ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2017 - 2022 р. |
Планування | від 25 405 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 122.
21/17% | ||
6/5% | ||
54/44% | ||
27/22% | ||
14/11% |
НикДляФорума
Н
Користувач
47
16 червня 2014
07 груд 2015 15:50
О! Вот и наш форум наконец-то оживает))
Я, конечно, не строитель, но еще 7 месяцев до плановой сдачи 1 секции. Хотелось бы, чтоб все вовремя было. Я бы пока не паниковал. Единственное, что меня напрягает - сравнение хода строительства с Александрией. Хотя там тоже как 2 недели 6 окон вставили и молчат.
Я, конечно, не строитель, но еще 7 месяцев до плановой сдачи 1 секции. Хотелось бы, чтоб все вовремя было. Я бы пока не паниковал. Единственное, что меня напрягает - сравнение хода строительства с Александрией. Хотя там тоже как 2 недели 6 окон вставили и молчат.
turun
t
Новачок
8
07 грудня 2015
07 груд 2015 19:11
Мне как строителю, не видится сдача обьекта через семь месяцев, окна фасад, общестрой это в моем понимании 30% готовности, которые ровным счетом абсолютно ни о чем не говорят. Основная статья расхода застройщика -это внешние инженерные сети, а затем уже работы внутри (теплопункт, электрощитовая, стояки, поквартирная разводка, пожаротушение, лифты, отделка и.т.д.) Думаю что вопрос получения техусловий, выполнения техрешения и.т.д. на внешние сети, застройщик решает исходя из нагрузки всего дома, а не каждой секции отдельно. Т.е. имеет смысл иметь одну точку подключения к городским сетям и строить один теплопукт, щитовую, и.т.д, и далее с него вести сети уже по остальным секциям. соответственно сдача этих работ скорее всего будет держать сдачу первой секции. По крайней мере решать этот вопрос в целом по дому на много дешевле, чем по каждой секции в отдельности. Судя по видео онлайн, этих работ сейчас нет, думаю УКРБУД будет сдавать позже и сразу несколько секций.
Пташка
П
Користувач
70
08 березня 2015
07 груд 2015 21:34
Для сравнения - посмотрите на сайтах ЖК на Шулявской, 32 (переулок Тбилисский, 1/26). Строит "Житлоинвестбуд". Сдача 2 квартал 2016 года. Разница с нашим домом разительная. А на форуме жильцы еще жалуются на возможный перенос сроков. Посмотрите и сравните. Так что в нашей ситуации надо не на форумах упражняться, а бить во все колокола. А иначе будет как в ЖК "Старокиевский", ну не успели вовремя сдать и возмущаться уже поздно.
vvv8588
v
Гість
3
22 листопада 2015
08 груд 2015 06:07
Здравствуйте форумчане. Мы с женой буквально на днях думали покупать квартиру в Академ-парке, но перечитав эту ветку форума - поняли что целевое предназначение земли, где строится дом - все еще не изменено в земельном кадастре. Хотя в отделе продаж заверили что на сайте КМДА (//kievcity.gov.ua/) есть ссылка на карту, где указаны законные и незаконные постройки - и эта у них значится как законная. Подскажите как обстоят дела с документацией, не слишком ли медленно строят и стоит ли вообще покупать или стоит повременить? Спасибо!
Korabel
K
Постійний користувач
147
12 листопада 2015
08 груд 2015 07:32
Форумчане такой вопрос/наблюдение
Я инвестор 5-ой секции, сделал перепланировку. Тоесть дом еще не построен - ездил до архитектора оформили техдокументацию на строительство с моими желаниями. Фокус в чем - я платил за 44,02 квадратных метра. У архитектора план на мою квартиру 45,7 м2.С учетом моих изменений площадь на 1,5 м2 больше чем договаривались только на этапе проекта. Спросил что за х..нь - архитектор ответил что отношения до того что и как продают отношения не имеет. Попросил показать пару планов квартир - у всех проектная площадь больше чем то за что инвесторы платили, пропорция левых площадей до общей площади сохранялась. В договоре ми платим за допквадраты по стоимости конечного жилья, я понимаю если в процессе строительства площадь подгуляла, но на этапе проектирования??? Собственно просьба если кто в курсе разяснить - нас тупо "найоб...ют" или что-то недопонял
Спасибо
Я инвестор 5-ой секции, сделал перепланировку. Тоесть дом еще не построен - ездил до архитектора оформили техдокументацию на строительство с моими желаниями. Фокус в чем - я платил за 44,02 квадратных метра. У архитектора план на мою квартиру 45,7 м2.С учетом моих изменений площадь на 1,5 м2 больше чем договаривались только на этапе проекта. Спросил что за х..нь - архитектор ответил что отношения до того что и как продают отношения не имеет. Попросил показать пару планов квартир - у всех проектная площадь больше чем то за что инвесторы платили, пропорция левых площадей до общей площади сохранялась. В договоре ми платим за допквадраты по стоимости конечного жилья, я понимаю если в процессе строительства площадь подгуляла, но на этапе проектирования??? Собственно просьба если кто в курсе разяснить - нас тупо "найоб...ют" или что-то недопонял
Спасибо
Пташка
П
Користувач
70
08 березня 2015
08 груд 2015 07:35
Начнем с позитивов - все документы у них ("Академпарк") в порядке, окромя - целевого назначения земли. Плюс в том, что "Укрбуд" подал и давно документы на изменение целевого назначения на жилую застройку, но наша бюрократическая машина дает о себе знать. И это при том, что Мыкытась близок к Кличко и перебуває в его партии "Удар". Плюс также в том, что местная общественность спокойно относится к строительству данного ЖК, так как строится он на территории промзоны (бывшего завода), хотя вокруг полная цивилизация, а не выселки. И это тоже плюс.Недавно поменяли категорию сложности объекта с 3 на 5-ю. И это тоже позитив. Строят медленно, но у них есть временной люфт, ибо в договоре инвестирования закладывают еще целый квартал на всякий форс-мажор. С принятием нового генплана этот участок будет полностью узаконен, а генплан примут на ближайшей сессии Киеврады, потому что многим надо и потому что прошли выборы пора и делом (дерибаном) заняться.
И напоследок - Вы заметили, что почти у каждой стройки свои проблемы. Так что выбирайте ту стройку, где они решаемы, ну и, конечно же, цена. Кстати, в "Укрбуда" со вчерашнего дня начались очередные скидки, на этот раз новогодние.
И напоследок - Вы заметили, что почти у каждой стройки свои проблемы. Так что выбирайте ту стройку, где они решаемы, ну и, конечно же, цена. Кстати, в "Укрбуда" со вчерашнего дня начались очередные скидки, на этот раз новогодние.
ojandi
o
Постійний користувач
167
19 жовтня 2014
08 груд 2015 12:08
Цитата "vvv8588":Здравствуйте форумчане. Мы с женой буквально на днях думали покупать квартиру в Академ-парке, но перечитав эту ветку форума - поняли что целевое предназначение земли, где строится дом - все еще не изменено в земельном кадастре. Хотя в отделе продаж заверили что на сайте КМДА (//kievcity.gov.ua/) есть ссылка на карту, где указаны законные и незаконные постройки - и эта у них значится как законная. Подскажите как обстоят дела с документацией, не слишком ли медленно строят и стоит ли вообще покупать или стоит повременить? Спасибо!
В ОП сказали правду, действительно новый версия Генплана есть и там все в порядке. Я где-то на форуме выкладывал ссылки. Как и информацию о номера такого документа как Градостроительные условия и ограничения. Зайдите сюда https://mkk.kga.gov.ua и введите адрес "Вернадського Академіка бульвар 24", включите слой "Містобудівна документація" и увидите следующее "Детальний план території в межах вулиць Академика Крижанівського, бул. Академіка Вернадського, вул. М. Краснова, залізнічної колії затверджено рішенням КМР від 21.05.2015 №512/1376". Там есть дома "Академ-парка". Вот еще парочка ссылок на оф. документы
https://kmr.gov.ua/sites/default/files/protokol_no9_vid_23.04.2015.pdf
https://document.ua/pro-zatverdzhennja-detalnogo-planu-teritoriyi-v-mezhah-vul.--doc231682.html
xmen
x
Користувач
53
18 жовтня 2015
08 груд 2015 18:43
Цитата "ojandi":
В ОП сказали правду, действительно новый версия Генплана есть и там все в порядке. Я где-то на форуме выкладывал ссылки. Как и информацию о номера такого документа как Градостроительные условия и ограничения. Зайдите сюда https://mkk.kga.gov.ua и введите адрес "Вернадського Академіка бульвар 24", включите слой "Містобудівна документація" и увидите следующее "Детальний план території в межах вулиць Академика Крижанівського, бул. Академіка Вернадського, вул. М. Краснова, залізнічної колії затверджено рішенням КМР від 21.05.2015 №512/1376". Там есть дома "Академ-парка". Вот еще парочка ссылок на оф. документы
https://kmr.gov.ua/sites/default/files/protokol_no9_vid_23.04.2015.pdf
https://document.ua/pro-zatverdzhennja-detalnogo-planu-teritoriyi-v-mezhah-vul.--doc231682.html
Да все нормально. Это есть вечно озлобленные троли. На ветке можно этих пессимистов спокойно выделять. Открываем онлайн стройку, смотрим каждый на свою секцию и наслаждаемся.
НикДляФорума
Н
Користувач
47
16 червня 2014
08 груд 2015 21:47
Цитата "Korabel":Форумчане такой вопрос/наблюдение
Спасибо
Изначально на сайте размещают квартиры с меньшей площадью. При покупке мне дали схему квартиры с размерами всех стен; так вот, дома ради интереса пересчитал и по размерам со схемы площадь квартиры получилась приблизительно на 2,5 кв.м больше, чем та, которую указали на сайте. Это как бы не совсем развод, но и не честно)
Кто что предлагает, как стимулировать УкрБуд по скорости стройки?
lesya55
l
Користувач
51
19 березня 2015
09 груд 2015 09:21
Когда вы считали площадь квартиры,вы учитывали толшину штукатурки-до 2 см. Конечные замеры при сдаче будут делать по поштукатуренным стенам(там где кирпич)
HeatFlex
H
Постійний користувач
128
08 грудня 2015
09 груд 2015 10:23
Привет всем. Думаем вложиться. Но есть вопрос, тут можна оформить рассрочку с гарантией кредитования, если все не выплатиш. Обещают скидку 10% на первый взнос.
Кто-то оформлял такое, есть подводные камни?
Спасибо.
Спасибо.
dr_vano
d
Користувач
75
18 листопада 2015
09 груд 2015 19:24
Цитата "HeatFlex":Привет всем. Думаем вложиться. Но есть вопрос, тут можна оформить рассрочку с гарантией кредитования, если все не выплатиш. Обещают скидку 10% на первый взнос.
Спасибо.
Оформляли. Скидка только на 50% площади. Если взнос больше - то разница за полную стоимость кв. метра.
Фактически, кредит привязан к курсу долара.
HeatFlex
H
Постійний користувач
128
08 грудня 2015
09 груд 2015 19:31
Цитата "dr_vano":
Оформляли. Скидка только на 50% площади. Если взнос больше - то разница за полную стоимость кв. метра.
Фактически, кредит привязан к курсу долара.
Спасибо. Да я немного знаком с условиями, и говорили еще что если выкупить все кв.м., то можно не брать кредит. Но что там в договоре, не обяжут ли всетаки взять его?..
dr_vano
d
Користувач
75
18 листопада 2015
09 груд 2015 19:41
Це попередній договір. Сам кредит оформляється, як договір іпотеки.
Пташка
П
Користувач
70
08 березня 2015
09 груд 2015 19:54
У кого-то с инвесторов 1-й секции есть возможность заехать на стройку и попытаться пообщаться со строителями на тему, как они оценивают перспективу сдачи во 2 квартале 2016 года. Ведь надо хоть что-то делать, ну к примеру какие-то письма всей секцией писать на администрацию "Укрбуда", хоть как-то сотрясать воздух, а не только на форуме негодовать. Кстати, вчера-позавчера "Укрбуд" новую стройку открыл - ЖК "Вышиванка". Ну просто как грибы после дождя растут.
I75
I
Користувач
80
10 грудня 2015
10 груд 2015 01:14
Цитата "Пташка":У кого-то с инвесторов 1-й секции есть возможность заехать на стройку и попытаться пообщаться со строителями на тему, как они оценивают перспективу сдачи во 2 квартале 2016 года. Ведь надо хоть что-то делать, ну к примеру какие-то письма всей секцией писать на администрацию "Укрбуда", хоть как-то сотрясать воздух, а не только на форуме негодовать. Кстати, вчера-позавчера "Укрбуд" новую стройку открыл - ЖК "Вышиванка". Ну просто как грибы после дождя растут.
Пташка не панікуйте! До здачі, ще 7 міс., коробка готова, внутрішні роботи також ведуться, думаю з НР почнуть вставляти вікна і обшивати. Рано панікувати
ojandi
o
Постійний користувач
167
19 жовтня 2014
10 груд 2015 07:58
Да на этой неделе строители явно активизировались. Приятно :-)
Korabel
K
Постійний користувач
147
12 листопада 2015
10 груд 2015 08:08
Цитата "lesya55":Когда вы считали площадь квартиры,вы учитывали толшину штукатурки-до 2 см. Конечные замеры при сдаче будут делать по поштукатуренным стенам(там где кирпич)
Не считал. Если посчитать - получается еще -0,5 м2. Но все рамно остается еще 1м2 (на площадь 44м2). Который есть на этапе проектирования но нет в продажах. Платил за 44 кв, а по проекту 45 (план архитектора), разницу будем платить по последней/актуальной цене за метр. Напрягает что такая пропорция для всех квартир - для трешек около 3-4 "левых" м2 - или чего-то не понимаю или УБ проявляет хитрожопость
lesya55
l
Користувач
51
19 березня 2015
10 груд 2015 14:15
Доплачивать будем по цене последней проплаты за квартиру-если рассрочка. Если я покупала квартиру по 11300кв.м-по этой же цене я буду доплачивать. Хотя говорить о лишних метрах не измерив квартиру-нет смысла.
Пташка
П
Користувач
70
08 березня 2015
10 груд 2015 19:16
А договором об инвестировании по "Академпарку" предусмотрена доплата за "появившиеся" метры? Если нет, то законодательство однозначно трактует, что доплачивать не надо.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349