ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а
Забудовник | Domira Group |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 24 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
14/20% | ||
7/10% | ||
6/9% | ||
26/37% | ||
17/24% |
drWatson
d
Користувач
69
08 листопада 2016
05 лип 2020 06:42
По 3 дому не знаю. А по 1 и 2 - да, нюансов было. В частности крыша, которая конструктивно отличается от крыши остальных 3х. Реализация руками, растущими не из того места, в результате - протечки по мансардам. Так что верхние этажи - внимательно смотрите свои потолки. Также лифт ввели в эксплуатацию уже когда добрая половина квартир сделали ремонты. А это + расходы на подъём стройматериалов, чем выше этаж - тем дороже. Скорее всего в оставшихся домах будет так же. Ну, то, что протечки по стоякам случаются до сих пор, либо из-за плохой реализации и материалов, либо из-за качества воды. Просто какой-то "водный мир". Во 2 доме переделывали слив канализации, так как не соблюден был угол наклона канализационных труб в подвале. Что в купе с нерадивыми ремонтниками, которые в унитаз сливали что попало, часто приводило к цементированию труб в нижней точке. Но, этот нюанс никто точно при приемке квартир не проверит, это вылезет позже. Отливы на крышах были тоже сделаны как попало, дождевая и талая вода текла где придётся, и в некоторых местах прям под утеплитель. Видимо для эконом-класса жилья по мнению застройщика - это так и надо, сами потом за свой счёт будете устранять. С электричеством тоже всякое было. И на генераторах сидели и скачки >250 Вольт, - прелести электроснабжения от стройки. И это самая главная проблема до сих пор, - непонятная перспектива электроснабжения.
drWatson
d
Користувач
69
08 листопада 2016
05 лип 2020 07:00
Продолжение...
Да, ещё разница 1,2 домов от остальных - там был разведен водопровод по квартире, стяжка пола, черновая штукатурка (довольно неплохого качества, надо признать) и межкомнатные стены из гипсо-блока. Верхние этажи, у которых протекла крыша, конечно штукатурку потом сушили-сбивали или я уже не помню что делали, но проблемы с этим у некоторых были. Случаи воровства котлов из квартир тоже имели место. Отсутствие ручек на окнах - это по-моему повсеместная практика. Балконные двери пластиковые у многих были с перекосом, плотно не закрывались. Многие их просто снимали, т.к. делали перепланировки, гипсовых блоков от межкомнатных стен на мусорнике тоже было полно в связи с этим. Может потому застройщик решил не заморачиваться и межкомнатыне стены сделать "условные". :) Качество вентиляционных каналов - просто жах. Швы не затерты, через дырявую кладку сифонило (в санузле не было штукатурки), куски пенопласта из вент-каналов извлекали. Так что тщательно проверяйте работу (тягу) вентиляции. Да, вспомнил, - корзины кондиционеров многим тоже монтировали уже гораздо позже сдачи дома.
Да, ещё разница 1,2 домов от остальных - там был разведен водопровод по квартире, стяжка пола, черновая штукатурка (довольно неплохого качества, надо признать) и межкомнатные стены из гипсо-блока. Верхние этажи, у которых протекла крыша, конечно штукатурку потом сушили-сбивали или я уже не помню что делали, но проблемы с этим у некоторых были. Случаи воровства котлов из квартир тоже имели место. Отсутствие ручек на окнах - это по-моему повсеместная практика. Балконные двери пластиковые у многих были с перекосом, плотно не закрывались. Многие их просто снимали, т.к. делали перепланировки, гипсовых блоков от межкомнатных стен на мусорнике тоже было полно в связи с этим. Может потому застройщик решил не заморачиваться и межкомнатыне стены сделать "условные". :) Качество вентиляционных каналов - просто жах. Швы не затерты, через дырявую кладку сифонило (в санузле не было штукатурки), куски пенопласта из вент-каналов извлекали. Так что тщательно проверяйте работу (тягу) вентиляции. Да, вспомнил, - корзины кондиционеров многим тоже монтировали уже гораздо позже сдачи дома.
ST 12
S1
Новачок
13
25 травня 2020
06 лип 2020 05:50
Ми також були на оглядинах квартири. У нас тільки лічильник стоїть на газ. Ручок на вікнах немає, рекупіратора, корзини,котла немає. Між кімнатні стіни зроблені з гіпсо картону. Питанння чи можна на гіпсо картон пришпандерити навісні ящики на кухні???. Потрібно все викидати -демотувати і робити стіну з цегли. Двері вхідні відкриваються на двері сусідів. Потрібно перед тим як вийти переконатися чи ніхто там не стоїть. Або перероблювати двері за свій рахунок. Одним словом "хрень"строїли і планували "рукожопі"
Анна Лелеченко
АЛ
Новачок
8
12 липня 2019
06 лип 2020 07:19
Щодо стін з гіпсокартону, думаю, що це кращий варіант, ніж цегляні чи з блоків. Багато хто буде робити перепланування ( я в тому числі), гіпсокартон демонтувати значно легше. Як писав форумчанин вище - під час ремонту попередніх будинків багато гіпсових блоків було у смітнику. Щодо дверей - співчуваю. Є якісь приблизні дати, коли почнуть вводити в експлуатацію будинок? Підписувати договори купівлі-продажу? Запускати на ремонт?
Анна Лелеченко
АЛ
Новачок
8
12 липня 2019
07 лип 2020 17:38
Була сьогодні на огляді. Стояли котел і лічильник, не встановлено електрощитка, рекуператора та корзини, немає ручок від вікон та фурнітури на вікна (ті, що закривають некрасіві деталі), сказали, що має бути все на складі. Але у дядечка, що мені все показував, була з собою ручка, тож перевірили вікна. Каналізаційні труби та вентиляційні шахти в обох санвузлах та кухні, водяна труба заведена в санвузол біля входу, а електричний кабель біля вхідних дверей. Котел на кухонній стіні, яка межує з коридором, газова труба з лічильником незручна, біля міжкімнатної перегородки, взагалі ні туди ні сюди. На вхідних дверях по 2 замки, висота стелі сказали, вийшла близько 280-282 см. Міжкімнатні перегородки стоять, гіпсокартон лише зсередини кухні. Особисто мені це норм, планую все переробляти, легше демонтувати. Але сказали, що перепланування можна робити лише після того, як газовщики все підключать, бо в 3му будинку пару власників знесли раніше і потім були деякі проблеми і затримки. Майте на увазі, не поспішайте (може комусь потрібні ці деталі). Щодо терміну здачі- поки остання дата-вересень. По трансформаторній підстанції та інші питання не вияснила, це потрібно взнавати в сусідньому кабінеті, там була нарада, я не мала можливості їх чекати. Сказали, що в вівторок/четвер до них важко попасти. Те що бачила сьогодні -в 5му будинку все дирчить, шипить -працюють. По 4му робили під'їзди та засипали грунт в сітки на екостоянках. На загальній стоянці трактор топтав щебінь, зробили бордюри для пішохідної доріжки, але ще не клали плитку. Попередній огляд пройшли близько половини інвесторів.
ST 12
S1
Новачок
13
25 травня 2020
09 лип 2020 09:40
Вересень😲? Це круто. Я думаю буде і ще затримка. Те що вони говорять не факт що так воно і буде
Oleggdd
O
Користувач
44
06 серпня 2016
09 лип 2020 12:08
Цитата "Volna4 » 03.07.2020 09:01":Жители 1-го, 2-го, 3-го домов, вам тоже квартиры сдавали без ничего, с обещаниями потом всё доделать? Поделитесь, пожалуйста, какие нюансы у вас были.
Обещания - наше все, пролистайте страницы где-то с 280(пропуская многочисленные фото застройщика) - там все расписано и актуальности не теряет.
Задержки от 0.5-1.5 лет на втором доме были, проблемы с крышей до сих пор имеются, электричество - нет ТП и неизвестно когда будет - оплата по повышенным тарифам или отключают, даже провода обрезают, что, как я знаю, незаконно. Есть случаи сгорания котлов из-за отключения электричества. Лифт введен с опозданием и через полгода сломался, пришлось чинить ОСББ. Вода - особый разговор и то что есть типа фильтрация и прочее - это благодаря давлению жителей второго дома.
100% надо еще входную фильтрацию делать и коричневые фильтры как на фото - у меня становятся уже в течении 1-2 недель. Ну вот начинайте читать
//forum.domik.ua/zhk-7-ya-schastlivoe-ul -lesi-ukrainki-2a-t27556-6000.html#p1769 182
эту страницу и пару следующих
//forum.domik.ua/zhk-7-ya-schastlivoe-ul -lesi-ukrainki-2a-t27556-6080.html
и там следующие несколько страниц, пропуская праздничные фото от застройщика о прогрессе стройки.
Noname_noname
N
Гість
3
01 липня 2020
09 лип 2020 14:13
Oleggdd спасибо за ответ. Перечитал все страницы форума, вижу что вышеуказанные проблемы, включая электричество, воду, задержки по стройке, дырявую крышу и прочее, обсуждались тут неоднократно и на протяжении долгого времени.
И вот, спустя уже не один год, многие проблемы остаются нерешенными. У меня один вопрос: неужели жители сданных в эксплуатацию домов за такой длительный период времени не скооперировались для подачи коллективного иска в суд, да бы надавить на застройщика и заставить его выполнять свои обязательства? Неужели ни один инвестор, известный Вам, не попытался истребовать возмещение убытков, включая убытки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию. У меня в инвестиционном договоре,пологаю, как и у всех здешних инвесторов, прописан безштрафной период в 150 дней. Все что свыше, как согласно договору так и согласно законодательству Украины, накладывает на застройшика обязательство выплаты компенсации.
Возможно я слишком наивен, но при наличии аналогичных проблем с вводом в эксплуатацию 5 го дома (а они сто процентов будут, это уже видно), я планирую добиваться возмещения убытков согласно законодательства, через суд. Кооперируясь с другими инветорами моей очереди.
Напишите пожалуйста, по каким причинам этого не удалось сделать жителям 1 го и 2 го дома?
Еще интересует также третий дом - на счет него не увидел на форуме особо негативных комментариев от инвесторов (может что то упустил). Помимо просрочки ввода в эксплуатацию как и у всех, но вроде бы в третьем доме задержка была меньше года (поправьте если не прав).
И вот, спустя уже не один год, многие проблемы остаются нерешенными. У меня один вопрос: неужели жители сданных в эксплуатацию домов за такой длительный период времени не скооперировались для подачи коллективного иска в суд, да бы надавить на застройщика и заставить его выполнять свои обязательства? Неужели ни один инвестор, известный Вам, не попытался истребовать возмещение убытков, включая убытки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию. У меня в инвестиционном договоре,пологаю, как и у всех здешних инвесторов, прописан безштрафной период в 150 дней. Все что свыше, как согласно договору так и согласно законодательству Украины, накладывает на застройшика обязательство выплаты компенсации.
Возможно я слишком наивен, но при наличии аналогичных проблем с вводом в эксплуатацию 5 го дома (а они сто процентов будут, это уже видно), я планирую добиваться возмещения убытков согласно законодательства, через суд. Кооперируясь с другими инветорами моей очереди.
Напишите пожалуйста, по каким причинам этого не удалось сделать жителям 1 го и 2 го дома?
Еще интересует также третий дом - на счет него не увидел на форуме особо негативных комментариев от инвесторов (может что то упустил). Помимо просрочки ввода в эксплуатацию как и у всех, но вроде бы в третьем доме задержка была меньше года (поправьте если не прав).
veikus
v
Новачок
15
16 серпня 2016
09 лип 2020 14:21
По электричеству - в ЖК не готова ТП и дом запитан от стройки, поэтому днем напряжение скачет и переодически пропадает полностью (а вместе с ним и холодная и горячая вода, а зимой и отопление). Квитанции за свет приходят без реквизитов по 2.34грн за квт/ч (вместо 1.68). При неоплате могут отключить без предупреждения. Уже был период когда из-за отстутствия ТП дома несколько месяцев были подключены от генераторов.
По воде - фильтры грубой очистки довольно быстро желтеют, трубы, проложенные застройщиком, регулярно протекают. Воду часто отключают из-за проблем с канализацией в селе.
Квитанции за свет выглядят вот так и попробуйте после оплаты что-то доказать.
По воде - фильтры грубой очистки довольно быстро желтеют, трубы, проложенные застройщиком, регулярно протекают. Воду часто отключают из-за проблем с канализацией в селе.
Квитанции за свет выглядят вот так и попробуйте после оплаты что-то доказать.
veikus
v
Новачок
15
16 серпня 2016
09 лип 2020 14:30
Жителям 3-4 дома могу порекомендовать внимательнее следить за главой ОСББ, которого назначит застройщик, чтобы не повторять ошибку 2 дома. Когда наличные за вывоз строительного мусора собрали со всех, но они в какой-то момент закончились и контейнеров на всех не хватило (а глава пропал).
MarianaK
M
Перехожий
1
10 липня 2020
09 лип 2020 21:35
Цитата "Noname_noname » 09.07.2020 16:13":Oleggdd спасибо за ответ. Перечитал все страницы форума, вижу что вышеуказанные проблемы, включая электричество, воду, задержки по стройке, дырявую крышу и прочее, обсуждались тут неоднократно и на протяжении долгого времени.
Добрий вечір! Повністю з Вами погоджуюсь і готова кооперуватись!
Я інвестор 5 черги - термін здачі будинку в експлуатацію в моєму договорі - 2 квартал 2020 року
Oleggdd
O
Користувач
44
06 серпня 2016
11 лип 2020 09:21
Цитата "Noname_noname » 09.07.2020 16:13":
прописан безштрафной период в 150 дней - смешно, мне просрочили перион а потом говорили, что я затягиваю время сдачи, не желая подписывать акт приема при не исправленных проблемах.
Были долгие и многочисленные попытки договориться мирным путем.
Хождение к местному голове села и т.д.
Регулярно идет работа с адвокатами. По поводу судов - это очень дорого (экспертизы, консультации адвокатов и прочее) и долго - но в этом направлении сейчас, как я знаю, идет работа (потому что другие варианты не сработали).
Если интересно, подходите в ОСББ второго дома и там все можете спросить и узнать.
По поводу остальных домов - ну люди только делают ремонты и наверное еще не вкусили всю "прелесть" ситуации. И осбб своего у них нет (это кажется 3,4,5 дома)- оно от застройщика, что очень влияет на то что говорят, делают, исправляют - так что отзывы будут думаю гораздо позже, когда ТП надо будет за свой счет ваять.
lolik1
l
Користувач
55
13 жовтня 2016
11 лип 2020 11:38
В третьем доме не так давно зарегистрировано осбб, не пишите то чего не знаете наверняка
Oleggdd
O
Користувач
44
06 серпня 2016
12 лип 2020 08:50
Ну хорошо, учитывая, что не так давно - то я слегка отстал от новостей. Что еще наверняка можно дополнить исправить с вашей стороны по озвученому - как раз по 3-ему дому и прочим домам спрашивают, может поделитесь более интересной информацией?
"Domira"
"
Постійний користувач
443
09 листопада 2015
16 лип 2020 08:43
Добрый день!
Фото со строительной площадки IV-й очереди 16.07.2020 г.
ОП ЖК"7'я
Фото со строительной площадки IV-й очереди 16.07.2020 г.
ОП ЖК"7'я
"Domira"
"
Постійний користувач
443
09 листопада 2015
16 лип 2020 08:44
Добрый день!
Фото со строительной площадки V-й очереди 16.07.2020 г.
ОП ЖК"7'я
Фото со строительной площадки V-й очереди 16.07.2020 г.
ОП ЖК"7'я
жительЖК7я
ж
Перехожий
1
15 липня 2020
16 лип 2020 19:53
Цитата "Noname_noname » 09.07.2020 16:13":Oleggdd спасибо за ответ. Перечитал все страницы форума, вижу что вышеуказанные проблемы, включая электричество, воду, задержки по стройке, дырявую крышу и прочее, обсуждались тут неоднократно и на протяжении долгого времени.
прописан безштрафной период с фразой ориентировочный срок, период.... вот это слово и не даёт возможности обязать застройщика к выплате компенсации
Viktoria87
V
Гість
2
25 травня 2020
21 лип 2020 18:46
Заинтересовало это место. По оплате электричества ситуация более менее понятна. Знакомые в Крюковщине (Европейское мисто) тоже уже много лет платят застройщику. Тоже обещают после ввода всех очередей договора с Облэнерго.
А что получается по отоплению 2-ком квартиры зимой, сколько придомовая, вода, канализация, что с паркингом?
А что получается по отоплению 2-ком квартиры зимой, сколько придомовая, вода, канализация, что с паркингом?
Marina-L
M
Користувач
22
29 серпня 2016
22 лип 2020 19:32
Цитата:Заинтересовало это место. По оплате электричества ситуация более менее понятна. Знакомые в Крюковщине (Европейское мисто) тоже уже много лет платят застройщику. Тоже обещают после ввода всех очередей договора с Облэнерго.
В моём доме 5,3 грн/кв.м обслуживание придомовой территории, канализация 8,82 грн за куб, вода бесплатно со скважин, по газу зимой слышала 500-700 грн (за однушку), скоро сами посмотрим. С парковкой всё нормально, паркомест хватает вроде.
"Domira"
"
Постійний користувач
443
09 листопада 2015
29 лип 2020 11:33
Добрый день!
Фото со строительной площадки IV-й очереди 29.07.2020 г.
ОП ЖК"7'я
Фото со строительной площадки IV-й очереди 29.07.2020 г.
ОП ЖК"7'я
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832