ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 103
Забудовник | BD Holding |
Здача ЖК | 2016 - 2022 р. |
Планування | від 25 000 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 172.
32/19% | ||
57/33% | ||
83/48% |
TyomAAA
T
Постійний користувач
134
25 грудня 2016
03 лют 2017 15:04
Цитата "lenny2":
Это называется завлечем покупателей красным кирпичом, а потом будем экономить. Интересно, как с такой "технологией" дома не развалятся?
А на каком фото газобетон???? За кирпич силикатный вообще не переживаю, я вообще простенок между двух окон снесу и поставлю большое окно)))
lenny2
l
Постійний користувач
146
31 жовтня 2016
03 лют 2017 15:24
Цитата "TyomAAA":
А на каком фото газобетон???? За кирпич силикатный вообще не переживаю, я вообще простенок между двух окон снесу и поставлю большое окно)))
Если бы просто простенок маленький между маленькими окнами - я бы тоже не переживала. Боюсь как бы не сделали как в 12-ом.
Фото которые выкладывали недавно не форуме, там где наш дом мы еще обсуждали. Вначале обратила внимание, что в доме напротив (12) почти вся стена из силикатного, там не просто простенки. А если присмотрется - то можно увидеть - что всю стенку коридора между квартирами строят из газоблока(одна стена из газоблока - вторая из кирпича)
В 11 доме, сделали также, там где нет куска перекрытия - это видно. Одна стена коридора между квартирами - кипричная, а та что наша - из газоблока.
S103
S
Користувач
76
14 січня 2017
03 лют 2017 16:07
Пересмотрел все фото нигде не видел газоблок. Есть кирпич красный с включением силикатного в оконных проемах. Покпжите где газоблок? Хоть одно фото.
21-28
2
Постійний користувач
335
17 жовтня 2016
03 лют 2017 16:11
Цитата "S103":Пересмотрел все фото нигде не видел газоблок. Есть кирпич красный с включением силикатного в оконных проемах. Покпжите где газоблок? Хоть одно фото.
и я все просмотрела, думала может что-то пропустила. на выходных поеду сама посмотрю. не замечала за застройщиком халтур.
а вторая очередь вообще отлично построена.
lenny2
l
Постійний користувач
146
31 жовтня 2016
03 лют 2017 16:25
Цитата "S103":Пересмотрел все фото нигде не видел газоблок. Есть кирпич красный с включением силикатного в оконных проемах. Покпжите где газоблок? Хоть одно фото.
Alenaosm
A
Новачок
17
03 серпня 2016
03 лют 2017 17:00
Всем добрый вечер ! Скажите, кто со второй очереди, как сейчас обстоят дела, пускают ли на стройку, внутрь дома, чтобы посмотреть квартиры ?
S103
S
Користувач
76
14 січня 2017
03 лют 2017 17:34
Цитата "lenny2":
Плохо видно, но похоже, что точно газоблок. Ну тогда собственники будущих квартир задать вопросы застройщику.
Двигун

Користувач
84
24 лютого 2015
03 лют 2017 17:54
Не пофиг из чего построено? Все равно мешать материалы нельзя, это чревато. А вообще все равно утеплять будут, как грицца - пенопласт все скроет. Хотя хз, может утеплят минераловаткой. Почему-то никого не морозит то, что строят в такую погоду, вот что удивительно. Все серьезные производители строй материалов утверждают, что присадки работают максимум до - 3, даже в растворах. А после -5 бетон должны прогревать. Я на одном форуме читал, что первая очередь вообще монолитилась до 2 этажа. После, бетонных колон замечено не было...
TyomAAA
T
Постійний користувач
134
25 грудня 2016
03 лют 2017 18:11
Вообще, странно все... Слабо ответят на все эти вопросы в отделе продаж... И это очень плачевно...
Двигун

Користувач
84
24 лютого 2015
03 лют 2017 18:56
Цитата "TyomAAA":Вообще, странно все... Слабо ответят на все эти вопросы в отделе продаж... И это очень плачевно...
Отдел продаж вообще последняя инстанция куда нужно с такими вопросами обращаться, продажники нихера не знают. Я у них когда был, сунули мне в руки проспекты и сказали сами разберетесь. Продают 4 очередь, но планировок на интересующие дома нет. Так шо... А я вам, как архитектор, скажу, это практика практически всех жилых комплексов, кроме некоторых.
TyomAAA
T
Постійний користувач
134
25 грудня 2016
03 лют 2017 19:18
Я их так же,как инженер загрузид,а жена сказала,что если они элементарно не знают в пол окна или нет и куча др. Вопросов,то с ними разговаривать нечего... Но зная всю специфику,все таки купили.Но пусть держатся,нас так задолбали при сдачи риверстоуна инвесторы,так что я теперь все знаю,что нужно смотреть при сдаче квартире
Tan4o
T
Постійний користувач
103
21 листопада 2016
03 лют 2017 19:52
Цитата "TyomAAA":так что я теперь все знаю,что нужно смотреть при сдаче квартире
Поделитесь пожалуйста
Stiya

Постійний користувач
152
16 листопада 2016
03 лют 2017 23:49
Цитата "Alenaosm":Всем добрый вечер ! Скажите, кто со второй очереди, как сейчас обстоят дела, пускают ли на стройку, внутрь дома, чтобы посмотреть квартиры ?
Мы со второй. Интерисовались этим вопросом тоже, но еще пару месяцев назад. Нам сказали не раньше февраля. Думаю позвонить менеджеру через пару недель. Тоже хотим заехать, замерить все, чтоб планировать ремонт. Если, что по этому вопросу узнаете сообщите пожалуйста.
TyomAAA
T
Постійний користувач
134
25 грудня 2016
04 лют 2017 06:58
Цитата "Tan4o":
Поделитесь пожалуйста
Включаешь собаку ищейку, берешь лазерный уровень, рулетку, бумажку с отклонениями допустимыми по штукатурке, стяжке, монолитному перекрытию и вперед... Второе, открываешь окна, проверяешь зарезы уплотнителей ( они должны быть под 45 градусов зарезаны на углах и проклеяны), проверяешь формулу стеклопакетов (по нормам коэффициент сопротивления теплопередачи должен быть не менее 0,75. И программой высчитывается спокойно. Нормы должны придерживаться... Третье, включаешь котел, запускаешь на отопление на 80 градусов и ждешь полчаса. Можешь воздух заодно спустить)))) А потом смотришь все протекания. Это такое, по мелочи, нужно еще посмотреть, есть в договоре количество розеток. Если что-то есть, не подписываешь акт приема передачи квартиры до момента устранения.
Двигун

Користувач
84
24 лютого 2015
04 лют 2017 07:44
Цитата "TyomAAA":
Включаешь собаку ищейку, берешь лазерный уровень, рулетку, бумажку с отклонениями допустимыми по штукатурке, стяжке, монолитному перекрытию и вперед... Второе, открываешь окна, проверяешь зарезы уплотнителей ( они должны быть под 45 градусов зарезаны на углах и проклеяны), проверяешь формулу стеклопакетов (по нормам коэффициент сопротивления теплопередачи должен быть не менее 0,75. И программой высчитывается спокойно. Нормы должны придерживаться... Третье, включаешь котел, запускаешь на отопление на 80 градусов и ждешь полчаса. Можешь воздух заодно спустить)))) А потом смотришь все протекания. Это такое, по мелочи, нужно еще посмотреть, есть в договоре количество розеток. Если что-то есть, не подписываешь акт приема передачи квартиры до момента устранения.
Ну, давайте не будем пугать народ. Во-первых с лазерным уровнем бегать будете и проверять после своих строителей, так как это касается только чистовой отделки при заключенном контракте о ремонте вашей квартиры. Во-вторых все окна установленные в здании так или иначе должны соответствовать всем нормам и гостам, они изначально делаются по ним, а фактическое значение сопротивлению теплопередаче вообще можно определить только на спец оборудовании. Вот на что стоит обратить внимание, это на то как установлены окна, как они закреплены и запенены швы. Например я на Спутнике в Гатном, видел окна наполовину запененные, а между пеной всунут пенопласт. Насчет котла да, согласен, это стандартная процедура проверки. И еще много чего можно прибавить к этому списку - двери, вентиляция, электрика...
TyomAAA
T
Постійний користувач
134
25 грудня 2016
04 лют 2017 08:00
Цитата "Двигун":
Ну, давайте не будем пугать народ. Во-первых с лазерным уровнем бегать будете и проверять после своих строителей, так как это касается только чистовой отделки при заключенном контракте о ремонте вашей квартиры. Во-вторых все окна установленные в здании так или иначе должны соответствовать всем нормам и гостам, они изначально делаются по ним, а фактическое значение сопротивлению теплопередаче вообще можно определить только на спец оборудовании. Вот на что стоит обратить внимание, это на то как установлены окна, как они закреплены и запенены швы. Например я на Спутнике в Гатном, видел окна наполовину запененные, а между пеной всунут пенопласт. Насчет котла да, согласен, это стандартная процедура проверки. И еще много чего можно прибавить к этому списку - двери, вентиляция, электрика...
Согласен, что много чего добавить можно.... По поводу своих строителей я не переживаю... У меня есть спецы, я переживаю за других строителей, которые мне должны выдать отделку, согласно договора... А не мои спецы дошлифовывать потолок, хотя написано что он шлифованный будет и так же со стенами. С окнами та же история, я был в первой очереди и видел толщину стеклопакетов и толщину профиля. Посмотрим, что нам поставят. На данном этапе я могу сказать, что если в рехау 60 запихнуть максимальный двухкамерный пакет без энергосберегающего стекла изнутри, то коэффициента сопротивления теплопередачи не добьешься. Тут и без приборов все ясно. Обычный человек этого не увидит и будет через окна уходить тепло
lenny2
l
Постійний користувач
146
31 жовтня 2016
04 лют 2017 08:04
Цитата "TyomAAA":Вообще, странно все... Слабо ответят на все эти вопросы в отделе продаж... И это очень плачевно...
общем мы звонили в отдел продаж, где и правда не смогли помочь, а потом в офис. Там сказали, что красный кирпич - это про внешние и несущие стены дома, а одна стена квартиры со стороны подъезда - по плану из газоблока.Типа она не несущая. На планах этажей, которые в ОП всем давали и правда видно что одна стена коридора между квартирами толще, а другая тоньше. Каким образом мы должны были догадаться что это газоблок - непонятно. В ОП нам такой информации при выборе квартиры не говорили. Там только метраж проставлен и все. И от этого вообще не легче((((
Ок,в договоре внешние стены дома - красный, пусть строят ту, не внешнюю стену, из газоблока, но внешняя стена должна быть из красного без силиката в таком случае. Поедем к ним смотреть из чего строят стены нашей квартиры.
Тут кто-то спрашивал, что уточнять перед покупкой квартиры. Уточняйте абсолютно все, материал, толщину каждой! стены, высоту ширину окон, количество радиаторов и смотрите что написано про это в договоре (а там почти ничего не прописано). Потому что потом будут неприятные сюрпризы(((
А даже если прописано, можно и нарушать понемногу. А потом помногу.
TyomAAA
T
Постійний користувач
134
25 грудня 2016
04 лют 2017 08:12
Цитата "lenny2":
общем мы звонили в отдел продаж, где и правда не смогли помочь, а потом в офис. Там сказали, что красный кирпич - это про внешние и несущие стены дома, а одна стена квартиры со стороны подъезда - по плану из газоблока.Типа она не несущая. На планах этажей, которые в ОП всем давали и правда видно что одна стена коридора между квартирами толще, а другая тоньше. Каким образом мы должны были догадаться что это газоблок - непонятно. В ОП нам такой информации при выборе квартиры не говорили. Там только метраж проставлен и все. И от этого вообще не легче((((
Ок,в договоре внешние стены дома - красный, пусть строят ту, не внешнюю стену, из газоблока, но внешняя стена должна быть из красного без силиката в таком случае. Поедем к ним смотреть из чего строят стены нашей квартиры.
Тут кто-то спрашивал, что уточнять перед покупкой квартиры. Уточняйте абсолютно все, материал, толщину каждой! стены, высоту ширину окон, количество радиаторов и смотрите что написано про это в договоре (а там почти ничего не прописано). Потому что потом будут неприятные сюрпризы(((
А даже если прописано, можно и нарушать понемногу. А потом помногу.
Согласен с соседкой. За всю жизнь не видел таких мыльных договоров)))). В которых об обязанностей много, а вот что из чего..... Кто-то находил количество розеток в договоре? Как узнать? Может быть у соседей 10 шт., а у меня 1 шт.???))) Ответов маловато даже на банальные вопросы. P.S. Ничего, соседи 3 этажа, примем по правильному квартиру и посмотрим кто не выдержит))) У меня нервов много, могу поделиться)))
lenny2
l
Постійний користувач
146
31 жовтня 2016
04 лют 2017 08:58
Цитата "TyomAAA":
Согласен с соседкой. За всю жизнь не видел таких мыльных договоров)))). В которых об обязанностей много, а вот что из чего..... Кто-то находил количество розеток в договоре? Как узнать? Может быть у соседей 10 шт., а у меня 1 шт.???))) Ответов маловато даже на банальные вопросы. P.S. Ничего, соседи 3 этажа, примем по правильному квартиру и посмотрим кто не выдержит))) У меня нервов много, могу поделиться)))
Да по договору застройщик вообще практически ничего не должен и ничем не рискует. И мы в жизни бы не подписали такой договор, если бы не рекомендации знакомых, которые купили во Львовском квартиру, говорили что довольны. Понадеялись на репутацию застройщика.
Будем принимать квартиры вместе))) Мы такие же, каждую мелочь смотрим. Надо еще смотреть квартиру в процессе стройки. Многое будет уже скрыто на момент приема. Вот так не знали бы, что стена из газоблока, повеслили бы бойлер в ванной или кухонный шкаф на кухне, без спец креплений. А он отпал

Kirillneon

Постійний користувач
139
08 січня 2017
04 лют 2017 09:38
Цитата "TyomAAA":
Там есть разводка электрики от щита. Ни о каких розетках речь не идет. Да и вообще застройщики обычно и этого не делают, прокладывают вводной кабель и на этом все. А тут еще и по квартире что то раскинули.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 599
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше