ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-26
| Забудовник | Київміськбуд |
| Здача ЖК | 2021 - 2023 р. |
| Планування | від 21 168 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 157.
| 19/12% | ||
| 7/4% | ||
| 39/25% | ||
| 52/33% | ||
| 40/25% |
kluch
Старожил
712
25 червня 2014
08 серп 2018 00:30
//forum.domik.ua/zhk-charivne-misto-ul-b orispolskaya-18-26-ukrbud-t29337-1640.ht ml
По техусловиям читайте мои посты в районе этих страниц. Там все подробно.
По техусловиям читайте мои посты в районе этих страниц. Там все подробно.
Adidasov
A
Користувач
40
02 серпня 2018
08 серп 2018 05:55
Цитата "kluch":Во как форум оживился когда цены подняли.::))
А по поводу школы поражаюсь наивности некоторых инвесторов.
Хотят у застройщика просить совета как добиться постройки школы. Смехота.
Да застройщики отбиваются от этих школ как могут. Они что будут строить ее вместо какого-то дома?
Кому это надо. Если садик и начальная школа вошли в долевое участие, то их, надеюсь, построят.
Правда еще не факт, что они будут комунальными. В некоторых ЖК садики застройщикам удалось сохранить в своей собственности. Так там цены такие, что люди нашедшие деньги на квартиру, не могут найти деньги чтобы оплатить садик.
Но тему нужно перед властями подымать. Может включат в план перспективной застройки за бюджет. Но это нужна петиция, а нас еще очень мало. Да и это дело среднесрочной перспективы. Лет 10-20.
На прошлой неделе уточнял по поводу школы и садика. По поводу школы вообще молчат, садик сказали что если и будет- то скорее всего частный ( ну а цены значит будут назначать такие какие захотят)
Лесная Мавка
Постійний користувач
166
15 липня 2017
08 серп 2018 07:28
Цитата "kluch":Во как форум оживился когда цены подняли.::))
А по поводу школы поражаюсь наивности некоторых инвесторов.
Хотят у застройщика просить совета как добиться постройки школы. Смехота.
Да застройщики отбиваются от этих школ как могут. Они что будут строить ее вместо какого-то дома?
Кому это надо. Если садик и начальная школа вошли в долевое участие, то их, надеюсь, построят.
Правда еще не факт, что они будут комунальными. В некоторых ЖК садики застройщикам удалось сохранить в своей собственности. Так там цены такие, что люди нашедшие деньги на квартиру, не могут найти деньги чтобы оплатить садик.
Но тему нужно перед властями подымать. Может включат в план перспективной застройки за бюджет. Но это нужна петиция, а нас еще очень мало. Да и это дело среднесрочной перспективы. Лет 10-20.
Что Вы так сразу зло. Согласна, что смысл в ваших словах есть, но все же желание иметь школу в нашем городке это далеко не наивность инвесторов. Можно попробовать, а вдруг.
Mr. Denis
MD
Постійний користувач
343
05 січня 2017
08 серп 2018 07:44
Цитата "Лесная Мавка":Можно попробовать, а вдруг.
Вы абсолютно правы, любая, даже не удачная попытка добавит нам знания в каком направлении нужно двигаться. Может сейчас еще и рано думать о сборе каких-либо подписей, но уже сейчас можно наводить справки и интересоваться процедурой. Если Вы реально возьметесь за это дело, очень много людей, даже тех у кого пока нет детей, будут Вам очень признательны

Уверен, многие, в том числе и я, постараются Вам помочь как смогут.
Юлия02
Ю
Користувач
70
03 серпня 2016
08 серп 2018 08:01
Цитата "Flash11":У меня однушка дом 1, секция 1, 12 этаж-подала на перепланировку- узнала, что квартира увеличилась на 6 кв м.
А что перепланируете)))? Я тоже хотела но ничего с того что нужно было переделать не разрешили
У Вас двухуровневая?Log1c
Постійний користувач
174
03 липня 2017
08 серп 2018 08:06
Чуть информации по садику и школе.
Изначально, на старте продаж первого дома. Менеджеры говорили, что планируется садик. Подразумевая что он будет частным.
Чуть позже когда приняли закон об образовании. Менеджеры начали говорить о садике и школе. Имея в виду что они частные, школа 1-4 класс.
На данный момент: планируется частные садик и школа(1-4 классов).
Изначально, на старте продаж первого дома. Менеджеры говорили, что планируется садик. Подразумевая что он будет частным.
Чуть позже когда приняли закон об образовании. Менеджеры начали говорить о садике и школе. Имея в виду что они частные, школа 1-4 класс.
На данный момент: планируется частные садик и школа(1-4 классов).
Лесная Мавка
Постійний користувач
166
15 липня 2017
08 серп 2018 08:09
Цитата "Mr. Denis":
Вы абсолютно правы, любая, даже не удачная попытка добавит нам знания в каком направлении нужно двигаться. Может сейчас еще и рано думать о сборе каких-либо подписей, но уже сейчас можно наводить справки и интересоваться процедурой. Если Вы реально возьметесь за это дело, очень много людей, даже тех у кого пока нет детей, будут Вам очень признательны
Конечно же я буду начинать наводить справки, интересоваться, хоть по сути мне эта школа не особо и нужна. Потом буду со всеми вами советоваться и делиться информацией, даже несмотря на жесткий скептицизм некоторых из наших инвесторов )))
Юлия02
Ю
Користувач
70
03 серпня 2016
08 серп 2018 08:22
Цитата "Лесная Мавка":
То, что газа в наших домах нет, я знала и даже не задавала этот вопрос. Потому как по нормам безопасности в домах выше 10 этажей газ не проводят. А по поводу школы я готова к Вам присоединиться. Можно объединиться и попросить выделить участок под школу. Потому как 11 домов, а школы нет как то не логично. Или может письмо коллективное написать застройщику.
+1
TuristKa
Постійний користувач
195
14 липня 2017
08 серп 2018 08:35
Цитата "Mr. Denis":
Нужно идти не к застройщику а к тому кто пишет законы сдирает налоги и обязывает или не обязывает застройщика строить объекты социальной инфраструктуры такие как садики школы и поликлиники. Застройщики это коммерческие организации нацеленные в первую очередь на получение прибыли а не на великодушие с барского плеча по хотелке жителей возвести за бесплатно социальные объекты.Таковы наши реалии, если есть закон что застройщик обязан построить либо садик либо школу то пожалуйста наш застройщик от этого не отказывается, если будет закон что застройщик будет обязан построить и садик и школу и больничку то никуда он не денется иначе не введут в эксплуатацию и репутация застройщика полетит с треском
VJ078
Старожил
527
19 жовтня 2017
08 серп 2018 08:42
если детский садик и школу(1-4 класс) еще может получится выцарапать. то насчет больнички - тщетно?!
Ну, т.е. я понимаю, что нам там пройти парк и будет областная больница - но она ж тоже не резиновая. учитывая стремительный рост района.
Будем оптимистами, представим что все 11 домов построят, а потом застроят и всю Рембазу - это ж навскидку плюс тысяч 30-40 населения - это ж может уже и своя больничка полагается ?!
Ну, т.е. я понимаю, что нам там пройти парк и будет областная больница - но она ж тоже не резиновая. учитывая стремительный рост района.
Будем оптимистами, представим что все 11 домов построят, а потом застроят и всю Рембазу - это ж навскидку плюс тысяч 30-40 населения - это ж может уже и своя больничка полагается ?!
Юлия02
Ю
Користувач
70
03 серпня 2016
08 серп 2018 08:48
Цитата "Лесная Мавка":
Дополнительно я сообщу всем что потребуется от всех инвесторов. Думаю потребуются только подписи на составленное от всех инвесторов письмо.
А можете поднять вопрос и о закрытой територии???
TuristKa
Постійний користувач
195
14 липня 2017
08 серп 2018 08:49
Цитата "VJ078":если детский садик и школу(1-4 класс) еще может получится выцарапать. то насчет больнички - тщетно?!
если Вы так прикинули то я скажу факт, живу в городке с таким количеством населения как вы посчитали и три школы в городе забиты под завязку, дети учатся по 3и смены, по 35-40 человек в классе, мой ребенок вынужден ездить в деревню ближайшую где всего 8 человек в классе и естественно внимание ребенку полноценное.
member326738
m
Користувач
35
07 серпня 2018
08 серп 2018 10:51
Цитата "kluch":
А на чем работают большинство котельных Украины?
В Киеве только Дарницкая ТЕЦ использует уголь. Остальные ТЕЦ и котельные газ. Придомовые котельные исключительно на газу.
А на каком топливе вы думали будут работать котельные в этом ЖК?
Теплостанция возле станции Аэрации и мусоросжигательным заводом работает на угле. Сам завод так же топит 200 домов.
В частном секторе чтобы протопить небольшой дом + еда, уходит $300-$700 (даже Ляшко говорит что 7к грн на маленькую хату БЕЗ субсидий
). Я даже думать не хочу сколько будет стоять топить целый дом.Nikolay_Egorov
N
Постійний користувач
218
11 жовтня 2017
08 серп 2018 10:53
Цитата "marina_nilf":Один из самых глупых аргументов. "Менеджеры в один голос кричали..." Ну-ну, послушайте еще, что они Вам "накричат", и про неизменные м², и про ТЦ в три этажа, и про остекленения только балконов...
И про то, что суд закончится через 2 недели (в августе 17-го)

Nikolay_Egorov
N
Постійний користувач
218
11 жовтня 2017
08 серп 2018 10:56
Цитата "member326738":
Газом топить дома. Сколько это будет стоять? по $500 в месяц за отопление?![]()
Будет электро плита или газом готовить еду?
другой вопрос:
ж/д УЖЕ разобранная которая отображается на maps.google.сom
НО Вы смотрели на спутниковые снимки? чтобы проложить канализацию и трубы, надо сносить склады и цехи какие-то. Чтобы выкопать яму и проложить. Или я ошибаюсь, кто-то изучал вопрос?
Плита эелктро. По отоплению: а чем по вашему Киев отапливается? У нас только одна ТЕЦ-4 (Дарницкая) на газоугольной смеси работает...Все остальное - газ...И есть ТЕЦы (5, 6), а все остальное котельные - газовые котельные...Так и у нас вроде на каждый дом своя котельная...
Лесная Мавка
Постійний користувач
166
15 липня 2017
08 серп 2018 10:56
Цитата "VJ078":если детский садик и школу(1-4 класс) еще может получится выцарапать. то насчет больнички - тщетно?!
Там не областная больница. Там больница и поликлиника Дарницького района.
Лесная Мавка
Постійний користувач
166
15 липня 2017
08 серп 2018 10:58
Цитата "Юлия02":
А можете поднять вопрос и о закрытой територии???
Я тоже подумала об єтом ))))))
Nikolay_Egorov
N
Постійний користувач
218
11 жовтня 2017
08 серп 2018 10:58
Цитата "TuristKa":
Нужно идти не к застройщику а к тому кто пишет законы сдирает налоги и обязывает или не обязывает застройщика строить объекты социальной инфраструктуры такие как садики школы и поликлиники. Застройщики это коммерческие организации нацеленные в первую очередь на получение прибыли а не на великодушие с барского плеча по хотелке жителей возвести за бесплатно социальные объекты.Таковы наши реалии, если есть закон что застройщик обязан построить либо садик либо школу то пожалуйста наш застройщик от этого не отказывается, если будет закон что застройщик будет обязан построить и садик и школу и больничку то никуда он не денется иначе не введут в эксплуатацию и репутация застройщика полетит с треском
У нас, де-юре, стройка пока не законная....или не совсем законная...давайте на митинг еще сходим...
member326738
m
Користувач
35
07 серпня 2018
08 серп 2018 11:04
Цитата "Nikolay_Egorov":
Плита эелктро. По отоплению: а чем по вашему Киев отапливается? У нас только одна ТЕЦ-4 (Дарницкая) на газоугольной смеси работает...Все остальное - газ...И есть ТЕЦы (5, 6), а все остальное котельные - газовые котельные...Так и у нас вроде на каждый дом своя котельная...
Спасибо. не знал. Харьковская ТЭЦ-5 действительно не на гуле. Начала работать с 28 сентября 2016, раньше не работала.
Nikolay_Egorov
N
Постійний користувач
218
11 жовтня 2017
08 серп 2018 11:08
Кто-нибудь понимает почему так долго строят например 3-ю секцию 1-го дома? В то же время та же 3-я секция 2-го - почти готова...Там что-то, объективно мешает?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.122 754
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська04.122 051
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой04.12436
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна04.122 069
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ04.12452
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б03.12122
- ЖК River Port | Відважних | Ірпінь, Гостомельське шосе, 4903.1221
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1103.123 804
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський03.12111
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а03.123 111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.124 821
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше