Подати оголошення

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .157159. . .180
02 лист 2016 16:46
О как здорово, спасибо вам за новость!
Вот бы еще веб камеру туда повернуть, чтоб видеть как идёт прогресс :)
05 лист 2016 17:57
Камеру низзя )). Тарелку видно будет ))
06 лист 2016 13:48
06 лист 2016 13:49
06 лист 2016 13:50
06 лист 2016 19:17
это сегодняшняя бурная работа
07 лист 2016 20:47
К апрелю точно сдадут
12 лист 2016 09:22
Цитата "Гидравлик":
это сегодняшняя бурная работа

на перекур вышли, пока вы фоткали
17 лист 2016 05:25
Такая гробовая тишину тут. Кажется все уже заселились, сделали ремонты и мирно живут))) :wow:
22 лист 2016 10:03
Цитата "Em22":
Такая гробовая тишину тут. Кажется все уже заселились, сделали ремонты и мирно живут))) :wow:

Звонила в ОП, узнавала касательно сроков ввода в эксплуатацию - говорят однозначно зима, декабрь 2016 - январь 2017. :umnik:
22 лист 2016 10:17
Пока суть да дело, предлагаю обсудить ситуацию с мусоропроводом в доме.
1. Есть ли он вообще?
2. Если вдруг есть, то предлагаю решить вопрос чтоб им не пользоваться, мусор выносить вручную. Аргумент - не хочется превращения нашего дома в помойку с постоянным запахом. Кажется что вынести мусор самостоятельно это не такая большая плата/неудобство по сравнению с чистым приятными местами общего пользования.
Какие мнения по этому вопросу?
22 лист 2016 10:34
Цитата "Mr Relevant":
Пока суть да дело, предлагаю обсудить ситуацию с мусоропроводом в доме

Это один из вечных холиворов.

Аргументы за пользование мусоропроводом:
- категории людей, которым физически тяжело или невозможно вынести мусор на улицу
- сложность выноса при нерабочих лифтах
- не очень приятно спускаться в лифте и нюхать вонь протухшей рыбы или еще чего-то, что рядом держит сосед, неся это на улицу
- бывает, что пьянь и быдло либо оставляют (подбрасывают) мусор "этажом ниже", либо выбрасывают из окна
- при выполнении уборки лестничных пролетов всего дома мусор придется тянуть с собой все вермя, пока не "домоешь" до первого этажа.
- крысы все равно будут жить в подвале, только питаться будут бегать в ближайший мусорный контейнер, то есть, непользование мусоропроводом не избавит от такого рода паразитов

Аргументы против пользования мусоропроводом:
- вонь
- паразиты (крысы)
- постоянно накапливается мусор возле люков мусоропровода

Аргументы "за" перебивают все аргументы "против". Стоит еще заметить, что по-хорошему мусор должен вывозиться ежедневно, тогда и вонять не будет. В идеале, думаю, вывозить нужно глубоким вечером, а не утром, как это делается везде. Тогда летом мусор не будет гнить всю ночь.

В общем, моя позиция "за пользование". В доме, где я сейчас живу, есть мусоропровод и люди им пользуются. Не смотря на это, в большинстве случаев мусор я выношу в уличные контейнеры по пути на работу, позволяя себе изредка пользоваться мусоропроводом (когда лень или ночь).
22 лист 2016 10:41
Цитата "Solomiya":

Звонила в ОП, узнавала касательно сроков ввода в эксплуатацию - говорят однозначно зима, декабрь 2016 - январь 2017. :umnik:

А мне письменно "клялись", что до конца года сдадут.
22 лист 2016 10:43
Я против мусоропровода в доме. А он вообще предусмотрен? Я его не видел там вроде как.
22 лист 2016 11:46
Цитата "stbelial":

Как я увидел, основной поинт это лень.
1. Если людям не возможно, то им кто-то обязательно приносит еду, и этот кто-то может вынести.
2. По поводу лифтов не актуально, опять таки даже если не рабочий лифт ты же все равно выходишь на улицу, раз выходишь, можешь вынести.
А чтобы никто не нюхал сейчас пользуются пакетами, а если ты еще позааботишьшся и купишь их чуть дороже то они не прорвутся когда ты будешь вытаскивать мусор с ведра.
3. Лень.
4. В современных домах разделены лестница и лифт и летницей пользуются очень редко, поэтому сомневаюсь что ее кто-то будет мыть кроме дворника.
5. Как показывает практика, там где выносят мусор на улицу, крысы не живут в подвале, они нормально уживаются и в мусорке.
Да какое-то время в течении года они еще могут жить в подвале после закрытия мусоропровода, но через года 2-3 их уже точно нету.

Тепрь конструктив, пользуемся пакетами, не забываем выносить мусор когда идем на улицу, не линимся лишний раз сходить на улицу, не будем жлобами, никому не мусорим, и убираем не только свой мусор но если есть возможность то и чужой,

Мусоропровод наверняка предусмотрен и есть там где лестничная клетка.
22 лист 2016 12:28
Странно, что из всего моего поста только слово "лень" бросилось в глаза и, более того, принято за основной тезис. Это не так. Я старался аргументировать скорее от общего, а не частного - личного отношения.

1. Если людям не возможно, то им кто-то обязательно приносит еду, и этот кто-то может вынести.

Вы уверены, что так и будет? Или Вы лично будете ходить помогать выносить мусор таким людям? Сотрудники соцслужб, насколько я знаю, только раз в неделю оказывают соц. помощь. Моим обеим бабушкам раз в неделю приходят эти сотрудники, покупают еду, выносят мусор и пр. Один раз в неделю.

2. По поводу лифтов не актуально, опять таки даже если не рабочий лифт ты же все равно выходишь на улицу, раз выходишь, можешь вынести.
А чтобы никто не нюхал сейчас пользуются пакетами, а если ты еще позааботишьшся и купишь их чуть дороже то они не прорвутся когда ты будешь вытаскивать мусор с ведра.

Я - смогу, да. Во всех ли 200+ квартирах будут такие как я? И пакеты я куплю. Но уверены ли Вы, что и все остальные 200+ квартир так поступят? Мои слова про вонь в лифте не выдуманы, все из личного опыта.

3. Лень.
Лень - это скорее нежелание, чем возможность/невозможность. Для объективной оценки потребности в мусоропроводе ее не стоит учитывать.

4. В современных домах разделены лестница и лифт и летницей пользуются очень редко, поэтому сомневаюсь что ее кто-то будет мыть кроме дворника.
То есть, дворник - не человек и не имеет права на комфортные условия работы? От его работы будет зависеть наш комфорт. На лестничных клетках будут курилки, окурки, банки, пепел, разные обертки, бутылки плевки и прочие остатки времяпровождения молодежи.

5. Как показывает практика, там где выносят мусор на улицу, крысы не живут в подвале, они нормально уживаются и в мусорке.
Да какое-то время в течении года они еще могут жить в подвале после закрытия мусоропровода, но через года 2-3 их уже точно нету.

Может быть и так. Практических знаний по этому вопросу у меня нет, но оставлю за собой право иметь более пессимистическую версию.

Тепрь конструктив, пользуемся пакетами, не забываем выносить мусор когда идем на улицу, не линимся лишний раз сходить на улицу, не будем жлобами, никому не мусорим, и убираем не только свой мусор но если есть возможность то и чужой,
Мусоропровод наверняка предусмотрен и есть там где лестничная клетка.

Думаете, все 200+ квартир последуют Вашим рекомендациям и будут столь социально отсвественны?

В общем, как и говорил ранее, мусоропровод - это извечный холивор. Он и здесь может на несколько страниц растянуться. Мне лично без разницы, будет он использоваться или нет. Я молод, руки и ноги на месте, свой мусор вынесу хоть во двор, хоть за дом. И на пакеты дорогие денег хватит. Однако я не могу быть уверен за всех остальных жильцов. Я считаю, что в 21м веке, в 2016 году, в новострое выносить мусор на улицу - дичайший архаизм а аргументы в пользу использования мусоропровода в разы весомее противоположных.

Вот вам еще пару аргументов за использование мусоропровода, но уже не из общей позиции, а применительно к нашему дому:
1. Придомовая территория очень маленькая и на ней нужно будет где-то разместить 2-3 контейнера. Весь двор будет летом вонять. Вашим детям да и Вам самим это очень понравится.
2. Продолжая предыдущий пункт, добавим к этой картине ежедневно роющихся в контейнерах бомжей. В случае, если эти контейнеры будут находиться под мусоропроводом, доступа к ним будет только у дворника или иного ответственного лица.
3. Продолжая предыдущий пункт и ссылаясь на первый, не будет вони во дворе, так как контейнеры будут находиться в закрытом помещении под мусоропроводом.
4. Неизвестно как организован подъезд мусорной машины во двор. Это во многом определит вообще возможность использования мусоропровода.
22 лист 2016 12:41
Сейчас, как и на всех остальных форумах Укрбуда, пойдет бесполезная писанина на 100 страниц "за" и "против" мусоропровода :faceoff: .
Открою страшную тайну - строители устанавливают только трубу, что-бы ввести дом в эксплуатацию. А потом (годика через два) если 51% жильцов проголосует за мусоропровод, ЖЕК или ОСББ закупит крышки, наймет сварщиков и доделает мусоропровод. Вот так, нечего обсуждать :smoke:
22 лист 2016 19:22
Предлагаю вернуться к более актуальному вопросу - создание ОСББ. Кто имеет опыт и может взяться за организацию?
Вопрос с мусоропроводом может уже обсуждаться на уровне управленцев ОСББ
22 лист 2016 22:39
Цитата "stbelial":

Аргументы за пользование мусоропроводом:
- категории людей, которым физически тяжело или невозможно вынести мусор на улицу

Если человек может выйти на улицу - он или может вынести мусор, или точно так же не донесет мусор и до мусоропровода. Если человек в принципе неходибельный, то за ним кто-то ухаживает и выносит мусор.

Цитата:
- не очень приятно спускаться в лифте и нюхать вонь протухшей рыбы или еще чего-то, что рядом держит сосед, неся это на улицу
Это да.
Цитата:
- бывает, что пьянь и быдло либо оставляют (подбрасывают) мусор "этажом ниже", либо выбрасывают из окна

Быдло не зависит от наличия мусоропровода.

Цитата:
- крысы все равно будут жить в подвале, только питаться будут бегать в ближайший мусорный контейнер, то есть, непользование мусоропроводом не избавит от такого рода паразитов

Отлично избавляет! Если не разводить мусоропровод вокруг себя.

Цитата:
Аргументы "за" перебивают все аргументы "против".

Нет, не перебивают. По крайней мере, вам это обосновать не удалось.

Цитата:
Стоит еще заметить, что по-хорошему мусор должен вывозиться ежедневно, тогда и вонять не будет. В идеале, думаю, вывозить нужно глубоким вечером, а не утром, как это делается везде. Тогда летом мусор не будет гнить всю ночь.

Ну это от нас мало зависит, какой смысл обсуждать?
23 лист 2016 11:37
Мусоропровод в доме абсолютно не нужен - имею опыт проживания по обоим вариантам (с и без мусоропровода).Без мусоропровода (вернее с заглушенным, неиспользуемым) - состояние лестничных площадок и подъезда несравнимо лучше, чем при наличии работающего мусопровода (вонь, грязь постоянная).
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .157159. . .180
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше