Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .269271. . .426
30 груд 2016 15:34
Полагаю, что установка электроотопления является безответственным решением по отношению к соседям, потому что это может привести к тому, что самый неподходящий момент вроде холодного зимнего вечера весь комплекс может остаться без света.
Я лично за электроотопление и отсутствие геморроя в перепланировке из-за газа, но только если будет изменение плана и комплекс сможет выдерживать дополнительные (повышенные) нагрузки в электросети.
30 груд 2016 15:41
Цитата "s-v":
Полагаю, что установка электроотопления является безответственным решением по отношению к соседям, потому что это может привести к тому, что самый неподходящий момент вроде холодного зимнего вечера весь комплекс может остаться без света.
Я лично за электроотопление и отсутствие геморроя в перепланировке из-за газа, но только если будет изменение плана и комплекс сможет выдерживать дополнительные (повышенные) нагрузки в электросети.

Давайте не будем писать глупости, мощность электрокотла едва ли сопоставима с индукционной поверхностью или одновременной работой 2 электрочайников, или вы еще всех заставите поверхности газовые установить?
30 груд 2016 17:24
Цитата "Artyoml":

Давайте не будем писать глупости, мощность электрокотла едва ли сопоставима с индукционной поверхностью или одновременной работой 2 электрочайников, или вы еще всех заставите поверхности газовые установить?

Глупостью будет говорить, что нулевая постоянная доп. нагрузка и постоянная доп. нагрузка 2-х чайников помноженная на сотни желающих - это одно и то же.
30 груд 2016 17:56
Цитата "s-v":

Дак в том то и дело, что для электроотопления надо именно перепроектирования электросети комплекса, на что застройщик может пойти только если ему на отрез откакут в газе.... Хотя я уже посчитал что доплата с каждой квартиры при переходе на электрику не должна привышать 15000 грн.
30 груд 2016 18:00
Цитата "Artyoml":

Ну поправте меня если я ошибаюсь, но если в квартире газ логисным будет использовать газовую поверхность и газовую духовку, если даже для этого установлена труба отдельная на плиту.
30 груд 2016 18:11
Много кто предпочитают электрические поверхности,удобнее для чистоты,газовые встраиваемые духовки уходят в прошлое,они полностью уступают электрическим,лично мы рассматриваем вариант с газовой верхушкой и электр.духовкой.Повторюсь если у кого то есть возможность сделать замер входной двери будем благодарны..!
30 груд 2016 20:25
Цитата "s-v":

Глупостью будет говорить, что нулевая постоянная . доп. нагрузка и постоянная доп. нагрузка 2-х чайников помноженная на сотни желающих - это одно и то же.
ребята макс постоянная нагрузка котла в протопленной квартире 1.5 квт о чем вы говорите? Что он работал на максимуме в 6 квт нужно чтобы на улице было -30. Повторюсь у меня дом 130кв я больше 6 квт не давал на котле, но это дом, а не квартира. Вы что про хрущевки говорите? Это уже блин не а уровне фена. Что вы тут доказываете? Что за логика если газ то газ плита и газ духовка, кстати газовая духовка это вообще единичный случай. Обычно газ поверхность и эл духовка
30 груд 2016 21:24
Входной проем 990 мм(не дверь)
30 груд 2016 21:40
Цитата "Artyoml":
ребята макс постоянная нагрузка котла в протопленной квартире 1.5 квт о чем вы говорите? Что он работал на максимуме в 6 квт нужно чтобы на улице было -30. Повторюсь у меня дом 130кв я больше 6 квт не давал на котле, но это дом, а не квартира. Вы что про хрущевки говорите? Это уже блин не а уровне фена. Что вы тут доказываете? Что за логика если газ то газ плита и газ духовка, кстати газовая духовка это вообще единичный случай. Обычно газ поверхность и эл духовка

Вы говорите о себе, а я обо всех. Ваши 1.5квт на 860 квартир дают 1.3мвт потребления на отопление комплекса. И это не чайник, фен и т.д., которые работают недолго и все в комплексе одновременно не включат их. Отопление даст постоянную доп. нагрузку в 1.3мвт. И поверьте пик будет в морозы. Весело будет без электричества в такой момент. Не правда ли ?
Нельзя же считать, как в анекдоте:
- Пятачок, нам дали 10 банок мёда по 8 каждому
- Винни, как по 8 ?
- не знаю, свои 8 я съел

P.S. Ещё раз, я только за электроотопление, но нужно понимать, что большая и постоянная нагрузка. Справится ли сеть с плюс 1.3мвт дополнительно ?
Или 1.3мвт не значительная величина ? Просто я не курсе расчётных мощностей. Если там с десяток МВт заложено на комплекс, то да, наверное, будет не критично.
30 груд 2016 21:50
А никто не узнавал у застройщика, можно ли и во сколько это может вылиться по деньгам - усилить мощность сетей под электроотопление? Плюс плиты не забывает в таком раскладе.
У нас, вроде бы, кто-то на форуме в строительстве занят. Можете, прокомментировать, по поводу нагрузок ?
30 груд 2016 21:53
Цитата "s-v":

Вы говорите о себе, а я обо всех. Ваши 1.5квт на 860 квартир дают 1.3мвт потребления на отопление комплекса. И это не чайник, фен и т.д., которые работают недолго и все в комплексе одновременно не включат их. Отопление даст постоянную доп. нагрузку в 1.3мвт. И поверьте пик будет в морозы. Весело будет без электричества в такой момент. Не правда ли ?
Нельзя же считать, как в анекдоте:
- Пятачок, нам дали 10 банок мёда по 8 каждому
- Винни, как по 8 ?
- не знаю, свои 8 я съел

P.S. Ещё раз, я только за электроотопление, но нужно понимать, что большая и постоянная нагрузка. Справится ли сеть с плюс 1.3мвт дополнительно ?
я даже не буду больше отвечать на этот философский бред. Даже не понимаю к чему вы все это пишите. Я вам обьясняю, что это никак не отразится ни на ком, тем более что прчти все будут топить газом. Какой вам там проэкт нужен? Я вам обьясняю, что электро котел это по мощности на уровне двух комфорое электроплиты, а вы мне строчите какуюто мегаватную ересь.
30 груд 2016 22:00
Цитата "Artyoml":
я даже не буду больше отвечать на этот философский бред. Даже не понимаю к чему вы все это пишите. Я вам обьясняю, что это никак не отразится ни на ком, тем более что прчти все будут топить газом. Какой вам там проэкт нужен? Я вам обьясняю, что электро котел это по мощности на уровне двух комфорое электроплиты, а вы мне строчите какуюто мегаватную ересь.

В том-то и дело, что ваши расчёты про себя, а остальные на газе. Согласен, что в таком случае это не важно. А если без газа все ?
30 груд 2016 22:03
Цитата "Artyoml":

Здесь это нормально. Как только что-то непривычное - так сразу тапки летят))))
30 груд 2016 23:02
Цитата "CH093652":

Электрикой, если она по нормальным тарифам, а тем более, если по тарифу, как для тех, у кого нет газа - топить очень выгодно. Я так всю прошлую зиму топила, получалось в разы дешевле.

Что значит "по нормальным тарифам, для тех у кого нет газа"? Где и как это получить не подскажите плиз?
31 груд 2016 07:37
Цитата "Neolchik":
Входной проем 990 мм(не дверь)

Дякую,якщо можна і висоту скажіть))
31 груд 2016 08:53
Цитата:
Что значит "по нормальным тарифам, для тех у кого нет газа"? Где и как это получить не подскажите плиз?

Меня тоже волнует этот вопрос и я хотел бы тоже получить ответы. Да и многим форумчанам это интересно. Уверен что от месных тапок мы отобъемся :)
31 груд 2016 09:11
Цитата "Artyoml":

Это я уже все прошел ))) да там нужно будет докупить мощность))))

На всех не хватит. И здесь ваши оппоненты говорят о том, что нужно в таких раскладах менять план на комплекс. А вы по сути говорите, что вам не важно, т.к. на вас хватит докупить (ну ясное дело, пару человек не создадут такой нагрузки, как 860 квартир) ... Вопрос, что будет в таком случае, если все пойдут по такому пути ?
Например, как я уже писал, я не против заменить газ на электроотопление (ну, плита самой собой). Вы "порешаете" вопрос с увеличением мощности на квартиру, я, ещё кто-то... К чему это может привести ?
31 груд 2016 09:14
Цитата "s-v":

На всех не хватит. И здесь ваши оппоненты говорят о том, что нужно в таких раскладах менять план на комплекс. А вы по сути говорите, что вам не важно, т.к. на вас хватит докупить (ну ясное дело, пару человек не создадут такой нагрузки, как 860 квартир) ... Вопрос, что будет в таком случае, если все пойдут по такому пути ?

Чем дальше вы развиваете данную тему тем больше становиться делающих?) вам так не кажется? А что вы будете делать, если все утром включат электрочайники? Или чай по очереди пить будем?
31 груд 2016 09:17
Цитата "Artyoml":

Чем дальше вы развиваете данную тему тем больше становиться делающих?) вам так не кажется? А что вы будете делать, если все утром включат электрочайники? Или чай по очереди пить будем?
и второе откуда вы знаете, сколько положено или неположено потреблять? Или на сколько расчитано или нерасчитано? Или это ваши мысли вслух?
31 груд 2016 09:28
Цитата "Artyoml":
и второе откуда вы знаете, сколько положено или неположено потреблять? Или на сколько расчитано или нерасчитано? Или это ваши мысли вслух?

Пусть включают, для этого в каждую квартиру и заведено. И сеть рассчитана на определённую нагрузку. В случае же отопления речь идёт о доп. мощности, которую прийдётся тянуть из общей сети сверх расчётной на постоянной основе (зимой)
p.s. закрываем эту тему, пока нет информации о комплексе (попробую после праздников дёрнуть послепродажный отдел, может они что-то предоставят из информации по комплексу)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .269271. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше