Подати оголошення

ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 103

ЗабудовникBD Holding
Здача ЖК2016 - 2022 р.
Планування
від 25 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-33з 220
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 172.
32/19%
57/33%
83/48%
1. . .9597. . .580
18 лист 2016 17:34
Цитата "Kolas":
А как же БТИ?

Так гос БТИ уже нет. И снос перегородки не является нарушением.
18 лист 2016 17:36
Если у соседей нет разрешения на производство работ - у них уже проблемы :) Участковый это и проверяет. Разрешение выдает примэрия. Оно нужно для ЛЮБЫХ видов работ, связанных с капитальной реконструкцией.
18 лист 2016 17:37
Цитата "Ksyuxa":
кто на какой бюджет по ремонту рассчитывает??? ;) ;) ;)

Спрашивала у знакомых, у них на полный ремонт сан узла с ванной комнатой только 30 тыщ ушло 😳😞
18 лист 2016 17:39
Цитата "Kolas":
Если у соседей нет разрешения на производство работ - у них уже проблемы :) Участковый это и проверяет. Разрешение выдает примэрия. Оно нужно для ЛЮБЫХ видов работ, связанных с капитальной реконструкцией.

А разве мы говорим о капреконструкции? Мы говорим о сносе перегородки. И я думаю, что говорить о сносе- переносе рано. Дай Бог побыстрее ключи получить и документы. А там уже по техпаспорт будет видно.
18 лист 2016 17:40
Цитата "Kolas":
Здравствуйте всем соседям 103/4. Мы категорически против изменения планировки квартир (выбивания стен), так как это наша безопасность. Мы хотим спать спокойно и не бояться что дом рухнет. Кого не устраивала планировка - нужно было раньше думать.

а почему вы решили, что небезопасно делать препланировку? если убирают часть НЕ несущей стены, это разве может иметь негативные последствия?
18 лист 2016 17:40
Цитата "Razumnaya":

Спрашивала у знакомых, у них на полный ремонт сан узла с ванной комнатой только 30 тыщ ушло 😳😞

Да. К сожалению,сантехника всегда относилась к самому дорогостоящему((
18 лист 2016 17:56
Жилищный кодекс Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого
будинку і жилого приміщення

Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування
жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання
в несучі конструкції та/або інженерні системи загального
користування, не потребують отримання документів, що дають право
на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення
об’єкта в експлуатацію не потребується.
18 лист 2016 19:45
Хоть в данной статье и идет речь про наймача,но смысл остается один-разрешение не надо. Тем более мы все не наймачи,а собственники.
18 лист 2016 20:02
Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і
перепланування приміщень приватного
житлового фонду

Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування
жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які
не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні
системи загального користування, не потребує отримання документів,
що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт
введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
18 лист 2016 21:59
Нарушение норм не в том, что перегородка ненесущая между кухней и жилой комнатой, а в том, что помещение оборудованное газовым котлом должно быть отделено от жилых помещений перегородками (определенных характеристик) с дверью. Это пожарные нормы. Газовщики придут с плановой проверкой ну и тут "здравстауй родная коррупция". Вы ему конвертик)) Отсюда вопрос: так ктоже пораждает все это? Есть другие хорошие варианты планирования и зонирования помещений без демонтажа. Нужно просто поискать хорошо в интернете. Хорошего вечера.
Ваш сосед-архитектор. 103/4.
18 лист 2016 22:10
Цитата "Валерий С":
Нарушение норм не в том, что перегородка ненесущая между кухней и жилой комнатой, а в том, что помещение оборудованное газовым котлом должно быть отделено от жилых помещений перегородками (определенных характеристик) с дверью. Это пожарные нормы. Газовщики придут с плановой проверкой ну и тут "здравстауй родная коррупция". Вы ему конвертик)) Отсюда вопрос: так ктоже пораждает все это? Есть другие хорошие варианты планирования и зонирования помещений без демонтажа. Нужно просто поискать хорошо в интернете. Хорошего вечера.
Ваш сосед-архитектор. 103/4.

Валерий, спасибо большое за инфо. Если можно, киньте мне ссылочку на эти пожнормы. Хотелось бы почитать. А по поводу коррупции - я поняла одно, у нас чтобы победить коррупцию надо дать взятку((
18 лист 2016 22:37
Почему нельзя сносить стену между кухней (с газовым котлом) и жилой комнатой. ДБН В.2.5-20-2001
Пп. 6.38,6.39 и 6.40.
(Ключево термин "відособлене приміщення").
18 лист 2016 22:46
Раз уж меня в столь поздний час соседи напрягли поиском ответов и немного раздраконили нашим вездесущим "недоверием" по по воду и без заодно отвечу ВСЕМ кто уже подумывает присоединить часть коридора и уменьшить тем самым ширину эвакуации. Это тоже запрещено. А про остекление балконов я вообще молчал на протяжении всех 96страниц форума - просто забудьте! Запрещено нормами и все.... реально достала эта недальновидность при покупке недвижимости и желание чего-нибудь "прихапать на шару".
18 лист 2016 22:52
Цитата "Валерий С":
Почему нельзя сносить стену между кухней (с газовым котлом) и жилой комнатой. ДБН В.2.5-20-2001
Пп. 6.38,6.39 и 6.40.
(Ключево термин "відособлене приміщення").

Спасибо, сосед ;)
18 лист 2016 22:55
Да и еще для самых настойчивых "а я все равно сделаю".Из своего опыта: 6 лет в правлении одного из первых в Киеве ОСББ и 2 года на должности председателя. Поверьте, есть вполне правовые механизмы воздействия на подобные "хочу" жильцов дома. А вообще я добрый))
19 лист 2016 07:39
Цитата "Валерий С":
Раз уж меня в столь поздний час соседи напрягли поиском ответов и немного раздраконили нашим вездесущим "недоверием" по по воду и без заодно отвечу ВСЕМ кто уже подумывает присоединить часть коридора и уменьшить тем самым ширину эвакуации. Это тоже запрещено. А про остекление балконов я вообще молчал на протяжении всех 96страниц форума - просто забудьте! Запрещено нормами и все.... реально достала эта недальновидность при покупке недвижимости и желание чего-нибудь "прихапать на шару".

Полностью Вас поддерживаем. Ваши соседи по дому)
19 лист 2016 07:57
Цитата "21-28":

не думаю, что с 4=этажкой могут быть серьезные проблемы...
гидроизоляция вроде бы есть (или нет?), материал уплотнен, монолитно-каркасня технология и маленькая этажность не даст усадку...только если использовали мега-халтурный материал. но в таком случае дом не могли принять в экспл, это было бы нарушение всех норм и противозаконно. ну и если что-то случится, то судиться будем все (тьху-тьху-тьху, конечно), да и отреставрировать дом запросто можно.
а 2 очередь еще не достроили, думаю, будут армировать, а это капец как гемморно, легче сразу кирпич ложить и баста (так наверное и решили, хз).

межкомнатные можете укрепить сеткой, заштукатурить и красить. но точно нужно узнать, будут ли соседи снизу/сверху перепланировку делать, тогда все может пойти трещинами, когда стенку сверху будут безбожно сносить.

Одна небольшая поправочка, дом не полностью монолитно-каркасный, а только до второго этажа, дальше перекрытия клались на стены из газоблок
19 лист 2016 08:32
Цитата "svitsy02":

а почему вы решили, что небезопасно делать препланировку? если убирают часть НЕ несущей стены, это разве может иметь негативные последствия?

Наталия и Максим а скажите пожалуйста зачем покупать квартиру в этом комплексе в этой очереди ( отдельная кухня), чтобы что то менять и ругаться со всеми соседями, если есть вторая очередь с кухней Студио, если есть комфорт Таун....
19 лист 2016 08:40
Для меня например в выборе квартиры решающим было наличие двух окон ( с кухни и с комнаты) раз и наличие кухни ( кстати неочень и маленькой) два...кстати вот читаю форум я вас вроде ещё и не знаю, но уже как то осадочек появляется...
19 лист 2016 08:46
Цитата "Ksyuxa":
Для меня например в выборе квартиры решающим было наличие двух окон ( с кухни и с комнаты) раз и наличие кухни ( кстати неочень и маленькой) два...кстати вот читаю форум я вас вроде ещё и не знаю, но уже как то осадочек появляется...

:yes:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .9597. . .580
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx