Подати оголошення

ЖК Гармония | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Василия Стуса, 7

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2020 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 51.
10/20%
4/8%
10/20%
14/27%
13/25%
1. . .2123. . .94
08 січ 2017 19:13
Кто знает как часто и на сколько подымается цена в Укрбуде? Дом возле метро, по примеру других похожих обьектов, цена должна на пару тысяч подняться обязательно. Есть ли привязка к срокам сдачи или ходу строительства, например пару этажей плстроили -подняли цену?
08 січ 2017 19:42
Цитата "motos":
Кто знает как часто и на сколько подымается цена в Укрбуде?

Когда они только зашли на жилой строительный рынок (это был 13 год) в ОП обещали раз в квартал. Но поднимали чаще, зато акции были, которых сейчас уже нет. Поднимали по 2-3т. на квадрате. Все зависит от тряски в стране, сейчас могут не поднять и четыре-пять месяцев. В вашем доме поднимут обязательно и не один раз, у вас даже акции не было перед Новым годом.
Цитата "motos":
Есть ли привязка к срокам сдачи или ходу строительства, например пару этажей плстроили -подняли цену?

На паре этажей поднимать не будут, но по ходу стр-ва однозначно.
К концу сдачи дома поднимать цену у вас будет не на что. У вас свечка, место супер. Квартиры все будут проданы!!! Но цены будут высокие :winky:
08 січ 2017 20:56
Подтверждаю, цены бывают поднимаются не сильно, но самых удачных вариантов (особенно однокомнатных) квартир нет ближе к окончанию строительства. А здесь, подозреваю, и двухкомнатных не останется . Разве что по переуступке по космическим барыжьим ценам <:( .
09 січ 2017 19:53
Здесь для барыг не очень удачный вариант, они ищут где дешево и быстро. Здесь дешево, но не быстро. За этот срок они например 2 раза успеют в аркаде на панельках по 36 квадратов прокрутить. Тем более в аркаде для барыг рай, так как можно взять в рассрочку и сделать переуступку передав рассрочку. То есть имея 220 тыс. они инвестируют и перепродают с обычной наценкой +5000$ как на всей квартире. Даже не надо 700 тыс вкладывать. В укрбуде что бы сделать переуступку надо 100% выплатить.
09 січ 2017 20:22
Цитата "motos":
В укрбуде что бы сделать переуступку надо 100% выплатить.

Это не так, переуступку можно сделать и раньше, у нас в слободе делали. Еще можно поменять обьект инвестирования или в этом же доме или в другом их обьекте, естественно с какими- то %, надо читать договор, сейчас не помню. Очень удобно)).
09 січ 2017 22:06
МБ , здесь именно надо 100 процентов проинвестировать, только тогда возможна переуступка. Это прописано в договоре по Гармонии .
09 січ 2017 22:28
motos, и что, покупают у этих самых барыг с такими наценками 5000 у.е. ? Немного расстроился. Так как я пока что не решил - буду продавать готовую, переуступать или оставлю себе и буду здавать в аренду или жить .
10 січ 2017 12:42
Цитата "motos":
У моего товарища похожее было, ему на 3к добавили 8 метров. Но он был только рад, так как оплатил по первичной стоимости, а не по стоимости на момент сдачи.

Скорее всего, ваш товарищ покупал в момент, когда курс доллара был по 8 грн., а принимал , когда по 26 грн.\доллар ? Тогда я бы тоже радовался (конечно, если по первоначальной цене ) . Если же курс будет примерно такой же , или если курс доллара вырастет и скажут "доплатить по цене на момент здачи" , то будет не весело <:( .
10 січ 2017 18:46
Цитата "Alex_7739":
motos, и что, покупают у этих самых барыг с такими наценками 5000 у.е. ? Немного расстроился. Так как я пока что не решил - буду продавать готовую, переуступать или оставлю себе и буду здавать в аренду или жить .
Покупают. сам рассматривал такой вариант. Иногда купить на 5 тыс. дороже равносильно покупке у застройщика. Например если нужно под сдачу, и дом достраивается на год раньше, то на сдаче вы за год отобьете немного, + цена немного подгялась... в итоге вроде и немного переплачиваешь. Я когда считал, по переплате без учета подорожания получалось 70 тыс грн. Думаю за год на сдаче можно отбить.
10 січ 2017 18:47
Так у нас тоже вроде будет доплата по цене покупки на сегодня.
10 січ 2017 19:22
Цитата "motos":

В договоре это не зафиксировано , к сожалению. Даже наоборот, устанавливается доплата по цене квадратного метра по текущей на момент расчетов цене . Кроме словесных заверений отдела продаж (как известно, слов к делу не пришьешь) - нет никаких гарантий, что доплата будет по начальной цене . И не надо опять тут нападать на меня представителям ФФС\застройщика , с пеной у рта доказывая обратное . Я уже на это не реагирую. Так как понятно всем давно - ВСЕ КТО НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА - НЕ ИНВЕСТОРЫ ! Больше на провокации последних не ведусь. Так как мне абсолютно по-болту.
10 січ 2017 19:52
Цитата "motos":

Да, это так. У них с первого обьекта и все последующие сданные дома доплачивались именно так, по цене последней оплаты.
У них была когда-то акция ( первый и последний раз))), когда наш дом был на уровне котлована, УБ только зашли на рынок, они акцию запустили первый взнос 50% - оставшиеся 50% после сдачи дома по цене первого взноса. Доллар был 8,3, конец 13 года. Решилось человека 2-3 (как потом выяснилось). Помните март 15 года? )) Застройщики среагировать не успели, цену не подняли, а цена была низкая, народ быстро сдал $ по 35-40 и рассчитался за квартиру. Вот это бизнес, но это бывает раз в жизни и то не у всех, а у тех - кто умеет рисковать.
10 січ 2017 21:12
Цитата "МБ":

Да, это так. У них с первого обьекта и все последующие сданные дома доплачивались именно так, по цене последней оплаты.
У них была когда-то акция ( первый и последний раз))), когда наш дом был на уровне котлована, УБ только зашли на рынок, они акцию запустили первый взнос 50% - оставшиеся 50% после сдачи дома по цене первого взноса. Доллар был 8,3, конец 13 года. Решилось человека 2-3 (как потом выяснилось). Помните март 15 года? )) Застройщики среагировать не успели, цену не подняли, а цена была низкая, народ быстро сдал $ по 35-40 и рассчитался за квартиру. Вот это бизнес, но это бывает раз в жизни и то не у всех, а у тех - кто умеет рисковать.

Во - первых, в том то и дело что "доплачивались так" раньше . Неужели так сложно прочитать договор по Гармонии и правила участия в ФФС в новой редакции ?

Во - вторых, то что вы описываете во второй части - где тут риск? Чистое везение . Насколько я помню, доллар не покупали по 35, только пару дней была продажа у валютных менял , а покупка была по 28 грн. за доллар . Потом резко курс обвалился до 21 грн. .
10 січ 2017 21:22
Цитата "Alex_7739":

В договоре это не зафиксировано , к сожалению. Даже наоборот, устанавливается доплата по цене квадратного метра по текущей на момент расчетов цене . Кроме словесных заверений отдела продаж (как известно, слов к делу не пришьешь) - нет никаких гарантий, что доплата будет по начальной цене . И не надо опять тут нападать на меня представителям ФФС\застройщика , с пеной у рта доказывая обратное . Я уже на это не реагирую. Так как понятно всем давно - ВСЕ КТО НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА - НЕ ИНВЕСТОРЫ ! Больше на провокации последних не ведусь. Так как мне абсолютно по-болту.

Опыт подтказывает, что окончательные расчеты будут по текущей цене продажи. Тем более, что в договоре обратное не зафиксировано - лучше исходить из этого, тогда не будет неприятных сюрпризов.
11 січ 2017 10:24
Зато в договоре зафиксировано , что возвращает фонд деньги по цене квадрата, которая была на момент заключения договора. Тут все четко они прописали . Так где справедливость ? Доплата - по текущей цене, а возврат - по цене, которая была на момент заключения договора. Хорошо так жить <:( .
Я понимаю, возвращали бы так если инвестор, например, отказался от договора в одностороннем порядке без существенных причин . Но если виноват фонд или застройщик (уменьшенный метраж), то возвращать деньги по цене на момент заключения договора - это наглость . Да кого вообще интересуют права инвесторов <:( ? И еще и выежываются здесь, всем недовольны . Это наш форум, инвесторов. Начинайте строить, и все будут довольны . А не винить за правду форумчан . Типа, мешают продавать. Покажите результат и сделайте нормальный договор, и инвесторы потянутся .
11 січ 2017 10:36
Цитата "Alex_7739":
Зато в договоре зафиксировано , что возвращает фонд деньги по цене квадрата, которая была на момент заключения договора. Тут все четко они прописали . Так где справедливость ? Доплата - по текущей цене, а возврат - по цене, которая была на момент заключения договора. Хорошо так жить <:( .

Дорогой инвестор!!! Вы уже ВСЕХ достали нытьем и непонятными подсчетами. Если Вас что-то не устраивает, забирайте деньги и счастливого пути. Читать Ваши ноющие письма 2,5 года, извольте. Зачем Вы подписывали договор, если у Вас к нему масса вопросов? Какой справедливости Вы ищете? Это бизнес (к сожалению, или счастью) не Ваш. Дарить или работать себе в убыток никто не будет, это не благотворительный фон. Давайте либо по существу, либо вообще не пишите Ваше нытье. Я молю Бога, чтобы Вы не оказались моим соседом!!! Хотя если Вы не продадите эту квартиру, то нам, соседям, можно уже посочувствовать.
11 січ 2017 11:42
Vorgan, вы и не будете моим соседом и вообще ничьим по Гармонии, т.к. вы не инвестор . Слушайте, вы уже столько денег собрали, что вполне хватит уже на постройку всей Гармонии .

P.S. вас никто не заставляет читать мои сообщения . Еще раз повторяю - это форум для инвесторов . Открывайте отдельно свой форум для Житло Капитал и Укрбуд Девелопмент .
11 січ 2017 14:05
Цитата "Alex_7739":

Согласен с Alex_7739, о том что не лучший вариант, когда придется доплачивать за дополнительные квадраты по текущей цене на момент расчетов. Получается сейчас мы все инвесторы платим за квадраты по рекламному буклету, который нам торжественно вручили в ОП. Вопрос насколько рекламный буклет отличается от реальной проектной документации, никто из нас пока не знает? Отсюда и напрашивается вывод, что необходимо требовать реальный проект и рабочую документацию, где будут указаны геометрические размеры. Лишь после этого можно серьезно думать насчет перепланировки . А так непонятно насколько изменится площадь квартиры и куда добавятся лишние метры и сколько и надо ли вообще что либо двигать.
11 січ 2017 14:36
К договору давали план схему квартиры с общими размерами и квадратура комнат,ванн,т.д.дана.Если сами посчитайте по схеме и сравнительно в таблице,будете удивлены,у меня разница(в другом комплексе)3.5м.
11 січ 2017 14:59
Цитата "sosed00":
К договору давали план схему квартиры с общими размерами и квадратура комнат,ванн,т.д.дана.Если сами посчитайте по схеме и сравнительно в таблице,будете удивлены,у меня разница(в другом комплексе)3.5м.

Добрый день соседям из ЖК "Академ парк", а что у вас слышно по поводу изменения размеров квартир и самое главное сроков сдачи объекта?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2123. . .94
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше