки погашения облигаций. Ребята что кто думает по этому поводу, не стесняемся, высказываемся. Предлагаю не оттягивать поезку в РБИ. Пусть заключат с нами новые договора в котрых мы выступив владельцами недостроеных квартир и строят себе дальше. Думаю в этом году ждать ничего не надо, дом не сдадут. Банк в этом году кредитовать не будет.
Vita G
Постійний користувач
358
26 грудня 2008
15 черв 2009 13:44
так давайте для начала сьездим и обговорим такой вариант с РБИ по поводу замены договоров, если же откажуться-будем вырабатывать стратегиюв другом направелнии
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
15 черв 2009 13:50
Что значит откажуться? Дружно подадим на них в суд. Пусть возвращают всем инвесторам деньги. Я думаю дополнительно гарантировать наши права, методом заключения новых договоров им будет проще чем судится с нами. Мы ж по сути и есть уже собственниками квартир , пусть это зафиксируют на бумаге КОНКРЕТНО.
Вита (1451)
( По условиям договора покупки ценных бумаг п.5,3 мы имеем право отказаться от ценных бумаг и они нам должны в 30 рабочих дней вернуть всю фактически сплаченую сумму за исключением 5 % и 1000грн штрафных )
Давайте подадим на них в суд, за невыполнение обязательств. Пусть расчитываютсья с нами. Щас цены на вторичке приупали немного. )))))
Вита (1451)
( По условиям договора покупки ценных бумаг п.5,3 мы имеем право отказаться от ценных бумаг и они нам должны в 30 рабочих дней вернуть всю фактически сплаченую сумму за исключением 5 % и 1000грн штрафных )
Давайте подадим на них в суд, за невыполнение обязательств. Пусть расчитываютсья с нами. Щас цены на вторичке приупали немного. )))))
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
15 черв 2009 13:54
Как я могу отказаться от ценных бумаг , когда сроки погашения у меня, как и большинства инвесторов уже прошли. У мена руках акт, как подтверждение того, что мои бумаги уже погашены, как сказала мне Кристина.
Vita G
Постійний користувач
358
26 грудня 2008
15 черв 2009 13:56
Цитата:
Что значит откажуться? Дружно подадим на них в суд. Пусть возвращают всем инвесторам деньги. Я думаю дополнительно гарантировать наши права, методом заключения новых договоров им будет проще чем судится с нами. Мы ж по сути и есть уже собственниками квартир , пусть это зафиксируют на бумаге КОНКРЕТНО.
Вита (14:51):
Я уже прикинула по такой системе возврат денег: заплатила я 296000грн в 2006 году по курсу 5,05, сейчас они вернут мне 296тис-5%-1тис грн=280,2тис грн=36,770у.е(по курсу 7,62).При таких раскладах я купить могу квартиру только 22м2 общей площади и то доложив еще ты 8-10у.е. Не совсем выгодно, но это уже крайний случай-лучше уж так , чем вообще без ничего
Filbert
F
Користувач
86
18 лютого 2009
15 черв 2009 14:03
А кто-то может толком объяснить, что такое погашение облигаций? Что за документ мы получаем на руки? Судя по этой статье: //www.ua.all-biz.info/news/index.php?new sid=270667 Документ получаемый при погашении является подтверждением имущественных прав на квартиру (Правда сейчас застройщики пытаются гасить облигации недостроенными квартирами). Это так или нет?
Filbert
F
Користувач
86
18 лютого 2009
15 черв 2009 14:16
В принципе, за те деньги которые теоретически должны вернуть РБИ, можно сейчас купить на вторичке тоже самое, что и на момент инвестирования. Но уж очень жалко потерянное время, да и хотелось все таки получить обещенное.
Я думаю угроза потребовать обратно деньги достаточно серьезная угроза для РБИ. Этим можно воспользоваться.
Беда только в том, что если все решат забирать деньги, получить их смогут только несколько первых человек. Да и то не факт.
А вот все остальные будут в полной ...опе
Я думаю угроза потребовать обратно деньги достаточно серьезная угроза для РБИ. Этим можно воспользоваться.
Беда только в том, что если все решат забирать деньги, получить их смогут только несколько первых человек. Да и то не факт.
А вот все остальные будут в полной ...опе
Mila_Sa
Старожил
537
05 лютого 2008
15 черв 2009 16:08
Акт про зарахування облігацій на рахунок емітента
Київська обл., смт. Коцюбинське __ вересня 2008 року
Товариство з обмеженою відповідальністю «РЕГІОНАЛЬНІ БУДІВНІ ІНВЕСТИЦІЇ», код ЄДРПОУ 30513552, надалі – Емітент, з однієї сторони,
та
__________________________, ідентифікаційний номер _____________, надалі – Власник, з іншої сторони, а разом за текстом – Сторони,
відповідно до умов Договору бронювання об’єкту нерухомості № ______ від ___.___.200_ року укладеного Сторонами, склали цей Акт про зарахування облігацій на рахунок емітента, надалі – Акт, про таке
1. «___» ________ 2008 року Власник перерахував на рахунок у цінних паперах Емітента № 301665 у ВАТ «Міжрегіональний фондовий союз» цінні папери – облігацій серії « » у кількості _______ (_________________ прописом) штук порядкові номери яких з _____ по _______, надалі – пакет ЦП.
2. До підписання цього Акту пакет ЦП зарахований Емітентом на його рахунок у цінних паперах № 301665 у ВАТ «Міжрегіональний фондовий союз», з призначенням платежу - погашення випуску цінних паперів.
3. При підписанні цього Акту Власник передав, а Емітент отримав від Власника виписку з його рахунку у цінних паперах (засвідчену зберігачем Власника), що свідчить про перерахування пакету ЦП та пред’явлення Власником пакету ЦП до погашення.
4. Сторони цим Актом підтверджують про відсутність взаємних претензій Сторін, стосовно пред’явлення облігацій (пакету ЦП) до погашення та зарахування пакету ЦП на рахунок Емітента.
5. Цим Актом Емітент підтверджує свої зобов’язання перед Власником, передати йому у власність відповідну пакету ЦП квартиру № ___ у Житловому комплексі «Коцюбинський» за адресою Київська обл., смт. Коцюбинське, вул.. Пономарьова, 26.
6. Цей Акт складено у трьох оригінальних примірниках, два примірника залишаються у Емітента, а один примірник Акту надається Власнику.
7. Реквізити та підписи Сторін
Емітент
ТОВ «Регіональні будівні інвестиції»
Місцезнаходження вул. Доківська, 14,
смт. Коцюбинське, Київська обл., 08298
Поштова адреса вул. Пономарьова, 17,
р/р 26009005401001 в філії ВАТ КБ «Надра»
КРУ в м. Києві
МФО 320564
ЄДРПОУ 30513552
Тел.. 502-26-29; 502-26-31
Директор _________________ А.І. Каминін
м.п. Власник
Рахунок в ЦП № _______ в _______________,
Паспорт серія ___ № ______ виданий ________________, дата видачі____________
Дата народження ______________ року
Тел.. _________________________.
та
__________________________, ідентифікаційний номер _____________, надалі – Власник, з іншої сторони, а разом за текстом – Сторони,
відповідно до умов Договору бронювання об’єкту нерухомості № ______ від ___.___.200_ року укладеного Сторонами, склали цей Акт про зарахування облігацій на рахунок емітента, надалі – Акт, про таке
1. «___» ________ 2008 року Власник перерахував на рахунок у цінних паперах Емітента № 301665 у ВАТ «Міжрегіональний фондовий союз» цінні папери – облігацій серії « » у кількості _______ (_________________ прописом) штук порядкові номери яких з _____ по _______, надалі – пакет ЦП.
2. До підписання цього Акту пакет ЦП зарахований Емітентом на його рахунок у цінних паперах № 301665 у ВАТ «Міжрегіональний фондовий союз», з призначенням платежу - погашення випуску цінних паперів.
3. При підписанні цього Акту Власник передав, а Емітент отримав від Власника виписку з його рахунку у цінних паперах (засвідчену зберігачем Власника), що свідчить про перерахування пакету ЦП та пред’явлення Власником пакету ЦП до погашення.
4. Сторони цим Актом підтверджують про відсутність взаємних претензій Сторін, стосовно пред’явлення облігацій (пакету ЦП) до погашення та зарахування пакету ЦП на рахунок Емітента.
5. Цим Актом Емітент підтверджує свої зобов’язання перед Власником, передати йому у власність відповідну пакету ЦП квартиру № ___ у Житловому комплексі «Коцюбинський» за адресою Київська обл., смт. Коцюбинське, вул.. Пономарьова, 26.
6. Цей Акт складено у трьох оригінальних примірниках, два примірника залишаються у Емітента, а один примірник Акту надається Власнику.
7. Реквізити та підписи Сторін
Емітент
ТОВ «Регіональні будівні інвестиції»
Місцезнаходження вул. Доківська, 14,
Поштова адреса вул. Пономарьова, 17,
р/р 26009005401001 в філії ВАТ КБ «Надра»
КРУ в м. Києві
МФО 320564
ЄДРПОУ 30513552
Тел.. 502-26-29; 502-26-31
Директор _________________ А.І. Каминін
м.п. Власник
Рахунок в ЦП № _______ в _______________,
Паспорт серія ___ № ______ виданий ________________, дата видачі____________
Дата народження ______________ року
Тел.. _________________________.
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2722.11469
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.114 767
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111