"Welcome Home на Полковника Потехина", 9 ("Берген") - "Фундамент"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 101.
39/39% | ||
7/7% | ||
11/11% | ||
8/8% | ||
36/36% |
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
31 січ 2016 08:10
Строить на этой земле можно, согласно действующего законодательства, что и подтверждено в самой статье:"Позиція СБУ щодо будівництва – воно законне". Про аркаду вообще огонь, в статье сказано будто аркада предложила на конкурсе лучше условия, но не сказано в каком году...Фундамент строит для аркады множество объектов, скажем так - большую часть, но видимо журналисты считают что работа без посредников удорожает строительствоЦитата "ЮБК":
тема Бергена набирает обороты
//patrioty.org.ua/society/zemlia-de-zvod iat-khmarochosy-dlia-sbu-ne-pryznachena- dlia-zhytlovoho-budivnytstva--kyiaem-voi uiut-z-chynovnykamy-zlochyntsiamy-ta-tit ushkamy-video-107221.html
PolkovnikPotehin
P
Користувач
58
27 січня 2016
31 січ 2016 08:39
Строить на этой земле можно, согласно действующего законодательства
Даже если принять что это так, будут выяснять при каких обстоятельствах и кто подписал бумаги чтобы они удовлетворяли это самое действующее законодательство. На это протест будет жать и, кто знает..., шансы есть. Этажность работает против стройки, какими "газетами" не прикрывай - невозможно объяснить такой термитник какими-то благими намерениями. А взятками можно...
"Бабушки" от эмоций кидаются под объективы и создается впечатление что они и есть главная сила протеста..., а юристы работают, будьте уверены.
кстати бумаги, как минимум, по экологии не в порядке даже согласно действующего законодательства.
Даже если принять что это так, будут выяснять при каких обстоятельствах и кто подписал бумаги чтобы они удовлетворяли это самое действующее законодательство. На это протест будет жать и, кто знает..., шансы есть. Этажность работает против стройки, какими "газетами" не прикрывай - невозможно объяснить такой термитник какими-то благими намерениями. А взятками можно...
"Бабушки" от эмоций кидаются под объективы и создается впечатление что они и есть главная сила протеста..., а юристы работают, будьте уверены.
кстати бумаги, как минимум, по экологии не в порядке даже согласно действующего законодательства.
PolkovnikPotehin
P
Користувач
58
27 січня 2016
31 січ 2016 08:48
//24tv.ua/ru/v_kieve_prodolzhaetsja_skan dalnoe_stroitelstvo_kotoroe_svjazano_s_s bu_n653076
вот еще сюжетик - ни за ни против, но такая движуха вокруг стройки... Здесь квартиру себе купить на данный момент, все равно что где-нибудь в Донецке, только нервы на прочность проверять... Было бы все честно-прозрачно, открывали бы ворота без созвонов с "начальством"...
вот еще сюжетик - ни за ни против, но такая движуха вокруг стройки... Здесь квартиру себе купить на данный момент, все равно что где-нибудь в Донецке, только нервы на прочность проверять... Было бы все честно-прозрачно, открывали бы ворота без созвонов с "начальством"...
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
31 січ 2016 09:54
Киев с Донецком не сравнивайте, ситуация в этих городах разная. "без созвонов с начальством", то есть, вы хотите сказать что охрана стройки должна подчиняться вам? А зарплату вы им тоже будете платить, не?Цитата "PolkovnikPotehin"://24tv.ua/ru/v_kieve_prodolzhaetsja_skandalnoe_stroitelstvo_kotoroe_svjazano_s_sbu_n653076
PolkovnikPotehin
P
Користувач
58
27 січня 2016
31 січ 2016 10:08
Я Киев не сравниваю, я сравниваю конкретные дома... Но это же не важно, просто Вы убеждены в одном, а я в обратном... у нас с Вами цели нет убедить друг друга, можем оставаться при своём и уважать друг друга. Всё-равно как говорится, "как-то будет", как-то эта история завершится. Увидим:-) Хорошего воскресенья!
ok5
Новачок
16
10 грудня 2015
31 січ 2016 10:09
Если честно, я вообще не понимаю, почему СБУ не закроет вопрос с Аркадой одним официальным письмом.
Если был конкурс, победитель которого банально не подписал договор с Заказчиком, и на основании этого конкурс признан несостоявшимся и объявлен второй конкурс, - то о каких "убытках в 32 млн.грн" вообще может идти речь?..
Если был конкурс, победитель которого банально не подписал договор с Заказчиком, и на основании этого конкурс признан несостоявшимся и объявлен второй конкурс, - то о каких "убытках в 32 млн.грн" вообще может идти речь?..
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
31 січ 2016 10:16
На днях принял решение инвестировать в стройку и вот почему:
+Место комплекса удачное (парк, пешая доступность к метро).
+Строит застройщик построивший как подрядчик множество высотных домов.
+Цена квартир доступная.
+Стройка согласно действующего законодательства законна.
+Наличие в группе застройщика крупного домостроительного комбината.
-Протесты местных жителей.
Выше перечисленные факторы, мой личный взгляд на стройку со стороны, на данный момент инвестором не являюсь.
+Цена квартир доступная.
Выше перечисленные факторы, мой личный взгляд на стройку со стороны, на данный момент инвестором не являюсь.
PolkovnikPotehin
P
Користувач
58
27 січня 2016
31 січ 2016 10:39
VST, в минусах у Вас не упомянут лес... вот в этом и есть принципиальная разница наших позиций. Вы подходите прагматично, "мы" как какие-то уже мифические существа чего-то там лепечем про экологию и благо для города... лес, деревья... ну ок, запасаемся поп-корном...
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
31 січ 2016 10:41
В лесу не строят, строят на территории воинской части, причём тут лес?Цитата "PolkovnikPotehin":VST, в минусах у Вас не упомянут лес... вот в этом и есть принципиальная разница наших позиций. Вы подходите прагматично, "мы" как какие-то уже мифические существа чего-то там лепечем про экологию и благо для города... лес, деревья... ну ок, запасаемся поп-корном...
пипл
п
Користувач
71
24 січня 2016
31 січ 2016 10:50
Цитата "VST":Строить на этой земле можно, согласно действующего законодательства, что и подтверждено в самой статье:"Позиція СБУ щодо будівництва – воно законне". Про аркаду вообще огонь, в статье сказано будто аркада предложила на конкурсе лучше условия, но не сказано в каком году...Фундамент строит для аркады множество объектов, скажем так - большую часть, но видимо журналисты считают что работа без посредников удорожает строительство
Конечно Законно! Только по каким законам? Которые писались при "злочинной владе" для облегчения изымания денег у "пересичных". Так по бумагам, на которых подпись Азарова так и стройка законная и Янык очень даже легитимный.Но есть еще и Конституция, в которой что-то говорится о праве на достойную жизнь, а не в бетонном гетто, праве на свежий воздух, о защите природы, о том, что у народа тоже надо хоть иногда мнения спрашивать.А то что от этой стройки коррупцией слегонца пованивает, так то тоже почти законно.
Вот и тут получается, что власть опять с деньгами договорилась, а с народом опять забыли посоветоваться.Опять кому то налоги и тарифы , а кому то земля громады в подарок для прикарманивания денег.Разве история ничему не учит? Может не стоит так беспредельничать и пора начать уважать народ?
Я...
Я
Користувач
24
31 січня 2016
31 січ 2016 10:51
Цитата "ok5":Если честно, я вообще не понимаю, почему СБУ не закроет вопрос с Аркадой одним официальным письмом.
Добрый день ok5, если честно, я вообще не понимаю , почему СК "Фундамент" не подаст официальное обращение в СБУ, чтобы они предоставили информацию о том как можно начинать проводить тендер не закрыв вопрос по другому тендеру; кто именно (имя /фамилия) отвечает за контент на сайте СБУ и какие меры были применены к этому сотрудники по отношению того, что до совсем недавнего времени на сайте размещалась неправдивая (хотя я точно утверждать не могу правдивая или нет эта информация)о двух застройщиках ? почему До СИХ ПОР не закрыт или уже закрыт вопрос с Аркадой ? почему компания СК "Фундамент" ДО СИХ ПОР не предприняла меры по закрытию этого вопроса со своей стороны ?
Сейчас речь идет о моих предполагаемых убытках в размере затягивания сроков строительства или же недостроя вообще , так как я являюсь инвестором и с вашей стороны вижу пока вектор направленный только на "митингующих" , а не на инвесторов!!!!, потому считаю , что стоит вести конструктивный разговор как с одними - недовольными (если с ними вообще имеет смысл вести какой -либо разговор - ЕСЛИ ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ И ЗАКОНА !!!!!!!!!!!! ) та и с другими -инвесторами.
Кто занимается в вашей компанией решением вопросов с журналистами и массмедиа , которые выкладывают в сеть и популяризируют недостоверную/искаженную/рассмотренную только под одним углом негативную информацию (возможно) выставляя вас в не самом лучшем свете ? Сколько жалоб было написано к таким организация с вашей стороны , например к тому же телеканалу 24 ? Если честно, то мне не понятно - почему у нас позволено кому-то "трепаться" в микрофон и не нести административную ответственность за это ? возможно но ли (Если все законно и в рамках норм) обратиться к этим массмедия- журналистам, чтобы в продолжении сюжетов было оповещено ими лично в эти же самые "микрофоны и уши/глаза" -" Что приносим свои извинения, как оказалось с нашей стороны-стороны некомпетентных журналистов, ранее была предоставлена неверная информация по отношению к .... СГ "Фундамент"/ЖК "Берген" .... и тп. "
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
31 січ 2016 10:56
пипл, в данном случае "уважать народ" понятие абстрактное, я тоже народ и я за стройку.
Я...
Я
Користувач
24
31 січня 2016
31 січ 2016 11:03
Цитата "VST":В лесу не строят, строят на территории воинской части, причём тут лес?
VST, да эта PolkovnikPotehin ни разу документов не видела наверное , потому и делать нечего пишет и пишет о своем лесе... и создается впечатление что якобы он только их и что другие киевляне видите-ли не имеют права жить рядом ОКОЛО леса! потому что ей некуда будет поставить свою машину... только и слышно о парковках и тп...а то что у некоторых нет жилья с детьми и копили они всю жизнь и выбирали объект около метро и что для них не проблема ходить туда ПЕШКОМ каждый день.... она не понимает ... и не поймет ... потому, что такие люди у нас, лишь бы им хорошо жить было и чтобы никто не помешал ... и что в садики будут возить в другие районы на общественном транспорте - это тоже она не поймет, и что коммуникации новые делаются при строительстве новых домов, это тоже не поймет... и разницу между огражденной территория и лесом усечь не может вот уже с декабря месяца....и что как бы она там жила если бы эта ВЧ действовала, да так чтобы им мешала каждый день и белок и лис распугивала бы ?? )))) ... не бойсь даже и слово б не сказала и не подумали бы тупые петиции на сайтах КМДА размещать... , СБУ ... быстро бы их все протестующих на место поставило бы что можно тут сказать.. Что ж эти все местные до этого так не волновались за свои коммуникации, парковки и сады, интересно сколько с их сторон было обращений написано в мэрию ???интересно, а против паркующихся и проезжающих в Суд они тоже митинговали ??? те ж выхлопными газами им под окнами гадили и еще и экосистему нарушали ..
ganchclub
g
Користувач
47
01 вересня 2013
31 січ 2016 11:07
Цитата "ok5":мои дальнейшие действия:
Создаю "Пресс-центр ЖК "BERGEN".
начиная с завтрашнего дня будут:
- выкладываться ВСЕ нормативные и разрешительные документы по данному комплексу;
- оперативно показываться реальные действия, направленные на урегулирование возникшего конфликта;
- фотографии строительства объекта;
- информация о планируемых действиях Застройщика;
- ответы на вопросы людей, в том числе, взятые из этого форума.
Организую работу "круглого стола" - с целью прийти к социальному Меморандуму с жителями микрорайона.
Работы очень много.
Нужно быть настроенными на конструктив - и всё получится.
Уважаемый Юрий,
1. Оповестите пожалуйста инвесторов до 02.02.16 о планируемых действиях Застройщика в связи со сложившейся ситуацией. Ссылка на пресс-центр будет уместна.
2. Может вы сможете прояснить каким образом СБУ будучи заказчиком, выступает с заявлением об остановке стройки?
3. Также если стройка законна, почему со стороны государства и Застройщика нет конкретных действий, направленных на урегулирование "социального напряжения"?
4. Почему информация в СМИ освещается односторонне, и с вашей стороны не опровергается? Вот ссылки на такие публикации:
//24tv.ua/ru/v_kieve_prodolzhaetsja_skan dalnoe_stroitelstvo_kotoroe_svjazano_s_s bu_n653076
5. Если стройка не затрагивает территорию леса на каком основании существует две петиции на сайте Киев Совета? Подавали ли вы запрос на законность размещения данных петиций?
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=1749
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=1569
6. Где план работ? Почему не работает телефон ОП?
7. Есть ли составленный список требований со стороны протестующих?
Обращаюсь ко всем остальным участникам форума.
1. Если все так боятся, что будут парковать машины в лесу, предлагаю возвести забор по границе леса и ЖК.
2. Касательно инфраструктуры. Мы занимались поиском жилья для себя с 2010 года. Рассматривали эконом сегмент. В каждом районе есть свои плюсы и минусы. Идеального объекта мы так и не нашли. Проблемы с парковками, школами, садиками и ТЦ существуют частично везде. Заметьте начиналось все с вони из леса и шумных студентов, а заканчивается незаконностью стройки и вырубкой леса.
3. Если часть жилья предполагается передать участникам АТО, то я не понимаю соизмеримость ценностей. Жизненный риск и отстаивание гаражей и якобы территории леса.
4. Почему протестующие не подали ни одного официального обращения/жалобы/предложения к застройщику?
Цитата "ok5":Если честно, я вообще не понимаю, почему СБУ не закроет вопрос с Аркадой одним официальным письмом...
Непонятно как вообще такое может иметь место, когда вы являетесь действующим исполнителем по договору. Проясните.
пипл
п
Користувач
71
24 січня 2016
31 січ 2016 11:17
Цитата "VST":На днях принял решение инвестировать в стройку и вот почему:
+Цена квартир доступная.
1.парку практически капец, доступность метро относительная, инфраструктуры и коммуникации отсутствуют.
2.тут нужно еще разобраться.
3.цена везде доступна, рынок недвиги лежит, денег ни у кого нет, половина квартир
в свечке рядом пустует.
4.тут уже без решения суда никак.
5.МММ и элита-центр тоже были немаленькими конторками.(короче ничто не вечно, а особенно в кризис.Монстроподобные банки и те накрылись)
С людьми можно договориться, но только не с титушками.
Ну Вы уже как то определитесь: инвестор или как?
Я...
Я
Користувач
24
31 січня 2016
31 січ 2016 11:17
Цитата "пипл":
Конечно Законно! и пора начать уважать народ?
Да , может пора начать уважать народ, это вы правы - НАЧНИТЕ С СЕБЯ !!!!
народ, который сейчас на АТО и которому, поверьте за все что они там натерпелись (знаю лично не по наслышке) даже бетонное гетто будет как большое признание и компенсация...
а за деньги остальных инвесторов и будет строится и выдаваться бесплатные квартиры... такое есть если вы не знали не только у "Фундамента" и не только в Киеве, а и у других СК , и я лично была на Крещатике 32-а в управлении земельных ресурсов , если вы ни с одной из этих тем тесно не связаны, ни с ато, ни с землей, ни с выделением ее ... то начните уважать народ!!!!!
Я...
Я
Користувач
24
31 січня 2016
31 січ 2016 11:20
1. - некоторые и такому рады!!!! а не жить около завода,кладбища,ж.д ...и прочее... но вам же ж помешают ..... других же людей нет ... только те кто на Потехина живут имеют право там жить ....
3.цена везде доступна, рынок недвиги лежит, денег ни у кого нет, половина квартир
в свечке рядом пустует. - ТАК ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ !!!!! У ВАС НАВЕРНОЕ Ж ДЕНЬГИ ЕСТЬ !!!!
[/quote]
в свечке рядом пустует. - ТАК ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ !!!!! У ВАС НАВЕРНОЕ Ж ДЕНЬГИ ЕСТЬ !!!!
[/quote]
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
31 січ 2016 11:22
МММ, элита центр, вы о чём вообще? Сколько домов построила МММ? Изучите вопрос, хотя бы поверхностно.Цитата "пипл":
1.парку практически капец, доступность метро относительная, инфраструктуры и коммуникации отсутствуют.
2.тут нужно еще разобраться.
в свечке рядом пустует.
4.тут уже без решения суда никак.
5.МММ и элита-центр тоже были немаленькими конторками.(короче ничто не вечно, а особенно в кризис.Монстроподобные банки и те накрылись)
С людьми можно договориться, но только не с титушками.
Ну Вы уже как то определитесь: инвестор или как?
PolkovnikPotehin
P
Користувач
58
27 січня 2016
31 січ 2016 11:24
Я... , не могу не поблагодарить за то что Вы меня так "разложили"... Мы просто живём в параллельных реальностях, это правда... Так что не хочется тратить воскресное время на наш диалог. Вы для меня аналог того "кремлевского" решалова, которое по своим меркантильным причинам влезло поправить жизнь в нашей стране, не спросив при этом хотят ли вообще этого люди. "Оно" само знает как лучше... Так и Вы именно для меня, точь в точь. Уверена что я этим Вас не оскорбляю, потому что очевидно что Вы меня не уважаете по определению... Вы хотели с...ь на местных, лес, какие-то человеческие доводы и возможные последствия... Так что просто спасибо что тратите свое высокооплачиваемое время инвестора на нас, сумасшедших ничтожеств, которые путаются у вас под ногами. Благодарствую и поклон:-)
пипл
п
Користувач
71
24 січня 2016
31 січ 2016 11:27
Цитата "VST":пипл, в данном случае "уважать народ" понятие абстрактное, я тоже народ и я за стройку.
вот как раз в данном случае "народ" понятие абстрактное: а был ли диалог между застройщиком, инвестором и местными жителями до бардака. или "громадськи слухання" то для марсиан?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349