Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .259261. . .426
25 груд 2016 15:37
Цитата "Sofiko_":
Здравствуйте, соседи! Сегодня приехали смотреть квартиры (купили две смежные) и ужаснулись. "Появились" бетонные несущие коллоны в одной квартире, которых не должно быть по плану, это трижды уточнялось перед покупкой для беспроблемного объединения площади. А обе кухни испорчены огромными выступами, это дымоходные шахты если верно понимаю. По договору может измениться площадь, но ведь никак не планировки.
У всех подобное? Или это у нас только такое счастье?

Пока номерация в домах старая, по договору не по БТИ. Может вы не в те квартиры зашли?
25 груд 2016 16:09
Цитата "s-v":

Я это и имел в виду (там утопленная маленькая часть стены)

Пыталась вас упомянуть в прошлом сообщении) подскажите где ваша квартира находится. Интересно откуда у нас взялся короб выступающий в кухне. Вижу такой же на вашем фото. У вас в планировке он был?
25 груд 2016 16:15
Цитата "Sofiko_":
Здравствуйте, соседи! Сегодня приехали смотреть квартиры (купили две смежные) и ужаснулись. "Появились" бетонные несущие коллоны в одной квартире, которых не должно быть по плану, это трижды уточнялось перед покупкой для беспроблемного объединения площади. А обе кухни испорчены огромными выступами, это дымоходные шахты если верно понимаю. По договору может измениться площадь, но ведь никак не планировки.

Если у Вас был план (строительный), то откуда они могли взяться??? Ведь строители по нем строят у нас все четко...
25 груд 2016 16:16
Цитата "vettall":

Пока номерация в домах старая, по договору не по БТИ. Может вы не в те квартиры зашли?

Мы уже когда приехали с мужем домой об этом подумали) но перезвонили в офис и уточнили еще раз расположение дома. И ключи подошли к замкам, так что не думаю, что это возможно. Можно узнать есть ли у вас такой "короб" с дымоходами котлов? И если да, то было ли это в изначальной планировке?
25 груд 2016 16:20
Цитата "Ил76":

Если у Вас был план (строительный), то откуда они могли взяться??? Ведь строители по нем строят у нас все четко...

В плане их нету, поэтому и задаю этот вопрос тут. Хочется узнать информацию, может есть у других такие "косяки", пока не встретимся в офисе с начальством, которое ответит нам
25 груд 2016 16:38
Цитата "Sofiko_":

Та же фигня с однушкой. Я уже писал об этом где-то выше, когда увидел кладочный план. Они влупили шахты между кухней и санузлом. Но !!! Соседняя квартира, у которой санузел с общей стеной моего санузла имеет эту шахту в общей нашей стене. На плане моя "весёлая" шахта оранжевого цвета, соседская шахта в общей нашей стене красного цвета.
Не понимаю, почему нельзя было всем в общей стене располагать.
И та же фигня с кухней в двушке - несущая колона (на картинке в оранжевом круге) между ней и комнатой, которой не придвиделось :chillout:

Цитата "Sofiko_":

Подскажите, у вас квартира в каком доме и парадном? Вижу, что увас в кухне такой же выступ

3-й и 3-е

Цитата "vettall":

Думаю, что в ту. Я же зашёл в свою и получил такой же привет. И да, не у всех было смещение нумерации. В 3-м доме осталась родная, да и сам дом остался со своим изначальным адресом ул. Западная, 6

Цитата "Ил76":

Некоторые покупали квартиры по цветным рекламным планировкам, когда ещё не было кладочного плана. Например, я. У меня те же проблемы в однушке (см. выше).
2-к
1-к
25 груд 2016 16:48
Цитата "s-v":

Та же фигня с однушкой. Я уже писал об этом где-то выше, когда увидел кладочный план. Они влупили шахты между кухней и санузлом. Но !!! Соседняя квартира, у которой санузел с общей стеной моего санузла имеет эту шахту в общей нашей стене. На плане моя "весёлая" шахта оранжевого цвета, соседская шахта в общей нашей стене красного цвета.
Не понимаю, почему нельзя было всем в общей стене располагать.

А вы поинтересовались в офисе почему так произошло? Может это только наш стояк такой? У нас квартиры в 3 доме, парадное которые выходит на второй дом
25 груд 2016 16:55
Цитата "Sofiko_":

Подскажите, у вас квартира в каком доме и парадном? Вижу, что увас в кухне такой же выступ

Цитата "s-v":

3-й и 3-е

А у вас, Sofiko_ ?
25 груд 2016 16:57
У меня третий переезд между кухнями и ванными всегда технологические шахты это очевидно как без коммуникаций??? Желаю вдохновения и скорейшего придумывания альтернативного или лучшего перепланирование!!!
25 груд 2016 16:57
Цитата "Sofiko_":

А вы поинтересовались в офисе почему так произошло? Может это только наш стояк такой? У нас квартиры в 3 доме, парадное которые выходит на второй дом

Смысла уже не было, дом-то построен. Шахты уже есть и с этим ничего не поделаешь. Теперь прийдётся думать, как нарезать спальню и детские и как поступать со второй кухней (из какой из них делать родительскую, т.к. обе кухни чуть подвели)
25 груд 2016 16:59
Цитата "Ил76":
У меня третий переезд между кухнями и ванными всегда технологические шахты это очевидно как без коммуникаций??? Желаю вдохновения и скорейшего придумывания альтернативного или лучшего перепланирование!!!

Если открыть наши кладочные планы, то есть кухни и ванные, у которых шахты в общей стене с соседями. И это отлично. Поздравляю тех, у кого это так :)
У меня в одной кухне отлично с этим, а в другой (которую видел расширенной за счёт коридора и санузла) шахта в общей стене с ванной :(
У себя видел одну перепланировку. Когда увидел на кладочном плане общую шахту кухни+саунзел, спланировал уже по-другому. Когда увидел вчера в живую несущую между другой кухней и комнатой, то и 2-й вариант тоже не очень подходит :(

Уже жалею, что ввязался с объединением. Нужно было брать трёшку и не заморачиваться.

P.S. Но в целом очень доволен планировками, посмотрев вживую. Только фактор объединения подпортил настроение.
25 груд 2016 17:05
я так розумію що проблеми у всіх невідповідність у мене у кухні шахта в куті і як там ставити кухонну мебель невідомо у ванні ніша на сантиметрів 30 після шахти також питання що знею робити у кімнаті колона виступае сантиметрів 10 всередину також збивае лінію стіни так що у порівнянні з початковим планом різниця суттева хоча якість добра ну іпоізд пішов що е то е
25 груд 2016 17:11
Цитата "vasjat33":
я так розумію що проблеми у всіх невідповідність у мене у кухні шахта в куті і як там ставити кухонну мебель невідомо у ванні ніша на сантиметрів 30 після шахти також питання що знею робити у кімнаті колона виступае сантиметрів 10 всередину також збивае лінію стіни так що у порівнянні з початковим планом різниця суттева хоча якість добра ну іпоізд пішов що е то е

Выступы неизбежны, т.к. несущие колонны не могут быть 8 см, как гипсовые стены. Если уж хочется вровень с несущими, можете сделать кладку из кирпича и будет толстая ровная стена (но потеряете чуть-чуть площадь)
25 груд 2016 17:16
Цитата "s-v":

Смысла уже не было, дом-то построен. Шахты уже есть и с этим ничего не поделаешь. Теперь прийдётся думать, как нарезать спальню и детские и как поступать со второй кухней (из какой из них делать родительскую, т.к. обе кухни чуть подвели)

Застройщик решил схитрить, разместив эти каналы не между квартирами а в них. Но это есть невыполнением условий договора и единственным решением остается терять кусок своей площади чтобы закрыть эти ниши, чтобы стена получилась ровной. А застройщик обязан это компенсировать добровольно или через суд. Если нас уже с вами двое, значит есть и другие, которые в такой же ситуации. И подав в суд общий иск мы абсолютно не обеднеем, но вернем себе потери. Поскольку иначе я не знаю как себе сделать нормальное жилье, мой дизайн не предусматривает никаких шкафов, которыми можно скрыть это..
У меня второй абсолютно нерешаемый вопрос - между двух квартир два огромный несущих столба, которых не должно было быть..
25 груд 2016 17:40
Цитата "Ил76":

Это само собой. Но первый раз вижу, чтобы эти шахты шли в(!) помещениях, а не между ними, как положено и по плану
25 груд 2016 17:53
Цитата "vasjat33":

Так а почему этот вопрос не подымаете, я не понимаю? Вам же не дали это жилье бесплатно, вы его выбирали, вы за него заплатили и вам обязаны предоставить именно то, что вы ждете.

Если бы мне было известно об этих шахтах, нишах и несущих посреди квартир, то я бы никогда не вложила деньги в это. Думаю как и многие на этом форуме.
Поэтому сейчас молчать - не уважать себя лично и вложенные деньги, которые не с воздуха появились в семье
25 груд 2016 19:16
Цитата "s-v":

Уже жалею, что ввязался с объединением. Нужно было брать трёшку и не заморачиваться.

Дело в том что ОП намеренно скрыл кладочные планы при продаже (покупателей вентшахтами и углами не отпугнуть), а ведь они у них были, так как дома копии. Если бы Вы увидели кладочный план при покупке то разочарования было бы меньше.
Я изначально смотрел распашенку в Буче и знал что там не все "ок" с этими шахтами. Когда вкладывался в третью очередь мне сказали, что перепланировали, и я глядя на растущий каркас понял, что да перепланировали, но все равно есть недочеты... Потом выбил кладочный план. И теперь ломаю голову как все нормально обыграть. :)
25 груд 2016 19:27
Странно, Я перед выбором плинировки попросила кладочный план и мне сразу его предоставили
25 груд 2016 19:28
Цитата "JuliaPav":
Странно, Я перед выбором плинировки попросила кладочный план и мне сразу его предоставили

Когда Вы брали?
25 груд 2016 19:30
18.07.2016
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .259261. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше