ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"
Забудовник | Royal House |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 151.
22/15% | ||
19/13% | ||
45/30% | ||
31/21% | ||
34/23% |
AllSTR
Користувач
75
06 жовтня 2014
25 лист 2014 19:47
Цитата "royal-house":Добрый вечер!
Начну по внешним коммуникациям:внешние сети водопровода уже проложены по территории квартала.
Интересует "Устройство инженерных сетей вне квартальных БК", а именно: согласно выложенного графика с 21.11.2014 планировалось начать работы по устройству канализации и водопровода, а проехавшись по соседним улицам я не заметил никаких работ, потому и возник вопрос. А как я понял из Вашего сообщения, то ведуться работы только по территории квартала. Когда будете начинать работы?
И еще одна просьба, которая важна не только мне.
Выложите на сайте по аналогии с 1-4 домами, разрешительную документацию на 5 и 6 дом.
При просьбе посмотреть "Градостроительные условия" и "Отчет проверки расчета категории сложности", мне еще в сентябре сказали что они есть, но показать не могут, так как они находятся где-то на оформлениях, и показали только "Декларация о начале строительных работ" и акты права собственности на землю.
Спрашиваю, потому что этажность 5-6-го домов увеличилась до 8-ми этажей, вписываются ли они в 3-ю кат-ю.
Жду ответа, Спасибо!
lemur
l
Новачок
6
26 листопада 2014
26 лист 2014 17:34
Как я вижу royal-house игнорирует ВСЕ вопросы на какие нечего сказать. О каких внешних сетях можно говорить, если, на данный момент, в квартале нет почтового адреса и технических условий на электричество.
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
26 лист 2014 18:39
Добрый вечер!
К сожалению, в рабочее время не получается ответить на вопросы,которые к тому же требуют детализации перед тем,как ответить на форуме. Так вот - насчет внешних сетей-все работы,которые ведутся внутри квартала по устройству НАРУЖНЫХ сетей, ведутся для того,чтобы подготовить точки подключения на территории квартала к внешним сетям. Как только все точки подключения НА ТЕРРИТОРИИ квартала готовы для того, чтобы врезаться во внешние сети, мы подаем заявку на проведение работ вне территории - на городской земле. Чтобы подключиться к канализации,нам нужно вести вскрышные работы на ул. Луценко,перекрывать движение транспорта - это требует согласований со множеством инстанций. То же самое касается водоснабжения. Как только внутриквартальные сети будут готовы-мы немедленно начнем работы снаружи и осуществим подключение.К сожалению,сказать точную дату,когда нам именно дадут вести работы снаружи,пока невозможно, так как это зависит от согласования со всеми инстанциями.Завтра мы опубликуем график завершения работ по разводке наружных сетей на территории квартала и ориентировочные сроки,которые каждая из служб берет на осуществление наружных работ и врезку в городские сети.
Теперь что касается технических условий на электричество.Технические условия на электричество есть и будут вывешены на сайте завтра.Что касается присвоения почтового адреса - администрация Голосеевского района "засомневалась" в принадлежности земельных участков к Голосеевскому району и началась соответствующая бюрократическая волокита - переписка с Соломенским районом и т.д. Очевидно, что держземкадастр, определивший принадлежность данных участков к Голосеевскому району, является для всех конечной инстанцией.Будем брать выписку оттуда,если завтра вопрос не разрешится,но в ближайшие дни планируем порадовать всех свежим почтовым адресом - это не глобальная проблема,а скорее местечковая.
К сожалению, в рабочее время не получается ответить на вопросы,которые к тому же требуют детализации перед тем,как ответить на форуме. Так вот - насчет внешних сетей-все работы,которые ведутся внутри квартала по устройству НАРУЖНЫХ сетей, ведутся для того,чтобы подготовить точки подключения на территории квартала к внешним сетям. Как только все точки подключения НА ТЕРРИТОРИИ квартала готовы для того, чтобы врезаться во внешние сети, мы подаем заявку на проведение работ вне территории - на городской земле. Чтобы подключиться к канализации,нам нужно вести вскрышные работы на ул. Луценко,перекрывать движение транспорта - это требует согласований со множеством инстанций. То же самое касается водоснабжения. Как только внутриквартальные сети будут готовы-мы немедленно начнем работы снаружи и осуществим подключение.К сожалению,сказать точную дату,когда нам именно дадут вести работы снаружи,пока невозможно, так как это зависит от согласования со всеми инстанциями.Завтра мы опубликуем график завершения работ по разводке наружных сетей на территории квартала и ориентировочные сроки,которые каждая из служб берет на осуществление наружных работ и врезку в городские сети.
Теперь что касается технических условий на электричество.Технические условия на электричество есть и будут вывешены на сайте завтра.Что касается присвоения почтового адреса - администрация Голосеевского района "засомневалась" в принадлежности земельных участков к Голосеевскому району и началась соответствующая бюрократическая волокита - переписка с Соломенским районом и т.д. Очевидно, что держземкадастр, определивший принадлежность данных участков к Голосеевскому району, является для всех конечной инстанцией.Будем брать выписку оттуда,если завтра вопрос не разрешится,но в ближайшие дни планируем порадовать всех свежим почтовым адресом - это не глобальная проблема,а скорее местечковая.
lemur
l
Новачок
6
26 листопада 2014
26 лист 2014 18:58
Спасибо за ответ, будем ждать информацю завтра на сайте.
Согласен, что название улицы не имеет большого значения, но принадлежность к району не следует недооценивать, так как вся инфраструктура: администрация, больницы, школы, садики, юридические адреса фирм нужно улаживать в Соломянском или Голосеевском районе, что для жильцов будет очень весомо при проживании в этих домах.
Согласен, что название улицы не имеет большого значения, но принадлежность к району не следует недооценивать, так как вся инфраструктура: администрация, больницы, школы, садики, юридические адреса фирм нужно улаживать в Соломянском или Голосеевском районе, что для жильцов будет очень весомо при проживании в этих домах.
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
26 лист 2014 19:05
Цитата "AllSTR":
Интересует "Устройство инженерных сетей вне квартальных БК", а именно: согласно выложенного графика с 21.11.2014 планировалось начать работы по устройству канализации и водопровода, а проехавшись по соседним улицам я не заметил никаких работ, потому и возник вопрос. А как я понял из Вашего сообщения, то ведуться работы только по территории квартала. Когда будете начинать работы?
И еще одна просьба, которая важна не только мне.
Выложите на сайте по аналогии с 1-4 домами, разрешительную документацию на 5 и 6 дом.
При просьбе посмотреть "Градостроительные условия" и "Отчет проверки расчета категории сложности", мне еще в сентябре сказали что они есть, но показать не могут, так как они находятся где-то на оформлениях, и показали только "Декларация о начале строительных работ" и акты права собственности на землю.
Спрашиваю, потому что этажность 5-6-го домов увеличилась до 8-ми этажей, вписываются ли они в 3-ю кат-ю.
Жду ответа, Спасибо!
Добрый вечер.
Надеюсь на вопросы по внешним сетям я ответил в предыдущем посте.На сайте будет опубликован расчет категорийности и разрешение Минрегионстроя о повышении этажности домов в Британском клубном квартале.
AllSTR
Користувач
75
06 жовтня 2014
26 лист 2014 20:02
Цитата "royal-house":
Добрый вечер.
Надеюсь на вопросы по внешним сетям я ответил в предыдущем посте.На сайте будет опубликован расчет категорийности и разрешение Минрегионстроя о повышении этажности домов в Британском клубном квартале.
Весьма признателен за скорые ответы.
Думаю такая реакция застройщика поднимает его в наших глазах.
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
27 лист 2014 17:16
Добрый вечер!Помню о своем обещании.
Сегодня на сайте опубликованы новости о ходе работ на квартале,завтра с самого утра опубликуем ТУ на свет,отчет о категорийности и график работ по коммуникациям.
Сегодня на сайте опубликованы новости о ходе работ на квартале,завтра с самого утра опубликуем ТУ на свет,отчет о категорийности и график работ по коммуникациям.
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
27 лист 2014 23:35
Начаты работы по устройству системы газоснабжения первого и второго клубного дома. Получены технические условия по электроснабжению, выполняются проектные работы! Ведется подготовка точек подключения внутриквартальных инженерных сетей к внешним сетям. В третьем доме начаты работы по установке подвесных потолков. Продолжается монтаж кровли четвертого дома. В пятом клубном доме выполняется сборка мансардного этажа и ведется прокладка внутренних магистральных сетей. В шестом доме выполнена подготовка к монтажу шестого этажа и заливка монолитных участков.
Dmitrii85
Користувач
25
17 листопада 2014
28 лист 2014 11:06
Загальні враження про комплекс:
Місця для парковки немає, місця для дітей теж не має.
Бужують панелькою ( описують що вона мега крута, а по факту ), панелька як і панелька, описати можна багато чого.
І того: жити можна, але поставити машину фізично немає де, діти будуть сидіти вдома, бо вийти в двір теж не можливо ( двору як такого немає ), на рахунок пожежної ( не знаю, чи є обїзд зі всіх сторін ). ( а його не буде, так як все буде запарковано машинами ).
Будують дешево, перегородки:"пінобло".
Бужують панелькою ( описують що вона мега крута, а по факту ), панелька як і панелька, описати можна багато чого.
І того: жити можна, але поставити машину фізично немає де, діти будуть сидіти вдома, бо вийти в двір теж не можливо ( двору як такого немає ), на рахунок пожежної ( не знаю, чи є обїзд зі всіх сторін ). ( а його не буде, так як все буде запарковано машинами ).
Будують дешево, перегородки:"пінобло".
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
28 лист 2014 15:29
Добрый день!
Не спорю,каждый имеет право на свое мнение о любом продукте/услуге, ибо сколько людей,столько и мнений.Позвольте только пару замечаний:
"Панелька она и есть панелька"....Вас не удивляет,что данная "панелька" первая из украинских стройматериалов получила сертификат энергоэффективности согласно европейским стандартам?и это не просто слова-эффективность данного сертификата Вы оцените,когда будете оплачивать коммунальные услуги -энергоэффективные стены+индивидуальное отопление позволит съэкономить до 50% в зимний период.Далее - с "панелькой" эту стройку роднит только способ монтажа наружных стен -остальное монолит.Хорошо - сборная технология Вам не нравится,сравните с монолитом.Все наружные стены делаются из газоблока / украинского кирпича + утепление + штукатурка.В чем преимущество?В том,что "все так строят"?Все так строят,потому что не умеют по-другому.Навскидку назову Вам десяток недостатков данной технологии...Поймите одну вещь -со стандартной технологией сборного панельного строительства нас роднит ТОЛЬКО способ монтажа ограждающих конструкций -все остальное отличается,а главное сам СОСТАВ материалов,из которых делаются стены.Не забывайте,что нам всем там жить. И спросите,каков процент топ-менеджеров стройбизнеса,которые живут в СТАНДАРТНЫХ построенных ими домах.Просто спросите....
Что касается машин-рядом стоянка на 50 сотках земли-она сделана под нас и вместит все машины квартала.А вот следующий вопрос зависит от нас с Вами-заплатим ли мы 20 грн за стоянку или кинем машину под окнами,чтобы удобно,и время с деньгами съэкономить.
В каждой очереди квартала есть детская площадка,и мамы с детками смогут там играть.но если все пространство свободное мы с вами заставим машинами - играть будет негде.
А перегородки между квартирами ( некоторыми!) не из пеноблока,а из газоблока.Это разные материалы.Из газоблока выстроены стены большинства ЖК Киева.Альтернатива-кирпич.но он требует мокрых и грязных работ,крадет площадь,забирает время и требует дополнительного усиления фундамента и перекрытий из -за своего веса.
Не спорю,каждый имеет право на свое мнение о любом продукте/услуге, ибо сколько людей,столько и мнений.Позвольте только пару замечаний:
"Панелька она и есть панелька"....Вас не удивляет,что данная "панелька" первая из украинских стройматериалов получила сертификат энергоэффективности согласно европейским стандартам?и это не просто слова-эффективность данного сертификата Вы оцените,когда будете оплачивать коммунальные услуги -энергоэффективные стены+индивидуальное отопление позволит съэкономить до 50% в зимний период.Далее - с "панелькой" эту стройку роднит только способ монтажа наружных стен -остальное монолит.Хорошо - сборная технология Вам не нравится,сравните с монолитом.Все наружные стены делаются из газоблока / украинского кирпича + утепление + штукатурка.В чем преимущество?В том,что "все так строят"?Все так строят,потому что не умеют по-другому.Навскидку назову Вам десяток недостатков данной технологии...Поймите одну вещь -со стандартной технологией сборного панельного строительства нас роднит ТОЛЬКО способ монтажа ограждающих конструкций -все остальное отличается,а главное сам СОСТАВ материалов,из которых делаются стены.Не забывайте,что нам всем там жить. И спросите,каков процент топ-менеджеров стройбизнеса,которые живут в СТАНДАРТНЫХ построенных ими домах.Просто спросите....
Что касается машин-рядом стоянка на 50 сотках земли-она сделана под нас и вместит все машины квартала.А вот следующий вопрос зависит от нас с Вами-заплатим ли мы 20 грн за стоянку или кинем машину под окнами,чтобы удобно,и время с деньгами съэкономить.
В каждой очереди квартала есть детская площадка,и мамы с детками смогут там играть.но если все пространство свободное мы с вами заставим машинами - играть будет негде.
А перегородки между квартирами ( некоторыми!) не из пеноблока,а из газоблока.Это разные материалы.Из газоблока выстроены стены большинства ЖК Киева.Альтернатива-кирпич.но он требует мокрых и грязных работ,крадет площадь,забирает время и требует дополнительного усиления фундамента и перекрытий из -за своего веса.
petrik1
p
Перехожий
1
17 жовтня 2014
28 лист 2014 18:35
Роял Хаус - эй! Мы не будем во двор пускать машины! :) это ж абсурд - туда влезет только штук 20. Это как, вы считаете что нужно сделать - "кто успел тот и сел", типа кто первый приехал тот и запарковался? Не-не. Мы, жильцы - однозначно против того, чтобы автомобили парковать у домов. Только за территорией. Проезд только для экстренных служб, машин с доставкой габаритных товаров и т.п. Там реально отличные дворики для гуляния детям и просто сидеть у фонтана :) не нужны там машины...
П.с. Дмитро - а ви, чесно кажучи, якусь ахінею написали по всім пунктам... вибачте.
П.с. Дмитро - а ви, чесно кажучи, якусь ахінею написали по всім пунктам... вибачте.
AllSTR
Користувач
75
06 жовтня 2014
28 лист 2014 20:00
Цитата "royal-house":Добрый вечер!Помню о своем обещании.
завтра с самого утра опубликуем отчет о категорийности .
Я не нашел в документе ни одного упоминания о БКК... Насколько я понял, это подставленные цыфры и подсчеты в формулы, а можно все же увидеть конкретный документ "Містобудівні умови і обмеження забудови земельної ділянки по вул. Яблунева 27,29,31 для 5-6 домов, а так же "Отчет проверки расчета категории сложности объекта ("Укрбудекспертиза")", для этих же домов.
Спасибо
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
28 лист 2014 20:30
Добрый вечер!
Расчет категории сложности,сделанный Укрбудэкспертизой,мы делали "для верности", так как наши первые проектанты допустили ошибку по первым четырем домам, и по итогам допущенных нарушений мы эти ошибки исправляли,а потом официально заверяли независимой экспертизой.
Расчет,который Вы видели на сайте,сделан проектной организацией,которая входит в группу компаний Роял Хауз,и у нас нет сомнений в правдивости данного расчета.Если Вы приобрели у нас квартиру и сомневаетесь в том,что 1й и 2й дома в Британском клубном квартале относятся к 3й категории сложности,можете с данным расчетом обратиться в любую независимую экспертную организацию,ту же Укрбудэкспертизу,и проверить данный расчет.Законодательстао не предусматривает обязательной экспериизы категории сложности со стороны застройщика.
Что касается Градостроительных условий и ограничений с учетом письма от Минрегионстроя-Вы увидите их на сайте до конца следующей недели-во всяком случае нас так заверили в департаменте градостроительства и архитектуры
Расчет категории сложности,сделанный Укрбудэкспертизой,мы делали "для верности", так как наши первые проектанты допустили ошибку по первым четырем домам, и по итогам допущенных нарушений мы эти ошибки исправляли,а потом официально заверяли независимой экспертизой.
Расчет,который Вы видели на сайте,сделан проектной организацией,которая входит в группу компаний Роял Хауз,и у нас нет сомнений в правдивости данного расчета.Если Вы приобрели у нас квартиру и сомневаетесь в том,что 1й и 2й дома в Британском клубном квартале относятся к 3й категории сложности,можете с данным расчетом обратиться в любую независимую экспертную организацию,ту же Укрбудэкспертизу,и проверить данный расчет.Законодательстао не предусматривает обязательной экспериизы категории сложности со стороны застройщика.
Что касается Градостроительных условий и ограничений с учетом письма от Минрегионстроя-Вы увидите их на сайте до конца следующей недели-во всяком случае нас так заверили в департаменте градостроительства и архитектуры
AllSTR
Користувач
75
06 жовтня 2014
28 лист 2014 23:31
Цитата "royal-house":Законодательстао не предусматривает обязательной экспериизы категории сложности со стороны застройщика.
Для начала, пасибо за Ваш скорый ответ!
Абсолютно согласен - не обязаны, а я и не требую, только спросил есть ли, так как было приятно её видеть для других домов))
Цитата "royal-house":Что касается Градостроительных условий и ограничений с учетом письма от Минрегионстроя-Вы увидите их на сайте до конца следующей недели-во всяком случае нас так заверили в департаменте градостроительства и архитектуры
Данный документ является основой моей просьбы, так как не удалось посмотреть вживую. Его наличие на сайте будет самым исчерпывающим ответом. Думаю Вы со мной согласитесь, что данная просьба ни в коей мере не является выявлением претензий, я ЗА Вас и руками и ногами=)
п.с. уж извините мою излишнюю допытливость!
AllSTR
Користувач
75
06 жовтня 2014
29 лист 2014 00:05
Цитата "Dmitrii85":
І того: жити можна, але поставити машину фізично немає де
Много знакомых живет на Позняках и Харьковском, потому часто там бываю вечерами... Вы пробовали там хотя бы припарковаться??? А оставить машину на ночь??? Я не говорю даже про охраняемую стоянку(предпочитаю такие),а хоть под домом, на бровке, хоть как-то! А дома там строили такие монстры, как примером КГС и ПознякиЖилБуд!
А к услугам данного жк - 2 стоянки! Да, та что меньше - почти занята, согласен, есть вторая(с забором из (вроде) зеленого профнастила), там мест полно!!! А гаражный кооператив рядом, почему бы если не купить гараж(подорожали они там сииильно), то снять, выйдет не намного дороже стоянки, зато какая разница! И в то же время, если совсем все печально, Вы видели количество дорог и полос там? 2 трехполоски основные, и одна парралельная трехполоска(если правильно запомнил) итого 9 полос, я думаю, учитывая активность движения, пару полос можно на ночь занять, как это сейчас делают ночующие там фуры Роял Хаус.
Я б сказал, такой ситуации можно позавидовать!))
П.С. шлагбаум на въезд и свободные газоны! Купил машину - будь любезен, пользуйся парковкой(конечно если она есть, а она есть). А то много люителей наставить на тротуарах, с коляской либо идите по дороге и все вам сигналят, либо с бровки на бровку скачите.
П.С. в Киеве б не помешал СтопХам... так как многи плевать!
DarthInvestor
D
Новачок
15
06 жовтня 2014
03 груд 2014 14:27
Добрый день.
РоялХаус обещал ТУ на электричество и ясность по почтовому адресу.
Спасибо.
РоялХаус обещал ТУ на электричество и ясность по почтовому адресу.
Спасибо.
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
03 груд 2014 14:37
ТУ по электричеству на сайте.Ясность по почтовому адресу - до конца текущей недели должен быть присвоен.
DarthInvestor
D
Новачок
15
06 жовтня 2014
03 груд 2014 14:51
Я, конечно, извиняюсь, но не вижу на сайте ТУ на электрику.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
03 груд 2014 14:54
Что-то с гаражами напротив окон 7-го дома планируется делать, или они так и останутся как "отличный" вид.
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
03 груд 2014 15:38
Цитата "DarthInvestor":Я, конечно, извиняюсь, но не вижу на сайте ТУ на электрику.
//britanskiy.com.ua/o-kvartale/razreshen iya-i-dokumenty/
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше