Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .293295. . .426
01 лют 2017 18:45
Цитата "Liliyusha":

ОСМД не все решения принимает большинством, а только глобальные: смету на год, размер взносов, порядок распоряжения общим имуществом и тп (перечень которых установлена уставом). А текущие проблемы (обшить лифт, посадить травку) решаются правлением ОСМД. Поэтому не обязательно собирать общее собрание. Но, люди которые будут в правлении должны быть компетентными в сфере жилищно-коммунальных и конечно немаловажно доверие к правлению...

Как вариант можно выбрать уполномоченых скажем по 1 человеку от этажа и они собираются и принимают решения.Законом это разрешено.
02 лют 2017 09:02
Цитата "jertsy":
Привет соседям!!! 3 дом, 1 подъезд.
Во второй половине февраля планируем электрику делать. Кто уже начал ремонт ? есть такие?

Дом 2, 3 подъезд :hi:
Ремонт ещё не начинали т к ждём смету
02 лют 2017 16:16
Ретранслирую информацию.

Сегодня состоялись переговоры с "Застройщиком".
Присутствовали от "Застройщика": Геец Г.Н. -директор .Бровченко Н.С-нач.ПТО
Представители от совладельцев:Бабенко О.О.,Балуев А.Н.,Бурего О.М.,Бараночников В.И.
1.Был согласован вопрос по работе группы.Такие переговоры будут проводиться регулярно с переодичностью установленной нашей группой до момента передачи комплекса на баланс организации,которая будет его обслуживать.
2.Вопрос участия представителей от нашей группы в работе комиссии при передачи комплекса на баланс еще остается открытым.
Сегодня на встрече у нас не нашлось желающего вести протокол протокол нашей встречи,что бы четко донести информацию,Поэтому опишу все вкратце.
1.По газу: В связи с тем ,что на сессии Ворзеля и Бучи по вопросам прокладки трассы газопровода получены отказы в проект вносятся изменения и идет согласование проектной документации.В подтверждение нам была предоставлена соответствующая документация.В настоящее время проложена трасса около 1200 м.,.Осталось проложить около 2000 м.по времени это примерно 2 месяца. Прокладку начнут как только позволят погодные условия. Рассчитывают на средину февраля.
3.По воде на 10.02 запланирована пломбировка узлов учета
д. №2,после этого можно будет заключать прямые договора с водоканалом.
4.Эл.подстанция на следующей неделе будет готова проектная документация.Завершение работ вторая половина марта.
5.По вопросам которые были заданы здесь в ФБ.Все вопросы в письменном виде переданы "Застройщику"
Обогреватели по проекту 1ел.обогреватель на 1м этаже.
Недоделки по домам ,отделочные, кафельная плитка,перила и благоустройство: территории-озеленение,тротуарная плитка будут завершены весной ,когда позволят погодные условия.
6.Кто спрашивал за котлы - в ОП у менеджера в после продажном сервисе есть на них вся документация.
7.По вопросам переноса технологических отверстий во избежании недоразумений при подключении газа лучше всего этот вопрос уточнять с прорабом стройки.
8.Лифты:полностью готовы.
9.Детская площадка все необходимое есть в наличии.Будет смонтирована весной,когда позволят погодные условия.

Также весь комплекс однозначно переходит на частный ЖЭК (какой и когда - информацию предоставят в письменном ответе). Хотя не понятно, как можно такое сделать без нашего согласия.
02 лют 2017 16:32
Цитата "Konstantinus":
Ретранслирую информацию.

1.По газу: В связи с тем ,что на сессии Ворзеля и Бучи по вопросам прокладки трассы газопровода получены отказы в проект вносятся изменения и идет согласование проектной документации.В подтверждение нам была предоставлена соответствующая документация.В настоящее время проложена трасса около 1200 м.,.Осталось проложить около 2000 м.по времени это примерно 2 месяца. Прокладку начнут как только позволят погодные условия. Рассчитывают на средину февраля.
3.По воде на 10.02 запланирована пломбировка узлов учета
д. №2,после этого можно будет заключать прямые договора с водоканалом.

по этим пунктам у меня вопрос - может кто знает?
1) По газу получены отказы. Так откуда нам его вести будут и куда прокладывают газопровод, если Буча и Ворзель дали отказ?
2) В пятиэтажке давно стоят счетчики на воду, но заключить договор с водоканалом нельзя... Выложенная вами Инфа по вопросу заключения договоров с водоканалом касается и нас тоже или только 10-тиэтажек?
02 лют 2017 17:09
Цитата "CH093652":

по этим пунктам у меня вопрос - может кто знает?
1) По газу получены отказы. Так откуда нам его вести будут и куда прокладывают газопровод, если Буча и Ворзель дали отказ?
2) В пятиэтажке давно стоят счетчики на воду, но заключить договор с водоканалом нельзя... Выложенная вами Инфа по вопросу заключения договоров с водоканалом касается и нас тоже или только 10-тиэтажек?

1) будут тянуть я так поняла из того же места(показали старый проэкт издалека типа есть все печати очень много разных и все такое, в это время Геннадий Николаевич(вроде) рассказывал что-то другое, не всматривалась) но трасса будет проложена через поле, а не вдоль дороги
2) 10.02 должны опломбировать счетчик в пятиэтажке и как раз вы и сможете договора заключать. По десятиэтажкам информации не давали
П.С. если что я Бабенко из протокола)
02 лют 2017 17:21
Цитата "bestig":

1) будут тянуть я так поняла из того же места(показали старый проэкт издалека типа есть все печати очень много разных и все такое, в это время Геннадий Николаевич(вроде) рассказывал что-то другое, не всматривалась) но трасса будет проложена через поле, а не вдоль дороги
2) 10.02 должны опломбировать счетчик в пятиэтажке и как раз вы и сможете договора заключать. По десятиэтажкам информации не давали
П.С. если что я Бабенко из протокола)

Спасибо!
02 лют 2017 19:04
Цитата "Julianne":

Дом 2, 3 подъезд :hi:
Ремонт ещё не начинали т к ждём смету

А вы кому смету заказали, под ключ ремонт будет?
02 лют 2017 20:08
Информация от Инициативной группы.

Шановні співвласники!
25.02.2017 о 14-00 в актовій залі Держ. адміністрації м.Ірпінь по вул.Шевченка,2-а відбудуться збори співласників ЖК "Річтаун Ірпінь".

За наступним порядком денним:
1. Ознайомлення співвласників з планом робіт ініціативної групи та її складом.
2. Інформування співвласників щодо мети , доцільності створення ОСББ та порядку його створення.
3. Організаційні питання щодо створення ОСББ.

На збори запрошені:
1. Представник з ОСББ комплексу, збудованого цим «Забудовником» для інформування співвласників про проблеми, які мали місце при створенні ОСББ та інші.
3. Представник підприємства «Укр Житло Сервіс» для інформування співвласників щодо пропозицій з прибирання в будинках та прибудинкової території та інше.

Запрошуємо всіх прийняти участь.
З повагою члени Ініціативної группи.
02 лют 2017 20:09
ИГ большое Спасибо за информацию 😌
02 лют 2017 20:48
Цитата "Konstantinus":
Информация от Инициативной группы.

Шановні співвласники!
25.02.2017 о 14-00 в актовій залі Держ. адміністрації м.Ірпінь по вул.Шевченка,2-а відбудуться збори співласників ЖК "Річтаун Ірпінь".

За наступним порядком денним:
1. Ознайомлення співвласників з планом робіт ініціативної групи та її складом.
2. Інформування співвласників щодо мети , доцільності створення ОСББ та порядку його створення.
3. Організаційні питання щодо створення ОСББ.

На збори запрошені:
1. Представник з ОСББ комплексу, збудованого цим «Забудовником» для інформування співвласників про проблеми, які мали місце при створенні ОСББ та інші.
3. Представник підприємства «Укр Житло Сервіс» для інформування співвласників щодо пропозицій з прибирання в будинках та прибудинкової території та інше.

Запрошуємо всіх прийняти участь.
З повагою члени Ініціативної группи.

Что ж за беда...На прошлое собрание Я работала..На это уезжаю(((
02 лют 2017 21:05
Цитата "Yula_100":

А вы кому смету заказали, под ключ ремонт будет?

Мне прораба посоветовали в ОП. 2ю неделю ждём смету, говорят сегодня -завтра будет готова. Ремонт "до обоев" (что это значит и включает не знаю т к это мой первый ремонт) :@-: ждемсс
02 лют 2017 21:49
Здравствуйте, соседи. Давно не читала форум, много написали)
Судя по информации с других новостроек и даже не Ирпеня, застройщик передаст нас на баланс частного жека, с которым будет заключен договор, а когда уже большинство жителей домов будут на горизонте для создания осбб - тогда и перестанем продлять сроки на предоставление услуг. Это, лично считаю, проще для всех, поскольку вести разговоры таким ничтожно малым составом, когда большинство и не думает делать что-либо до пуска газа - немного странно. Имхо: двадцать чел не должны решать за тысячу и не вправе это делать. Люди не могут что либо хотеть, решать, если даже не находятся в области. А впереди паровоза бежать без толку.
И далее наболевшее для нашей семьи😬
•••Хотелось бы услышать ответ от тех, кто начинает ремонт сейчас, без отопления и воды. Как вы планируете обогревать помещения в холода, чтобы не отсырело и все просохло? Как тестировать все системы? А вдруг и до следующей зимы не будет газа, что тетретически возможно, смотря на первый дом?) Надеюсь на лучшее, но не исключаем худшего всегда.
•••Кто-то решил окончательно отказаться от газа в квартире, узнавали подробности тарифов на электроэнергию, делали рассчет на электрообогрев жилья?
02 лют 2017 22:05
Цитата "Sofiko_":

•••Кто-то решил окончательно отказаться от газа в квартире, узнавали подробности тарифов на электроэнергию, делали рассчет на электрообогрев жилья?

Если перейти на электроотопление официально, то будет начислен тариф 79 коп за киловатт из расчета не более 3600 кВт в месяц на отопительный период. Это по нынешним тарифам.
Именно котел не устанавливала и не стала бы. Мне удобнее конвекторы, повешенные на стену, как батареи. Сейчас у меня стоит 4 конвектора: 2 в комнатах, 1 на кухне - работают на режиме 750 Вт в час. + 1 конвектор в коридоре - выставлен на 300 Вт - чтоб холод от входной двери не шел. Все приборы электрические, в ванной дуйка, которую включаем только когда моемся. Воду греем бойлером. в квартире около +25 градусов. Это при том, что ни по бокам, ни сверху, ни снизу у меня соседей нет и квартиры все холодные
В месяц, в зависимости от погоды, наматывает 1500-2000 кВт.
Если по нынешним тарифам для населения, а не драконовским, как для промышленности, это бы стоило 1185-1580 грн в месяц - на свет и отопление вместе. Так что - недорого было бы топить электрикой.
03 лют 2017 09:47
Цитата "Sofiko_":

1м3 газа = 9,45 кВт*ч электроэнергии.
КПД газового (не кондинсационного) котла 90%, КПД электронагревателя 100%.
Получается при сжигании куба газа для отопления получаем 9,45-10%=8,505 кВт*ч

1м3 газа по действующим тарифам = 6,879грн. (в апреле будут пересматриваться в большую сторону)
1кВт*ч электроэнергии с 01.03.2017 = 1,68грн. (льготный тариф на отопительный сезон 0,90грн. лично я расцениваю точно так же как и прошлогодний газ по 3,60грн. - сегодня есть, завтра может не быть)

Таким образом получаем:
1м3 газа = 6,88грн.(будет больше);
8,51кВт*ч х 1,68грн = 14,3грн.;
по льготному тарифу 8,51кВт*ч х 0,90грн. = 7,66грн.

Оно Вам надо?
03 лют 2017 13:22
Цитата "GErus":

1м3 газа по действующим тарифам = 6,879грн. (в апреле будут пересматриваться в большую сторону)
1кВт*ч электроэнергии с 01.03.2017 = 1,68грн. (льготный тариф на отопительный сезон 0,90грн. лично я расцениваю точно так же как и прошлогодний газ по 3,60грн. - сегодня есть, завтра может не быть)

Таким образом получаем:

Оно Вам надо?

Если газ не дадут - то надо)))
03 лют 2017 13:43
Цитата "GErus":

Таким образом получаем:

Оно Вам надо?

А что за число в рассчетах 1.68гр?
Я стоимость сейчас не рассчитываю до копейки, плюс/минус при постоянных повышениях цен она за месяц выйдет одинаковая при любом раскладе. Ну и далее:
Если отключат газ, отопление остается. Если же свет - то у всех все равно пропадет тепло, так как газовые котлы тоже нуждаются в электрике.
Не нужно продумывать кухонную мебель чтобы все прятать.
Ждать подключение газа не нужно чтобы начать перепланировки в квартире.
А если газ не пустят как обещают - это перекроет все минусы, которых я и так почти не вижу.
Все мы просто привыкли к газу, но без него жить можно и легко.
03 лют 2017 13:47
Цитата "GErus":

1кВт*ч электроэнергии с 01.03.2017 = 1.68

Увидела уже. Но и газ может стать дороже, этого никак не спланировать и не узнать
03 лют 2017 14:42
Цитата "Sofiko_":

А что за число в рассчетах 1.68гр?
Я стоимость сейчас не рассчитываю до копейки, плюс/минус при постоянных повышениях цен она за месяц выйдет одинаковая при любом раскладе. Ну и далее:
Если отключат газ, отопление остается. Если же свет - то у всех все равно пропадет тепло, так как газовые котлы тоже нуждаются в электрике.
Не нужно продумывать кухонную мебель чтобы все прятать.
Ждать подключение газа не нужно чтобы начать перепланировки в квартире.
А если газ не пустят как обещают - это перекроет все минусы, которых я и так почти не вижу.
Все мы просто привыкли к газу, но без него жить можно и легко.

Потребление электричества котлом совсем не большое. Можно поставить ибп и в зависимости от модели ИПБ реально получить до 10 часов автономной работы. :umnik:
03 лют 2017 15:01
Цитата "thinkman":

Потребление электричества котлом совсем не большое. Можно поставить ибп и в зависимости от модели ИПБ реально получить до 10 часов автономной работы. :umnik:

Это самый незначительный, но реальный плюс отсутствия газа) его даже и не рассматриваем для решения
03 лют 2017 15:02
Цитата "Elena_19":

А в каких числах Вы приблизительно доки и ключи забрали?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .293295. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx