Подати оголошення

ЖК "Белый Шоколад Центр", Белогородка, ул. Михаила Величко

ЗабудовникБілий Шоколад
Здача ЖК2014 - 2023 р.
Планування
від 15 100 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
13з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 176.
15/9%
8/5%
22/13%
52/30%
79/45%
1. . .145147. . .289
24 квіт 2016 10:00
Цитата "Intrum":

На втором этаже не будем устанавливать теплый пол, я так понял, не рекомендуется его устанавливать там, где будешь спать. Будут только радиаторы. Также поспешил убрать опцию установки застройщиком напольных радиаторов перед окном, будут внутрипольные. Но опять таки загруз перед выбором - с вентилятором или без, украинские или импортные. Короче, все это такой головняк и так отвлекает от рабочих моментов(.
У Вас какая квадратура квартиры?

Ну. В житлових кімнатах ми не будемо встановлювати тп теж, але всюди, окрім житлових кімнат тп буде. Конвектори ми геть викинули! Їх замінить теплий пол. А у вашому випадку з конвекторами: 1. Без вентилятора у житлову кімнату (або дорогий імпортний, де шум вентилятора відсутній/мінімальний, 2. Без вентилятора вітчизняний у решту кімнат! Все одно основна ідея конвекторів не так обігріти всю площу, як частково вікна, тому тут більше питання фінансової можливості.

В нас загальна площа 79,06:)
24 квіт 2016 15:17
Конвектора - радиаторы это в Вашем понимании одно и тоже?
У нас получится бюджетный вариант - будет один контур теплого пола, для него не нужно будет устанавливать дополнительное оборудование (коллекторы, насос и т.д.), по крайней мере, я так понял, как объясняли в "Тепло".
Камнем преткновения возник вопрос регулировки тепла отдельно в гостинной и ванной комнате, кроме того, мне толком не смогли обьяснить, как можно регулировать температуру отдельно в теплом полу (так как там макс 45 С) и в радиаторах! Может, посоветуете??
И как Вы думаете, хватит ли для 27 кв м два внутрипольных конвектора и один радиатор между окнами (с размером не определился - хотел настенный изящный, но там цена от 650 евро()?
24 квіт 2016 15:22
Цитата "Megapolis_1":

Ми вирішили не заморочуватись і все зробити зразу, що можна. Тому і ПТ по плану зараз буде. Ми не хочемо електропідігрів підлоги. Але згодна, що з батареями краще зараз вирішувати. У Вас є гардеробна? Визамовляли додаткову батарею в гардеробну?

У нас есть гардеробная, но мы там кабинет сделаем) и да, поставим небольшой радиатор.
24 квіт 2016 16:26
Цитата "Intrum":
Конвектора - радиаторы это в Вашем понимании одно и тоже?
У нас получится бюджетный вариант - будет один контур теплого пола, для него не нужно будет устанавливать дополнительное оборудование (коллекторы, насос и т.д.), по крайней мере, я так понял, как объясняли в "Тепло".
Камнем преткновения возник вопрос регулировки тепла отдельно в гостинной и ванной комнате, кроме того, мне толком не смогли обьяснить, как можно регулировать температуру отдельно в теплом полу (так как там макс 45 С) и в радиаторах! Может, посоветуете??
И как Вы думаете, хватит ли для 27 кв м два внутрипольных конвектора и один радиатор между окнами (с размером не определился - хотел настенный изящный, но там цена от 650 евро()?

Ні. Для мене конвектор та радіатор різні речі! Конвектор монтується в стяжку, а радіатор на стіну! Так от... Теплотехнік зі сторони дуже настирно рекомендував відмовитися від конвекторів , а зробити теплий пол.
Ми робитимемо двохконтурний ТП З терморегулятором. Мені теж поки що не дуже зрозуміло, як регулювати температуру на 25 метрах кухні+вітальні і вани 4 метри квадратних, але розберуся))))) В нас ціна конвекторів=ціні теплого полу на два поверхи, тому вибрали теплий пол.

На предмет достатньо чи ні тепла! Дивіться. Потрібно 1кВт тепла на 10 квадратів. Конвектор віддає не багато ватт. Все залежить від розмірів! Максимум 3 кВт. По радіаторах. Візьміть таблицю в ВК Тепло. І кожен радіатор має свою теплопередачу. Приблизно 1,5-2,5 кВт.. На 70 квадратів потрібно приблизно 7-8 кВт тепла! Робіть запас 10%. Плюс потрібно враховувати температуру теплоносія (в наших котлах Бош МАКСИМУМ 80 чи 85 градусів, але не 90, як у розрахунках всіх по книжках! Плюс температура обратки! Вона на 10-15 градусів нижча вхідної, що теж важливо для розрахунків! Тобто не так просто порахувати! Якщо у вас є 250 грн, я можу дати контакт людини зі сторони, яка вам порахує розміри і кількість радіаторів, якщо ви не впевнені у ВК Тепло. Принаймні у вас буде інший погляд, а не зацікавлених осіб. Звертайтеся. Допоможу, чим зможу! Але майте на увазі: я ветеринарний лікар, а не інженер-теплотехнік;))) хоча маю деякий досвід і на опаленні;) то при особистій зустрічі за бокалом вина та пивом;))))) У вкладених файлах розміри і потужність радіаторів та конвекторів;)
24 квіт 2016 17:50
Огромное спасибо за советы!! Очень приятно, что будущие соседи такие отзывчивые! И да - с меня пиво на ваш вкус))Обязательно возьму контакт Вашего человека, поскольку чувствую не совсем то внимание к моим пожеланиям, как клиента со стороны ВК Тепло и отсутствие должного профессионализма его сотрудников. Хочется сделать все правильно...
25 квіт 2016 13:04
Цитата "Intrum":

У нас есть гардеробная, но мы там кабинет сделаем) и да, поставим небольшой радиатор.

Спасибо! Я тоже решила в гардеробную маленький радиатор 500*400 возле входа. О, отличная идея с кабинетом. Моему мужу так не повезло, у нас все-таки будет гардеробная)))
25 квіт 2016 13:13
Мы тоже делали расчет батарей 1 квТ = 10 кв.м. Мы правда выбрали на первый уровень два конвектора под два окна, но без вентилятора, так как шум все-таки есть. Я воспользовалась опытом своей сестры у которой тоже стоят французские окна. Они поставили под каждое окно внутрипольный конвектор и между окнами большой радиатор. Мы выбрали точно также. Конвектор мы выбрали не столько из-за тепла, как из-за того, чтобы на окнах не было конденсата в холодную пору от перепада температур.
ТП мы тоже не решились брать в жилые части, только кухня и ванная / туалет. Мы выбрали водяное, а не электро для пола.
К Сергею из ВК Тепло просто нужен особый подход) Мне кажется , что он просто теряется. Сегодня получила от него смету и план по оплатам. Потому удалось найти общий язык. Мы спохватились с теплом до момента стяжки, так как я очень хотела, чтобы под окнами стояли конвекторы.
Повезло, что соседи будущие такие активные)
25 квіт 2016 13:14
Цитата "Стой там иди сюда":

Ні. Для мене конвектор та радіатор різні речі! Конвектор монтується в стяжку, а радіатор на стіну! Так от... Теплотехнік зі сторони дуже настирно рекомендував відмовитися від конвекторів , а зробити теплий пол.
Ми робитимемо двохконтурний ТП З терморегулятором. Мені теж поки що не дуже зрозуміло, як регулювати температуру на 25 метрах кухні+вітальні і вани 4 метри квадратних, але розберуся))))) В нас ціна конвекторів=ціні теплого полу на два поверхи, тому вибрали теплий пол.

На предмет достатньо чи ні тепла! Дивіться. Потрібно 1кВт тепла на 10 квадратів. Конвектор віддає не багато ватт. Все залежить від розмірів! Максимум 3 кВт. По радіаторах. Візьміть таблицю в ВК Тепло. І кожен радіатор має свою теплопередачу. Приблизно 1,5-2,5 кВт.. На 70 квадратів потрібно приблизно 7-8 кВт тепла! Робіть запас 10%. Плюс потрібно враховувати температуру теплоносія (в наших котлах Бош МАКСИМУМ 80 чи 85 градусів, але не 90, як у розрахунках всіх по книжках! Плюс температура обратки! Вона на 10-15 градусів нижча вхідної, що теж важливо для розрахунків! Тобто не так просто порахувати! Якщо у вас є 250 грн, я можу дати контакт людини зі сторони, яка вам порахує розміри і кількість радіаторів, якщо ви не впевнені у ВК Тепло. Принаймні у вас буде інший погляд, а не зацікавлених осіб. Звертайтеся. Допоможу, чим зможу! Але майте на увазі: я ветеринарний лікар, а не інженер-теплотехнік;))) хоча маю деякий досвід і на опаленні;) то при особистій зустрічі за бокалом вина та пивом;))))) У вкладених файлах розміри і потужність радіаторів та конвекторів;)

Як добре, що поряд буде жити ветеринарний лікар))) Можна буде звернутись за порадою) Ви не плануєте клініку для тварин відкрити в нашому комплексі?)
25 квіт 2016 13:16
Цитата "Intrum":
Огромное спасибо за советы!! Очень приятно, что будущие соседи такие отзывчивые! И да - с меня пиво на ваш вкус))Обязательно возьму контакт Вашего человека, поскольку чувствую не совсем то внимание к моим пожеланиям, как клиента со стороны ВК Тепло и отсутствие должного профессионализма его сотрудников. Хочется сделать все правильно...

У Вас какая площадь квартиры? Хотелось бы узнать у Вас на втором этаже одна комната? Если да, то не собираетесь ли ее разделять?
25 квіт 2016 13:51
Цитата "Megapolis_1":

Як добре, що поряд буде жити ветеринарний лікар))) Можна буде звернутись за порадою) Ви не плануєте клініку для тварин відкрити в нашому комплексі?)

Була думка, якщо чесно! Все ще попереду;)
25 квіт 2016 14:02
Цитата "Стой там иди сюда":

Була думка, якщо чесно! Все ще попереду;)

ОЙ, це дуже-дуже треба))) Тому що в нас зараз клініка під боком і я лише щ острахом думаю як ми будемо іздити до Києва з малими. У нас два коти і плануємо ще собаку взяти вже в нову квартиру)
Тому ми підтримаємо Вашу ініціативу. Все-так і забудовник має піти Вам на зустріч, тому що це соціально необхідна річ. Думаю, що не лише в нас тварини в будинку.
25 квіт 2016 18:42
Цитата "Megapolis_1":

У Вас какая площадь квартиры? Хотелось бы узнать у Вас на втором этаже одна комната? Если да, то не собираетесь ли ее разделять?

У нас 64 кв м, как бы однокомнатная двухуровневая квартира. Мы искали планировку, где обязательно есть гостинная и две комнаты. Но менеджер Шоколада предложил планировку двухуровневой, где на втором этаже расположены одна комната и большая ванная комната на 9 кв м, там он посоветовал сделать детскую, плюс нас подкупила стоимость одного квадрата двухуровневой квартиры)
25 квіт 2016 18:43
Цитата "Megapolis_1":

Я тоже кстати для себя это отметил, как большой плюс))
25 квіт 2016 18:45
Цитата "Megapolis_1":
Мы тоже делали расчет батарей 1 квТ = 10 кв.м. Мы правда выбрали на первый уровень два конвектора под два окна, но без вентилятора, так как шум все-таки есть. Я воспользовалась опытом своей сестры у которой тоже стоят французские окна. Они поставили под каждое окно внутрипольный конвектор и между окнами большой радиатор. Мы выбрали точно также. Конвектор мы выбрали не столько из-за тепла, как из-за того, чтобы на окнах не было конденсата в холодную пору от перепада температур.
ТП мы тоже не решились брать в жилые части, только кухня и ванная / туалет. Мы выбрали водяное, а не электро для пола.
К Сергею из ВК Тепло просто нужен особый подход) Мне кажется , что он просто теряется. Сегодня получила от него смету и план по оплатам. Потому удалось найти общий язык. Мы спохватились с теплом до момента стяжки, так как я очень хотела, чтобы под окнами стояли конвекторы.
Повезло, что соседи будущие такие активные)

Не знаю, по мне так я считаю, что Сергей должен искать ко мне подход, как к клиенту, а не наоборот)) Был у них в пятницу, даже не знаю, когда будет результат подсчетов, мне кажется, что он даже не сохранил у себя мой контакт... ради интереса подожду какое время обратной связи))
25 квіт 2016 19:09
Цитата "Intrum":

Не знаю, по мне так я считаю, что Сергей должен искать ко мне подход, как к клиенту, а не наоборот)) Был у них в пятницу, даже не знаю, когда будет результат подсчетов, мне кажется, что он даже не сохранил у себя мой контакт... ради интереса подожду какое время обратной связи))

Ви описуєте ІДЕАЛЬНУ ситуацію, де є два та більше підрядника, які за вас битимуться! Нажаль, в нас інша ситуація, де ВК Тепло наче монополіст і їм пофіг, по великому рахунку! В них є більші клієнти, на відміну від нас, приватних осіб з переробкою системи опалення, на яких вони дивляться крізь пальці. Я вважаю взагалі вдачею, що вони погодилися переробляти нам! Хоча ви праві в одному: не важливо якого розміру клієнт-він завжди вимагає уваги до себе! Я б рекомендував вам бути настирним з Сергієм і трохи наглуватим, щоб показати, хто в цій ситуації головний (зламати його стереотип, що вони пуп землі і мають монополію на опалення). Хоча це так і є, але ви невдоволені типовим проектом і ХОЧЕТЕ та ВИМАГАЄТЕ його покращення! Не чекайте;) беріть бичка за роги і "всаджуйте піки", як матадор;) Жорстко та жорстоко, але в наш час лише так: або ви їх, або вони вас! Тому шоу маст го он;)

Пис. Пис. Ситуація з дахом: розраховую на одну ціну за роботу, а Ігор-директор будови каже іншу і ой не малу! Я включив "бика" і в результаті почув "дзвоніть до майстра, що робить дах і домовляйтеся"! Домовився;) Дешевше :umnik: :ded: :pray:
26 квіт 2016 06:54
Цитата "Intrum":

Да, будущий сосед, я с Вами абсолютно согласна, что мы - клиенты, но к нам должны искать подход, но это точно не о строителях)) Мне было легко с Сергеем найти связь, так как я сама из сферы строительства, потому мы с ним говорим "на одном языке", я не говорю о техничном, так как это не моя работа. Но я понимаю его стиль работы и мы нашли точки соприкосновения.
Мне расчет переслал, все детально было расписано, что мне понравилось. Теперь уже встретимся после праздников, чтобы окончательно утвердить месторасположение 2 батарей на втором этаже, так как мы тоже собираемся перепланировку делать на втором этаже на детскую и спальню. И еще должны обсудить, где установить блоки управления.

Вы Сергея несколько раз все-таки дерните по смете. Я согласна с соседом из соседней квартиры, что у них реально очень много объектов, которые больше нашего дома.
26 квіт 2016 06:54
Цитата "Intrum":

У нас 64 кв м, как бы однокомнатная двухуровневая квартира. Мы искали планировку, где обязательно есть гостинная и две комнаты. Но менеджер Шоколада предложил планировку двухуровневой, где на втором этаже расположены одна комната и большая ванная комната на 9 кв м, там он посоветовал сделать детскую, плюс нас подкупила стоимость одного квадрата двухуровневой квартиры)

Да, подкупила стоимость кв.м и нас)))
26 квіт 2016 06:56
Кстати, а никто не сталкивался с системой "Умный дом"? Не думал устанавливать? Может установил уже? Какой вообще порядок цен сейчас? Только я не говорю о самом нафаршированом Умном доме, мне такой, чтобы управлял теплом, кондиционером, светом, теплым полом.
Буду благодарна за советы
26 квіт 2016 11:32
Цитата "Megapolis_1":
Кстати, а никто не сталкивался с системой "Умный дом"? Не думал устанавливать? Может установил уже? Какой вообще порядок цен сейчас? Только я не говорю о самом нафаршированом Умном доме, мне такой, чтобы управлял теплом, кондиционером, светом, теплым полом.

Вы какраз описали самый "нафаршированный"
Разве что забыли охранную систему.
Советую не пытаться обьединить все в одну систему.
По свету можно взять nooLite
//www.noo.com.by/sistema-noolite.html
Считайте приблизительно по 600 грн каждый выключатель и каждая точка света.
Плюс 120 баксов сервер для управления с компа/телефона
Хотя как по мне - достаточно просто повесить в туалете датчик движения.
Но людям нравится с планшета управлять, расписания ставить..... кому как.
По отоплению - ставите на каждую батарею/теплый пол термоголовку чтобы ограничить температуру теплоносителя. А на котел ставите комнатный термостат с возможностью програмировать по дням недели и часам.
Если же хочется с телефона управлять - можна взятть что-то типа //www.salus.in.ua/
Грубо говоря 1500 грн блок управления клапанами, по 500 грн сервопривод на каждую батарею/теплый пол и около 1000 грн. программатор по одному в комнату.
Это если проводной. Беспроводной почти в 2 раза все дороже будет.
Сколько за сервер для управления с телефона - не знаю.
Ну а по кондиционерам - так в любом есть таймер и терморегулятор.
Но есть конечно и кондиционеры во встроенным WiFi
Собственно вот это и будет ваш умный дом
от 300 грн. датчик движения в туалете + 1000 грн комнатный термостат для управления котлом - и до почти бесконечности
26 квіт 2016 11:59
Цитата "Megapolis_1":

Могу сказать что когда вы соберете даже дорогую систему умного дома - вы будете неприятно удивлены насколько она получится неудобной в управлении.
Красиво обычно все выглядит только на рекламе.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .145147. . .289
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx