ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина
13/12% | ||
2/2% | ||
23/22% | ||
29/27% | ||
39/37% |

Цитата "kuzyag":Всім, хто не хоче ставити радіатор опалення в лоджії біля панорамного вікна (бо та чортова батарея зіпсує весь вид) і не має грошей на теплу підлогу, присвячується.
У заводу Більшовик є компактний біметалевий радіатор опалення висотою всього 20 см!!!
Очень правильный совет! Тоже придерживался такого решения по отоплению, пока не построили мой этаж. Оказалось высота в 30 см под окном от стяжки доступна только жителям первого этажа))) А у меня 15 см, представьте себе внешний вид... Ну ниче, выкрутился!

Цитата "Halva7878":
Очень правильный совет! Тоже придерживался такого решения по отоплению, пока не построили мой этаж. Оказалось высота в 30 см под окном от стяжки доступна только жителям первого этажа))) А у меня 15 см, представьте себе внешний вид... Ну ниче, выкрутился!
А как вы выкрутились?

Цитата "Faraon04":Большая толщина такой батареи и поэтому займет много места на лоджии.
Так, цей радіатор товстіше за "нормальні" радіатори - плата за малу висоту

Його товщина майже 10 см (94 мм) плюс рекомендований виробником мінімальний відступ від стіни в 3 см. І в сумі радіатор займатиме 13 см від стіни.

Цитата "Halva7878":
Теж цікавить, що ви вигадали?

Цитата "Faraon04":А не лучше ли поставить радиатор с торца,возле стеночки.
Це план Б.
Але взагалі то це не зовсім правильно, бо радіатори вішають під вікнами не просто так. Батарея під вікном створює так звану теплову завісу, яка не пускає холод від вікна в приміщення. Таким чином досягається більший ефект від радіатора опалення - він не тільки гріє повітря в приміщенні, а ще й не пропускає холод від вікон.

Цитата "Faraon04":Чтобы не пускал холод от окон,нужно ставить на всю длину,а не по центру,я считаю лучше теплый пол и с торца радиаторы как бы дополнительно,чтобы зашитится от конденсата.
Нажаль тепла підлога для мене задорога

Цитата "kuzyag":На всякий випадок додам, що для довгого радіатора (більше восьми секцій, не важлово, високий він чи низький) потрібно застосовувати тільки діагональне підключення. Інакше не всі секції працюватимуть на 100%
Я так не думаю.У нас бимиталл 15 секций,подключение не диагональное,но греют все секции одинаково.

Цитата "Faraon04":
Я так не думаю.У нас бимиталл 15 секций,подключение не диагональное,но греют все секции одинаково.
СНИП з вами не погоджуються

Цитата "kuzyag":
СНИП з вами не погоджуються
А практика говорит о противоположном.У моего брата грели только начальные секции,он переделал по диагонали,но ничего не поменялось.Это зависит еще и от других факторов,особенно если это централизованное отопление.Почитайте на сайтах.
Не успел с тёмным полом до заливки стяжки и вот теперь тоже встал вопрос про обогрев лоджии и кухни. Лоджия 12м.кв+13м.кв кухни(совмещены) площадь получается не маленькая а ещё если учесть 6 метров стекла в пол на лоджии то вопрос обогрева квартиры стоит у меня остро. Спустя тонны мегабайт прочитанного интернета и часы бесед с сантехниками и друзьями, которые уже пережили ремонт, вырисовывается два пути решения вопроса. 1: эстетичный и гармоничный но в то же время малоэфективный дорогой и не практичный путь. Это: тёплый плинтус,сверхнизкие компактные конвекторы(20см высотой) и все остальные мало заметные обогреватели.Все эти гаджеты с очень небольшим КПД поэтому их надо ставить много(а стоят они не мало) а это в свою очередь ещё нагрузка и на сам котёл. 2: мало эстетичный и мало гармоничный но зато недорогой надёжный и практичный путь. Это: металлические батареи такого типа //m.ua/kata/385/. Хорошо подходят под систему индивидуального отопления(экономят газ) так как у них хорошая теплоотдача. Я лично склоняюсь к второму варианту. На лоджию батарейку высотой 30см и длинной 1.6м в заранее сделанную нишу в парапете возле окон. И на кухню 50*100см. Прощёт по батареям Дедал на этом сайте //otoplenie-expert.com/radiatory-otoplen iya/raschet-batarej-otopleniya-na-ploshh ad.html.
Сори за много букаффф. Может кому то моя писанина будет полезна.

Цитата "Yzbap":Не успел с тёмным полом до заливки стяжки и вот теперь тоже встал вопрос про обогрев лоджии и кухни. Лоджия 12м.кв+13м.кв кухни(совмещены) площадь получается не маленькая а ещё если учесть 6 метров стекла в пол на лоджии то вопрос обогрева квартиры стоит у меня остро. Спустя тонны мегабайт прочитанного интернета и часы бесед с сантехниками и друзьями, которые уже пережили ремонт, вырисовывается два пути решения вопроса. 1: эстетичный и гармоничный но в то же время малоэфективный дорогой и не практичный путь. Это: тёплый плинтус,сверхнизкие компактные конвекторы(20см высотой) и все остальные мало заметные обогреватели.Все эти гаджеты с очень небольшим КПД поэтому их надо ставить много(а стоят они не мало) а это в свою очередь ещё нагрузка и на сам котёл. 2: мало эстетичный и мало гармоничный но зато недорогой надёжный и практичный путь. Это: металлические батареи такого типа //m.ua/kata/385/. Хорошо подходят под систему индивидуального отопления(экономят газ) так как у них хорошая теплоотдача. Я лично склоняюсь к второму варианту. На лоджию батарейку высотой 30см и длинной 1.6м в заранее сделанную нишу в парапете возле окон. И на кухню 50*100см. Прощёт по батареям Дедал на этом сайте //otoplenie-expert.com/radiatory-otoplen iya/raschet-batarej-otopleniya-na-ploshh ad.html.
Сори за много букаффф. Может кому то моя писанина будет полезна.
Хотелось бы узнать,что за ниша и в каком парапете,?

Цитата "tannaz":Соседи, со второго дома, получила плохие новости, не смотря на условия договора, наш дом сдадут только весной. Жаль! Очень хотелось получить ключики под ёлочку ((((
Когда я подписывал договор по Фавориту, мне сказали ключи к первому декабря), (((((. Главное чтобы их дали!!!

- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Дніпро Айленд | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life | Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041