Подати оголошення

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2016 - 2017 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .137139. . .184
22 лют 2017 08:43
Цитата "Dem_0ff":

9-я квартира (если мне память не изменяет) больше 130 м2, да еще могли и счетчик не поставить (тогда тариф 33 грн за квадрат) - вот в сумме больше 4К в месяц.

Если Вы внимательно посмотрите, то увидите что за двухкомнатную №31 с отапливаемой площадью 71,9 квадратов набежало 2,6ГКал. В деньгах это 3700. 9-я квартира это тоже двушка, с отапливаемой площадью 74,9. Все трешки минимум 94 квадрата. Если бы у людей в 9 квартире не было счетчика, им бы насчитали 74,9х33= 2471,7

Цитата "Dem_0ff":
Стесняюсь спросить: А каким-таким образом больше "набежит"?
Вроде ж количество тепла отданного за единицу времени не зависит от внешней температуры. Поправте, если ошибаюсь. (Без обид)

Поправляю: какая будет теплоотдача, ну, например, если выставить батарею на улицу, или в теплой квартире? Количество тепла отданного за единицу времени очень даже зависит от внешней температуры. На бытовом уровне: Вы скипятили кастрюлю воды, нужно быстро остудить, кастрюля выносится на улицу и чем ниже температура на улице, тем быстрее она охладится. В теплой квартире процесс охлаждения будет гораздо более длительным.
Цитата "Dem_0ff":
Относительно дверей: ИМХО, 5% будут закрывать, остальные нет и уговоры не помогут (если конечно не наказывать рублем, что маловероятно).
Видимо нужно попробовать поговорить с ЖЭКом об установке доводчиков.

Ага, а ЖЭК вот прямо и побежал устанавливать доводчики, зачем им это надо? Стоимость 26этажей х500(доводчик не самого лучшего качества)х 3 (двери на лестницу, не считая внутренней на площадке)=39000 грн. Хотя, конечно, поговорить надо. Если буду в ближайшее время, зайду. Кстати, даже если дополнительно 5% людей будут закрывать за собой двери, уже будет хорошо.
22 лют 2017 10:02
Цитата "yuos":

9-я квартира (если мне память не изменяет) больше 130 м2, да еще могли и счетчик не поставить (тогда тариф 33 грн за квадрат) - вот в сумме больше 4К в месяц.
Если Вы внимательно посмотрите, то увидите что за двухкомнатную №31 с отапливаемой площадью 71,9 квадратов набежало 2,6ГКал. В деньгах это 3700. 9-я квартира это тоже двушка, с отапливаемой площадью 74,9. Все трешки минимум 94 квадрата. Если бы у людей в 9 квартире не было счетчика, им бы насчитали 74,9х33= 2471,7

Понял тогда. Кто-то забы(и)л платить. 10К задолженности - это неуплата более чем за месяц.
Просто я на этой неделе еще не был в доме, потому мог сделать ошибчные выводы.

Цитата "yuos":

Поправляю: какая будет теплоотдача, ну, например, если выставить батарею на улицу, или в теплой квартире? Количество тепла отданного за единицу времени очень даже зависит от внешней температуры. На бытовом уровне: Вы скипятили кастрюлю воды, нужно быстро остудить, кастрюля выносится на улицу и чем ниже температура на улице, тем быстрее она охладится. В теплой квартире процесс охлаждения будет гораздо более длительным.

Цитата "HDZed":

Без обид, из курса термодинамики - чем выше перепад температур между средами, тем выше теплоотдача в единицу времени, зависимость линейная :)

Спасибо за подсказки. Уже разобрался. Скорость урановешивания теператур зависит от разности температур, правда зависимость там по обратной экспоненте. :umnik:

Цитата "yuos":

Ага, а ЖЭК вот прямо и побежал устанавливать доводчики, зачем им это надо? Стоимость 26этажей х500(доводчик не самого лучшего качества)х 3 (двери на лестницу, не считая внутренней на площадке)=39000 грн. Хотя, конечно, поговорить надо. Если буду в ближайшее время, зайду. Кстати, даже если дополнительно 5% людей будут закрывать за собой двери, уже будет хорошо.

Так ЖЭКу понятно, что оно не особо нужно, это ж минус от прибыли.
Да и сейчас уже наверное нет особого смысла ставить. Учитывая время на утряску/закупку - то они будут установлены как раз к концу отопительного сезона. А вот к следующему отопительному сезону стоит поставить.
Хотя может имеет смысл поставить на отдельных этажах, где наиболее интенсивно идут ремонты.

Все ИМХО.
22 лют 2017 10:13
Поставьте доводчик сами, а калькуляцию предьявите ЖЕКу. Или это назад в прошлое ?
22 лют 2017 10:32
А еще действеннее посетить дислокацию управляющей компании и там по месту снять любой обнаруженный доводчик, и пускай с застройщиком выясняют чья эта зона ответственности...
22 лют 2017 10:36
Я писал ранее - поставить доводчики можно, даже за счет УкрБуда, Валентин Михайлович это сделает без проблем, разговор с ним был. Вопрос, сколько доводчики проживут, пока их не поснимают горе-строители?
Каждый готов поручиться за своих работников? И как компенсировать украденные доводчики с этажа, например?
22 лют 2017 11:11
Вопрос понятен.Слесарным способом притупить резьбовые соединения или холодной сваркой. Доводчиков до ремонта замены хватает на пару лет. Нужно сделать соединение тяжелосъемным. Как правило уходит то ,что быстро откручивается инструментом из кармана. Антивандальный узел не так уже и сложен в изготовлении.
22 лют 2017 11:34
Есть готовые решения по типу автомобильных секреток
22 лют 2017 11:41
karsen, HDZed, yuos
Простите, не удержался: Антивандальный доводчик :olen:
22 лют 2017 12:00
Лично я из 2 дома и жду весеннего счастья,и слежу за Всем на что наступает 1 дом т.к. будут те же грабли. А в будущем лучше не делиться, а решать все возникающие вопросы совместно т.к отзывы о Жеке из укрбуда оставляют желать и желать...
22 лют 2017 12:19
Цитата "HDZed":
Я писал ранее - поставить доводчики можно, даже за счет УкрБуда, Валентин Михайлович это сделает без проблем, разговор с ним был. Вопрос, сколько доводчики проживут, пока их не поснимают горе-строители?
Каждый готов поручиться за своих работников? И как компенсировать украденные доводчики с этажа, например?

Пардоньте, а какого хр... платить тогда за охрану ?
Охрану сделать мат. ответственными. :notsure:
23 лют 2017 15:43
ну даже если на каждом этаже камеры установить - охрана за всем не уследит :umnik: И если думать о том, что кто-то что-то стащит или повредит, то можно ничего совершенно не делать.
23 лют 2017 16:02
Цитата "Andrejos":
ну даже если на каждом этаже камеры установить - охрана за всем не уследит :umnik: И если думать о том, что кто-то что-то стащит или повредит, то можно ничего совершенно не делать.

тогда вопрос, а чем занимается охрана?
24 лют 2017 15:37
Цитата "yuos":

тогда вопрос, а чем занимается охрана?

Ну это уже совершенно другой вопрос) Вы же понимаете, что квартиры грабят даже в домах, где дежурит охрана. Спросу с них особо никакого.
24 лют 2017 16:00
Цитата "Andrejos":

Ну это уже совершенно другой вопрос) Вы же понимаете, что квартиры грабят даже в домах, где дежурит охрана. Спросу с них особо никакого.

"Совершенно другой вопрос" - а все же, какие задачи охраны?
24 лют 2017 19:56
Я вот нашел совершенно недорогой доводчик,может есть похожая GSM сигнализация вместо охраны.
26 лют 2017 08:16
Первый дом кто делает ремонты подскажите пожалуйста какие-либо ограничения по установке наружного блока кондиционеров выдвигались ?Кондиционерщики просили уточнить.Вроде как на верхних этажах патрубки расположены просто где удобно.
26 лют 2017 16:03
ЖЭК ничего не озвучивал, по крайней мере мне. Может есть у кого другая информация? По поводу патрубков еще - не сильно хорошая идея выводить из на улицу, но с другой стороны, далеко не каждый конденсат можно в канализацию слить...
27 лют 2017 08:36
Давайте тогда договоримся сами насчет места установки. Это ж фасад нашего дома ) Нам на него смотреть )
27 лют 2017 08:39
Подскажите, по второму дому кто-то уже получал обмер квартир (план)?
Если да, к кому обращаться?
27 лют 2017 08:49
Цитата "yumla":
Давайте тогда договоримся сами насчет места установки. Это ж фасад нашего дома ) Нам на него смотреть )

Учитывая, что уже есть с десяток установленых вразнобой кондиционеров - то наврятли это будет иметь эффект.
Хотя стоит попробовать. Где и как договариваться?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .137139. . .184
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx