ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Забудовник | Українська будівельна компанія |
Здача ЖК | 2012 - 2022 р. |
Планування | від 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
uandt
u
Користувач
88
13 квітня 2014
04 лип 2019 10:36
Если такие проблемы с 9-й очередью, то про паркинг, супермаркет, бассейн со спорт чего-то там и закрытую территорию можно забыть, так и будем жить в котловане на времянке.
Нет ничего постоянного чем временное.
Нет ничего постоянного чем временное.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
04 лип 2019 16:48
Ну, паркинг и супермаркет, теоретически, могут быть достроены. Но именно сначала достроены, а потом проданы. При теперешней-то "репутации" застройщика. И то, если застройщик урежет свои "хотелки".
А бассейн да, никаких шансов. Я не знаю, что застройщик сделал с тем сотрудником, который предложил там строить бассейн - явно у сотрудника были не все дома.
Закрытой территории тоже не предвидится, потому как никто не разрешит официально перекрыть 3 улицы вокруг ЖК - Клавдиевскую, Гаршина и Подлесную. Не, можно поставить шлагбаумы за свой счет, но они и недели не проживут. Имхо.
А бассейн да, никаких шансов. Я не знаю, что застройщик сделал с тем сотрудником, который предложил там строить бассейн - явно у сотрудника были не все дома.
Закрытой территории тоже не предвидится, потому как никто не разрешит официально перекрыть 3 улицы вокруг ЖК - Клавдиевскую, Гаршина и Подлесную. Не, можно поставить шлагбаумы за свой счет, но они и недели не проживут. Имхо.
Draserra
D
Постійний користувач
184
06 вересня 2011
21 серп 2019 17:39
Добрый вечер, потенциальным соседям. Планирую приобрести квартиру в доме свечке, которая относится, если не ошибаюсь, к 9-й очереди (7-й дом). Это тот дом, который еще не получил адрес, но в нем уже частично сделали ремонты. Хотела бы узнать непредвзятое мнение касательно данной очереди и ЖК в целом. В частности, смущает сильно затянутый срок сдачи дома в эксплуатацию, также слышал о проблемах с отоплением и канализацией, низком качестве строительства. Буду благодарна за реальные отзывы.
chilim2001
c
Постійний користувач
147
04 вересня 2019
09 вер 2019 11:34
так а 9ку ввели в эксплуатацию?
Vivienne
Новачок
20
04 грудня 2017
17 жовт 2019 10:55
Цитата "Draserra":Добрый вечер, потенциальным соседям. Планирую приобрести квартиру в доме свечке, которая относится, если не ошибаюсь, к 9-й очереди (7-й дом). Это тот дом, который еще не получил адрес, но в нем уже частично сделали ремонты. Хотела бы узнать непредвзятое мнение касательно данной очереди и ЖК в целом. В частности, смущает сильно затянутый срок сдачи дома в эксплуатацию, также слышал о проблемах с отоплением и канализацией, низком качестве строительства. Буду благодарна за реальные отзывы.
Дом не введен в эксплуатацию с 2016 года. В сентябре этого года застройщик подал документы в ДАБИ, ему их вернули. 02.10.2019 подал повторно, ждем результата.
В прошлом году застройщик пустил людей на ремонты, включил отопление. В этом году отопление тоже будет. Все ждут ввода...
IceBerg-78
I
Постійний користувач
150
20 листопада 2015
05 лист 2019 09:32
Что-то слышно по недострою в Грюнвальде? Перспективы бассейна, паркинга, супермаркета...
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
05 лист 2019 12:12
Ничего не слышно. Ну кроме стандартного "застройщик не отказывается от своих обязательств".
Кмк, у бассейна вообще никаких шансов. По крайне мере, на использование по назначению.
Самые реальные перспективы были бы у паркинга, учитывая напряженку с парковочными местами во дворах. Но это надо, чтобы застройщик что-то начал делать, а не только рассылал смс-ки про офигительно выгодное вложение денег, забив на стройку почти 3 года назад.
А желания то и нет. Так и что и с перспективами весьма грустно.
Кмк, у бассейна вообще никаких шансов. По крайне мере, на использование по назначению.
Самые реальные перспективы были бы у паркинга, учитывая напряженку с парковочными местами во дворах. Но это надо, чтобы застройщик что-то начал делать, а не только рассылал смс-ки про офигительно выгодное вложение денег, забив на стройку почти 3 года назад.
А желания то и нет. Так и что и с перспективами весьма грустно.
IceBerg-78
I
Постійний користувач
150
20 листопада 2015
05 лист 2019 14:54
Вот мне интересно - неужели нет желающих инвестировать в эту стройку, привести в порядок и зарабатывать бабло? Бассейн, парковка, супермаркет - это же не самые плохие объекты для инвестиций. Уверен, что в нашем случае - они бы не пустовали!
П.С. Вроде бы даже ходили слухи про то, что в свое время Рошен хотел выкупить, но не сошлись в цене... Значит, есть таки шанс?
П.С. Вроде бы даже ходили слухи про то, что в свое время Рошен хотел выкупить, но не сошлись в цене... Значит, есть таки шанс?
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
06 лист 2019 19:20
Ну, давайте подумаем.
1. Бассейн. Подъехать проблематично. 2 раза в неделю нормальный подъезд перекрыт ярмаркой. Парковки нет от слова "совсем". Особенно в отсутствие предусмотренного паркинга - могут начать бить окна и резать колеса жители комплекса, которым некуда приткнуться при возвращении домой, а тут посетители бассейна стоят. А сегодня уже наблюдал и ушлых продавцов картошки на парковке возле 7-ки. Скоро станет больше.
Итого, неместные очень вряд ли будут приезжать. Или нужно опускать цену так, чтобы это было очень выгодно - бросать машину вдалеке и идти пешком по проезжей части с риском быть облитым из ближайшей лужи проезжающей машиной. Ну и за сколько такие инвестиции окупятся?
2. Супермаркет. Все то же самое. Одна надежда на местных, которым не нужна парковка, которой нет. Тогда нужно делать так, чтобы цены были более привлекательны, чем в АТБ и Сильпо. Чтобы ходили именно сюда, а не туда.
3. Паркинг. Это нужно выкупить у застройщика все оставшиеся места, достроить его, и сдавать в аренду по сколько? И кому это надо? Есть в Украине компании, специализирующиеся на эксплуатации паркингов? И у них есть деньги на инвестиции в такие недострои?
Гораздо более реально застройщику начать планомерную достройку, пусть небыстро, но неотвратимо. Хотя бы по одному ряду в месяц. Тогда есть шанс, что жители ЖК, видя, что паркинг таки достраивается, могут рискнуть и вложиться в паркоместо, хотя это будет очень не быстро, учитывая "репутацию" застройщика, которая давно "ниже плинтуса". Если бы они строили по одному ряду с 2017-го, когда забили на стройку совсем, они уже давно бы его достроили и продали. А так, "маємо те, що маємо".
Ну и сегодня же свежих "перспектив" привезли - очередное отключение электрики в оставшихся на времянке домах. Это значит, что у застройщика нет денег даже на электроснабжение стройплощадки. Т.е. компания находится на грани банкротства. Все деньги от новыхлохов инвесторов уходят на з/п сотрудникам и имитацию строительства на других объектах (почитайте форумы других ЖК застройщика). При этом, передать сданные дома на постоянку застройщик тоже не изволит (помнится, нам тут демонстрировали договор с КЭ, по которому это должно было быть сделано ДО сентября 2018 года, т.е. больше года назад). Так что да, "перспективы" просто умопомрачительные :(
Все мое личное мнение, никому не навязываю. Но, на мой взгляд, перспективы по оставшимся объектам ОЧЕНЬ грустные. Я уже всерьез задумался о покупке другой недвижимости, а эту сдавать в аренду. Жить здесь в ближайшие лет 5-10 точно будет некомфортно.
1. Бассейн. Подъехать проблематично. 2 раза в неделю нормальный подъезд перекрыт ярмаркой. Парковки нет от слова "совсем". Особенно в отсутствие предусмотренного паркинга - могут начать бить окна и резать колеса жители комплекса, которым некуда приткнуться при возвращении домой, а тут посетители бассейна стоят. А сегодня уже наблюдал и ушлых продавцов картошки на парковке возле 7-ки. Скоро станет больше.
Итого, неместные очень вряд ли будут приезжать. Или нужно опускать цену так, чтобы это было очень выгодно - бросать машину вдалеке и идти пешком по проезжей части с риском быть облитым из ближайшей лужи проезжающей машиной. Ну и за сколько такие инвестиции окупятся?
2. Супермаркет. Все то же самое. Одна надежда на местных, которым не нужна парковка, которой нет. Тогда нужно делать так, чтобы цены были более привлекательны, чем в АТБ и Сильпо. Чтобы ходили именно сюда, а не туда.
3. Паркинг. Это нужно выкупить у застройщика все оставшиеся места, достроить его, и сдавать в аренду по сколько? И кому это надо? Есть в Украине компании, специализирующиеся на эксплуатации паркингов? И у них есть деньги на инвестиции в такие недострои?
Гораздо более реально застройщику начать планомерную достройку, пусть небыстро, но неотвратимо. Хотя бы по одному ряду в месяц. Тогда есть шанс, что жители ЖК, видя, что паркинг таки достраивается, могут рискнуть и вложиться в паркоместо, хотя это будет очень не быстро, учитывая "репутацию" застройщика, которая давно "ниже плинтуса". Если бы они строили по одному ряду с 2017-го, когда забили на стройку совсем, они уже давно бы его достроили и продали. А так, "маємо те, що маємо".
Ну и сегодня же свежих "перспектив" привезли - очередное отключение электрики в оставшихся на времянке домах. Это значит, что у застройщика нет денег даже на электроснабжение стройплощадки. Т.е. компания находится на грани банкротства. Все деньги от новых
Все мое личное мнение, никому не навязываю. Но, на мой взгляд, перспективы по оставшимся объектам ОЧЕНЬ грустные. Я уже всерьез задумался о покупке другой недвижимости, а эту сдавать в аренду. Жить здесь в ближайшие лет 5-10 точно будет некомфортно.
TimT
T
Гість
3
13 листопада 2018
24 лист 2019 10:17
Ура. У меня есть информация от надёжного источника, что помещения для фитнеса с бассейном, нашли своего возможного будущего владельца! Обсуждаются дела с инвестором, Но спортлайф ждать не стоит. Вместе с коммерческими помещениями идёт пул паркомест в подземном паркинге для посетителей спортивного центра! Вот это будет круто! Скорее бы уже там все зашевелилось! На весь Святошинский район там нет ничего нормального для фитнеса, а уж тем более с бассейном!
искатель 2017
и2
Постійний користувач
178
22 травня 2017
28 лист 2019 08:29
А в 66 по Наумова?
Скоро будет дом
Сб
Постійний користувач
137
09 січня 2017
13 січ 2020 10:09
Есть информация про результаты рассмотрения документов по дому в ДАБИ, которые подавали в ноябре?
IceBerg-78
I
Постійний користувач
150
20 листопада 2015
29 січ 2020 11:38
Цитата:Ура. У меня есть информация от надёжного источника, что помещения для фитнеса с бассейном, нашли своего возможного будущего владельца! Обсуждаются дела с инвестором,
Есть информация по спорткомплексу и паркингу?
Mirosh-90
Перехожий
1
07 лютого 2020
07 лют 2020 15:05
Привет всем, кто здесь уже живет, делает ремонты или ждет свое долгожданное жилье. Подскажите кто-нибудь, кто в курсе дела... Ситуация такая: Ищем квартиру для покупки на вторичке. Бюджет до 32 000 (площадь от 28 кв. м+), обратились к риелтору, который ищет нам квартиру по таким критериям. Нашли вариант в этом ЖК, сказали ему. Он уточнит инфо и скажет нам ответ. Так вот, что там говорится: квартира на среднем этаже в 26 этажном доме , перепродажа. Площадь - 36 кв.м, без ремонта (состояние от застройщика), цена 30к. На сайте Грюнвальда указано 29к 37 квадратов в готовом доме 8-я очередь (но это ждать я так понимаю еще год минимум до сдачи). Реальный ли это вариант или такой цены быть не может, если кто-то перепродает квартиру в готовом доме с документами здесь?
Спасибо за интерес к моему сообщению и ваш ответ на него. Всем добра:)
Спасибо за интерес к моему сообщению и ваш ответ на него. Всем добра:)
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
07 лют 2020 20:06
Цитата "Mirosh-90":На сайте Грюнвальда указано 29к 37 квадратов в готовом доме 8-я очередь (но это ждать я так понимаю еще год минимум до сдачи).
8-я очередь не готова и когда будет готова никто не знает. Думаю, в этом году ее НЕ достроят. А уж когда ее введут в эксплуатацию - это из разряда гадания на кофейной гуще. Учитывая, сколько сдают 9-ю очередь, то это еще лет 5.
Цитата "Mirosh-90":Так вот, что там говорится: квартира на среднем этаже в 26 этажном доме , перепродажа.
26 этажей - это 4, 7 или 9-я очередь. Если речь о переуступке, то, скорее всего, речь о 9-ке, которая до сих пор не введена в эксплуатацию, а потому право собственности в ней оформить невозможно.
Мirosh-90
М
Гість
5
08 лютого 2020
08 лют 2020 09:21
Спасибо большое за такой информативный ответ.
1. Я так понял - 26 этажей - это 4, 7, 9 очереди. И 4 и 7 введены в эксплуатацию и заселены, а 9 только достраивается и оформляется?
2. И очереди соответствуют домам? 4-я очередь - 4-й дом? и так же с 7 и 9? Интересует именно адрес. Нашел на лун и у застройщика, что 4-я очередь (4-й дом) - это Клавдиевская, 40г? 7-я очередь (5-й дом) - Клавдиевская, 40д? 9-я очередь, которая не сдана - (6-й дом) - это Клавдиевская, 40е?
1. Я так понял - 26 этажей - это 4, 7, 9 очереди. И 4 и 7 введены в эксплуатацию и заселены, а 9 только достраивается и оформляется?
2. И очереди соответствуют домам? 4-я очередь - 4-й дом? и так же с 7 и 9? Интересует именно адрес. Нашел на лун и у застройщика, что 4-я очередь (4-й дом) - это Клавдиевская, 40г? 7-я очередь (5-й дом) - Клавдиевская, 40д? 9-я очередь, которая не сдана - (6-й дом) - это Клавдиевская, 40е?
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
08 лют 2020 10:32
Цитата "alt402":1. Я так понял - 26 этажей - это 4, 7, 9 очереди. И 4 и 7 введены в эксплуатацию и заселены, а 9 только достраивается и оформляется?
Именно так. В 9-й уже куча людей живет, но дом еще в эксплуатацию не введен, соответственно прав собственности нет, почтового адреса нет, зарегистрироваться нельзя.
Цитата "Мirosh-90":Нашел на лун и у застройщика, что 4-я очередь (4-й дом) - это Клавдиевская, 40г?
40В, остальные правильно.
Ну да, очередь - это отдельный дом.
Ах да, еще нюанс. Даже в сданных 4 и 7 очередях, электричество и холодная вода оплачиваются через "прокладку" застройщика. Прямых договоров с КЭП и Водоканалом нет и неизвестно когда будут.
Мirosh-90
М
Гість
5
08 лютого 2020
08 лют 2020 15:43
Какой ужас
А чем это чревато? Это по коммерческому тарифу идет просчет? За электричество где-то читал что по 2 грн+ за КВт, а за воду не слышал ничего
Цитата:Ах да, еще нюанс. Даже в сданных 4 и 7 очередях, электричество и холодная вода оплачиваются через "прокладку" застройщика. Прямых договоров с КЭП и Водоканалом нет и неизвестно когда будут.
А чем это чревато? Это по коммерческому тарифу идет просчет? За электричество где-то читал что по 2 грн+ за КВт, а за воду не слышал ничего
Ironclad
I
Користувач
48
07 грудня 2017
12 лют 2020 13:32
Цитата "alt402":
Именно так. В 9-й уже куча людей живет, но дом еще в эксплуатацию не введен, соответственно прав собственности нет, почтового адреса нет, зарегистрироваться нельзя.
40В, остальные правильно.
Ну да, очередь - это отдельный дом.
Ах да, еще нюанс. Даже в сданных 4 и 7 очередях, электричество и холодная вода оплачиваются через "прокладку" застройщика. Прямых договоров с КЭП и Водоканалом нет и неизвестно когда будут.
Никогда не будут - мы ждем прямого договора по электрике от этого чудо-застройщика в другом ЖК с 2005 года, пятнадцать годков уж миновало... Бассейн в нашем ЖК этот утырок-застройщик превратил в унылое г..но, хотя обещал хоть вместо бассейна паркинг открыть. Подземный паркинг ждали 6 лет, вторую очередь - 8 лет. Делайте выводы((( Свет в ЖК подают по временному строительному кабелю - та сволочь, которая принимала ввод в эксплуатацию нашего дома надеюсь сдохла от бабла, которое ему дал застройщик, плюс через 12 лет постройки чудо-утырок в нашем доме организовал 26 этаж и продал еще десяток квартир. Теперь в подъезде разруха, лифт невозможно дождаться, и свет вечно выбивает ибо еще добавились чудо-покупатели, которым повылазило, видимо, где они покупают квартиры.
IceBerg-78
I
Постійний користувач
150
20 листопада 2015
12 лют 2020 14:49
Какие действия предпринимались жильцами вашего ЖК, чтобы как-то надавить на застройщика? Перспектива малорадужная для нас - но нам надо понимать, что эффективно в борьбе за свои права, а что чревато ухудшением и так удручающего состояния...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше