Подати оголошення

ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 106.
13/12%
2/2%
23/22%
29/27%
39/37%
1. . .129131. . .282
17 лист 2016 19:07
Большая толщина такой батареи и поэтому займет много места на лоджии.
17 лист 2016 19:18
Цитата "kuzyag":
Всім, хто не хоче ставити радіатор опалення в лоджії біля панорамного вікна (бо та чортова батарея зіпсує весь вид) і не має грошей на теплу підлогу, присвячується.

У заводу Більшовик є компактний біметалевий радіатор опалення висотою всього 20 см!!!

Очень правильный совет! Тоже придерживался такого решения по отоплению, пока не построили мой этаж. Оказалось высота в 30 см под окном от стяжки доступна только жителям первого этажа))) А у меня 15 см, представьте себе внешний вид... Ну ниче, выкрутился!
17 лист 2016 19:22
Цитата "Halva7878":

Очень правильный совет! Тоже придерживался такого решения по отоплению, пока не построили мой этаж. Оказалось высота в 30 см под окном от стяжки доступна только жителям первого этажа))) А у меня 15 см, представьте себе внешний вид... Ну ниче, выкрутился!

А как вы выкрутились?
17 лист 2016 19:23
Цитата "Faraon04":
Большая толщина такой батареи и поэтому займет много места на лоджии.

Так, цей радіатор товстіше за "нормальні" радіатори - плата за малу висоту :(

Його товщина майже 10 см (94 мм) плюс рекомендований виробником мінімальний відступ від стіни в 3 см. І в сумі радіатор займатиме 13 см від стіни.
17 лист 2016 19:24
Цитата "Halva7878":

Теж цікавить, що ви вигадали?
17 лист 2016 19:30
А не лучше ли поставить радиатор с торца,возле стеночки.
17 лист 2016 19:34
Цитата "Faraon04":
А не лучше ли поставить радиатор с торца,возле стеночки.

Це план Б.
Але взагалі то це не зовсім правильно, бо радіатори вішають під вікнами не просто так. Батарея під вікном створює так звану теплову завісу, яка не пускає холод від вікна в приміщення. Таким чином досягається більший ефект від радіатора опалення - він не тільки гріє повітря в приміщенні, а ще й не пропускає холод від вікон.
17 лист 2016 19:40
Чтобы не пускал холод от окон,нужно ставить на всю длину,а не по центру,я считаю лучше теплый пол и с торца радиаторы как бы дополнительно,чтобы зашитится от конденсата.
17 лист 2016 19:41
На всякий випадок додам, що для довгого радіатора (більше восьми секцій, не важлово, високий він чи низький) потрібно застосовувати тільки діагональне підключення. Інакше не всі секції працюватимуть на 100%
17 лист 2016 19:42
Цитата "Faraon04":
Чтобы не пускал холод от окон,нужно ставить на всю длину,а не по центру,я считаю лучше теплый пол и с торца радиаторы как бы дополнительно,чтобы зашитится от конденсата.

Нажаль тепла підлога для мене задорога
17 лист 2016 19:45
Цитата "kuzyag":
На всякий випадок додам, що для довгого радіатора (більше восьми секцій, не важлово, високий він чи низький) потрібно застосовувати тільки діагональне підключення. Інакше не всі секції працюватимуть на 100%

Я так не думаю.У нас бимиталл 15 секций,подключение не диагональное,но греют все секции одинаково.
17 лист 2016 19:48
Цитата "Faraon04":

Я так не думаю.У нас бимиталл 15 секций,подключение не диагональное,но греют все секции одинаково.

СНИП з вами не погоджуються :)
17 лист 2016 20:10
Цитата "kuzyag":

СНИП з вами не погоджуються :)

А практика говорит о противоположном.У моего брата грели только начальные секции,он переделал по диагонали,но ничего не поменялось.Это зависит еще и от других факторов,особенно если это централизованное отопление.Почитайте на сайтах.
17 лист 2016 22:58

Не успел с тёмным полом до заливки стяжки и вот теперь тоже встал вопрос про обогрев лоджии и кухни. Лоджия 12м.кв+13м.кв кухни(совмещены) площадь получается не маленькая а ещё если учесть 6 метров стекла в пол на лоджии то вопрос обогрева квартиры стоит у меня остро. Спустя тонны мегабайт прочитанного интернета и часы бесед с сантехниками и друзьями, которые уже пережили ремонт, вырисовывается два пути решения вопроса. 1: эстетичный и гармоничный но в то же время малоэфективный дорогой и не практичный путь. Это: тёплый плинтус,сверхнизкие компактные конвекторы(20см высотой) и все остальные мало заметные обогреватели.Все эти гаджеты с очень небольшим КПД поэтому их надо ставить много(а стоят они не мало) а это в свою очередь ещё нагрузка и на сам котёл. 2: мало эстетичный и мало гармоничный но зато недорогой надёжный и практичный путь. Это: металлические батареи такого типа //m.ua/kata/385/. Хорошо подходят под систему индивидуального отопления(экономят газ) так как у них хорошая теплоотдача. Я лично склоняюсь к второму варианту. На лоджию батарейку высотой 30см и длинной 1.6м в заранее сделанную нишу в парапете возле окон. И на кухню 50*100см. Прощёт по батареям Дедал на этом сайте //otoplenie-expert.com/radiatory-otoplen iya/raschet-batarej-otopleniya-na-ploshh ad.html.
Сори за много букаффф. Может кому то моя писанина будет полезна.

18 лист 2016 16:37
Цитата "Yzbap":
Не успел с тёмным полом до заливки стяжки и вот теперь тоже встал вопрос про обогрев лоджии и кухни. Лоджия 12м.кв+13м.кв кухни(совмещены) площадь получается не маленькая а ещё если учесть 6 метров стекла в пол на лоджии то вопрос обогрева квартиры стоит у меня остро. Спустя тонны мегабайт прочитанного интернета и часы бесед с сантехниками и друзьями, которые уже пережили ремонт, вырисовывается два пути решения вопроса. 1: эстетичный и гармоничный но в то же время малоэфективный дорогой и не практичный путь. Это: тёплый плинтус,сверхнизкие компактные конвекторы(20см высотой) и все остальные мало заметные обогреватели.Все эти гаджеты с очень небольшим КПД поэтому их надо ставить много(а стоят они не мало) а это в свою очередь ещё нагрузка и на сам котёл. 2: мало эстетичный и мало гармоничный но зато недорогой надёжный и практичный путь. Это: металлические батареи такого типа //m.ua/kata/385/. Хорошо подходят под систему индивидуального отопления(экономят газ) так как у них хорошая теплоотдача. Я лично склоняюсь к второму варианту. На лоджию батарейку высотой 30см и длинной 1.6м в заранее сделанную нишу в парапете возле окон. И на кухню 50*100см. Прощёт по батареям Дедал на этом сайте //otoplenie-expert.com/radiatory-otoplen iya/raschet-batarej-otopleniya-na-ploshh ad.html.
Сори за много букаффф. Может кому то моя писанина будет полезна.

Хотелось бы узнать,что за ниша и в каком парапете,?
18 лист 2016 21:31
Соседи, со второго дома, получила плохие новости, не смотря на условия договора, наш дом сдадут только весной. Жаль! Очень хотелось получить ключики под ёлочку ((((
19 лист 2016 00:03
Цитата "tannaz":
Соседи, со второго дома, получила плохие новости, не смотря на условия договора, наш дом сдадут только весной. Жаль! Очень хотелось получить ключики под ёлочку ((((

Когда я подписывал договор по Фавориту, мне сказали ключи к первому декабря), (((((. Главное чтобы их дали!!!
19 лист 2016 05:33
Не понимаю ! Зачем правому дому ждать второй ???????? Из-за фуршета ???? Я не думаю что люди хотят больше фуршет чем ключи . ОРЛАН НЕ ТОРМОЗИ !!! НАЧИНАЕТ НАПРЯГАТЬ !!! СЕРЬЁЗНО 🤔
19 лист 2016 05:34
Сори первому дому
19 лист 2016 05:39
Народ, что за кипиш? ну дадут сейчас ключи первому дому, и что дальше? газа, света, воды нет - и все равно всем придётся ждать весны. Ремонты все равно никто делать в холодном доме не сможет. Зачем нагнетать обстановку?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .129131. . .282
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx