Подати оголошення

ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 106.
13/12%
2/2%
23/22%
29/27%
39/37%
1. . .169171. . .282
31 груд 2016 12:56
Цитата "MilaNat":
Если за котлы хоть в договоре прописано что мы обязаны оплатить то за оформление это еще один неприятный сюрприз вместе с незданым домом. Нужно требовать и отстаивать свои права. Для кого то 300 дол это больше чем зп за мес и если все будем так легкомысленно относиться к таким "сюрпризам" то где гарантия что нам не подготовят еще парочку таких. Остаеться надеятся, что в новом году все пойдет быстрее и все мы майские праздники будем праздновать в своих квартирках.

А еще, уже ЗАВТРА наступает момент ответственности Орлана за нарушение сроков строительства и передачи нам квартир. Это пеня в размере двойной учетной ставки НБУ за КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Или 28 процентов годовых или 2,33% в месяц. Я просчитал по своей квартире - это сумма не маленькая. Так что у кого Орлан требует доплаты за котлы, дополнительные квадратные метры - не ведитесь, пусть он эти суммы уменьшает на сумму пени за нарушение им сроков.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Не подписывайте НИКАКИХ документов задним числом!!!
31 груд 2016 13:18
а неплохо так 11000 грн. в месяц за мою двушку. Вот и за 2 кв.м. доплачивать ненадо будет))) С праздником!
31 груд 2016 13:33
Цитата "Werik":
а неплохо так 11000 грн. в месяц за мою двушку. Вот и за 2 кв.м. доплачивать ненадо будет))) С праздником!

Вынужден вас огорчить. не 2, а 3,14 кв.м
31 груд 2016 13:37
ага, точно
31 груд 2016 14:50
Так вот. И не нужно молчать и платить за оформление и доп метры. Пишем заявление что просим компенсировать за счет пени...а то как спешить со сдачей денег на котлы и оформление так срочно до нового года сдайте. Посмотрим такие ли быстрые по поводу выплат пени. Мы свои обязательства по договору исполнили в полном обьеме. Всех с наступающим!!!
31 груд 2016 19:39
Будущие соседи, всех с наступающим Новым Годом. Надеюсь весной мы все дружно будем делать ремонты.))))
02 січ 2017 09:22
Здравствуйте, будущие соседи!С праздниками всех!
Не хочу никому портить настроение в праздники, но ведь совершенно очевидно,
Что ни кто нам не будет выплачивать ничего за прострочку.
Мы говорили с менеджером по этому поводу и нам сказали что в договоре указано,
Что "Декларация про готовность объекта" есть, значит по бумагам прострочки нет,
Так что от того что кто то не будет платить за котлы и оформление вы только будете
Затягивать весь процесс сдачи дома, тем более что большая часть жителей уже давно оплатила.
02 січ 2017 09:25
А кто-то ещё консультировался по поводу пени? Если кто-то будет писать заявление на ее выплату, то подскажите в какой форме это делать. Мы тоже не против присоединиться к вам.
02 січ 2017 09:40
Цитата "Troy1330":
Здравствуйте, будущие соседи!С праздниками всех!
Не хочу никому портить настроение в праздники, но ведь совершенно очевидно,
Что ни кто нам не будет выплачивать ничего за прострочку.
Мы говорили с менеджером по этому поводу и нам сказали что в договоре указано,
Что "Декларация про готовность объекта" есть, значит по бумагам прострочки нет,
Так что от того что кто то не будет платить за котлы и оформление вы только будете
Затягивать весь процесс сдачи дома, тем более что большая часть жителей уже давно оплатила.

А откуда это вы знаете что большая часть жителей оплатила? Со слов менеджера, которые и по другому не скажут или вам это известно лично?
02 січ 2017 09:46
А откуда это вы знаете что большая часть жителей оплатила?[/quote]

Когда сдавали за котлы, то видели список, как я думаю все кто за них сдавал. А по поводу денег за оформление уже кто то писал на форуме, так же спрашивали у нашего менеджера что бы узнать или в порядке очереди будут выдавится документы и так и есть кто первые сдавали, те первые и получат документы, мы были уже за 50-ые точно
02 січ 2017 10:02
Ну если 50-е то это из 300т квартир точно не половина. Тем более кто то сдавал только за котлы и не сдавал за оформление. Документы на квартиру все равно никто не отдаст раньше срока введения дома в экплуатацию. Я думаю это будет не раньше мая при хороших раскладах. У приватного нотариуса вся процедура оформления занимает максимум 7 дней. А почему я не могу оформить свою же купленую квартиру сама за неделю за 1500-2000 а должна офомлять за 9000 пол года?
02 січ 2017 10:21
Цитата "MilaNat":
Ну если 50-е то это из 300т квартир точно не половина. Тем более кто то сдавал только за котлы и не сдавал за оформление. Документы на квартиру все равно никто не отдаст раньше срока введения дома в экплуатацию. Я думаю это будет не раньше мая при хороших раскладах. У приватного нотариуса вся процедура оформления занимает максимум 7 дней. А почему я не могу оформить свою же купленую квартиру сама за неделю за 1500-2000 а должна офомлять за 9000 пол года?

То что 50-е не половина, это я понимаю (но я говорю про первый дом) и это было неделю назад, то есть после нас так же сдавали, если учитывать то что и при нас сдавали так же жители есенина.
Мы надеемся что документы отдадут раньше, как и обещают выдавать после 25 февраля.
Вы можете, я вам не могу запретить :yes: Просто на мое личное мнение ничего не получится, поскольку договор Орлан составлял и там все прописано так как удобно для них, а для них безусловно удобно еще и на этом наварится, как бы сделал и другой любой застройщик.
И если учитывать то что уже недели две тут на форуме пишут, что сами оформят документы за неделю, то почему же никто до сих пор не сделал это самостоятельно, если это дешевле и так быстро?
02 січ 2017 10:32
А как по вашему оформят документы без введенного в эксплуатацию дома?) И Орлан их не оформит раньше
02 січ 2017 10:58
Цитата "Mikolenko":
Будущие соседи, всех с наступающим Новым Годом. Надеюсь весной мы все дружно будем делать ремонты.))))

Неа, я подожду годик, пока все заедут и начну )))
02 січ 2017 11:04
Всех с Новым Годом, с новым счастьем! Насчёт котлов и документов - я все оплатил. За документы никаких бумажек не дают, т.к. типа неофициально.)
02 січ 2017 11:08
Ключи сказали смогу забрать, когда захочу, начиная с весны. 2-й дом.
02 січ 2017 11:11
Цитата "MilaNat":
А как по вашему оформят документы без введенного в эксплуатацию дома?) И Орлан их не оформит раньше

Так же как в декабре была оформлена декларация про готовность объекта!
03 січ 2017 07:10
Цитата "Troy1330":

Так же как в декабре была оформлена декларация про готовность объекта!

Т.е. объект уже готов? :wow: :wow: :wow: Интересно ...
03 січ 2017 08:51
Получаеться уже да... ( Заходи и живи...без воды, света, газа и на стройплощадке
03 січ 2017 09:45
Так декларация о готовности дома Есенина 30
А Есенина 31, нету ?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .169171. . .282
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx