Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .388390. . .426
13 лип 2017 14:40
Добрый день! Хочу купить квартиру в данном ЖК, интересует следующее:
1. Канализация подключена в городскую сеть или установлены свои емкости?
2. Какое качество воды?
3. Сколько времени оттягивают подключение газа?
4. Если квартира на верхних этажах, для ремонта можно пользоваться общим лифтом?
13 лип 2017 21:58
Цитата "komisaruk":
Добрый день! Хочу купить квартиру в данном ЖК, интересует следующее:
1. Канализация подключена в городскую сеть или установлены свои емкости?
2. Какое качество воды?
3. Сколько времени оттягивают подключение газа?
4. Если квартира на верхних этажах, для ремонта можно пользоваться общим лифтом?

1. В городскую
2. Нужны фильтры. Вода плохая, оставляет желтый налет.
3. В пятиэтажке ждем газ с июля прошлого года, вряд ли газ будет в этом году.
4. Лифты не работают и не скоро будут, подъем груза только руками
14 лип 2017 02:59
тоже рассматриваю этот комплекс. спасибо за ответы. сегодня заеду и пообщаюсь с народом вживую. иногда полезно форум читать))
14 лип 2017 05:39
Цитата "CH093652":

1. В городскую

А на сколько хватает фильтра для воды?
14 лип 2017 06:35
Цитата "enot2":

Не знаю. У меня на них денег нет, живу без фильтров. Каждый день отдираю желтый налет с раковины, унитаза и душевой. Для питья и приготовления пищи воду покупаю
14 лип 2017 07:08
Цитата "enot2":

см. инструкцию для фильтра :winky:
14 лип 2017 08:31
Цитата "CH093652":

1. В городскую

Скважину пробурили или централизованая вода?
Чем аргументируют то, что лифты не работают?
14 лип 2017 11:38
Цитата "komisaruk":

А как лифты могут работать если ещё мы не на балансе обслуживающей организации. Отис не может так просто приехать и подключить.
15 лип 2017 12:34
Ребятки,с квартирами 36кв.Кто уже штукатурил или проводил проводку--сортентируйте пожалуйста по цене!
15 лип 2017 15:05
Цитата "komisaruk":

Во второй очереди лифты работают но только когда это нужно застройщику. Для обычных людей они не работают <:(
15 лип 2017 16:10
Добрый день, сегодня на собрании решили хоть один вопрос по факту, а не просто "поговорили"?. Если да, то просьба рассказать на форуме что решили?
15 лип 2017 21:58
О каких вопросах именно? Ютилитис организовал презентацию охранной компании. Все прошло успешно. Инициативная группа из 6 дома шумит. На собрании ИГ высказала свое недовольствие по поводу того, что застройщик втюхивает только Ютилитис и как Ютилитис нарушает закон. На мои вопросы (хоть я с 5-этажки) где они разместятся, кого предлагают избрать главой осбб получила интерсные ответы: отгородим на 1-м этаже 6 дома уголок, На должность главы своего же осбб предложили женщину которую сначала полгода будет учить типа какой-то глава из другого осбб и которая вообще ничего в этом не понимает. Поэтому мое мнение: не устраивает Ютилитис- организуйте встречу с двумя-тремя управляющими компаниями или предложите на должность реально разбирающегося в этом человеке, который уже организует уборку територии и подъездов. Насколько мне известно- такое уже проходили в марте и без результатов. Поэтому - или надо подписывать протоколы на пользу Ютилитис или организуйте альтернативу. Инициативная группа меня не убедила. Сегодня я вот такая инициативная, а завтра перестала ею быть т.к. надоело.... Не могу понять, неужели они так за весь комплекс переживают? Осбб это нелегкий труд. Цель любой компании в т.ч. Ютилитис- получить прибыль и держать имидж, но осбб - это колхоз. Большинству жильцов по своей натуре глубоко наплевать это осбб или жек. Главное чтобы было чисто, убрано, покошено и т.д Ну и не дорого. Чтобы принять какое либо решение, заставить работать ревизионную комиссию в осбб тратится уйма времени. На собрания будет ходить мах.20% жильцов, которые не смогут единоголосно принять решение. Найдутся уникумы, которые категорически и всегда будут со всем не согласны. Будет ли глава осбб оперативно реагировать на жильцов, которые не платят, заниматься подачей исков по неплательщикам - не уверена. Застройщик и сам не позволит испоганить наш комплекс 7-ю осбб на одной територии.
По охране предлагают за 65 грн/мес. закрыть територию комплекса, поставить 2 охранников с почасовым обход територии по периметру. Организовать пропуск автомобилей через один заезд и выезд через другой, снабдить охранников рациями и т.д. Оплата через платежки Ютилитис.
И все вроде хорошоо рассказывали, но пока мы не подпишем протоколы 51% голосов- ничего этого не будет. Сейчас часть жильцов будет говорить о том, что я еще там не живу и платить уже буду должен. Вообщем замкнутый круг. По 5-этажке из 189 голосов собрано 32-35 голоса. Так что долго нас всего этого ждать....
16 лип 2017 05:47
Цитата "Калина13":
О каких вопросах именно? Ютилитис организовал презентацию охранной компании. Все прошло успешно. Инициативная группа из 6 дома шумит. На собрании ИГ высказала свое недовольствие по поводу того, что застройщик втюхивает только Ютилитис и как Ютилитис нарушает закон. На мои вопросы (хоть я с 5-этажки) где они разместятся, кого предлагают избрать главой осбб получила интерсные ответы: отгородим на 1-м этаже 6 дома уголок, На должность главы своего же осбб предложили женщину которую сначала полгода будет учить типа какой-то глава из другого осбб и которая вообще ничего в этом не понимает. Поэтому мое мнение: не устраивает Ютилитис- организуйте встречу с двумя-тремя управляющими компаниями или предложите на должность реально разбирающегося в этом человеке, который уже организует уборку територии и подъездов. Насколько мне известно- такое уже проходили в марте и без результатов. Поэтому - или надо подписывать протоколы на пользу Ютилитис или организуйте альтернативу. Инициативная группа меня не убедила. Сегодня я вот такая инициативная, а завтра перестала ею быть т.к. надоело.... Не могу понять, неужели они так за весь комплекс переживают? Осбб это нелегкий труд. Цель любой компании в т.ч. Ютилитис- получить прибыль и держать имидж, но осбб - это колхоз. Большинству жильцов по своей натуре глубоко наплевать это осбб или жек. Главное чтобы было чисто, убрано, покошено и т.д Ну и не дорого. Чтобы принять какое либо решение, заставить работать ревизионную комиссию в осбб тратится уйма времени. На собрания будет ходить мах.20% жильцов, которые не смогут единоголосно принять решение. Найдутся уникумы, которые категорически и всегда будут со всем не согласны. Будет ли глава осбб оперативно реагировать на жильцов, которые не платят, заниматься подачей исков по неплательщикам - не уверена. Застройщик и сам не позволит испоганить наш комплекс 7-ю осбб на одной територии.
По охране предлагают за 65 грн/мес. закрыть територию комплекса, поставить 2 охранников с почасовым обход територии по периметру. Организовать пропуск автомобилей через один заезд и выезд через другой, снабдить охранников рациями и т.д. Оплата через платежки Ютилитис.
И все вроде хорошоо рассказывали, но пока мы не подпишем протоколы 51% голосов- ничего этого не будет. Сейчас часть жильцов будет говорить о том, что я еще там не живу и платить уже буду должен. Вообщем замкнутый круг. По 5-этажке из 189 голосов собрано 32-35 голоса. Так что долго нас всего этого ждать....

А по домофонам что то говорили?
16 лип 2017 07:42
Цитата "Калина13":

Как только у меня будет гарантия (а не голословные обещания) отапливаемой зимы (газ), я в первых рядах рвану подписываться под ЖЕКом или любой другой обслуживающей организацией. Я сам заинтересован либо заселиться, либо хотя бы сдавать квартиру.
До тех пор я не вижу никакого смысла считать мою квартиру (и дом) сданным в эксплуатацию застройщиком.
Причина проста как 5 копеек : нет возможности отопления зимой (газ или хотя бы возможность отопления электрикой, которой в 5м доме нет по техническим причинам) = ремонт накрывается медным тазом. Я не настолько богат чтобы делать не дешёвый ремонт несколько раз.
А пока что, всё выглядит таким образом что газа таки может и не быть в этом году.

Пишу исключительно за себя, исходя из своей ситуации (мне хотелось бы заселиться, но не горит)
16 лип 2017 08:03
Цитата "Exellence":

Как только у меня будет гарантия (а не голословные обещания) отапливаемой зимы (газ), я в первых рядах рвану подписываться под ЖЕКом или любой другой обслуживающей организацией. Я сам заинтересован либо заселиться, либо хотя бы сдавать квартиру.
До тех пор я не вижу никакого смысла считать мою квартиру (и дом) сданным в эксплуатацию застройщиком.
Причина проста как 5 копеек : нет возможности отопления зимой (газ или хотя бы возможность отопления электрикой, которой в 5м доме нет по техническим причинам) = ремонт накрывается медным тазом. Я не настолько богат чтобы делать не дешёвый ремонт несколько раз.
А пока что, всё выглядит таким образом что газа таки может и не быть в этом году.

Пишу исключительно за себя, исходя из своей ситуации (мне хотелось бы заселиться, но не горит)

Не будет обслуживающей организации, комплекс захереет. Так что не самый лучший вариант. Да и коммуналка в этом случае не такая уж и большая, чтоб рисковать испорченной территорией. Это раз.
не будет ЖЕКа - не будет нормальных коммуникаций т.к их нужно передавать на чей-то баланс. Просто за спасибо делать никто не будет. Так что нет оплаты ЖЕКу - нет нормальной чистой закрытой территории, нет нормальных тарифов на свет, нет рабочих лифтов.
Так что замкнутый круг
16 лип 2017 08:28
Добрый день, полностью поддерживаю, что с Жеком договора подписывать нужно, это не заменяет претензий к застройщику, но не такие большие деньги чтобы угробить территорию, да и кроме газа есть и другие коммуникации ускорить и отрегулировать работу которых можно с помощью передачи дома на баланс Жеку. Сами тоже не проживаем и не начинаем делать ремонт по причине отсутствия газа, но с Жеком договор будем подписывать.
16 лип 2017 09:42
Цитата "CH093652":
Не будет обслуживающей организации, комплекс захереет. Так что не самый лучший вариант. Да и коммуналка в этом случае не такая уж и большая, чтоб рисковать испорченной территорией. Это раз.
не будет ЖЕКа - не будет нормальных коммуникаций т.к их нужно передавать на чей-то баланс. Просто за спасибо делать никто не будет. Так что нет оплаты ЖЕКу - нет нормальной чистой закрытой территории, нет нормальных тарифов на свет, нет рабочих лифтов.
Так что замкнутый круг

Да, вы по большей части правы, именно замкнутый круг, но...
16 лип 2017 09:55
По домофонам пока готовят предложение..
16 лип 2017 10:09
Цитата "CH093652":
Так что замкнутый круг

Да, вы по большей части правы, именно замкнутый круг, но...

На эту ситуацию есть как минимум 2 точки зрения.

1 - С точки зрения уже живущих или планирующих в ближайшем будущем (допустим месяц) заселиться, тарифы, состояние и охрана территории, включение лифтов и прочее весьма актуально. Естественно возникает мысль что за содержание комплекса должны платить все владельцы квартир в нём.

2 - С точки зрения людей которым не "горит" заселяться в по сути "не достроенные" дома (преимущественно 3я очередь). Дома, в которых сечение входящего кабеля не позволяет включить одновременно больше чем стиралку + телевизор и уж тем более сделать отопление на электрике. Квартиры больше чем в одну комнату и 30 м2. Комплекс в котором нет абсолютно никаких гарантий что газ будет до отопительного сезона (нет отопления = "медный таз" ремонту = вложенным деньгам).
Людям которые спокойно живут в своих квартирах, пусть и в других городах.
Газ в любом случае подключат ? Согласен ! Вопрос только когда. 4 месяца ? Год ? Два ? был бы гарантированный срок, пусть даже год, и можно было бы что то планировать, что то делать. Но словесные обещания застройщика пока что не сбываются.
За год с лишним лично у меня в жизни может очень многое поменяться. В том числе и планируемое место жительства. Какой смысл мне платить свои деньги, за комфорт более удачливых (или менее, тут как посмотреть) соседей ?
Уж простите мой эгоизм и прямоту.

P.S. в любом случае, в комплексе около 1000 квартир. Значит моё мнение и подпись, это всего лишь 0.1% от необходимых 51%.
Соберите 510 квартир и получите работающий ЖЕК :)
16 лип 2017 10:10
Ютилитис начал сбор документов для газконторы и РЭса по Западной 2 и 14. В подъезде повесил информативные доски, помыл входные двери от налепленных объявлений
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .388390. . .426
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше