Подати оголошення

ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-26

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2021 - 2023 р.
Планування
від 21 168 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
87з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 157.
19/12%
7/4%
39/25%
52/33%
40/25%
1. . .274276. . .507
07 серп 2018 08:33
Цитата "Lorisk":

А что узнавать?
В Договоре все четко прописано!!
Уверена, что в ОП выкрутятся <:( .
Ясно только одно: доплачивать будем так, как прописано в Договоре :down: .
Надо закладывать в бюждет 2-3-5 метров где-то по 26-28 тыс. на доплату после БТИ. <:(
Второй дом- еще раза три, так точно, будет поднятие цены за кв. метр.

У меня уже сейчас, до измерений БТИ, известно, что превышение около 14 метров (это даже больше 15%, про которые они пишут в рекламных брошюрах), если мне скажут, что эти 14 метров нужно платить не по последней оплате (как обещали всем, пусть и устно), я буду подавать в суд и буду обращаться к журналистам, в моем случае разница получается уж очень большой, я ее не потяну. Мне изначально (и не раз) обещали, что в 3-ошке превышение будет не больше 4-ох метров.
07 серп 2018 08:49
Цитата "Mr. Denis":

У меня уже сейчас, до измерений БТИ, известно, что превышение около 14 метров (это даже больше 15%, про которые они пишут в рекламных брошюрах), если мне скажут, что эти 14 метров нужно платить не по последней оплате (как обещали всем, пусть и устно), я буду подавать в суд и буду обращаться к журналистам, в моем случае разница получается уж очень большой, я ее не потяну. Мне изначально (и не раз) обещали, что в 3-ошке превышение будет не больше 4-ох метров.

Так я тоже все время почему-то считала, что по последней оплате. Пока вчера не поднял unknown эту тему и я не пересмотрела Договор.Привыкла верить тому что прописано в Договоре. Почему раньше не обратила на это внимание-не понятно.Очень хочется что бы все же доплата осуществлялась по цене последнего выкупленного метра.
07 серп 2018 09:00
Цитата "Lorisk":

Так я тоже все время почему-то считала, что по последней оплате. Пока вчера не поднял unknown эту тему и я не пересмотрела Договор.Привыкла верить тому что прописано в Договоре. Почему раньше не обратила на это внимание-не понятно.Очень хочется что бы все же доплата осуществлялась по цене последнего выкупленного метра.

Да, в договор уже многие заглядывали и публиковали здесь текст про "последнюю актуальную цену", слова ОП действительно расходятся с договором. Как я понял, договором они перестраховываются, но поступают все-таки порядочно и доплата идет по последней фактической оплате. Я специально залез в долги, чтобы последняя оплата была по 13500 (мне пришлось доплачивать еще пару метров по 15600, при смене квартиры, но это исключительно по их вине, у меня в квартире не хватало 6 метров и мне пришлось менять объект инвестирования). Если мне скажут, что 14 метров нужно доплатить по 24-26 тыс. (думаю, это вполне реальная цена под конец стройки), я устрою жутки скандал, опыт общения с журналистами у меня уже есть, по телевизору меня уже показывали :)
07 серп 2018 09:06
Цитата "Lorisk":
Опыт других ЖК-это хорошо, но ничего не гарантирует. Я смотрю Договор п.6.3. Необходимо разьяснение: что в понимании УБ "за поточною ціною.." .

Может я и не прав, поправьте меня если что. Но текущая цена объекта инвестирования не может повышаться после его полного выкупа, то есть, если выкупили по последнему платежу 17100, то и текущая цена будет всегда закреплена по 17100. Нельзя поднять цену на уже купленную квартиру. Просто непонятно зачем в ОП повышают стоимость квадрата на выкупленные квартиры и показывают в прайс-листах, такого делать не нужно, это и вводит людей в ступор. А если все-таки ОП решит обмануть, пойду в суд!
07 серп 2018 09:32
Цитата "Mr. Denis":

опыт общения с журналистами у меня уже есть, по телевизору меня уже показывали :)

Ух ты!! А в какой передаче? :)
07 серп 2018 09:34
Цитата "susman":

Может я и не прав, поправьте меня если что. Но текущая цена объекта инвестирования не может повышаться после его полного выкупа, то есть, если выкупили по последнему платежу 17100, то и текущая цена будет всегда закреплена по 17100. Нельзя поднять цену на уже купленную квартиру. Просто непонятно зачем в ОП повышают стоимость квадрата на выкупленные квартиры и показывают в прайс-листах, такого делать не нужно, это и вводит людей в ступор. А если все-таки ОП решит обмануть, пойду в суд!

Я так понимаю, что они показывают стоимость выкупленной квартиры на сегодняшний день. Это если кто будет продавать.по переуступке.
07 серп 2018 09:43
Цитата "susman":

Суть в том, что мы покупаем не квартиру (нет уже купленных квартир, даже если есть полная выплата), мы оплачиваем метры, нет текущей цены квартиры, есть только метры, которых может стать больше и их текущая цена может изменится.
07 серп 2018 09:44
Цитата "Mr. Denis":

Подскажите, пожалуйста, а как Вы узнали, что в Вашей квартире превышение метров?
07 серп 2018 09:45
Цитата "Lorisk":

Ух ты!! А в какой передаче? :)

В передаче "Потребитель", на телеканале "Прямой", мне не качественно отремонтировали двигатель, сейчас идет экспертиза, после экспертизы будет суд.
07 серп 2018 09:47
Цитата "Лесная Мавка":

Подскажите, пожалуйста, а как Вы узнали, что в Вашей квартире превышение метров?

Сначала увидел на фото, что появился лишний балкон и стены с моего этажа стали на пол кирпича тоньше, тут я заволновался. Потом стало известно, что балконы будут стеклить, тут я уже занервничал и попросил уточненный план. За счет нового балкона, более тонких стен и остекления получилось плюс 14 метров.
07 серп 2018 09:52
Цитата "Mr. Denis":

Сначала увидел на фото, что появился лишний балкон и стены с моего этажа стали на пол кирпича тоньше, тут я заволновался. Потом стало известно, что балконы будут стеклить, тут я уже занервничал и попросил уточненный план. За счет нового балкона, более тонких стен и остекления получилось плюс 14 метров.

Фото увидели на сайте ЖК в разделе строительство?
07 серп 2018 09:53
Цитата "Mr. Denis":

У Вас какой этаж?
07 серп 2018 09:54
Цитата "свежая":

У Вас какой этаж?

1-ый дом, 1-ая секция, 8-ой этаж.
07 серп 2018 09:58
Цитата "Лесная Мавка":

Фото увидели на сайте ЖК в разделе строительство?

Да, просто смотрел очередные свежие фото, сразу заметил балкон и на подсознательном уровне "заметил", что стена в оконном проеме тоньше, увеличил фото, так и есть (до восьмого этажа 2.5 кирпича, а с 8-ого 2 кирпича). Изначально на сайте не писали, что с 8-ого этажа стены будут тоньше, но теперь в разделе "Архитектура" это четко написано.
07 серп 2018 10:11
Цитата "Mr. Denis":

Да, просто смотрел очередные свежие фото, сразу заметил балкон и на подсознательном уровне "заметил", что стена в оконном проеме тоньше, увеличил фото, так и есть (до восьмого этажа 2.5 кирпича, а с 8-ого 2 кирпича). Изначально на сайте не писали, что с 8-ого этажа стены будут тоньше, но теперь в разделе "Архитектура" это четко написано.

Не фига себе доплата выйдет за просто балкончики, по цене однушки в пригороде :ne figa sebe:
07 серп 2018 10:17
У меня однушка дом 1, секция 1, 12 этаж-подала на перепланировку- узнала, что квартира увеличилась на 6 кв м.
07 серп 2018 10:17
Цитата "Mr. Denis":

что сказать...
лично меня очень интересовал вопрос толщины стены.
кирпич-кирпичом, но сколько его в стене?
поэтому этот вопрос до покупки я задал сразу.
в ОП четко было сказано - до 8го 2,5, выше - 2.
это было еще на фундаменте, в начале 2017го.
беспокоило, поэтому внимательно наблюдал
свои 2,5 я увидел...

правильно было бы просто задавать вопросы своемоу менеджеру...
всю информацию на сайте выложить просто невозможно...
общение!
Стучите и Вам откроют - ищите - и найдете!

там вначале фотоотчетов были фотографии изнутри квартир, была возможность пересчитать кирпичики и по высоте и по тольщине стены.
если учитывать внешнее утепление минватой то теплоизоляция будет супер! Тут респект и уважуха!

беспокоит только качество однокамерного стеклопакета...
всего лишь 2 отечественных стекла и 1 воздушная прослойка. Считаю это явно недостаточным... Я цеплялся к менеджеру ОП с просьбами - можно ли пересмотреть индивидуально под себя. К сожалению - нельзя... жаль..
Один из собеседников выше вообще собирается после поселения менять стеклопакеты... Правильное решение! Посмотрим, возможно сделаем так же.

А соседям выше 8го этажа за 2 кирпича переживать особо не стоит, это не проблемма. Вас будут греть снизу 7 отапливаемых этажей! Законы физики в ЧМ будут действовать как и на всей планете Земля.

всем - привет!
07 серп 2018 10:30
Цитата "Mr. Denis":

Я поняла. Благодарю за подсказку. Теперь буду очень внимательно смотреть фото. Чтоб знать к чему готовиться.
07 серп 2018 10:34
[quote="IngvarV"]

беспокоит только качество однокамерного стеклопакета...
всего лишь 2 отечественных стекла и 1 воздушная прослойка.

Почему однокамерные? Мне в ОП говорили, что буду двухкамерные стеклопакеты и распечатку дали, где указано про 2-камерные.
07 серп 2018 10:46
Цитата "Лесная Мавка":

Почему однокамерные? Мне в ОП говорили, что буду двухкамерные стеклопакеты и распечатку дали, где указано про 2-камерные.

Мне говорили про двухкамерные в окнах и однокамерные в остеклении балконов/лоджий. Скорее всего так и будет.

Что лично меня расстроило, так это то, что один балкон и лоджия остеклены в пол и только один балкон утеплен кирпичем. Мне бы хотелось чтобы все балконы/лоджии был без лишнего пафоса, просто обычные кирпичные балконы, так и теплее и вентиляцию проще сделать (хочу сделать вентиляцию с рекуперацией тепла).
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .274276. . .507
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx